Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:25 | Сообщение # 541 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| hudognica, Наталья не отчаивайся,бывает и такое У тебя вон какие хорошенькие малыши .
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 10:11 | Сообщение # 542 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (hudognica) Прямо руки опускаются. Вот это точно лишнее! рук опускать не надо! Случается такое у всех, особенно сейчас почему то! Может из за климатических поясов разных ,Попробуй подождать немного,и посей еще в начале февраля,А пока воспитывай своих малышей!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
hudognica | Дата: Среда, 12.01.2011, 13:45 | Сообщение # 543 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
| Спасибо за потдержку!!! Вчера фотографировала малышей, подготовлю фото и выложу... Что очень удивило, на вариегатном уже на 2-ой паре листьев появлись белые листочки
Я - Наталья
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 12.01.2011, 13:48 | Сообщение # 544 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (hudognica) Что очень удивило, на вариегатном уже на 2-ой паре листьев появлись белые листочки biggrin Это здорово! И фото обязательно покажи!
|
|
| |
Снежка | Дата: Среда, 12.01.2011, 14:01 | Сообщение # 545 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Всем здравстуйте!!! У меня, как у новичка возник вот такой вопрос: моей малышне 21 день(посев от 19.12), вот такие они у меня: пора уже снимать крышку теплички или еще рано? Вообще, они у меня уже второй день без крышки, а на ночь, я их накрываю крышкой (для сохранения тепла, т.к. на ночь лампу выключаю), а вот сейчас подумала, не рановато ли я их начала ко "взрослой" жизни приучать?
Юлия, можно на ты )))
Сообщение отредактировал Снежка - Среда, 12.01.2011, 14:26 |
|
| |
Woody | Дата: Среда, 12.01.2011, 14:19 | Сообщение # 546 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Как то не понятно, может все таки посев 19.12???? Не знаю, как другие, я крышку снимаю сразу, как только появляются семядольные листья. Практически сразу приучаю сеянцы к взрослой жизни. Правда у меня дневной подогрев от ламп сохраняется. На мой взгляд вполне взрослые сеянцы, чтобы стоять без крышки.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Снежка | Дата: Среда, 12.01.2011, 14:26 | Сообщение # 547 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Woody, ой, правильно, 19.12, извините за ошибочку. Ну я тоже подогреваю их днем, только на ночь отключаю их. Quote (Woody) На мой взгляд вполне взрослые сеянцы, чтобы стоять без крышки. Ну тогда не буду переживать, пусть взрослеют.
Юлия, можно на ты )))
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:49 | Сообщение # 548 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Снежка, Юль крышку я снимаю не сразу Пока они окрепну и чуть подрастут им по моему лучше в тепличных условиях,но все по собственному усмотрению,У меня все малыши стоят под низко висящей лампой,том тепло грунт просыхает быстро,поэтому мне кажется что так моим лючше,
|
|
| |
АМС | Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:24 | Сообщение # 549 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| всем Здравствуйте! вот получила семянки и уже не терпится посадить их,но не знаю какой лучше сделать субстрат из того что у меня есть(торфогрунт для кактусов,кирпичная крошка,пенопластовые шарики,вермикулит,кокосовый диск),подскажите пожалуйста.спасибо заранее)))
Марина, можно на "ты"
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:43 | Сообщение # 550 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| АМС, Добрый день и Вам! А что за кокосовый диск, можно поинтересоваться?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
АМС | Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:48 | Сообщение # 551 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| кокосовое волокно в виде диска,я даже если честно не знаю что с ним делать)),если конечно оно нужно.Или может еще уголь найти?
Марина, можно на "ты"
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:51 | Сообщение # 552 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Марина, какого размера диск и где его брали? В Новосибирске есть в продаже? А что за торфогрунт для кактусов? Можете показать?
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:56 | Сообщение # 553 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| АМС, Марин,надо посмотреть что за диск0Если при намокании он будет напоминать обычный грунт это нормально,Если это будет "мочалка" то не надо, Из выше изложенного я бы приготовили так: кактусовая земля,пенопласт,чуть вермикулита,Главное что бы была рыхлая!
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:01 | Сообщение # 554 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А я бы кокос+кирпичная крошка+вермикулит+пенопласт(если он мелкий). Кокосовый диск перед всем смешиванием залить кипятком, он должен распариться и увеличиться в несколько раз. Название ТОРФОгрунт меня смущает.
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:02 | Сообщение # 555 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Смотря какой кактусный грунт "на вид". бывает от чернозема не отличишь и с червяками еще что за фирма-то? Поглядеть в нете... и какие там компоненты в нем? раз "волокно" - то наверное, мочалка... Лен, а пенопласт - оно гуд? Почти перлит или хуже? И кирпича крошеного можно добавить "Для вкуса". В целом надо замешать такую смесь, чтобы она быстро сохла и при этом размокала бы при поливе - а то торф бывает, если просохнет то вода просто сквозь него проливается и все...
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:05 | Сообщение # 556 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Когда нет перлита, то пенопласт пойдет. Но он хуже, он не впитывает столько, сколько перлит.
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:05 | Сообщение # 557 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| "Кокосовые диски. [диски_растение] Диски для борьбы с сорняками, так же известные как латексированные диски для мульчирования, изготавливаются из волокна кокосового ореха, скрепленного натуральным латексом," если такое, но наверное лучше не крошить....
|
|
| |
АМС | Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:08 | Сообщение # 558 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| диск в Сибе вообще должен быть,сейчас постараюсь показать),а Торфогрунт это вроде называют обычную землю для кактусов.
Марина, можно на "ты"
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:10 | Сообщение # 559 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Не поняла, а ты разве не из Сиба?
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:11 | Сообщение # 560 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Такой грунт для кактусов тоже пойдет, он нормальный.
|
|
| |