Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наша посевная 2013 год.
BruXsaДата: Четверг, 04.04.2013, 18:19 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.

К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

kirenДата: Среда, 09.10.2013, 00:25 | Сообщение # 1861
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
Прикрепления: 1919324.jpg (47.7 Kb)

Я Ирина, ко мне на "ты"

kirenДата: Среда, 09.10.2013, 00:26 | Сообщение # 1862
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Прикрепления: 2326390.jpg (32.0 Kb)

Я Ирина, ко мне на "ты"

kirenДата: Среда, 09.10.2013, 00:29 | Сообщение # 1863
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Прикрепления: 6222457.jpg (76.3 Kb)

Я Ирина, ко мне на "ты"

kiss205Дата: Среда, 09.10.2013, 08:19 | Сообщение # 1864
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
Anatoliy, здравствуйте,какой дренаж у ваших цветочков?на такую проблему с листочками я грешу на керамзитный дренаж,замечено мной не один раз ,как только корни до него дорастают и начинается сушка листика,после пересадки всё проходит ,такая штука у всех моих цветов,не только у Адешек,пришлось от керамзита отказаться совсем

Добавлено (09.10.2013, 08:19)
---------------------------------------------
kiren, освещения маловато,и я бы присыпала маленько ,чтоб не качались,альбиносик не желец,на моём опыте три штуки было, все пропали

Меня зовут Светлана

НастенькаДата: Среда, 09.10.2013, 10:59 | Сообщение # 1865
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
kiren, света им явно мало.... и можно уже начинать по тихонечку подкармливать

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

AnatoliyДата: Среда, 09.10.2013, 12:00 | Сообщение # 1866
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Крис, летом поливал через день. Сейчас - раз в три дня.  Стаканчики не большие, высота 5см, диаметр 3 см., да еще и конусные. Грунт - смесь кактусовый с кварцевым песком и мелкой каменной крошкой. А еще у меня есть тоненькая деревянная палочка которой я проверяю влажность, просто поковырявшись. Так что трудно сказать что я делаюь - заливаю или сушу. Некоторые откапывал - корни не сильно большие и, в основном, поверхностные. Удобрения использовал через неделю "Мастер" 20-20-20,В, Сu, Zn, Mn, Fe, Mo. Может это еще связано с холодом. У нас похолодало. Правда в кабинете постоянно включен калорифер и, я думаю, ниже 20-22 температура не падала. Вообще-то нижние листики желтели и отпадали постоянно, но редко, а сейчас почаще. Вот такая история. Сделайте диагноз, пожалуйста.

КрисДата: Среда, 09.10.2013, 12:08 | Сообщение # 1867
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Anatoliy, возможно это действительно связано с холодом, трудно сказать! Еще, лично мне, не нравится состав, в котором они сидят! А я забыла спрашивала или нет у вас обесумы, арабы или кто?

myhin3Дата: Среда, 09.10.2013, 12:20 | Сообщение # 1868
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
Anatoliy, пересадите малышню в грунт без кварцевого песка. Я когда сеяла кактусы тоже взяла кварцевый песок, они взошли конечно, но бдолго сидели на уровне просянного зернышка. Тут случилась оказия плесени зеленой и я их в срочном порядке пекировала, но песка у меня как раз не оказалась и я взяла речной( просеяла через очень мелкое сито(пыль ушла) осталось только то, что нужно))) и вот такое месиво им больше оказалось по душе. По моим наблюдениям кварцевый песок сильно тромбуется и этим самым не дает корешкам дышать и расти. Это чисто мое мнение!

Я, Вера, ко мне на ТЫ

НастенькаДата: Среда, 09.10.2013, 13:35 | Сообщение # 1869
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Anatoliy, абсолютно согласна с Крис,  и myhin3
я для себя тоже сделала отметину, что кварцевый песок не нравится адешкам... Если вы хотя бы перлита в вашу смесь бы добавили, еще куда ни шло.... И вы такую смесь поливаете раз в 3 дня? у вас наверное жарюка, что земля так быстро высыхает...

Добавлено (09.10.2013, 13:35)

Цитата (Anatoliy)
А еще у меня есть тоненькая деревянная палочка которой я проверяю влажность, просто поковырявшись.
и как вы это делаете? я пальцем пробую... земля между поливами должна полностью в горшочке просыхать...

AnatoliyДата: Среда, 09.10.2013, 13:59 | Сообщение # 1870
Сержант - Колокольчик
Форумчанин

Добавлено (09.10.2013, 13:54)
Это мои наполнители. Ну их в общем составе не очень и много. Грунт взрыхляется достаточно легко. Да и желтеть активно начало только сейчас. С рождения стоят в этом грунте. А проращивал просто в одном  песке

Добавлено (09.10.2013, 13:59)
Цитата (Настенька)
и как вы это делаете? я пальцем пробую... земля между поливами должна полностью в горшочке просыхать...
А как Вы это делаете. У меня палец в горшочек 3х5 между растением и стенками не влезет. А палочкой немного взрухляю грунт вблизи стенки горшочка и видно что делается снизу.
Прикрепления: 0113835.jpg (18.1 Kb) · 0107513.jpg (15.1 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Среда, 09.10.2013, 16:16

НастенькаДата: Среда, 09.10.2013, 14:02 | Сообщение # 1871
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата (Anatoliy)
А как Вы это делаете
я всех пересаживаю и у меня есть возможность пальцем попробовать... а палочкам я не доверяю вот и все

AnatoliyДата: Среда, 09.10.2013, 14:08 | Сообщение # 1872
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Цитата (Крис)
А я забыла спрашивала или нет у вас обесумы, арабы или кто?
У меня обессумы. И как мне кажнтся, Вы ближе всего к истине. В связи с этим калорифером, наверно почва стала сохнуть быстрее. Калорифер не масляный, а с открытыми спиралями. Воздух конечно получается суховат.

Добавлено (09.10.2013, 14:08)

Цитата (Настенька)
я всех пересаживаю и у меня есть возможность пальцем попробовать
Настенька, ну Вы же их при каждом поливе не пересаживаете.

НастенькаДата: Среда, 09.10.2013, 14:13 | Сообщение # 1873
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата (Anatoliy)
Настенька, ну Вы же их при каждом поливе не пересаживаете.
конечно пересаживаю!!! вы нет? странненько.... huh

AnatoliyДата: Среда, 09.10.2013, 14:33 | Сообщение # 1874
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Цитата (Настенька)
конечно пересаживаю!!! вы нет? странненько
Вы надо мной подшучиваете? Не обижайте новичка

kirenДата: Среда, 09.10.2013, 14:34 | Сообщение # 1875
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Настенька, я эпином поливала, чем еще можно?  на счет света, у нас как раз в одно из магазинов распродаже ламп вроде название " осрам" , завтра поеду куплю:) а сколько для них штук надо? С учетом того, что еще съемки заказала(12 штук)

Я Ирина, ко мне на "ты"

Татьяна1111Дата: Среда, 09.10.2013, 14:36 | Сообщение # 1876
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
Цитата (Настенька)
конечно пересаживаю!!! вы нет? странненько...
biggrin

НастенькаДата: Среда, 09.10.2013, 14:52 | Сообщение # 1877
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Anatoliy, я просто хотела сказать, что ваши бы пора пересадить в горшочек попросторнее, тогда и палец влезет  smile ну это мое мнение, ни кому не навязываю. И как мерить влажность это тоже сугубо ваше личное дело, если с поливом нет проблем и вы в этом уверены, то конечно нужно искать другую причину...

Добавлено (09.10.2013, 14:48)

Цитата (kiren)
я эпином поливала, чем еще можно?  на счет света, у нас как раз в одно из магазинов распродаже ламп вроде название " осрам" , завтра поеду куплю:) а сколько для них штук надо? С учетом того, что еще съемки заказала(12 штук)
я своих 3 недельных вчера подкормила первый раз... до этого тоже эпин, циркон, домоцвет. Очень хороший препарат нв-101 называется... А где то с 1 месяца можно использовать вот такое удобрение: фертика-люкс ооочень хвалят это минеральное удобрение... органическое подберите исходя из того, что у вас есть.

На счет освещения. посмотрите вот эту темку
если у вас есть возможность организовать подсветку с помощью трубчатых ламп это отлично, обычно используют 3 лампы.. одна флуора, а две обычных люмки. А если у вас не очень большое кол-во сеянцев, то можно и обычным светильником обойтись... а лампочку вкрутить с максимальным кол-вом ватт и лм (люминесцентный поток)...

Добавлено (09.10.2013, 14:52)

Цитата (kiren)
" осрам"
это название фирмы... самое распространенное... существуют и другие... Вам нужно по хорошему две обычных + тот же осрам "флуора" эти для растений специально... первые стоят до 100р за штуку 36 ватт, а флуора 300-400р так же 36вт...

kirenДата: Среда, 09.10.2013, 14:54 | Сообщение # 1878
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Настенька, фертика есть, а опрыскивать ей можно? И вообще адешек опрыскивают? Сейчас у них стоит светильник с лампой Ecola 15w, 2700K, я так понимаю это маловато, ладно, завтра пойду куплю еще:)

Я Ирина, ко мне на "ты"

НастенькаДата: Среда, 09.10.2013, 15:03 | Сообщение # 1879
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
kiren, фертикой на сколько я знаю только под корень... опрыскивать нв-101.. циркон..эпин.. 
той лампы что вы написали видимо маловато... они на окне стоят? или лампа это единственный источник света?

AnatoliyДата: Среда, 09.10.2013, 15:28 | Сообщение # 1880
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Цитата (Настенька)
я просто хотела сказать, что ваши бы пора пересадить в горшочек попросторнее
Нсатенька, по поводу пересадки, я пару штук откапывал, так там корни ни до стенок, ни до дна стаканчиков не доходят. Исходя и правил выращивания простых растений - персаживать нет необходимости. Или Адешки под это не подходят?

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025