Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:44 | Сообщение # 421 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (Woody) У меня тоже такие полсемки прорастали Я сегодня аж 9 штук полсемок посадила) Теперь у меня тоже есть посадки минек) осталось только ждать) Quote (Гардения) теперь девственно чист - эт беда( Иногда такие ценные вещи пропадают при форматировании, что аж тоска берет( Фотки старые какие-нибудь, видео( Я уж не говорю про документы или иную деловую информацию.Добавлено (14.12.2010, 20:44) ---------------------------------------------
Quote (Гардения) Вот чем мне адешки нравятся-можно круглый год их сеять и пересаживать Присоединяюсь к мнению - всеми руками за)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:52 | Сообщение # 422 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| anafata, Да хоть фотки до этого переписала на съемный диск.,жалко материал по адениумам,я с разных форумов замерки собирала,теперь заново придется собирать материал.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:58 | Сообщение # 423 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Woody, я что-то не поняла - у тебя плановая пересадка сеянцев, или посев семян намечается-то? и обязательно фотай все-все) Добавлено (14.12.2010, 20:58) ---------------------------------------------
Quote (Гардения) я с разных форумов замерки собирала,теперь заново придется собирать материал. Зато при втором прочтении материал полнее понимается и открывается с других сторон - Глядишь, при перечитывании еще какие-то ценные мысли отметишь для себя, пропущенные в прошлый раз.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 15.12.2010, 03:20 | Сообщение # 424 |
Admin
Администратор
| Уф, наконец-то добралась до темы. Не читала ее толком еще с 17й страницы. На данный момент освоила всю. Потому сообщение мое неприлично длинное, отвечала на все сообщения оптом. Итак, приступим… RENE, Гардения, понятия не имею что случилось с теми арабами Оо, даже несколько шокирована, потому как у меня нормально все было, да и у девчат раньше тоже, даже не знаю что сказать. В ближайший посев, запихну несколько. Посмотрю как оно. Недавно Татьяна-Новичок, если я не путаю, брала семена того же культивара, посмотрим, как у нее будет. Лена-Woody все правильно говорит, у этого производителя самые лучшие семена. Но может и правда сбои бывают. Хотя, там не меньше сотни семян было, а сейчас уже почти закончились, жалоб не поступало до этого времени. Замерзнуть не должны были, т.к. уже многими проверено, что семена -30 морозов не боятся, даже иногда показывают более высокий % всхожести. В общем будем проверять . Quote (Barbariska) Вот я думаю:это я виновата?Это я их не догрела?А с другой стороны Chameleon взошел нормально и при 25! Quote (anafata) остальные взошли - значит там было все же достаточно тепла Нет-нет, вот такую логику мы проводить не будем . Никто не говорил, что, если температурный режим не будет выдержан, то ничего не взойдет. Чем благоприятнее условия, тем % всхожести выше и наоборот. Семена разные, разных культиваров, кто-то более стойкий, кто-то более нежный. И если одному хватило, то это не значит, что хватит другому. Опять же, не все семена одинакового качества, какие-то были собраны производителем раньше, какие-то позже. Для того мы и стараемся придерживаться оптимальной температуры, что бы взошло как можно больше семян. Т.е. и те которые не смотря ни на что прорастут и те, которым нужны эти самые оптимальные условия. Если вы сеяли при одних условиях и имели высокий % всхожести, а потом изменили условия и получили более низкий % о чем это говорит? Правильно, возвращайтесь к прежним условиям и будет Вам шастье Вот заметьте, у Наташи и Оли был не выдержан температурный режим и всхожесть сразу снизилась. Кстати, RENE, перечитала сообщения, не нашла в них инфы по температуре в тепличке, а какая она была? Семена в сухом виде и морозы переживают, но стоит их намочить, как начинается процесс и простудить их очень легко. Даже при замачивании нужно что бы тепло было. Вот кстати, вполне возможно, что тем самым арабам не хватило для прорастания тепла. Температура для прорастания наиважнейший фактор. Могу только порадоваться за вас, что при 25 взошло . Quote (Woody) И вообще, внимательно посмотрела на ассортимент в магазине, там есть такие классные сорта, но почему то никто про них не упоминает на форуме, видно не покупают пока. И мне так хочется их разрекламировать, просто трудно удержаться. Боюсь, что Ксении может не понравится, что я только эти сорта назову. Это почему же-то мне не понравится? Очень даже понравится . Более того, так заинтриговала, что уж очень интересно стало. В общем, колись . … Ага, дочитала, то места, где ты на свою темку ссылаешься, будем посмотреть.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 15.12.2010, 04:01 | Сообщение # 425 |
Admin
Администратор
| Наконец отчитаюсь по посеву. Семена прорастали 11 дней. Из 102 взошло 72, я так понимаю, что 70% с малюсиньким хвостиком. Очень порадовали миньки и STAR OF TOP. MINI SIZE SUNUP - 8 из 9. MINI SIZE PINK - 7 из 9. MINI SIZE RED - 7 из 9. Всходили дольше всех. Причем, я когда прошлый отчет делала, сказала, что на тот момент никто не взошел, а потом они как грибы поперли. А STAR OF TOP меня порадовал. для начала, тем, что взошли все 9 семок, а на десерт ... пестролистость! Всё, ошибки быть не может и я официально заявляю в этом посеве у меня 3 однозначных песрстролистика. Фото будут обязательно, но не сегодня. Что-то мне не охота в 4 утра топать фоткать . При встрече, Наташа-Барбариска рассказывала, что у нее Хамелеоны очень худенькие. Посмотрела на своих, тоже стройненькие. так интересно, все такие обычные крепыши-коренастики, а это стройные с коричнывыми стволиками, прям хвотомодели, не иначе. Тоже сфоткать нужно будет. Что еще такого интересного сказать... а! Дурман. Взошли все посаженные семки. В общем в целом все повсходило хорошо. А теперь самое главное. У меня опять посев . На этот раз на 108 семок. Сегодня второй день кажется. Буду держать в курсе событий .
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 15.12.2010, 05:20 | Сообщение # 426 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (anafata) Woody, я что-то не поняла - у тебя плановая пересадка сеянцев, или посев семян намечается-то? И то и другое. Сегодня буду и садить и пересаживать. Quote (anafata) и обязательно фотай все-все) Да я бы с удовольствием, но очень темно. Когда со вспышкой фотографирую, то фигня какая то получается.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 15.12.2010, 05:22 | Сообщение # 427 |
Admin
Администратор
| Quote (Woody) Да я бы с удовольствием, но очень темно. Когда со вспышкой фотографирую, то фигня какая то получается. Вспышка - зло. Возьми настольную лампу и подсвечивай ей. Или нет лампы переносной? P.S. Все, нужно спасть идти, а то мне уже через 3 часа встава-а-а-ть.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 15.12.2010, 06:49 | Сообщение # 428 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (BruXsa) Семена прорастали 11 дней Откуда в тебе столько терпения? Скажи мне, прорастают ли семена если они лежат неделю без движения, только становятся все темнее и неопрятнее, как бы - но все же твердыми остаются. А их братья и сестры взошли уже давно и колосятся во всю.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 17.12.2010, 02:52 | Сообщение # 429 |
Admin
Администратор
| А у меня сегодня последнее семечко Реда мини взошло. Я уже как несколько дней сняла с подогрева. Это последняя живая семечка оставалась не проросшая и вот сегодня уже шкурку сняла
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 17.12.2010, 10:03 | Сообщение # 430 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (BruXsa) А у меня сегодня последнее семечко Реда мини взошло. Я уже как несколько дней сняла с подогрева. Чудеса) Теперь у тебя на одну миньку больше) Видать она все же решила выжить) А у меня пока тихо в миньках - да и рано еще, если подумать) А если не думать, то чего они там уже три дня и еще не колосятся, негодяйки? ) А еще у меня сегодня мини-авария была - кот спихнул мою инкубаторскую конструкцию и она съехала с сушилок. Как итог - несколько часов семки прохлаждались при комнатной температуре - это критично?
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:01 | Сообщение # 431 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (anafata) А у меня пока тихо в миньках - да и рано еще, если подумать) А если не думать, то чего они там уже три дня и еще не колосятся, негодяйки? ) wacko Какая ты однако нетерпеливая Настя!Я своих минек неделю ждала! но зато какая радость что наконец то взошли!Quote (anafata) несколько часов семки прохлаждались при комнатной температуре - это критично? Думаю,что нет,Своих в торопях вчера после проветривания накрыть забыла(балда!)ничего пережили вот только как взойдут
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:14 | Сообщение # 432 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (новичок) Какая ты однако нетерпеливая Настя! Татьяна, я просто даааавно жду минек) первое письмо в ними до меня не добралось, потом мы еще неделю ждали приступов совести от почты, потом ко мне шел второй заказ) Теперь вот посеяла и уж невтерпеж) А вообще буду ждать, сколько надо) С обувной сушилкой я уже сроднилась)
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:13 | Сообщение # 433 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настя, никаких проблем, если какое то время семки были при комнатной температуре. У меня вообще так всходили. Только чуть дольше. Я больше скажу, у меня они стоят на стеллаже, где подогрев только днем, а ночью нормальная комнатная температура. Я, поэтому, еще даже завтра всходов не жду. Потом начну беспокоиться, раскапывать и т.д.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:35 | Сообщение # 434 |
Admin
Администратор
| А у меня с последним посевом какая-то странная ситуация. Ну, я как начну сажать не по старой схеме, так у меня всегда что-то не так. В общем, решила я попробовать в качестве фунгицида "Максим". Одна из причин была в том, что он семена окрашивает в ярко-розовый и их потом искать будет легче. Это первое изменение которое я внесла. Второе заключалось в том, что поначалу у меня была не очень хорошая температура и я в первый же день включила лампу осветительную и она прибавила градуса три как раз до оптимальной. Это я потом вспомнила, когда на третий день всходов не увидела, что семена прорастают в темноте лучше. На третий день я лампу выключила, т.к. земля подсохла и охлаждение было менее сильным, короче, температура и без лампы подсветки была хорошей. Прошли еще сутки, никого нет. Естественно точечно начала разрывать. Пока сгнивших не нашла, есть несколько треснувших. Вот теперь сижу голову ломаю, что будет дальше, а главное, что задержало всходы? Семена - сборная солянка из разных поступлений, и из нового и из предыдущих, проверенных. Так что с самими семенами точно все ок, иначе кто-то бы пророс, а кто-то нет. Тут массовая забастовка какая-то . Уж сколько я сеяла, а первый раз с таким столкнулась. Лен, у тебя что-нить подобное было? новичок, так что тебя наконец можно поздравить с полным набором минек?
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 17.12.2010, 13:33 | Сообщение # 435 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (BruXsa) Лен, у тебя что-нить подобное было? Конечно было. И на пятый день бывало никто не поднимал голову. Признаться начала сомневаться, но к вечеру 5ого дня зашевелились, утром почти все взошли. Еще есть сеянец, который взошел уже без всякого подогрева на 22ые сутки. Я думала, что больше семян нет, а он вырос. Вот у тебя, Ксения, ключевая фраза: Quote (BruXsa) На третий день я лампу выключила, т.к. земля подсохла и охлаждение было менее сильным, короче, температура и без лампы подсветки была хорошей. Может им сухо? Опять же, если будет мокро, то прохладно. Да не переживай, все равно встанут.
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 17.12.2010, 14:00 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (BruXsa) так что тебя наконец можно поздравить с полным набором минек? Пока нет!Есть два сорта, еще один посеяла MINI SIZE PINK 15.12 пока не взошел
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 17.12.2010, 14:22 | Сообщение # 437 |
Admin
Администратор
| новичок, ну а Ред, что я давала пророс? Woody, спасибо, ты меня успокоила, а то я уже дергаться начала, обычно как по часам на 3й день, а тут такое. Влажность земли я проверяю, вроде не сухо, бум жать .
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 17.12.2010, 14:35 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (BruXsa) ну в Ред, что я давала пророс? Ксюш пророс!!! Два точно и третье семечко лопнуло сегодня! Твои семена посеянные 7,12 взошли на 3-5 день(кроме мини естественно),Вот про свет я тоже забыла Посев от 15,12 стоят половина на свету половина в темноте,надо все со света убрать!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 17.12.2010, 14:40 | Сообщение # 439 |
Admin
Администратор
| новичок, ну рада за тебя , очень! Вот не надо было торопиться миньки в другом месте брать .
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 17.12.2010, 14:44 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (BruXsa) Вот не надо было торопиться миньки в другом месте брать tongue . Ксюш, ну вот такая я нетерпеливая! Очень сеять хотелось да и мининьки RED два посева не взошли,у меня там еще один сорт мини не охвачен,так что буду еще их сеять когда в магазине семена появятся.
|
|
| |