Наша посевная 2013 год.
|
|
BruXsa | Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 13.06.2013, 08:03 | Сообщение # 961 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| У меня подобная история была в первую посевную весну Только я сама с, дуру, выставила сеянцы на солнышко по загорвть. Вечером прихожу, а там кладбище . У меня в марте очень яркое солнце. Наверное мы все делает ошибки при выращивании, этого не избежать. Главное не опускать руки. Всегда же можно посеять ещё раз
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 13.06.2013, 08:30 | Сообщение # 962 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Fly, приветствую тебя, теска и земляк! я с Краснодара!. Те условия, которые ты написала под навесом, мне кажется очень хороши для адениума! А про южные окна скажу свое мнение: своих в условиях квартиры держала на северном окне, да они у меня не супер (первый посев), ну а что делать, если очень хотелось адех))) сейчас выставила их на балкон на солнечной стороне, лечатся солнечными ваннами. Для других подсветочку организовала, выкручиваемся как то
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Fly | Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:09 | Сообщение # 963 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Настенька, спасибо! Значит решено - новый посев сразу будет привыкать к улице) так приятно сразу повстречать земляка у нас тут адениумы днем с огнем не найдешь (есть только черенкованые и из семян якобы да и то только в одном месте, но я там покупала и это ужас - еле в чувство растение привела) и посоветоваться тоже соответсвенно нескем. Вот нашла этот сайт и с подругой сразу же семена заказали. Теперь эспериментируем кто как может) новичок, насчет ошибок - это точно. Я вообще думала, что у меня и половина не выживет, а осталось даже больше) проклюнулись из 15 все, 5 сгубила потом по своей вине - перелила, а 1 куда-то таинственным образом изчез, причем ему уже 2 месяца было. Прям мистика какая-то...
Сообщение отредактировал Fly - Четверг, 13.06.2013, 11:19 |
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:06 | Сообщение # 964 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Fly) у нас тут адениумы днем с огнем не найдешь это точно. Я когда в первый раз увидела взрослое растение и влюбилась сразу семки заказала и пошло поехало.... ну удачи тебе и подруге! Цитата (Fly) 1 куда-то таинственным образом изчез это как?
|
|
| |
Fly | Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:28 | Сообщение # 965 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Настенька, спасибо! Мы тоже влюбились давно в одном инет-магазине, но он нам не внушил доверие. А тут сразу решились заказать. Куда и как исчез - не знаю. Стояли на окошке как всегда, меня весь день не было дома, пришла поздно вечером, а его нет. Животных в доме нет, съесть некому, сквозняк правда был, поэтому весь пол обыскала вокруг и подоконник - нигде не нашла. Земля идеально гладкая и даже ни корешочка!
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:18 | Сообщение # 966 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Fly, а окно открыто было? может ветром унесло.... да уж, действительно загадочное исчезновение
|
|
| |
Fly | Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:35 | Сообщение # 967 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Настенька, я вот думаю, что бабушка кому-то подарила, но она говорит, что ничего не трогала и ничего не знает. Так что преступление остается не раскрытым)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 13.06.2013, 21:42 | Сообщение # 968 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Fly. весной что бы не погорели ,,шлепки" притенял их компрессной бумагой ,как вариант подойдет бумага для выпечки(калька,пергамент).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Natusik | Дата: Четверг, 13.06.2013, 22:20 | Сообщение # 969 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| Сегодня посеяла, свои долгодобирающиеся семки в количестве 45 штук)) Где то в этой теме уже писала сорта, сейчас лень это делать. Грунт как всегда кокопет + вермикулит, я к нему приноровилась. Пришлось поломать голову над нижним подогревом.... В итоге поставила на слегка теплый полотенцесушитель, предварительно просунув полотенце между посевом и холодной стеной, а потом оставшимся концом полотенца обернула две трубы между которыми стоят плошки, в итоге получился кокон внутри которого держится 32 градуса. И в этот раз пролила посевы не эпином и не энергеном, а цирконом. Вот))
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 13.06.2013, 22:33 | Сообщение # 970 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| ))) Аналогичная история была со мной но только вчера)), вспомнил всех не добрым словом пока закрепил посев на полотенцесушителе что бы он не сверзнулся оттуда))) при открывании для проветривания)).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Четверг, 13.06.2013, 23:32 | Сообщение # 971 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Цитата (Natusik) Сегодня посеяла, свои долгодобирающиеся семки
Поздравляю! А мои... где-то скитаются сердешные... или почта их посеяла...Добавлено (13.06.2013, 23:29) --------------------------------------------- Natusik,Aleksey, и теплого полотенцесушителя у нас нет, как и горячей воды летом. Привезу от родителей электрогрелку-башмак, будут сидеть в башмаке, как котята... сеять уже собралась, а где они... там целая компания - адеши и с ними всяко-разно. Сейчас только любуюсь на свои первые посевы. Вот кажется мне, что медленно очень растут, прохладно и солнышко не всегда. Но, листочки блестящие, пузики гладкие и не тянутся, думаю, что все в порядке. А два миника ветвится собрались. Добавлено (13.06.2013, 23:32) --------------------------------------------- Natusik, интересно, а когда твои многострадальные Ксюша тебе отправила? Я все надеюсь, но если завтра не принесут, то ждать до вторника.
ко мне на "ты"
|
|
| |
Fly | Дата: Пятница, 14.06.2013, 00:31 | Сообщение # 972 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Aleksey, спасибо за идею.
Вот смотрю на все ваши муки и понимаю, что нет предела смекалке и что живу в чудесном климате...
Сообщение отредактировал Fly - Пятница, 14.06.2013, 00:33 |
|
| |
Natusik | Дата: Пятница, 14.06.2013, 00:49 | Сообщение # 973 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| галин-к@, отправляли в тот же день что и тебе - 30 мая.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Пятница, 14.06.2013, 06:20 | Сообщение # 974 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Цитата (Natusik) галин-к@, отправляли в тот же день что и тебе - 30 мая.
О, надежда возвращается! К нам дальше ехать.
ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 14.06.2013, 08:29 | Сообщение # 975 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (галин-к@) или почта их посеяла вот и мои наверное посеяли.... В почту доставили мой заказ еще 4 июня, а в отслеживателе на почтовом сайте написано, что они из Москвы еще не выбирались даже... Ну у меня так уже было в прошлый раз, месяц ждала, в отслеживателе точно так же глухо. Ну я пошла на почту, а мой заказ там отлеживается более 2недель, нормально? это Россия дурацкая система. Там же на почте можно посмотреть по табл ло какого города сколько посылка идет и по истечении этого времени самим ехать и забирать, а то извещения пока дождешься семки уже в конверте сами прорастут
|
|
| |
Настена | Дата: Пятница, 14.06.2013, 18:07 | Сообщение # 976 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| На мое сообщение № 917 Ксюша так и не ответила.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 14.06.2013, 19:19 | Сообщение # 977 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата (Настена) На мое сообщение № 917 Ксюша так и не ответила. Ксения администратор сайта,на форуме бывает очень редко!! А по поводу сеянцев-прикопайте их, пилка для ногтей, аккуратно поддеваем сеянец,достаем,любуемся корневой, этой же пилкой прокалываем грунт до дренажа,круговое движение пилкой,посадочная лунка готова,операция повторяется!!Добавлено (14.06.2013, 19:19) --------------------------------------------- ps. Я не подсыпаю,а прикапываю сеянцы,в каком грунте взошли в том и пусть развиваются.
|
|
| |
Natusik | Дата: Пятница, 14.06.2013, 19:46 | Сообщение # 978 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Настена, вы прогуляйтесь по темам и сами себе ответите на вопросы вас интересующие. Есть на сайте и полезные статьи, как раз таки от Ксюши. Сбоку от форума колонка со статьями которые полезно почитать для более удачного выращивания адешек.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 15.06.2013, 23:04 | Сообщение # 979 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Народ, как посмотрите на то что бы завтра отчитаться с фото о коллективном посеве от 24.05.2013 ?
Сообщение отредактировал Aleksey - Суббота, 15.06.2013, 23:04 |
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 09:25 | Сообщение # 980 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Aleksey, давайте!
|
|
| |