Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наша посевная 2013 год.
BruXsaДата: Четверг, 04.04.2013, 18:19 | Сообщение # 1
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.

К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

галин-к@Дата: Вторник, 07.05.2013, 22:08 | Сообщение # 501
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
Цитата (Natusik)
я вчера сеяла в д/р своих мальчишек, назвала посев юбилейным, мелкие мои были в восторге ))

А говоришь новорожденных нет biggrin Поздравляем с Днем рожденья!

Цитата (Natusik)
 придется чего то мудрить с теплом.
yes придется
Прикрепления: 7092482.gif (5.6 Kb)

ко мне на "ты"

NatusikДата: Вторник, 07.05.2013, 22:57 | Сообщение # 502
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
галин-к@, спасибо)) моих детинушек , как то язык не поворачивается новорожденными назвать biggrin :D biggrin

Добавлено (07.05.2013, 22:57)
---------------------------------------------
Нашла интересный интернет магазин, там продаются спец. коврики для нижнего подогрева растюшек, ссылку кинула в личку.

Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ".
Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))

Сообщение отредактировал Natusik - Вторник, 07.05.2013, 23:00

галин-к@Дата: Среда, 08.05.2013, 08:28 | Сообщение # 503
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Natusik, в день варенья все новорожденные biggrin , спасибо за ссылочку.

ко мне на "ты"

NatusikДата: Среда, 08.05.2013, 08:51 | Сообщение # 504
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
галин-к@, и тебе спасибо shy , я уже и сама на эти коврики посматриваю)) раздумываю))

галин-к@Дата: Среда, 08.05.2013, 09:53 | Сообщение # 505
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
У меня всходят арабы, HIP HOPы и желтый микс

Добавлено (08.05.2013, 09:53)

Цитата (галин-к@)
всходят арабы

biggrin Спешат милые, пока тепло! Чувствуют, что скоро будет холодненько.
Прикрепления: 6715192.gif (9.2 Kb)

ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал галин-к@ - Среда, 08.05.2013, 09:45

NatusikДата: Среда, 08.05.2013, 10:03 | Сообщение # 506
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
галин-к@, чуют приближение холодов))) Вон как активненько и дружненько biggrin

Вчера сфоткала свою чудо конструкцию на полотенцесушителе)) Красота конечно еще та))

Отобрала у мелких коробку от машинки и вот такое чудо повесила)))
Прикрепления: 4358198.jpg (43.4 Kb)

галин-к@Дата: Среда, 08.05.2013, 10:09 | Сообщение # 507
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Цитата (Natusik)
чудо конструкцию на полотенцесушителе

Супер! Молодец! Главное, что им хорошо! И тебе тоже! smile

Добавлено (08.05.2013, 10:09)
Мои пока на батарее, с обеда поставлю на подоконник, на солнышко, пусть сразу привыкают, крышечка притеняет.

Прикрепления: 1561850.gif (53.3 Kb)

ко мне на "ты"

NatusikДата: Среда, 08.05.2013, 10:27 | Сообщение # 508
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
галин-к@, ну да, на окне днем разогревает круче чем на батарее. Тоже выставляю днем на окно под крышкой из под торта. Солнечные ванны thumb

КрисДата: Среда, 08.05.2013, 11:47 | Сообщение # 509
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Natusik, да конструкция супер) я поняла, что мы ради адех можем такое слепить, что посторонним даже в голову невзбредет biggrin ! у меня тоже такие конструкции были, прям начала считать себя гением инженерной кострукции biggrin

NatusikДата: Среда, 08.05.2013, 11:59 | Сообщение # 510
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Крис, в один прекрасный момент становишься на все руки мастером)) Домашние меня называют Кулибиным))
Вот еще одна идея воплощенная - салярий для цветулек))

Дома нашелся старый атлас Москвы и подмосковья)) выполнен он на очень прочном ламинированном картоне, листы огромные. Листы обклеила пищевой фольгой, согнула ...... и получилось вот так чудненько biggrin Мы спим, они загарают)) Друг другу не мешаем))
Прикрепления: 9466246.jpg (36.5 Kb)

КрисДата: Среда, 08.05.2013, 12:09 | Сообщение # 511
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Natusik, у меня только муж возмущается, что все фольгой обклеила) говорит некрасиво, эстет блин)

antyhrystДата: Среда, 08.05.2013, 12:25 | Сообщение # 512
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
А у меня все по нулям((( второго посадил и глухо как в танке((( сажал в кокогрунт, с песком аквариумным ( ток там не песок а камеи ракушки ... Все подряд, до 5 мм)... Вчера за купил че нашел,и замешал 40 проц кокогрунта , 20 проц земли для кактуса , 15 проц этого песка, 15 проц вермикулита и 10 проц угля.. Так то по лучше должно быть, и пересадил все из торфо стаканчиков в пластиковые, как на картинке, че заметил так это мааалюсенькие хвостики из косточек.. ( не знаю от чего там косточки , уже все перемешалось..) а где пыль была семена, те в месте с субстратом в остатки нового замеса скинул, и посадил, может хоть так эффект будет...

Добавлено (08.05.2013, 12:23)
А, и заменил 1 фито лампу на энерго сберегающую теперь они в паре норм работают , она не греет почти зато свет дает, а две фито дарили сильно, а света не так и много

Добавлено (08.05.2013, 12:25)
И почему у всех все норм, а у меня через одно место .. Вроде все условия создал, а все равно не прорастают.... Может сорта выбрал такие... А может и руки из ж. Или просто " рука тяжелая" ппц пичалька..

NatusikДата: Среда, 08.05.2013, 12:47 | Сообщение # 513
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
antyhryst, то что торчит из косточек)) наверное корешок.  А по срокам так быстро только адениумы и взойдут, наверное косточки с хвостиками это как раз его семки. А некоторые же и по месяцу и по два могут всходить, так что терпения надо набраться))  а те семки пылью высевают на поверхности, а после того как смешал все, они явно где то закопаны и сомневаюсь что прорастут.
Цитата (antyhryst)
А может и руки из ж.
Скорей их просто надо занять чем то, что бы в посевы без конца не лазили. Начни вязать носки - круче любой медитации получается, да еще и польза))))

antyhrystДата: Среда, 08.05.2013, 12:57 | Сообщение # 514
Капитан - Лютик
Форумчанин
Ыыы нее, с вязанием я вообще в бабушку превращусь... Цветочки.. Вязание... Гг)) а косточки не семечки, они круглыеа и черные как у сливы или кедра, только меньше..а не как на картинке, уже пять дней прошло, есть два семечка адениум печ бан на... Как то так... Они тоже спят, я думаю что мог залить перегреть пересушить или вообще что нить не так сделать... Не пойму разницы в мокрой земле и влажной, засунуть палец , семена потом не найдешь.. Проветриваю два раза в день, знаю одно , что вода в земле не стоит

КрисДата: Среда, 08.05.2013, 13:01 | Сообщение # 515
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
antyhryst, вообще после того как посеяли адешек субстрат сверху опрыскивается ну буквально пшыков 5-7 из пульверизатора, а дальше смотрите, если сверху просохло, то еще пару пшиков и так до прорастания иначе загнивание будет если перелить!

antyhrystДата: Среда, 08.05.2013, 13:12 | Сообщение # 516
Капитан - Лютик
Форумчанин
О, ну хоть что то определенное)) ну я вроде 2-3 пшика всегда делаю как из под пленки достаю, хотя по началу после проветривания пшикал и под пленку ставил(((( но вроде все норм и дня три делал все правильно, это радует)) а емкость с пылью значит можно освобождать.. Ну пусть в принципе стоят пока новые не придут, там всего 1 или 2 сорта было которые смешал.. Толстянки вторую коробку не трогал

Добавлено (08.05.2013, 13:12)
Значит пока что ущерб минимальный)) странно что адениум не проснулся..((( может он долго играющий )) он в разделе " видовые адениумы" спасибо что со временем успокаила, ато я смотрю на второй день на третий у всех вылазиют а у меня вообще глухо, вот и за переживал...)

NatusikДата: Среда, 08.05.2013, 13:41 | Сообщение # 517
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
У меня первые подвижки с последнего посева, сегодня третий день, взошли обе семки обесум дабл ланком, причем я с них уже и шапки сняла)) Самое интересное, что у него семки были чуть меньше чем у сокотранума, такие огроменные surprised biggrin .
Сокотранум - обе семки пускают корешки, завтра наверное окончательно вылезут, самоленсе - пока одна из трех с корешком, дабл  mermaid - один из двух с корешком, и  lucious kisses - тоже самое.
Вот отчет с раскопок biggrin

antyhrystДата: Среда, 08.05.2013, 13:47 | Сообщение # 518
Капитан - Лютик
Форумчанин
Эх, везет.. Поздравляю)

КрисДата: Среда, 08.05.2013, 15:46 | Сообщение # 519
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Natusikbiggrin прям репортаж с места событий)))

antyhrystДата: Среда, 08.05.2013, 15:54 | Сообщение # 520
Капитан - Лютик
Форумчанин
блин, я только что понял, я просто накрывал пакетом коробочки, соответственно возду проходил в щели с палец размером, из за этого может быть что так долго всходит? сейчас пищевой пленкой залепил

Добавлено (08.05.2013, 15:54)
а еще сегодня поменял на нормальный субстрат такой же как и под семена,моего полу мертвого вяза, корни все нормальные... наверное просто кокогрунта ему реально мало, и поливать по 6 раз на дню надо было, он пересыхает под лампой в миг..и аквариум тоже пленкой заклеил, чтоб и вяз не страдал...срау надо было бы так...лан все приходит с опытом)))

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024