Наша посевная 2013 год.
|
|
BruXsa | Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 30.04.2013, 09:58 | Сообщение # 421 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| AришA, а у меня постоянно, что-нибудь цветет, поэтому для моих это не аргумент) я еще каждый раз обещаю, что половину увезу на дачу))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Вторник, 30.04.2013, 10:05 | Сообщение # 422 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Цитата (Крис) я еще каждый раз обещаю, что половину увезу на дачу))
я в таких случаях говорю, что это не для меня, отдам, увезу и так далее и тому подобное...
ко мне на "ты"
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Вторник, 30.04.2013, 10:39 | Сообщение # 423 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| Цитата (Natusik) муж ведь не знает точного количества адешек? Конечно не знает, но вот первый посев у меня маленький был, всего 21 семка. Так что увеличение практически вдвое точно заметит)))) Цитата (галин-к@) уже сказали, пока не будет урожая или цветов, что бы я больше ничего ни где из семян не покупала)) Аналогичная ситуация Girena,Сэтта по-доброму Вам завидую.
Меня зовут Светлана, конечно же на "ТЫ".
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:42 | Сообщение # 424 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| в первый раз за более 10 адешковых посевов они тааак долго всходят, уже пять дней прошло, а они сидят, раскопки вела - все твердые! у меня обычно, если к третьему дню не взошли, то значит им аля-верды наступил, ну максимум всходили на 5ый и то арабикумы! видимо сказалось, что я их совсем чуточку попшикала после посадки, но это лучше, чем гнилушки потом выковыривать!
|
|
| |
AришA | Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:26 | Сообщение # 425 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 4
| А я сегодня мужа обнанула))) Пришел к нам друг мужа,,,,я ему компик в нос с адешками сетты, свои посевы, арабикумы из тайских питомников, магазин с ценами и семенами...ну и потихоньку развела его на семена))) он мне дал денег))) Сказал что бы я прорастила их, и отдала ему уже пророщенными)) НО!! я то мужу пообещала что больше ничего сажать не буду, а у самой уже заказ у Ксюши висит)) В результате,,теперь я под благовидным предлогом смогу сходить на почту и посееть свои семена))Добавлено (30.04.2013, 23:26) ---------------------------------------------
Цитата (Крис) а у меня постоянно, что-нибудь цветет а у меня все из семян посажено в феврале этого года))) причем сажу все что съем))) Маракуйю, гуаву, гранат, лайм, апельсин,,,манго сгнить хочет(((
ну и еще всекой бяки насадила)))
Вот он у меня и взъелся(((
а сами понимаете с февраля-марта по май хрен че зацветет))) тока бактерии какие то((
я не волшебник! я только учусь!
Сообщение отредактировал AришA - Вторник, 30.04.2013, 23:23 |
|
| |
Крис | Дата: Среда, 01.05.2013, 09:01 | Сообщение # 426 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| AришA, 5 баллов за гениальный развод)))
|
|
| |
AришA | Дата: Среда, 01.05.2013, 10:09 | Сообщение # 427 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Крис, спасибо)))
Так, еще в добавок мужу пообещала кайенский перец)) Он то тоже из семян))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 01.05.2013, 10:18 | Сообщение # 428 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (AришA) А я сегодня мужа обнанула))) Меньше знают, крепче спят, и не надо подрезать нам крылья Добавлено (01.05.2013, 10:18) ---------------------------------------------
Цитата (AришA) мужу пообещала Вот так, глядишь, и приобщится к нужному делу
ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал галин-к@ - Среда, 01.05.2013, 10:17 |
|
| |
AришA | Дата: Среда, 01.05.2013, 10:34 | Сообщение # 429 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| галин-к@, ни приобщается он ни как((( Уже все уши ему прожжужала, что много мужчин занимаются выращиванием именно плодовых растений дома,,,а он все одно,,,посади мне халапеньо,,,а его у ксении нет, а в др.местах я не хочу заказывать,,,тут и качество хорошее и Ксения честный и ответственный человек,,,а как почитаешь про др.людей,,в шок в падаешь
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 01.05.2013, 10:40 | Сообщение # 430 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| AришA, а спроси у Ксюши, может будет, и почитай отзывы о других магазинах, есть же еще честные и порядочные если где увижу, напишу.
ко мне на "ты"
|
|
| |
AришA | Дата: Среда, 01.05.2013, 11:09 | Сообщение # 431 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| галин-к@, наверняка есть...но это же нужно искать))) я на адениумы то не помню как напала))) только среди множества множеств нашла, как я считаю, достойный магазин семян,,,,,,,
|
|
| |
antyhryst | Дата: Среда, 01.05.2013, 21:51 | Сообщение # 432 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Всем привет, на днях придут семена, хочу подготовиться , нужен фито светильник, ну или хотя бы фито лампа, где заказать?там стратификация у некоторых 2 месяца, как раз успею нарыть, только дайте ссылку плз))
|
|
| |
Natusik | Дата: Четверг, 02.05.2013, 14:40 | Сообщение # 433 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| antyhryst, фитолампу можно купить в магазинчиках типа "Свет", просто чаще всего они их на прилавок не выставляют, уж не знаю почему... К примеру осрам флуора мне в таком магазинчике обошлась в 350 рубликов, плюс светильник и шнур, все удовольствие обошлось мне в пятьсот с копейками. Ну конечно для вырашивания под лампой ее одной мало, а вот для досвечивания в самый раз)) Еще фитолампы видела в каком то из строительных, вот только не помню в каком. Добавлено (02.05.2013, 14:40) --------------------------------------------- А у меня намечается еще один адениумный посев между затяжными выходными, семки уже практически пришли)) так сказать на подходе. Буду сеять сомаленсе, сокотранум, пару даблов и трипл.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 02.05.2013, 15:53 | Сообщение # 434 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Natusik, посев это здорово и я скоро уже посею махрушек) они ждут своего часа)
|
|
| |
antyhryst | Дата: Четверг, 02.05.2013, 16:41 | Сообщение # 435 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| всем привет,купил фитолампы и светильники(прищепки )2 штуки, все что советовали -фитоспорин м и все такое, коробочки под семена грунт кокосмовый певок 3-5 мм и дренаж, заехал на почту а там уже семена лежат, бумажку не успели отправить))))) сегодня вечером я знаю чем заняться))))))))довольно быстро пришло, всем спасибо за помощ))
|
|
| |
Natusik | Дата: Четверг, 02.05.2013, 19:02 | Сообщение # 436 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| Крис, вся прелесть то в том, что в корзине то уже лежит Там уже трипл, четыре дабла, четыре обычных и один вариегатный Валентин)) сейчас этот заказ придет, корзину оформлю и ВСЕ!!!! Буду жить себе спокойненько до отопительного сезона, т.е. до осени)) Как раз до того времени я свои посадки располовиню и к маеме на постоянное жительство))
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 02.05.2013, 19:28 | Сообщение # 437 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Natusik, а я круглый год могу в аквариуме сеять, чему очень рада) я тоже хочу оформить такой "маааленький" заказик) хотя сказала своему, что пока наверно приторможу))) но когда смотришь на них хочется ВСЕ)))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Четверг, 02.05.2013, 20:36 | Сообщение # 438 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ура! Наконец-то мои думающие и отстающие одумались!
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 02.05.2013, 21:06 | Сообщение # 439 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| галин-к@, поздравляю) хде фоточки)
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Четверг, 02.05.2013, 21:52 | Сообщение # 440 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Крис, спасибочки! Фотки будут позже, у меня сейчас помощница в гостях :D, о фотках и посадках нечего и думать.
ко мне на "ты"
|
|
| |