Наша посевная 2013 год.
|
|
BruXsa | Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 05.04.2013, 18:08 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Сеянцам до месяца безусловно лучше в тепличке на круглосуточной досветке. Но сейчас весна и солнышко ни что не заменит. Я свои сеянцы держу днем на окошке, на солнышке. Вечером переношу в тепличку и держу до утра под лампами. Грунт под сеянцы подсыпаю почти всегда. После полива он оседает и сеянцы начинают заваливаться. Да и оголенная корневая шейка это не хорошо, вот я их и заглубляю немного .
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Ангел | Дата: Пятница, 05.04.2013, 20:51 | Сообщение # 102 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Ух, сделала небольшой заказик. Скоро опять будет посадка у меня
Меня на "ты", так проще
|
|
| |
Natusik | Дата: Суббота, 06.04.2013, 17:51 | Сообщение # 103 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| новичок, я бы тоже на всю ночь ставила под лампу своих толстопузиков, но увы и ах, домашние меня не понимают . Приходится довольствоваться вечерними часами. И ще хотела спросить, на сколько можно заглубить сеянцы при дабавлении грунта, а то у меня получилось, что у одних только шейки прикрыла, а пару я прилично так "окучила" :D.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
Сообщение отредактировал Natusik - Суббота, 06.04.2013, 18:08 |
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 06.04.2013, 18:34 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата (Natusik) но увы и ах, домашние меня не понимают Мои смирились. Цитата (Natusik) а пару я прилично так "окучила" :D. Ни чего страшного при неглубокой таре с ними не произойдет. Они очень быстро подрастут и не вспомнишь, что окучивала по самые уши
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Natusik | Дата: Суббота, 06.04.2013, 23:38 | Сообщение # 105 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| новичок, спасибо!
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:10 | Сообщение # 106 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Ура!!! Семки получила!!! завтра буду сеять!!!
ко мне на "ты"
|
|
| |
Natusik | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 22:25 | Сообщение # 107 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| галин-к@, счастливая прям по доброму завидую, а мои семки так и отдыхают на почте . Хороших всходов!
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 09:39 | Сообщение # 108 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Natusik, спасибо! Цитата (Natusik) отдыхают на почте А что это они там задержались? Или все едут?
ко мне на "ты"
|
|
| |
Natusik | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:01 | Сообщение # 109 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| галин-к@, да может быть и едут, оказывается уже несколько дней некорректно работает отслеживание, а сегодня вообще сервер не работает. А так со второго числа висел статус приемки.
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:05 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Natusik, ну вот, значит уже скоро будет извещение о письме счастья)
|
|
| |
Natusik | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:26 | Сообщение # 111 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Крис, почта России отличается тем, что извещение может нести дольше чем письмо добирается . Ни когда не жду - отследила и пошла.Цитата (Крис) ну вот, значит уже скоро будет Побыстрей бы , уже и грунт готов))
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:32 | Сообщение # 112 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| Natusik, Вот и я уже готова к посевной. Но почта России все планы рушит с 28 марта никак не дойдут семена. А так хочется посеять уже
Меня зовут Светлана, конечно же на "ТЫ".
|
|
| |
Natusik | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:37 | Сообщение # 113 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| VeselayaZebra, вчера где то вычитала, что у них уже с конца марта какая то белиберда именно с отслеживанием, так что может они и вправду в пути. Так что не будем отчаиваться
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:56 | Сообщение # 114 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Natusik, Да я и не отчаиваюсь)) На новолуние надеюсь посеять
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 10:57 | Сообщение # 115 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата (VeselayaZebra) На новолуние надеюсь посеять А я видимо буду на полнолуние выть, а на новолуние в носу ковырять), ну что ж.... тоже дело приятное))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:37 | Сообщение # 116 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ну, воть! Посеяла ! 10 семок четырех сортов + 1 бонус!
ко мне на "ты"
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:43 | Сообщение # 117 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Я сегодня была первым посетителем почты))) Сегодня буду сеять
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:23 | Сообщение # 118 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (VeselayaZebra) Сегодня буду сеять Поздравляю!!! Добавлено (09.04.2013, 16:23) ---------------------------------------------
Цитата (Natusik) что не так с окнами? Я там, кажется в болталке, написАла про мою тоску по окнам, ужасть... Цитата (Natusik) Нам 8 дней. класснючиее малышики Цитата (Natusik) Грунта сантиметра 4, без учета дренажа мои примерно так же сидели, сегодня решила пересадить в отдельные стаканчики, там такие корни!...ТТТ! А в тот контейнер новых посеяла... Цитата (Natusik) , правильно я делаю или нет, внешний вид малышей однозначно говорит:"Правильно!"
Подскажите пожалуйста, у арабиков нет загара - зелененькие, в одинаковых условиях с загорелым обесумом, это нормально?
ко мне на "ты"
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:57 | Сообщение # 119 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Ну вот и посеяла я первые семки 3 штуки Desert Rose PINK и одну бонусную. Итого 4 семки попосеяны на работе. Сеяла в смесь грунт для кактусов+ перлит+вермикулит. Готовилась посеву, были вчера у нас замечательные профитроли, думала как раз под тепличку их оборудовать. Но сегодня пришла, а их нет уже - выкинули((( Но ничего, конфетки тоже у нас были, да такие крупные ячейки в коробке, просто загляденье. Так вот в них ирешено было поместить малышей. И под пакет. Подогрев обеспечиваю с помощью ноутбука))) А света у нас в кабинете очень много, а в солнечные дни у нас просто АФРИКА.
|
|
| |
laviren | Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:59 | Сообщение # 120 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Привет, я новенькая! Читала форумы про цветы и случайно узнала про это чудо и тоже заказала себе семена Адениума. Должны прибыть из Тайланда , но еще долго ждать, их только сегодня отправили. Я уже и грунт для них купила , вообщем подготовилась. А пока жду, сижу и читаю форумы про них. Они как детки . Мне кажется, что это очень увлекательное заняти их ростить.
Сообщение отредактировал laviren - Вторник, 09.04.2013, 17:03 |
|
| |