Пересадка.
|
|
michalina | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:03 | Сообщение # 341 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| скажите, а можно в качестве рыхлителя керамзит подробить? такую керамзитовую крошку сделать...
Я Люда и можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:08 | Сообщение # 342 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Да. Только для посева в этом нет особой необходимости, если только совсем больше ничего нет, а грунт тяжелый. Для последующей пересадки можно.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 27.03.2011, 20:11 |
|
| |
michalina | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:41 | Сообщение # 343 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| ага, спасибо у меня есть перлит, но мне чисто эстетически не нравится как он выглядит в грунте При посеве еще ладно, но для более долгосрочного грунта - беее... Значит для пересадки попробую покрошить керамзит и еще хочу спросить. У меня 4 бестолково ращенных сеянцев. Следующие семки постараюсь растить по правилам, но с этими уже что сделано, то сделано. Один вот, самый молодой, хочу пересадить. Посеян в середине декабря, т.е. ему уже 3 с хвостиком месяцев. Но он очень маленький, по сути всю зиму просидел, а ттолько недавно тронулся в рост. 4пары листьев и примерно 2,5 см в высоту над грунтом. Вот, думаю так. Достать, подрезать центральный корень, если таковой имеется, пересадить в чуть больший горшочек (или не надо?) в смесь торфогрунта, кокоса и керамзита поровну (сразу пересаживать или дать ему полежать на фоздухе?). и полить дня через 2. посоветуйте, стоит ли так делать? Боюсь опять накосячить...
Я Люда и можно на ты
Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 27.03.2011, 21:13 |
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:11 | Сообщение # 344 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| michalina, алгоритм действий правильный по пересадке сеянца. Горшок увеличивать пока очень рано, пусть в этом освоит полностью пространство. Можно не подрезать корешок, чтобы не ослаблять еще на время его силы. Если не подрезать корешок, то лежать ему на воздухе не к чему, сразу садить. Если подрезать, то сушить не больше 30 мин.(при замазывании и 10 мин. достаточно). А если по большому счету, то раз он сейчас только начал расти, то зачем ему пересадка? Грунт плохой, поменять хотите? Если грунт приемлемый, то лучше пока не пересаживать, а начать по-немного удобрять. Он еще подрастет, окрепнет, тогда в мае-июне и пересадить, и корешок подрезать не так страшно будет. Вот два пути(или два мнения), решайте сами, оба варианты вполне приемлемы.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
michalina | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:42 | Сообщение # 345 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Woody, да не, грунт как грунт, точно не помню, какой то универсальный с перлитом, в него семку сажала. просто подумала - может ему питания не хватает, что он такой маленький? я тогда пока подожду до мая, там и теплее будет,и светлее... а чем поудобрять, не подскажете? универсальное удобрение на основе торфа подойдет? а если эпином побрызгать?
Я Люда и можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:49 | Сообщение # 346 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Эпином можно побрызгать, лишним не будет, только это не удобрение. Про удобрялки есть отдельная тема, почитайте. /forum/7-10-1
|
|
| |
michalina | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:52 | Сообщение # 347 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| да, я знаю, что не удобрение. я все хочу, чтоб он подрос спасибо за помощь
Я Люда и можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:58 | Сообщение # 348 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (michalina) да, я знаю, что не удобрение. я все хочу, чтоб он подрос Вырастет, куда денется, вопрос времени. Обеспечить ему свет, тепло, правильный полив, удобрения 2 раза в месяц, - и вырастет.
|
|
| |
Iskra | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 18:48 | Сообщение # 349 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Коллеги, кто использовал цеолит в грунтах, сколько в процентном отношении?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 18:58 | Сообщение # 350 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я только читала про использование цеолита. Про пропорции как то на краю памяти, что сколько угодно, вплоть до 100%(если не ошибаюсь, есть такой любитель Владимир из Ростова-на-Дону).
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 19:41 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Iskra, Quote (Iskra) кто использовал цеолит в грунтах, сколько в процентном отношении? Quote (Woody) вплоть до 100%(если не ошибаюсь, есть такой любитель Владимир из Ростова-на-Дону). Я спрашивала у Владимира про цеолит,он написал у его минек 30% в грунте цеолита.Так что при первом вводе его в грунт-должно быть где то 30%
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Iskra | Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:43 | Сообщение # 352 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Лена, Ольга, спасибо. 100% - это в гравийной культуре, думаю, что 30% для грунта должно подойти
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:44 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Iskra, Quote (Iskra) 100% - это в гравийной культуре, и в гравийной его 100% кажется мало кто делает(очень дорогой грунт получится-там же на гравийку взрослых уже переводят на втором году жизни. А вообще я его сейчас везде спрашиваю ,пока один купила,но он после нескольких намоканий превращается в кашу(она правда отрицательно не влияет на растишек-стоят с ним для сравнения).Вот кошачий наполнитель Супер-Барсик еще не напался-в нем пишут подходящий цеолит.
|
|
| |
valicuss | Дата: Среда, 30.03.2011, 12:09 | Сообщение # 354 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Здравствуйте уважаемые адениумоводы! Довольно давно увлекаюсь домашними цветами. Почётное место в коллекции занимают суккуленты (любимчики). Теперь, спасибо Ксении, стал начинающим адениумоводом. Понравилось наличие всей необходимой информации о выращивании и то, что подана она пошагово в очень доступной форме. Почему я в этой теме? Может кого заинтересует: есть у меня некоторый опыт проращивания семян (вашингтонии, стрелитции, канн) в пенопластовых плошках. Вот и адешки высадил, уже взошли. В чём преимущества пенопласта, думаю всем известно. Его способность "хранить " тепло особенно актуальна для таких теплолюбов как адениум. + ещё при переселении с батареи на подоконник - не будет резкого перепада t для корней .
Пусть лысый, за то человек хороший!
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 30.03.2011, 12:30 |
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 30.03.2011, 17:43 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| valicuss, Quote (valicuss) Может кого заинтересует: есть у меня некоторый опыт проращивания семян (вашингтонии, стрелитции, канн) в пенопластовых плошках. Очень интересно! А что за пенопластовые плошки и как их сделать?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 30.03.2011, 17:44 | Сообщение # 356 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Мне кажется, что какая то лапша типа Доширак в таких продается.
|
|
| |
valicuss | Дата: Среда, 30.03.2011, 20:52 | Сообщение # 357 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Ну я беру где придётся, самые лучшие от бытовой техники, там пенопласт толстенький. Вырезаю лишние перегородки и выступы. Промышленность, к сожалению, пока ничего не придумала, приходится самим мудрить.
Пусть лысый, за то человек хороший!
|
|
| |
michalina | Дата: Вторник, 05.04.2011, 20:45 | Сообщение # 358 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| скажите, а какой вообще по питательности должен быть грунт для пересадки подросших сеянцев? ну и вообще для более взрослых адешек. семена - понятно, там питательность для проращивания не нужна. а потом? я тут прикупила Ростагро для рассады (слышала хвалебные отзывы). Пересаживала в него сегодня кливию .Так он такооооой жирный.... чистый чернозем. Вот думаю, хорошо ли ей будет (хотя я его смешала с универсалом - он вообще как пух). И можно ли для адешек такой, в смеси с кокосом, скажем?
Я Люда и можно на ты
Сообщение отредактировал michalina - Вторник, 05.04.2011, 20:53 |
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 05.04.2011, 21:48 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| michalina, Я добавляю в грунт к молодым сеянцам компост на основе конского навоза ,но не более 1/3 от общего объёма,Иначе будет слишком "жирно"Адениум хоть и " РОЗА ПУСТЫНИ",но чернозём это не про него, Чернозём больше для просто РОЗ подойдёт,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
michalina | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:49 | Сообщение # 360 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| новичок, а остальные 2/3 что? допустим 1/ грунт, 1/3 кокос... и еще что можно? разрыхлители?
Я Люда и можно на ты
|
|
| |