Пересадка.
|
|
anafata | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:45 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| Quote (новичок) В отличии от Насти горшок не показался маленьким,по моему то что надо! НУ, вот, запинали НастюшкА.... А мне просто растишку жаааалко, с таким бедрами и "в обтягивающем" горшке
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:50 | Сообщение # 282 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Так это же провокация цветения. А большой горшок будет, опять будет корневую наращивать, и третий год меня продинамит.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:51 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (anafata) У, вот, запинали НастюшкА.... А мне просто растишку жаааалко, с таким бедрами и "в обтягивающем" горшке Да,что ты Настя это я любя! А формы действительно что надо Я смотрю и мечтаю а том что и мои когда нибудь отрастят такие же!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:57 | Сообщение # 284 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| новичок, Это же тайцы из Тюмени. У тебя же тоже есть пара таких.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:58 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Woody) Так это же провокация цветения. Я понимаю) По сравнению с фигурным прижиганием - стимуляцией ветвления - тесноватый горшок - просто сказка для адешки. Эт я тоже так ворчу, чисто для себя) А про цветение и ветвление я понимаю - и того и другого хочется. "Вот пройдет двадцать лет" (фраза из фильма после дождичка в четверг - царь так мечтал, как он сыну отдаст царство свое, когда тот вырастет) - и я тоже погляжу на свои адешки и захочу цветения. Так захочу, что посажу всех в тесные горшки, раскочегарю паяльник и буду беседы беседовать с ними. Зацветут, куда денутся...
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 02.03.2011, 11:50 | Сообщение # 286 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Woody) У тебя же тоже есть пара таких. Есть ,Лен,а я мечтаю о собственных выращенных из семян Хочется самой вырастить такую красоту! У тебя есть девушка трусах А у нас тока только сеянки и ждать еще долго,хороших форм и цветения! На Тайцев я очень надеюсь,Жду,что летом порадуют цветением!
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 02.03.2011, 12:03 | Сообщение # 287 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Моей девушке в трусах всего 1,4 , так что совсем вам недолго осталось.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 02.03.2011, 12:08 | Сообщение # 288 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Woody) Моей девушке в трусах всего 1,4 Да,совсем не много ! Одно радует, что подрастают сеянки моим первенцам почти 6 месяцев! За лето должны прибавить в росте и бедрах, Очень хочется что бы на солнышке все хорошо росли и толстели
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 02.03.2011, 19:43 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| А я Гаррика переваливала в горшок из плошки,даже корни не стала особо разглядывать,пусть еще подрастет,может даст сюрприз.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 02.03.2011, 19:50 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Woody, Лен а как часто надо пересаживать ? Я все смотрю на свои самые толстые пересаживала где то в декабре Сажала как осьминога в достаточно большой горшок,За зиму они подросли и поправились,Нужно их пересаживать(поменять землю в этом же горшке)? Или пусть еще по сидят?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:09 | Сообщение # 291 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я без особой необходимости все же их не тревожу. У меня получается примерно в 2-3 месяца пересадка из общей тары. В 6-7 месяцев - пересадка в горшок побольше. Примерно к году - еще одна пересадка. Внеплановые пересадки происходят иногда, если растение себя явно плохо чувствует, или если корни вылезли из дренажки. После года пересадки проходят не так уж легко, они болеют, а я страдаю вместе с ними.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:32 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Сегодня наконец то посмотрела какой корень у Ангкора и еще двух Шеер Блисс(у них корни вылезли из отверстий в стакане)Сейчас лежат сушатся. Моя первая "попа"
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:34 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| И еще двое,камешки круглые им ложила после обрезки центрального корня.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:40 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Вот так вот поглядишь на фотки и уже ясно - чьи сеянцы - можно даже на ник не глядеть) Красиво получаются после камушков - а по новой ты снова камушки будешь класть или они теперь обратно уже не вернутся и так?
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:42 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гардения) Моя первая "попа" Да ,Оль,есть чем гордиться! Впечатляет! С права у SEER BLISS по моему перспективные корешки Их 4-5 шт! можно и дальше с успехом формировать осьминожку!
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 09.03.2011, 13:44 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Quote (anafata) Красиво получаются после камушков - а по новой ты снова камушки будешь класть или они теперь обратно уже не вернутся и так? Настя я камушки не стала под них снова подкладывать,теперь другим пойдут новичок, Таня того который справа я посадила в мелкую голубую тарелку(от Ангкора)и корешки позакрутила кругом.А вторго в "кофейную"чашку ,у него корни вообще закрутила кольцом(они как раз гибкие стали,а то не гнулись)
|
|
| |
Helmut | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:29 | Сообщение # 297 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Гардения! Симапатчные у Вас воспитанники- толстенькие и чистенькие, видна забота! А я сегодня решился пересадить свои сеянцы, 13 марта им будет месяц со дня посева. За сутки произвел опрыскивание эпином. Предварительно покупной грунт для кактусов пропарил в микроволновке в пакете для запекания в течение пяти минут. Состав посадочной смеси следующий: -1 часть кокосовый субстрат; -1 часть грунт для кактусов; -1 часть перлит; -1 часть гранулят "Siramis"; - 1/5 части мелкий древесный уголь; - 1/5 части биогумус. На дно горшечков поместил дренаж- керамзит. Землю с корней старался не осыпать, т.к сеянцы молодые не хотел травмировать. Подрезанный центральный корень присыпал древесным углём.
Сообщение отредактировал Helmut - Суббота, 12.03.2011, 10:03 |
|
| |
Helmut | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:34 | Сообщение # 298 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| После пересадки не поливал, т.к. субстрат был слегка влажным, опрыскивал по листу несколько раз. Завтра планирую полить Рибавом. Вот что получилось в итоге:
Сообщение отредактировал Helmut - Суббота, 12.03.2011, 10:07 |
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 12.03.2011, 12:38 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Helmut, Спасибо! У вас грунт для пересадки отличный! И лампы по освещению похожи на фито,отличные сеянцы-теперь будут расти и толстеть
|
|
| |
Helmut | Дата: Суббота, 12.03.2011, 16:01 | Сообщение # 300 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Гардения, спасибо! Надеюсь прироста ждать долго не придёться, а лампы действительно Fluora. У мня у одного сеянца точка роста начала ветвление, я её не прищипывал, просто растюха так решила сама. а один издвух сеянцев обессума сорта Super Noble Concubine решил стать желтолистным:
Сообщение отредактировал Helmut - Суббота, 12.03.2011, 16:10 |
|
| |