Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наша посевная 2010-2012 годы.
BruXsaДата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

BruXsaДата: Среда, 29.12.2010, 02:43 | Сообщение # 501
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Прозерпина, с возвращением. Держи нас в курсе дальнейших событий wink .

Кстати, насчет "держи в курсе" я вот тоже с отчетом о том своем странном посеве.

Итак... прорастание началось на 6й день. И то еле-еле. Раскопками занималась ежедневно, удержаться от этого не было никакой возможности. Все пыталась найти причину такого позднего прорастания. Вытянула около 5% сгнивших семян, при этом была приятно удивлена тем, что не нашла ни одного заплесневевшего семечка. В этом плане меня "Максим" приятно удивил, но, думаю, что он же стал причиной замедленного прорастания семян, словно я не фунгициде их замочила, а в тормозной жидкости biggrin .

И все-таки абсолютное отсутствие плесени не позволило мне списать "Максим" со счетов. Закопалась в инструкции, пошарила на просторах инета и выяснила, что я превысила его дозировку вдвое. А значит, нужно было проверить средство еще раз. Что я и сделала 4-5 дней назад. Только на этот раз дозировка была правильной и я не столько замачивала в "Максиме", сколько поливала им субстрат сразу после посева. Ну и как положено, словно по часам появились первые всходы smile . Раскопок пока не делала, потому не знаю хватило ли такой концентрации, что бы не появлялась плесень, но обязательно проясню этот момент.
Собственно чего я так парюсь на эту тему... Есть семена "приговоренные" от рождения, они никак внешне не отличаются от "живых", но их не спасти ничем. Судя по статистике моих посевов, да и всех, кто сажал те же семена, что и я таких "мертвых" семян как правило не более 10%. Все остальные живые и погибают они уже от внешних воздействий - большой влажности, не проветривания, тяжелого или кислого субстрата и т.п.
Основной губитель - плесень и если от нее грамотно избавится, то % всхожести однозначно возрастет.
Именно поэтому "Максим" меня заинтересовал.
Что касается несчастливого посева... На данный момент порядка 30% семян погибло (все-таки "сожгла" фунгицидом думаю), около 40% взошли и процесс еще вовсю идет, семена больше не гниют, а прорастают.

Вот пока так wink .

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

hudognicaДата: Среда, 29.12.2010, 09:32 | Сообщение # 502
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
На всходах развернулись семядоли... на 1 арабикуме их нет, и на 1 обесуме только половинка семядоли...
На 7 день взошел 1 минька из 3-х - Obesum Mini size pink ...
Наконец то дождалась семян от Ксении - шли 2 недели. Спасибо за 2 сорта бонуса biggrin
1 января посевная smile

Я - Наталья

Сообщение отредактировал hudognica - Среда, 29.12.2010, 09:40

anafataДата: Среда, 29.12.2010, 09:52 | Сообщение # 503
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Quote (hudognica)
1 января посевная
День, которого как бы и нет)
Самый короткий wink в году)

Quote (hudognica)
шли 2 недели
- Это еще ничего) У нас из Москвы в Москву 10 дней идут) Великая сила бюрократии).

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

hudognicaДата: Среда, 29.12.2010, 12:11 | Сообщение # 504
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Quote (anafata)
День, которого как бы и нет)
Самый короткий в году)

И что теперь? Нельзя сеять? sad

Я - Наталья

anafataДата: Среда, 29.12.2010, 12:16 | Сообщение # 505
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (hudognica)
И что теперь? Нельзя сеять? sad

Не, я не о том) Сейте на здоровье! Просто у меня странные ассоциации с 1 января - просыпаешься в обед, голова чугуниевая, а через пару часов на улице уже темнеет)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

ПрозерпинаДата: Четверг, 30.12.2010, 19:17 | Сообщение # 506
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Кажись я поняла почему листочки смотрели вниз, холодно им было ( дома 20-21), поставила на батерею , предварительно застеленную полотенцами 9 там 24-25)и под подсветку в 26В на расстоянии 15 см, листья медленно возвращаються в стоячее положение smile
Ааа да, пересадила 4 своих адешечки но вот дура дурная , чую что перепутала сорта и стаканчики, но уже дергать не буду
Буду делать посмотреть что будет дальше.
Насмотрелась каталога, хочеться еще семян накупить))) Но бью себя по рукам , рановато мне пока следующую патрию брать)

ГарденияДата: Суббота, 01.01.2011, 21:03 | Сообщение # 507
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
29 посеяла,а сегодня одно семечко Cristmas Eve наклюнулось(вот не ожидала) smile

Добавлено (01.01.2011, 21:03)
---------------------------------------------
На сегодня мне такой подарок на Новый год biggrin
Ad.Ob.CHRISTMAS EVE из 3-3
Ad.Ob.Dark FOREST (3+1бон.)4-4
Ad.T.S DIAMOND GROWN 2-1
Ad.T.S.GOLDEN CROWN 4-3 на2.01 +1 итого все взошли
Ad.T.S.CHADA PETCH2-0(но пока целые лежат)на2.01 +1
И еще я сеяла микс ростовский (с др магазина) из10-7(один близняшка двойной-Это у меня уже второй близняшка smile

Я Ольга и со мной можно на ты

Сообщение отредактировал Гардения - Воскресенье, 02.01.2011, 18:51

anafataДата: Суббота, 01.01.2011, 21:07 | Сообщение # 508
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Гардения)
На сегодня мне такой подарок на Новый год

А у меня на новый год есть только посаженный в грунт араб) теперь не залюбить бы его насмерть...

amy83Дата: Суббота, 01.01.2011, 21:49 | Сообщение # 509
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Всех с Наступившим Новым Годом! Готова подвести результаты своей посевной, прошедшей 20.12.10. На сегодня взошло 22 из 35 семян, больше прибавления уже не будет. Всё Обесумы:
Star of Hope (бонусный) - 1/1
Asian Star (бонусный) - 1/1
Aubergine - 0/3
Fragrant Star - 3/3
Cynthia - 3/3
Spindrift - 1/3
Super Noble Concubine - 3/3
Silk of Yellow - 0/3
Star of Luck - 3/3
Red Aurora - 2/3
Have a Drean is the Most Beautiful - 3/3
Star of Yellow Dream - 0/3
Phoenix - 2/3
Таким образом, 3 сорта потеряны, жёлтого у меня ни одного не осталось :-( Придётся думать над следующим заказом :-)
Это только у меня жёлтые оказались самыми "неживучими" или ещё у кого была замечена такая тенденция?

Я - Лена, со мной только на "ты"

anafataДата: Суббота, 01.01.2011, 21:52 | Сообщение # 510
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (amy83)
Это только у меня жёлтые оказались самыми "неживучими"

у меня их трех желтых взошли все три, но один из них рос листьями в землю - поэтому сейчас думает, расти или помереть.

ГарденияДата: Воскресенье, 02.01.2011, 18:53 | Сообщение # 511
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
У меня Star of Yellow Dream 2 взошли из 3

Я Ольга и со мной можно на ты

amy83Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:38 | Сообщение # 512
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Понятно, значит, это только мне не повезло... Постараюсь компенсировать следующей посадкой shy

amy83Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:42 | Сообщение # 513
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Вот и участок моей рассады

Один сеянец с 3-мя семядольными листиками

А один вылез из-под земли без "головы" - даже не знаю, выживет ли cranky
Прикрепления: 1658565.jpg (120.5 Kb) · 9993587.jpg (152.1 Kb) · 7354585.jpg (141.7 Kb) · 1324811.jpg (144.8 Kb)

anafataДата: Понедельник, 03.01.2011, 22:43 | Сообщение # 514
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Лена, какие же они смешные, когда маленькие!

Это им сколько дней на фотке?
А подсветка какая?
А можно попросить фотку с всей этой беленькой "рассадницей" - я что-то такой не видела и не могу представить, а понять охота.
Если не трудно. flower

dry Вот у кого не погляди - у всех трехлистковые есть, или альбиносы, или двойняшки... а у мене нету... непорядок...

новичокДата: Вторник, 04.01.2011, 10:12 | Сообщение # 515
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Quote (anafata)
Вот у кого не погляди - у всех трехлистковые есть, или альбиносы, или двойняшки... а у мене нету... непорядок...

У меня была та же история когда я только начинала сеять! Потом и у меня начали появляться всякие интересные сеянцы,Чем больше сеешь,тем выше вероятность их появления,Некоторым конечно везет сразу,у них и первые сеянцы ветвятся,а вот большенству приходиться ждать,

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

СолнышкоДата: Вторник, 04.01.2011, 10:13 | Сообщение # 516
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Очень рада присоединиться к вашей дружной компании.
BruXsa, спасибо за быстрое исполнение заказа.
Отчитываюсь. Посадила 26 декабря 6 сортов по 3 шт.: Obesum ARCTIC SNOW, STAR STUDDED SKY,
SUPER NOBLE CONCUBINE, RED AURORA, RED STAR OF TAIWAN, POSEIDON и плюс бонусный - Obesum Dark Forest.
Грунт готовила по рекомендациям сайта. Все оказалось под рукой: кокосовый субстрат - 50%, на дно - кусочки пенопласта, остальные 50% - универсальный грунт, вермикулит, перлит, песок, древесный уголь. В эпине долго не замачивала, несколько минут. Максим приготовила, но травить не стала. (Плесени за неделю не было.)

Прикрепления: 2518062.jpg (60.7 Kb) · 5030583.jpg (62.1 Kb)

Сообщение отредактировал Солнышко - Воскресенье, 02.01.2011, 15:21

СолнышкоДата: Вторник, 04.01.2011, 10:13 | Сообщение # 517
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Самые быстрые и дружные всходы у ARCTIC SNOW и RED STAR OF TAIWAN - на 3-й день появились корешки у всех трех семечек. Порадовал и бонусный Dark Forest.
Прошла неделя, но уже видны результаты. Семена лежали на поверхности, лишь припудривала грунтом. Те, что темные, без корешков, оказались мягкими, не годными. Светленькие трудятся над корешками и вершками. Взошли все сорта. Этот факт очень порадовал. Общий результат - из 19 взошли 12. После батареи отправились на подсветку.
Прикрепления: 8940711.jpg (48.5 Kb) · 2007120.jpg (33.5 Kb)

amy83Дата: Вторник, 04.01.2011, 16:09 | Сообщение # 518
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Anafata, Настя, фотку всей "рассадницы" попытаюсь сегодня сделать и выложить. Это ёмкость с 10 отсеками, по 5 шт. в 2 ряда. Реально для рассады, наверное, продают, нашла в цветочном магазине. Купила за 5 руб. lol В соседнем такие же по 10. Есть ещё чёрные и прозрачные, решила взять нейтральную - белую.
Сеянцам примерно 9-10 дней, прорастали немного в разное время. Вот с подсветкой у меня проблемы... По очереди таскаю к ним то лампу накаливания, то белую энергосберегающую настольную, то на подоконник под нежгучее зимнее солнце. Сегодня ещё купила лампу на прищепке энергосберегающую с белым светом (пишут, что равна 100 W обычной лампы накаливания). Буду пытаться комбинировать свет. Когда попыталась найти фито-лампу - на меня так многозначительно смотрели cranky

Сообщение отредактировал amy83 - Вторник, 04.01.2011, 16:09

новичокДата: Вторник, 04.01.2011, 16:15 | Сообщение # 519
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Солнышко, Хорошо взошли,достаточно дружно!Поздравляю!Потери у всех неизбежны,но хорошо,что все сорта сохранились!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Вторник, 04.01.2011, 16:17 | Сообщение # 520
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (amy83)
Вот с подсветкой у меня проблемы...

Я почему спросила - мне просто показалось ,что они какие-то тонкие. Я бы сказала, что им мало света, или они мерзнут... Ну, это субъективно, но как будто им чего-то не хватает для счастья wacko или они просто нескольких дней от роду и пока не набрались сил.

А фотку рассадницы я все же подожду) очень интересная, как мне кажется, вещь) А цена вообще какая-то нереальная. Вы нуля там не забыли подписать? А какой она глубины?

Добавлено (04.01.2011, 16:17)
---------------------------------------------
Солнышко,

Quote (Солнышко)
Взошли все сорта.

Это самое главное! Если хоть по одному парню с каждого сорта проклюнулось - уже хорошо) А уж если проклюнулись "самки" - то вообще радость в дом !
flower

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025