Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Жанчик | Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:48 | Сообщение # 441 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Добрый вечер! Повылезли мои адениумы! Ну, не все, конечно, но большинство. Перенесла из ванны на полку с подсветкой у батареи. У нас отопление вмонтированно в стеы. так что муж сделал полку вдоль стенки с отоплением. Ну, вот, похвасталась! Тьфу-тьфу-тьфу! Не сглазить...
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:48 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Жанчик, Добрый вечер и Вам! поздравляю! Пусть толстеют и зеленеют) А те, что не взошли - погибли или пока так и лежат в грунте? У меня дома тоже вмурованные батареи - поэтому новорожденные живут на сушилке для обуви)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:49 | Сообщение # 443 |
Admin
Администратор
| Жанчик, поздравляю! Обязательно сфоткайте очень интересно будет посмотреть
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:49 | Сообщение # 444 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Жанна, молодец, и ты и адешки. Я то теперь не сомневаюсь, что все получится. С адешками редко сбои бывают, все равно хоть сколько то всходит. ЗАВИДУЮ, так хочется еще посадить... И ведь семена то лежат! Представляете, как я тренирую свою силу воли? Объясняю: есть несколько причин, почему я не высаживаю новые семена: 1. нет места под лампами. 2. вообще планировала приобщить одну девушку к посевам, для этого и покупала. Девушка пока сильно занята, и , похоже, не приобщится; 3. боюсь, что придется все же уехать из дома на пару недель, а поливать некому. Для таких малышек это верная погибель.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:49 | Сообщение # 445 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Жанчик, Quote (Woody) так хочется еще посадить... И ведь семена то лежат! Представляете, как я тренирую свою силу воли? Лена как я тебя понимаю! та же ситуация,Правда хочу добить минек в этом году,что то они не хотят всходить а хочется что были все 3 сорта, Жанчик, Поздравляю с успешным посевом!Растите и толстейте!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Жанчик | Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:49 | Сообщение # 446 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Всем большое спасибо за поддержку! И желаю всем крепких, радующих глаз растишек! Сеяла я 21 ноября, а через 3-5 дней большинство адешек вышло на свет Божий! Теперь могу сказать, что из 15 семян взошло 11, и здорово, что каждого наименования как минимум одно семечко взошло, самые прыткие семена Flora, взошли все 5 штук. Хуже всех оказались Uranium и Hip Hoр, только по одному семечку вышло. Самое главное, все это мое богатство сохранить! Сто раз бегаю к ним и проверяю, не слишком ли им жарко, а то вдруг нежные листочки усохнут! То опрыскаю, то переверну плошки другой стороной к горячей стенке. На ночь напяливаю пакеты и уношу в ванную на батарею. Уже появляются точечки настоящих листков между первыми листиками. Но некоторые росточки как-то худенько выглядят, почему? Под лампами стоят около 14 часов.
Добавлено (29.11.2010, 21:01) --------------------------------------------- Две, явно никудышние семечки выбросила, а две пока не трогаю, а вдруг? Тем более, что одна приподнимается! Посмотрим дальше.
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:49 | Сообщение # 447 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (Жанчик) Но некоторые росточки как-то худенько выглядят, почему? Жанчик, так, без фото, сложно что-то сказать. Ну, самое первое из возможных - это особенности сорта или просто слабые семечки. Или им темновато и они тянутся. или они просто позже вылезли и еще не набрались сил... надо дать им еще некоторое время. оно и покажет, просто заморыш перед нами или адениум, который решил сначала длинной взять, а уж потом вширь расти)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Жанчик | Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:49 | Сообщение # 448 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Понятно! В моем случае, видимо, "особенности сорта", т.к. именно первые взошедшие семена Флоры такие длинноватые. Сделаю снимок и покажу. Освещаю двумя энергосберегалками по 20 Вт.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:06 | Сообщение # 449 |
Admin
Администратор
| Жанчик, перенесла твои сообщения (полумесячной давности) в эту тему, они легли последними и нарушилась хронология. В общем не удивляйтесь.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:51 | Сообщение # 450 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Читаю и тоже силу воли вырабатываю Семена то лежат(не знаю на сколько меня хватит)место на батарее свободно,но пока со светом проблема(если взойдут то всем может и не хватить)И за луной некогда посмотреть,
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
ninnel59 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 12:09 | Сообщение # 451 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Привет какие здоровские адешеньки мои чуть побольше одним месяц другие вот ток взошли тоже такие классные постараьсь сбросить фото. Удачи растите Добавлено (20.12.2010, 12:09) --------------------------------------------- Жанчик читаю ваши письма и диву даюсь я такая же по сто раз на день проверяю своих деток бегаю к ним тоже поворачиваю то пакет надеваю то снимаю вообщем прикольно . Удачи вам растите
|
|
| |
Жанчик | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 12:22 | Сообщение # 452 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Спасибо за добрые слова, ninnel59! Сейчас мы уже подросли, но я со своими заботами их пересушила и на листиках появились пятна , так что я плохая нянька оказалась У Вас такого не должно случиться!
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 12:29 | Сообщение # 453 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Жанчик, Только вспоминала про тебя сегодня Ну как там дела у твоих подопечных оклимались?
|
|
| |
Жанчик | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:10 | Сообщение # 454 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Таня. привет! Да, я что-то не пойму! Пятна никуда ж не денутся, покак эти листья не отвалятся. В двух плошках одинаковый грунт, но в одной быстро просох, хоть там только 4 адешки, а в другой влажноватый, хотя там много адешек. И как раз там где их больше, листики поражены почти у всех! Вот и гадай! Ту плошку, где 4 сидят, полила еще раз только что.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:17 | Сообщение # 455 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Жанчик, Может у них корневая слабая поэтому они не успевают осушить влагу в плошке,Вот кто то показывал сеянецы одного посева у одного корней ну очень мало Хотя вид у этого сеянца здоровый,У меня один совсем полысел,(ему 3 месяца)Я все ствол щупаю не мягкий ли,Он был пересажен и подрезан,Вид у него сейчас экзотический! Надеюсь что к весне обрастет,Надо его запечатлить для сравнения,посмотреть как будет обрастать
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 20.12.2010, 14:18 |
|
| |
Жанчик | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:19 | Сообщение # 456 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Интересно будет и мне фото посмотреть.
|
|
| |
hudognica | Дата: Среда, 22.12.2010, 13:56 | Сообщение # 457 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Все прочитала на одном дыхании... Какие у всех забавные малыши!!! С нетерпением жду своих ПЕРВЫХ всходов!!!
Я - Наталья
|
|
| |
Жанчик | Дата: Среда, 22.12.2010, 14:35 | Сообщение # 458 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| hudognica, удачных всходов! Будут такие же красавчики, а то и лучше !
|
|
| |
hudognica | Дата: Среда, 22.12.2010, 15:23 | Сообщение # 459 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Спасибо!!!
Я - Наталья
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 23.12.2010, 11:53 | Сообщение # 460 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| hudognica, Согласна с Жанной у тебя будут самые самые (потому что твои!)Дружных всходов!
|
|
| |