Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пересадка.
LesyaДата: Суббота, 12.03.2011, 19:51 | Сообщение # 301
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: для пересадки 6-ти месячных адешек подойдет смесь грунта для кактусов и перлита 50 на 50? Можно ли обойтись без дополнительных разрыхлителей?

Добавлено (12.03.2011, 19:51)
---------------------------------------------
Гардения, Ольга! Очень красивые у Вас адешки! Такие упитанные и чистенькие! У Вас легкая рука!

С уважением, Лена. Ко мне - на "ты".

Сообщение отредактировал Lesya - Суббота, 12.03.2011, 20:10

ГарденияДата: Суббота, 12.03.2011, 20:14 | Сообщение # 302
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Helmut, Здорово что будет ветвиться без прищипки smile ,и желтолистный красивый только желательно как пойдет немного в рост после пересадки подкормить его или кемирой или ферровитом,а то не жилец будет.

Я Ольга и со мной можно на ты

ГарденияДата: Суббота, 12.03.2011, 20:18 | Сообщение # 303
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Lesya, Лена спасибо! smile
Quote (Lesya)
для пересадки 6-ти месячных адешек подойдет смесь грунта для кактусов и перлита 50 на 50?

Если нет больше ничего подойдет,только не забудь про дренаж(керамзит или кирпич)на дне горшков.

LesyaДата: Суббота, 12.03.2011, 20:41 | Сообщение # 304
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Гардения,спасибо! У меня еще вопрос: у сеянцев бывает период покоя? Спрашиваю потому, что мои полугодовалые "толстопузики" постоянно отсушивают листики и сейчас стоят практически лысые, если не считать кривых зачатков на макушках. Может это я их засушила, так как очень боялась залить? Стоят они в комнате, под лампой, не на окне.

ГарденияДата: Суббота, 12.03.2011, 20:49 | Сообщение # 305
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Lesya, Лена период покоя бывает при недостатке света и тепла,а если у тебя в комнате стоят под лампой то вполне возможно и пересушила.Ты фотки их покажи,не стесняйся что без листьев,может девчонки и подскажут еще чего .Тем более первый год мало у кого бывает период покоя.А клеща травила на них? Все таки трудно без фото давать какие либо советы.

LesyaДата: Суббота, 12.03.2011, 22:15 | Сообщение # 306
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Гардения, Ольга! Может, дня через два попробую растишки сфоткать, сейчас нет возможности. А от клеща травила один раз,но, возможно, он весь не помер!? sad Я очень плохо разбираюсь в "диагностике" заболеваний растений, хоть и много инфы по этому перечитала. А в какую мне тему фотки помещать? В "скорую помощь"?

ГарденияДата: Понедельник, 14.03.2011, 13:53 | Сообщение # 307
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Lesya, Лена можно и в скорую помощь а можешь и свою тему открыть на свои адениумы.

LesyaДата: Вторник, 15.03.2011, 10:19 | Сообщение # 308
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Гардения, Оля, спасибо за поддержку! Благодаря Вам,переступила через свой стыд и уже разместила фото в "скорой помощи"

WoodyДата: Вторник, 15.03.2011, 10:26 | Сообщение # 309
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Lesya, если хочешь вырастить нормальные адениумы, то ни о каком стыде речи быть не может. У тебя, к тому же, не самый худший вариант.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 15.03.2011, 10:26

LesyaДата: Вторник, 15.03.2011, 11:13 | Сообщение # 310
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Woody, спасибо! Вы мне вселяете надежду!

LeninaДата: Пятница, 18.03.2011, 18:26 | Сообщение # 311
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Всем привет! На этом форуме я новичок и сразу за советом. Опытные, подскажите, пожалуйста, что делать с этим "красавцем". Приобретен адениум и помыт теплым душем вчера, сегодня достала из горшка, а там длинючий каудекс. Как только умудрился таким вырасти?! (кстати в горшке совсем не было керамзита, корни пролезли в дренажные отверстия, когда вытаскивала их - без травм не обошлось).
Посоветуйте, как его теперь посадить (приподнять), чтобы было симпатично.
Заранее всем спасибо.
Прикрепления: 0741657.jpg (69.0 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 18.03.2011, 18:47

новичокДата: Пятница, 18.03.2011, 18:38 | Сообщение # 312
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Lenina,
Quote (Lenina)
Приобретен адениум и помыт теплым душем вчера, сегодня достала из горшка,
Вы что его в горшке мыли?
Quote (Lenina)
когда вытаскивала их - без травм не обошлось).

обработать пораненные места максимом и сушить,Так же желательно обработать от клеща

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

LeninaДата: Пятница, 18.03.2011, 18:45 | Сообщение # 313
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Quote (новичок)
Вы что его в горшке мыли?

Да, в горшке. Землю прикрыла пакетом, чтобы вода не попадала.
Сегодня вытащила из горка и промыла корни. Еще хочу обработать фитовермом, т.к. при покупке обнаружила каких-то вредителей (белые крупинки преимущественно на нижней стороне листа). Так же вчера после душа протерла листики губкой с фери (прочитала на каком-то из форумов) и так оставила на ночь.Сегодня посмотрела, на нижней стороне листиков появились коричневые пятна, наверно переусердствовала.

Сообщение отредактировал Lenina - Пятница, 18.03.2011, 18:53

новичокДата: Пятница, 18.03.2011, 18:54 | Сообщение # 314
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
На фото особо крупных корней не видно,значит пострадали только мелкие,но все равно сушить надо 3-5 дней,Приподнять конечно можно,

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

WoodyДата: Пятница, 18.03.2011, 18:56 | Сообщение # 315
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Lenina, Вы не обижайтесь, но тут хоть как посади, особой красоты не получится. Получится, как и было, с морковкой трудно что то придумать. Ну, посадите чуть выше, на пару см.
Остальное уже ответила Татьяна ( новичок).
Просушка должна быть после обработки Максимом ран не менее 2-3 суток. Потом отрезать все засохшие мелкие корешки, посадить в чуть влажный или сухой грунт. Первый полив через 3 дня, очень скудный, можно со стимуляторами типа Рибав или Циркон. Второй полив после полной просушки грунта более обильный.
В целом на фото адениум выглядит вполне хорошим, много веток, листья на месте, корневая хорошая, развитая. Травите от вредителей, скоро будет красивый взрослый экземпляр.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 18.03.2011, 19:06

LeninaДата: Пятница, 18.03.2011, 19:05 | Сообщение # 316
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Quote (новичок)
На фото особо крупных корней не видно,значит пострадали только мелкие,но все равно сушить надо 3-5 дней,Приподнять конечно можно,

Подскажите, пожалуйста, на сколько приподнять, чтобы было красиво?
Опыта с адениумами у меня нет, так что буду рада всем советам. flower

Добавлено (18.03.2011, 19:05)

Quote (Woody)
Lenina, Вы не обижайтесь, но тут хоть как посади, особой красоты не получится. Получится, как и было, с морковкой трудно что то придумать. Ну, посадите чуть выше, на пару см.
Остальное уже ответила Татьяна ( новичок).
Просушка должна быть после обработки Максимом ран не менее 2-3 суток. Потом отрезать все засохшие мелкие корешки, посадить в чуть влажный или сухой грунт. Первый полив через 3 дня, очень скудный, можно со стимуляторами типа Рибав или Циркон. Второй полив после полной просушки грунта более обильный.

Спасибо за ответ. Мне вот интересно, не будет ли эта "морковка" еще больше расти в низ и как этого можно предотвратить. И вообще почему он так вырос?

WoodyДата: Пятница, 18.03.2011, 19:16 | Сообщение # 317
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Морковка скорее может расти вширь, и это хорошо.
Вырос так потому, что центральный корень взял на себя всю нагрузку. При пересадках его не пытались формировать, а у него вот такая склонность была.

Чтобы предотвратить дальнейший рост достаточно будет посадить его в не очень глубокий и не широкий горшок. Есть еще метод подрезания центрального корня, но в таком возрасте адениума и без определенного опыта я бы не советовала этого делать. Посмотрите внизу, чем кончается эта морковка и при посадке подогните центральный корешок. Он после просушки станет мягче, более податливый.

LeninaДата: Пятница, 18.03.2011, 19:31 | Сообщение # 318
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Quote (Woody)
Чтобы предотвратить дальнейший рост достаточно будет посадить его в не очень глубокий и не широкий горшок. Есть еще метод подрезания центрального корня, но в таком возрасте адениума и без определенного опыта я бы не советовала этого делать. Посмотрите внизу, чем кончается эта морковка и при посадке подогните центральный корешок. Он после просушки станет мягче, более податливый.

Woody, спасибо большое за ответ!!! Вы меня немного обнадежили. Так хотела иметь адешку с попкой, а тут такое. У нас вообще трудно найти такие адешки, продают в основном выращенные из черенка. Из черенка у меня есть (голандский). Читала, что попки у них не будет. Еще год назад подарили, выращенный из семечка. Так он стоит ни туда ни сюда, замер. Чуть-чуть совсем вытянулся, ни корней новых, листочки только появятся, почти сразу начинают засыхать. Не знаю что с ним делать. Вроде все делаю правильно. Тот, который из черенка нормально растет и цветет, правда ветки за зиму вытянулись. Их можно подрезать?
Что-то у меня сразу столько вопросов wacko

WoodyДата: Пятница, 18.03.2011, 19:50 | Сообщение # 319
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Lenina)
Так хотела иметь адешку с попкой, а тут такое

Ну зря Вы так. Попка нормальная. Это просто мои личные пристрастия не хотят воспринимать обычную попу, без наворотов. Это уже от избалованности что ли. Я читала кучу мнений на форумах, что именно такие ровные попки нравятся больше, чем заковыристые монстры. Это дело вкуса. Если подобрать хороший горшок, убрать лишние мелкие корни или, наоборот, "причесать " их вниз, можно конфетку сделать из него. Почитайте еще про грунт, чтобы правильный сделать.
Что касается сеянца, то лучше давайте отдельно посмотрим. Только нужно фото и ооочень подробная информация о нем.
Черенок содержать гораздо легче, они менее подвержены гниению именно потому, что не имеют толстого каудекса. Со временем они наращивают красивые и толстые прикаудексные корни, которые с успехом заменяют каудекс, если их приподнять над грунтом.
Выросшие ветки можно обрезать уже сейчас, если он стоит на теплом и солнечном месте. Только делать это нужно очень острым ножом, а не секатором и не ножницами. Можете тоже фото выложить в теме по формированию кроны, всем форумом подумаем, как лучше обрезать.
Фу, целая лекция получилась.

LeninaДата: Суббота, 19.03.2011, 10:40 | Сообщение # 320
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Woody, спасибо за лекцию!
Сеянец я завтра сфотаю и выложу. Ну и черенок тоже. Правда вопрос на счет обрезки я задала уже постфактум. Самые длинные ветки я уже обрезала неделю назад. Теперь вот думаю, правильно или нет.
respect

Добавлено (19.03.2011, 10:37)
Вот фот моего сеянца.
Как можно стимулировать его рост, уже год стоит не растет.
[img]//[/img]

Добавлено (19.03.2011, 10:40)
А вот он же на фоне адешки, который из черенка.
biggrin [img][/img]

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024