Наша посевная 2013 год.
|
|
BruXsa | Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 18.07.2013, 15:43 | Сообщение # 1281 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Настенька, да у меня два постарше и один с прошлого посева взошел!
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 19.07.2013, 09:02 | Сообщение # 1282 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Крис, ну значит всходят, есть надежда! )) хочу чтобы был он у меня)) этот мультифлорум)ррррр
Добавлено (19.07.2013, 09:02) --------------------------------------------- Мои "супер результаты" после посева от 12.07.2013г:
Adenium Obesum Variegated VALENTINE 1 из 4 Adenium Obesum Double Flower MOON DUST 1 из 2 Adenium Obesum Double Flower SILK OF YELLOW 1 из 2 Adenium Obesum Double Flower SUNSET 0 из 2 Adenium Obesum Desert Rose RED FLABELLATE 2 из 3 Adenium Obesum Desert Rose SAKURA II 2 из 3 Adenium Obesum Desert Rose TUXEDO 1 из 1 Adenium Obesum Desert Rose SUPER NOBLE CONCUBINE 0 из 1 Adenium Obesum Desert Rose WILD SCARLET 0 из 1 Adenium Obesum Desert Rose KING STAR 0 из 1 Adenium Obesum Desert Rose MAGENTA WINDMILL 2 из 3 Adenium Obesum Desert Rose NEW-48 1 из 2 бонус FLAME OF LOVE 2 из 3 бонус RED BORDER MIX 1 из 2
мини пока молчат... получается из 30 семок проклюнулись 14. А это 47%-ная всхожесть... :(
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 19.07.2013, 09:49 |
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 19.07.2013, 09:49 | Сообщение # 1283 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, не расстраивайся, были у меня три или 4 посева с результатами похуже твоих, пока я не поняла, что я делаю не так! И как только исправила все ошибки, результат оказался очень хорош!
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 19.07.2013, 10:17 | Сообщение # 1284 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, просто если с холодной головой подойти, я вроде бы все делаю так.... по крайней мере как описано в этом сайте. и не только. Замачиваю не на долго, субстрат тоже как надо, температура, свет.... все окейно....
но не так уж и окейно в результате...
нужно подумать..
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 19.07.2013, 10:22 | Сообщение # 1285 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, может попробовать не замачивать!?
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 19.07.2013, 10:59 | Сообщение # 1286 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, о да! этого я делать не буду! вот на следующей неделе скорее всего придут семки... посею без всяких замачиваний.... Добавлено (19.07.2013, 10:59) --------------------------------------------- мой первый посев был в торфяных таблетках, без всяких подогревов, без замачиваний и еще семки я потыкала не плашмя а воткнула в землю... и результат: только 1семя не взошло.....
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 19.07.2013, 12:09 | Сообщение # 1287 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Из нового посева, две семки уже в помойке! Правда могу честно сказать, я их однозначно перелила после посадки! Сильно не расстраиваюсь, так как у меня есть планы на освободившееся место! Хочу посадить злополучный Adenium Somalense var. SOMALENSE, но уже из новой партии, так сказать проверить)
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 19.07.2013, 13:30 |
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 19.07.2013, 13:38 | Сообщение # 1288 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, о давай! расскажешь как он себя поведет... семки жалко... ну все что ни делается все к лучшему))Добавлено (19.07.2013, 13:38) --------------------------------------------- Сижу изучаю форум и вот на что наткнулась.... /forum/6-2-1 в сообщении 3 Ксения четко объясняет причину загнивания семян.... Девчонки! может мы не виноваты? ...... просто не повезло с семенем.... мы ведь сеем всех в одинаковые условия... кто то прорастает, а кто то нет....
Одно для себя решила точно, замачивать семена адениума точно не буду больше
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 19.07.2013, 13:44 | Сообщение # 1289 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, все может быть, этого нам, к сожалению, не узнать!
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 19.07.2013, 14:07 | Сообщение # 1290 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, будем делать все что от нас зависит...
надеюсь, что за эту нервотрепку те растюхи, которые проросли наградят нас красивейшим цветением!
Сообщение отредактировал Настенька - Пятница, 19.07.2013, 14:08 |
|
| |
роза | Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:05 | Сообщение # 1291 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Настеньеа,о боги!!!Недавно шляпку скинула с мультифлорума с большей семки.Один есть!!!А тебе хочу сказать,семки минек у меня в течении недели всходили,первое после 4 дн,Последнее я даже сама оголяла после недельной лежки
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:14 | Сообщение # 1292 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| роза, поздравляю!!! у вас теперь есть мультифлорум! теперь главное не загубить.... может и у меня взойдет...
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:15 | Сообщение # 1293 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| роза, я обычно тоже всходов самостоятельных у минек не жду, всех раздеваю)
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:25 | Сообщение # 1294 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 5
| Я вот тоже в майском посеве ждала минику ждала и недели через 1,5 вынула из семки. Так она до сих пор практически все в том же зародышевом состоянии уже скоро 2 месяца будет как торчит и не туда ни сюда. Что бы с ней сделать?
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:28 | Сообщение # 1295 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Kalina9, а я обычно таких тугодумов либо повыше приподнимаю, либо наоборот поглубже прикапываю и они тогда от этой дергатни зеленеют, в любом случае, если вы его не засушите, он не пропадет!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 19.07.2013, 18:42 | Сообщение # 1296 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата (Крис) Хочу посадить злополучный Adenium Somalense var. SOMALENSE, Как будет результат,сразу скажи))).Особенно если положительный!!!Хоть и дал зарок не сеять пока,но ради него соблазнюсь)))
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 19.07.2013, 18:48 | Сообщение # 1297 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Aleksey, без проблем) сегодня же и посажу)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 19.07.2013, 19:20 | Сообщение # 1298 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата (Настенька) мы ведь сеем всех в одинаковые условия... Одинаковых условий не бывает 1.Время года!!!! 2.Грунт. 3.Вода. 4.Условия проращивания Сейчас уже середина лета время собирать урожай а не сеять.
Грунт,против кокоса не буду нечего говорить,а про покупной скажу.Гонят настоящее Г..., ЗАДУМАЙТЕСЬ, три года назад пол страны горело, а потом резко ликвидировали все пожары по стране, то есть затопили ТОРФЯНИКИ,а как известно торф потушить невозможно,он все рано будет тлеть и преть, а у нас основная составляющая покупного грунта -ТОРФ. По поводу торфа еще личное наблюдение))) покупая пакет удобрения можно прочитать такое предложение,появилось в этом сезоне))).... Для лучшего усвоения корнями добавлен B1...... то есть когда мешают удобряшку то делают такую пропорцию)))) чайная ложка Г... ведро торфа и ампула B1.
По поводу воды,где то полтора месяца назад была по стране вспышка менингита, соответственно были приняты меры для нераспространения.А как известно вся зараза молниностно распространяется с водой.Значит надо обращать внимание на воду,пить мы ее можем а вот на счет семян и растюх тут под вопросом!!!!
Условия проращивания, одинаковых не может быть, для примера приведу такое.. две одинаковых партии, посеев семена,опрыскав их, покрыть пленкой и поместив одну партию на кухонные шкафы а другую на подокойник или балкон,то процент всходов и дружность всходов будет естественно у тех кто находится на шкафах.Добавлено (19.07.2013, 19:20) --------------------------------------------- Самое главное забыл сказать!!! НЕ ТАЩИТЕ ВСЮ ГРЯЗЬ С ЦВЕТОЧНЫХ РАСПРОДАЖ ДОМОЙ К АДЕХАМ!!!!!
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 19.07.2013, 19:40 | Сообщение # 1299 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Aleksey, я говоря про одинаковые условия имела ввиду единичный посев... В одной плошке много семян в одной почве поливаются одной водой и солнышко светит вроде бы тоже для всех относительно одинаково... Кто то всходит а кто то на второй же день плесенью покрывается... Как сказала Ксения семя нежизнеспособно изначально... Ну а мы конечно же можем усугубить это своими ошибками... Это я про себя))
Сообщение отредактировал Настенька - Пятница, 19.07.2013, 19:41 |
|
| |
роза | Дата: Пятница, 19.07.2013, 21:34 | Сообщение # 1300 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Алуксей и Настенька, я сею простые,по 3шт каждого сорта,и из 3 ---1 почти всегда подвох В этот раз сеяла желтый sunfllover---- из 3 ----1Два всходили вроде но слабые,нежизненные ,а желтые тоже из селекции,но я грешу больше на себя(нет подогрева нижнего,но после солнца ставила на процессор,в итоге он у меня заглох ---вентилятор ) В итоге из ---3 в помойке из 19 за неделю ,а13 уже в наличке еще троицу жду. Ну вот какого ........им надо,на балконе настоящий" Тайланд" как лягуша,вся сырая оттуда вылезаю
|
|
| |