Цветение привитых растений.
|
|
Светульчик | Дата: Вторник, 03.04.2012, 14:04 | Сообщение # 281 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Просто где та грань пора пересадить или нет, на вид кажеться пора, с дренажных отверстий корни торчат, а ведь в январе поднимала их над землёй, вот и мучаюсь не знаю чего делать...Пересажу жировать начнут не зацветут, не пересажу замрут и тоже не зацветут поди...Не лучше всё таки подожду...до лета хотя бы что ли...
Мои интересы здесь //hozaistvuynasele.jimdo.com/?logout=1
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:22 | Сообщение # 282 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
| Решила показать еще один бутон на прививке. Он был сначала белый - как бы ничего особенного, но вот сегодня он приобрел персиковый оттенок. Весьма приятный цвет. Фото как обычно оттенок перевирает.
Главное - я точно не знаю, какой должен быть цветок в итоге. знаю что махровый, а вот какой? Поживем увидим . Только вот меня не будет неделю, и цветок распуститься без меня. надеюсь до возвращения не опадет .
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:29 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| BruXsa, Ксюш, махрушки дольше раскрываются. Я думаю, что он тебя дождется
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Boni | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:42 | Сообщение # 284 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 8
| Извините, за мою непонятливость, но мне непонятно что будет если я не обрежу веточку после того как адениум отцвел (или что будет если обрежу, просто пустое место)? может кто по опытней подскажет
Добавлено (09.04.2012, 21:42) --------------------------------------------- А вот мой цветущий адениум
меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:55 | Сообщение # 285 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (Boni) что будет если я не обрежу веточку после того как адениум отцвел Адениум начнет дальше веточку растить, если повезет, то ветка может раздвоиться. Через какое то время опять наберет на ней бутоны.
Quote (Boni) или что будет если обрежу, просто пустое место Просто пустого места, как правило, не бывает. Адениум сформирует на ветке почку (или несколько почек), и начнет растить ветку дальше (или ветки). Со временем также наберет на ней бутоны.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Boni | Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:44 | Сообщение # 286 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 8
| Woody, спасибо большое за пояснения, а то я уже испереживалась, что же будет.
меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 20.04.2012, 14:40 | Сообщение # 287 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
| Woody, вот это красотища! Тот что фрагрант даже странно, что не пахнет, ведь цветет по сорту.
Ну, а Нью еллоу, такой необычный просто хамелеон какой-то, расцветка не типичная как для адешек, как мне кажется.
У меня тоже радость. Показывала бутончик несколько сообщений назад, а теперь могу цветение показать .
Это редкий сорт с труднопроизносимым названием NANGNUEAN.
Цветок пахнет, это раз. А еще он 8 см, что не мало. А еще, а еще... есть особоенность которая мне ну очень нравится - цветок не разворачивается до конца. так и остается как колокольчик. На втором фото как раз видно.
Это красиво .
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 20.04.2012, 17:04 | Сообщение # 288 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я его видела в живую смотрится потрясно! Если на фотку кликнуть, то она увеличивается и тогда это выглядит ещё лучше , т.е. КРАСИВЕЕ Просто завораживающее зрелище.
|
|
| |
Светульчик | Дата: Пятница, 20.04.2012, 18:53 | Сообщение # 289 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Даааа, красотищщщща!!!!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 21.04.2012, 02:20 | Сообщение # 290 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Ксюш, поздравляю!!!! Суперский
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 24.04.2012, 15:18 | Сообщение # 291 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Здравствуйте все:) У меня появился вот такой красавчик: Все бы хорошо, но бутоны завяли, даже как будто подгнили. Купила его в пятницу, стоит на столе под южным окном,не пересаживала, не поливала,т.к грунт внутри достаточно влажный. Стволик в порядке, листья тоже. Как быть,что бы остальные , более молодые бутоны не погибли? Как помочь зацвести ?
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 24.04.2012, 15:27 | Сообщение # 292 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Woody) если не делать ошибок, то 1,5-2 года. Первые сеянцы я обрезала в год и постоянно пересаживала в просторные горшки, они там жируют и не цветут. Я очень извиняюсь, а как не допустить этих самых ошибок? Я тоже в год обрезала, сейчас ветки растим. Это значит не зацветет в этом году? посев ноябрь 2010 года
|
|
| |
Светульчик | Дата: Вторник, 24.04.2012, 15:27 | Сообщение # 293 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| С преобретением вас! Во сколько обошолся?
Сообщение отредактировал Светульчик - Вторник, 24.04.2012, 15:28 |
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 24.04.2012, 15:36 | Сообщение # 294 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Ириска) Это значит не зацветет в этом году? Этот точно не зацветет. Quote (Ириска) Как быть,что бы остальные , более молодые бутоны не погибли? Как помочь зацвести ? Молиться. К сожалению, адены очень не любят, когда им меняют место во время бутонизации. Поставьте на солнце, поливайте теплой водой много, голландские адены напичканы гормонами, авось и зацветет.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 24.04.2012, 15:45 | Сообщение # 295 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Светульчик, 380 руб. думаю,это очень дешево:) Особенно, если посчитать, сколько денег я уже вложила в семена И все равно, все свои сеянцы обожаю Добавлено (24.04.2012, 15:45) --------------------------------------------- Woody, У меня Юго-восток,юг ,юго-запад. Солнце сумасшедшее! Так вот прям на подоконник, без притенения? Поливать много это: за один раз обильно или часто, но по чуть? А молюсь я все время за них:):):) И бубен под рукой :):)
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 24.04.2012, 18:12 | Сообщение # 296 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ну, попробуйте попритенять первое время, чтобы привык к солнцу.
Quote (Ириска) Поливать много это: за один раз обильно или часто, но по чуть? Там по виду один торф в горшке, он не должен пересыхать. Если жарко, то можно поливать часто, как только верхний слой подсыхает. Лишнюю воду из поддона можно сливать. Когда отцветет, грунт лучше поменять.
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 24.04.2012, 18:43 | Сообщение # 297 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Woody, Лена, спасибо огромное. Все поняла. Поставила на южное окно , полила.Молюсь
|
|
| |
nkosmina | Дата: Пятница, 27.04.2012, 18:07 | Сообщение # 298 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 2
| хочу показать свою красоту, привезен из Таиланда прошлым летом, у меня цветет впервые, сорт не знаю, может кто подскажет... стоит на южном окне, некоторые листья стали темнеть с концов и желтеть постепенно, один бутон отпал, я в панике-что это? днем на солнце до 40 град. поливаю после пооолной просушки, сказали на др.форуме, что залив, а может пересушила??
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 27.04.2012, 18:32 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цветок очень нежный . Про сорт ни чего не скажу, не знаю. О каком заливе может идти речь при 40 градусах. Скорее всего пересушка. Когда аден цветет я поливаю его чуть больше.
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 27.04.2012, 18:32 |
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 27.04.2012, 18:45 | Сообщение # 300 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| nkosmina, красивый цветок! К сожалению, тайцы научились случайным образом получать красивые цветы, но не научились закреплять сортовые признаки и не ввели классификацию именно из-за этого. Каждый новый цветок они называют как нибудь, шлепают прививки и продают. Если материнское растение погибнет, больше такого адениума не будет. Так что название - это формальность, можете сами дать ему имя. Во время бутонизации и цветения нужно более интенсивно поливать адениум, иначе будут сохнуть бутоны и желтеть листья. Вряд ли можно говорить о заливе, если у Вас адешка цветет, особенно, если у Вас так жарко днем. Я стараюсь в жаркие дни, когда днем солнечно, а ночью бывает прохладно, поливать адениумы рано утром теплой водой и обильно, за день почти все просыхает. Если горшок не большой, а, как правило, цветут они в тесных горшках, то поливаю через день при наличии бутонов и температуре около 30 градусов(+-). Еще раз обращу внимание тех, кто читает через строку! Только при наличии бутонов можно не ждать полного просыхания грунта и поливать часто и обильно (без фанатизма, конечно, не до болота). Во всех других случаях адениумам требуется полная просушка грунта между поливами.
|
|
| |