Пересадка.
|
|
Woody | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:01 | Сообщение # 261 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Статус: Оффлайн
| Quote (ГАЯНА) Про обрезку да, а про пересадку не поняла. Просто столько всего начиталась... Но всё же, где попа лучше нарастает, в земле или над ней? ГАЯНА, обычно, если сам человек не решается, как лучше посадить, то выкладывает фотки выкопанных растений, и общими усилиями и предложениями на форуме решается высота закапывания. Там еще есть некоторые подводные камни: иногда и хочешь приподнять, а он не держится так, поэтому приходится закапывать так, как было, ждать до следующей пересадки.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
ГАЯНА | Дата: Среда, 16.02.2011, 17:47 | Сообщение # 262 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Хорошо, всё поняла, будут вам фотки!
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 16.02.2011, 18:27 | Сообщение # 263 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (ГАЯНА) Хорошо, всё поняла, будут вам фотки! Ну как бы это не нам надо, я думала, что тебе помощь нужна.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
ГАЯНА | Дата: Среда, 16.02.2011, 22:02 | Сообщение # 264 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Конечно нужна, наверно вы меня не так поняли! Не ругайте меня.
|
|
| |
Nasca | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:26 | Сообщение # 265 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Глупо или умно я поступила - судить вам. Рассказываю... Мой молодняк стоит под лампой энергосберегающей и на батарее. Недавно поливала, переставляла их и забыла поддон поставить под них, а батарея ооочень горячая, хотя я толстый слой газет разложила, но через дренажные отверстия жар пробрался и "поджарил" моих малышей. У двоих арабов листочки верхние завяли и они перестали расти, а у обрезанного (у которого появилось 3 почки после обрезки) эти почки тоже сварились и усохли. Я решила не ждать весны(т.к. они у меня все равно сейчас не находятся в зимней спячке и при следующей плановой пересадке в мае-июне я все равно собиралась им обрезать макушки и центральный корень) и повытаскивала из горшков, проверила корни ( с ними все в порядке слава богу!), отрезала верхушки, у одного отрезала центральный корень (у другого центральный корень был уже подрезан при первой пересадке), углем присыпала, подсушила часа 3 и посадила в горшочки обратно(земля получилась воздушная - грунт для кактусов(в нем еще кокосовое волокно было), немножечко вермикулита (перлит никак не найду), мелкий-мелкий керамзит, крупный песочек и чуточку древесного угля). Вот запечатлела весь процесс. Теперь они у меня вот такие обрубыши.
|
|
| |
Nasca | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:28 | Сообщение # 266 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| продолжение....
|
|
| |
anafata | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:40 | Сообщение # 267 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Nasca, какой у ваших малышей просто стальной блеск на стволах) А тот, который лежит на боку - у него корешок, кажется, еще тонковат, чтобы его оголять - или мне кажется?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Nasca | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:01 | Сообщение # 268 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Quote (anafata) А тот, который лежит на боку - у него корешок, кажется, еще тонковат, чтобы его оголять - или мне кажется? Настя, корешок этот где-то миллиметра 3 диаметром, но уже одеревенел. Я его закапываю, а он все равно наружу выползает да и еще закрученный центральный корень его вылез наружу, выпрыгивает из горшка он что-то, корни на поверхности лежат получается, я их присыпаю, но земля куда-то девается, он ее просто съедает по-моему. Но в такой позе ему видимо нравится, т.к. каудекс сильно потолстел за время его "лежания".
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:10 | Сообщение # 269 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (anafata) какой у ваших малышей просто стальной блеск на стволах) Насть-это наверное адениум с темными цветами,У них и стволы темные,У меня два сорта DARK и BLACKPEARD то же с темными стволами росли,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Светулик | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:11 | Сообщение # 270 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Какие загореленькие, просто класс!!!
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:36 | Сообщение # 271 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (новичок) это наверное адениум с темными цветами Не обязательно.
|
|
| |
Nasca | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:21 | Сообщение # 272 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Quote (новичок) Насть-это наверное адениум с темными цветами это арабикумы Dwarf White Giant и цветки вроде бы розовые будут (если вообще когда-нибудь зацветут у меня )
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 07:34 | Сообщение # 273 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Готовлюсь к летнему сезону, выкопала двух тюменцев. Как оказалось, совершенно правильно сделала. Горшки были очень глубокие для них, постараюсь подобрать пониже. Siam Perl с двух сторон. Усердно мыла, т.к. у него очень тонкая кора, содрала шкурку в некоторых местах. Живет у меня 2 года, не цвел, динАмит уже 2 лета подряд.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 07:37 | Сообщение # 274 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Второй - Pet Dam. Приехал ко мне прошлым летом. За лето успел восстановиться, был обрезан, поэтому тоже не цвел. Его фотала до промывания, не могла удержаться. Вот у него длинные и волнистые листочки, матовые. Похож на криспум.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 07:45 | Сообщение # 275 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| В этот раз буду сушить адениумы после промывки. За это время подберу плоские горшки. Точнее для одного уже есть.
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:31 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (Woody) Усердно мыла, т.к. у него очень тонкая кора, содрала шкурку в некоторых местах. Лена, я хотела спросить - а в чем смысл столь тщательного отскабливания каудекса? Это обязательное гигиеническое мероприятие или просто эстетика? А у последнего горшок не маловат? в нем земли по объему будет раза в два меньше ,чем объема корней?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:03 | Сообщение # 277 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (anafata) Это обязательное гигиеническое мероприятие или просто эстетика? В большинстве случаях я отмываю эти неряшливые кальциево-кокосные пояски. Но для большого это была еще и некая гигиеническая процедура. Не хотела говорить, но у него я обнаружила плесень между стенкой горшка и грунтом. Заливаю. Quote (anafata) А у последнего горшок не маловат? в нем земли по объему будет раза в два меньше ,чем объема корней? Если другого горшка не найду, то это будет эксперимент. Маленький объем земли легче не залить. Это первое. Второе. Посмотрим, правда ли, что маленький (тесный) горшок способствует цветению.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 01.03.2011, 09:07 | Сообщение # 278 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Woody, Лена Pet Dam хорош во всех местах и каудекс и листики интересные! Он меня "зацепил"(Хочется такой )А корешки такие интересные!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:41 | Сообщение # 279 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Woody, Лен,у удовольствием посмотрела на очаровательные прелести твоих адешек! Надеюсь на цветение и с нетерпением жду! В отличии от Насти горшок не показался маленьким,по моему то что надо!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:44 | Сообщение # 280 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Почему то дальше продолжила в своей теме. Уже посадила в горшки.
|
|
| |