Пересадка.
|
|
ЮЛКА | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 09:24 | Сообщение # 381 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Обязательно буду держать вас в курсе. На сегодняшний день он отращивает первую пару листиков (такого же цвета, как семядоли)
Я - Елена и только на "ТЫ"
|
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:57 | Сообщение # 382 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Прикольно! Значит жить будет!
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
|
|
| |
ЮЛКА | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 14:18 | Сообщение # 383 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| А вдруг ЭТО нечто???
Я - Елена и только на "ТЫ"
|
|
| |
michalina | Дата: Четверг, 21.04.2011, 01:48 | Сообщение # 384 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| сегодня вытащила из горшка 4месячного адешку (я писала тут раньше про него) с твердым намерением обчикать корень. но увидела такую картину чикать собственно нечего было центральный корень корче чем боковые и на конце сам разветвляется несколько раз... оставила так и посадила просто в новый грунт или надо было все таки порезать? как думаете? и еще - корневая у него не заслабая для верхней части?
Я Люда и можно на ты
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 21.04.2011, 08:31 | Сообщение # 385 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| michalina, Людмила правильно сделала,что не стала обрезать.После пересадки пойдет расти.А уже в следующую пересадку посмотришь как будут корни развиваться и подправишь уже,тем более верх нарастит больше листьев,будет что обрезать. Quote (michalina) и еще - корневая у него не заслабая для верхней части? Она у него не слабая,но и не сильная,пропорциональна развитию верха.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Ksancho | Дата: Четверг, 21.04.2011, 11:06 | Сообщение # 386 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Я подрезала центральный корень и у некоторых стволики поморщились. Они восстановятся или им хана?
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Четверг, 21.04.2011, 11:13 | Сообщение # 387 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 4
| эээ.. а можеть надо было им в таком случае щадящий режим, мини тепличку там, по листикам побрызгать? Вообще, мне кажется, когда корни отобьют, восстановятся, но когда то будет? У мя один такой мученик есть.. Только я не отрезала, сами сдохли корни.. Пришлось доставать, чистить от гнилей, потом подсушивать.. оно такое мяхкое мяхкое стало... ну я его в водичку и поставила.. Оно отпилося, но корней не дало.. Я его в субстрат и под пленку.. щась кажись укоренилося таки.. во всяком случае, листики погнало.. ВЫкапувать не буду, боюся )
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
michalina | Дата: Четверг, 21.04.2011, 11:18 | Сообщение # 388 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Гардения, спасибо )
Я Люда и можно на ты
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:23 | Сообщение # 389 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Ksancho, Quote (Ksancho) Я подрезала центральный корень и у некоторых стволики поморщились. Они восстановятся или им хана? Подрезала,а что дальше сделала?Или они были уже мягкие? После подрезки необходимо нижний срез обмакнуть в корневин,поставить сеянец во влажную! смесь,не поливать,а поставить во влажную смесьперлита и вермикулита.Все это поместить в пакет и наглухо его закрыть,чтобы там была влажная,а не мокрая среда.Чтобы получить влажную смесь,а не мокрую,перед посадкой в нее обрезанного сеянца необходимо пролить ее водой(можно с марганцовкой если это просто грунт),лишняя вода уйдет в отверстия внизу горшка.
|
|
| |
Ksancho | Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:37 | Сообщение # 390 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Спасибо, что откликнулись на мой вопрос! Были здоровячки. Помягчели после обрезки. Срез обмакнула в уголь, чтобы не загнили. Поняла свою ошибку? я их ни чем не накрывала и видимо земля пересохла. Хотя поливаю часто. А чисто в перлит или вермикулит можно сажать?
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:03 | Сообщение # 391 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Ksancho, Оксана ,если еще не совсем высохли надо поместить в пакет или накрыть еще одним стаканчиком,в общем создать им влажную среду.Quote (Ksancho) А чисто в перлит или вермикулит можно сажать? Если есть и то и другое лучше в смесь.Вермикулит один очень влагоемкий(я бы в него не сажала).А в чистый перлит я сеяла семена ничего выросли неплохие сеянцы,только проблема была с поливом-трудно определить влажность(я с помощью зубочистки только ее определяла )Для недолгого содержания подходит,но потом все равно надо пересаживать в грунт с питательными веществами.
|
|
| |
michalina | Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:51 | Сообщение # 392 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Quote (Гардения) если еще не совсем высохли надо поместить в пакет или накрыть еще одним стаканчиком,в общем создать им влажную среду. а подогрев в таком случае поможет?
Я Люда и можно на ты
|
|
| |
Ksancho | Дата: Четверг, 21.04.2011, 20:51 | Сообщение # 393 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Спасибо, Гардения-Ольга! Я уже их упаковала под стаканчики. Буду ждать! Надеюсь оклимаются!
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:32 | Сообщение # 394 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| michalina, Quote (michalina) а подогрев в таком случае поможет? Да можно подогреть снизу,только не очень сильно 30град будет достаточно. Ksancho, Quote (Ksancho) Надеюсь оклимаются! Конечно надо надеяться до конца
|
|
| |
Тоня | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 07:35 | Сообщение # 395 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Всем здравствуйте! А зачем подрезать корни? Я в этом деле новичок! Со своих пылинки сдуваю! А тут такие кардинальные меры...
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 07:42 | Сообщение # 396 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Тоня, Обчно адениум формирует один центральный корень ион растет "марковкой" Нам хочется сформировать красивую корневую систему.как на Тайских адениумах. Вот для этого и подрезается центральный корень.Лично меня у адениумах первоначально привлёк именно вид .Они походили на бонсай.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Тоня | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 16:09 | Сообщение # 397 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| новичок, понятно, ну я пока не решусь на такие эксперименты, хотелось бы просто вырастить взрослое растение и чтобы зацвело... Хотя бонсай это очень красиво! Фотки разместите потом? Будем любоваться вашим творчеством.
|
|
| |
Ksancho | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 17:56 | Сообщение # 398 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Гардения-Ольга, спасибо вам огромное! Благодаря вашим советам спасла свои сморщенные адешки.
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:11 | Сообщение # 399 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Ksancho, Оксана! Я рада что поправились растюхи
|
|
| |
Iskra | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 17:32 | Сообщение # 400 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| А я некоторым растюхам просто загнула вверх центральный корень, надеюсь, что результат будет таким же, как после обрезки.
|
|
| |