Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Онлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 11:53 | Сообщение # 481 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| хочу поделиться наблюдением, Вчера опрокинула очередной стакан с сеянцем,сеянец был экспериментальный,Прорастал он плохо ,семечко лопнуло и все,Я вынимала его из шкурки и просто воткнула в грунт,Это какой то сорт DUBLE (взошло одно из двух) Сеянец долго(2-3 недели) сидел без видимых признаков роста Недавно заметила что начал расти и вот вчера я его уронила,Грунт рассыпался и вижу что у моего сеянца совсем нет центрального корня,а наросло 2-3 боковых чуть выше,Это уже второй такой сеянец(о первом рассказывала раньше)Вывод какой я для себя сделала, Не укоренившееся семечко можно попробовать спасти(если есть желание)
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
hudognica | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 11:56 | Сообщение # 482 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
| Настя, спасибо!!! Сегодня вечером займусь...
Я - Наталья
|
|
| |
Артём | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 12:05 | Сообщение # 483 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| новичок, а каким образом спасать-то? снять оболочку, вынуть содержимое семечка, и воткнуть в грунт? если да - какой стороной вниз? там есть отличительные признаки? hudognica, поздравляю со всходами!)
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 12:07 | Сообщение # 484 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| hudognica, Очень симпатичные сеянцы!Quote (hudognica) 4 сорта даже никакого намека...пока... sad Подожди может еще прорастут! И пленку обязательно сними,как Настя сказала,а то я оставила на стволе(не заметила)так ствол под пленкой растет не такой как надо а снимешь будто "болячка" на стволе
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 12:07 | Сообщение # 485 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (новичок) Не укоренившееся семечко можно попробовать спасти(если есть желание) Ага, но они все равно первое время будут хилее, чем остальные. Возможно, через год уже и не поймешь, которое было без корня - все будут одинаковые) А поначалу они сильно портят "общую картину". У меня несколько чудо-заморышей живут - помер из них только 1. Особенно почему-то проблем много было с семенами вариегатных сортов - то есть они-то взошли обычные зеленые, но "жажды жизни" в них - кот наплакал - все за них делать приходилось - и шапку снимать, и прикапывать, чтобы корни растили... Еще у меня сомаленсы капризничали. Да и в обычных сортах не без эпизодических хиляков. Хотя, если сорт ценный, то полюбому надо попробовать его выходить) А если он 25-й по счету дубль какого-то обычного сорта - стоит задуматься, надо ли? (вот что нехватка места под лампами делает с доброй бабой Настей). Правда, я все равно хожу вокруг слабаков и "настраиваю" себя - но пока все равно жалко.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 13:36 | Сообщение # 486 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| anafata, Конечно они растут хуже,но выбросить то жалко!Да и хочется надеяться что в будущем они себя проявят ,Вот микс у меня совсем никудышный был,прям глаза не смотрели на него хотела выбросить и не тратить время,Потом решила дать им второй шанс,Пересадила на грунт с компостом,Растут замечательно,догнали и перегнали не только ровесников,а вчера посмотрела в 3 стаканах надумали ветвиться по одному сеянцу,
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 27.12.2010, 13:37 |
|
| |
Артём | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 13:46 | Сообщение # 487 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| новичок, так все-таки, какой стороной вы его в грунт-то втыкали, непроросшее семечко, при спасении-то? или оно не просто лопнуло, а и было видно уже - где верх, а где низ?
Сообщение отредактировал Артём - Понедельник, 27.12.2010, 13:47 |
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 13:56 | Сообщение # 488 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Артём, Я думаю, речь идет не о "непроросшем" семени, а о том, которое наклюнулось, что-то из себя выпустило чуть-чуть и уснуло нафиг, не развивая корня. Либо просто слабое - либо - у меня было дважды - оно перепутало верх и них, и выпустило в землю не корень из семенной оболочки, а голову - и этой головой зарылось в грунт на см, например - дальше ему растить нечего - света нет, от корня, который, как и прежде, закрыт в семечке - питания ноль - вот он и лежит, надеется на чудо. А вытащишь, аккуратно снимешь шапку, разглядишь - где начало, где конец - обычно зачатки листьев можно увидеть на тот момент. Соответственно - листьями вверх ставишь и чуть прикапываешь, чтобы этот тормоз смог начать развивать корень наконец-то. А "спасать" семечку, которая лежит, как живая, и вообще никаких признаков жизни пока не подает - вряд ли выйдет - это как вытаскивать из-под курицы не до конца высиженное яйцо - там еще зародыш в цыпленка не превратился, "спасти" не получится. А там Новичок, может, поправит, если она выковыривала вообще не проклюнувшиеся семена - и они выживали - это было бы круто! Добавлено (27.12.2010, 13:56) --------------------------------------------- Если вечером не забуду, сфоткаю своего последнего "ненормального" - он пока сидит несколько дней без изменений, я его как раз выковыривала и спасала. - внешне изменений никаких - зачатки листиков так же видны - так что будет как свежее фото)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:06 | Сообщение # 489 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Артём, я спасала проклювшееся семечко и когда сняла оболочку и посмотрела через лупу было видно сложенные листики ,листиками вверх и посадила,но у меня не все такие семена прижились,Если росток достаточно зеленый он имеет шанс если совсем белый то практически нет
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:10 | Сообщение # 490 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (новичок) Если росток достаточно зеленый он имеет шанс если совсем белый то практически нет Татьяна, расскажи же мне, откуда у тебя в семечках уже зеленые ростки? Может, ты какие-то другие, "козырные" семена выращиваешь? Мои все светлые когда проклевываются даже нормально, а уж если из семечка выковыривать - точно будут светлые, если не белые.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:35 | Сообщение # 491 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (anafata) откуда у тебя в семечках уже зеленые ростки? Когда семечко лопнуло и не хочет расти спинка у него зеленеет, вот такие имеет смысл попробовать спасти
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:42 | Сообщение # 492 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (новичок) Когда семечко лопнуло и не хочет расти спинка у него зеленеет А, ну тогда понятно) Главное - ясность)
|
|
| |
Артём | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 15:52 | Сообщение # 493 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| anafata, новичок, спасибо за пояснения! а то у меня-то с первого неудачного посева были те, что лежали "ну совсем как живые" пока не сгнили. вот, думал, можно было спасти. теперь понял, о чем речь. спасибо.
|
|
| |
Прозерпина | Дата: Вторник, 28.12.2010, 11:54 | Сообщение # 494 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Всем привет)) Давненько меня тут не было)) За это время мои толстопузы успели обзавестись по 7-10 маааленькими листиками , но увы роста у них маловато где то по 3-3,5 см каждый, это нормально ?? И еще вопрос т.к они начали заваливаться я им под попу песочка крупнозернистого подсыпала . не стала дергать пересадками в зиму - правильно или надо было пересадить?
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 28.12.2010, 12:03 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Прозерпина) правильно или надо было пересадить Фото бы... Наглядно посмотреть в чем сидят, что за грунт, что за посуда, как далеко друг от друга....
|
|
| |
Прозерпина | Дата: Вторник, 28.12.2010, 12:23 | Сообщение # 496 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Вт пока что могу выложить, сидят в смеси земля+вермикулит+песок соотношение где то 60/30/10 ни разу прока не кормила ничем
Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 28.12.2010, 13:34 |
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 28.12.2010, 12:33 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Прозерпина, А сколько им от роду? Может у них слишком тяжелая земля получается и корням сложно развиваться? Визуально им грунта хватает, если там была земля - то кормить может вообще рано пока. Что у вас со светом и температурой там, где они стоят? А листья у них всегда вниз смотрят? (Это мне просто любопытно - у меня наоборот - они вверх направлены или просто в стороны)...
|
|
| |
Прозерпина | Дата: Вторник, 28.12.2010, 12:46 | Сообщение # 498 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| От роду... вот не помю надо в этой ветке посмотреть будет((( я тут писала когда они проклюнулись Температура +23-24 Доп подсветка - всегда днем и до вечера Листья переодически смотрят вниз Земля наоборот настолько сыпучая и пухоподобная что от легкого дуновения разлетаеться в разные стороны Добавлено (28.12.2010, 12:46) --------------------------------------------- Посадка была 29.08 с 01.09 они начали всходить)) так что им 3 с гаком месяца уже))
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 28.12.2010, 12:56 | Сообщение # 499 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Прозерпина) им 3 с гаком месяца уже Ну - мое мнение - можно и пересадить - заодно поглядеть, какие корешки наросли. при нормальном свете и температуре - они должны перенести это нормально. Или же для начала попробовать подкармливать через полив удобрением - только послабее для начала концентрацию раза в два - тк. за 4 месяца они должны были скушать все питательные вещества из почвы. А можно пару пересадить, а остальных прикормить просто) Добавлено (28.12.2010, 12:56) --------------------------------------------- ДА и при пересадке не сажать в более просторные горшки или стакашки, а просто сменить почву на новую, не менее рыхлую и быстро просыхающую. Места им хватает - не тесно.
|
|
| |
Прозерпина | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:43 | Сообщение # 500 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Спасибо)) Сегодня тогда сделаем эксперимент одних я пересажу, вторых буду кормить без пересадки. Посмотгрим что выйдет)
|
|
| |