Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пересадка.
Alenchik_shДата: Суббота, 19.03.2011, 12:43 | Сообщение # 321
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
М-да разительная разница!

Добавлено (19.03.2011, 12:43)
---------------------------------------------
А они что, примерно одного возраста?

Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"

WoodyДата: Суббота, 19.03.2011, 12:56 | Сообщение # 322
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
А более подробно про сеянец. Это обесум или нет? Это важно, т.к. есть виды, которые так себя ведут 9-10 месяцев в году, и это для них норма.
Остальное ладно, даже спрашивать не буду.
Надо попробовать его пересадить. После выкапывания рассмотреть корневую. посадить в хороший грунт, который будет просыхать за 1-2 дня, можно в чуть больший горшок. После пересадки скудный полив через 2 дня со стимулятором, второй полив через 3 дня более обильный. И далее после просыхания грунта. Удобрять после 2ух недель от пересадки, каждые 2 недели в течении лета.
У меня есть подозрение, что у него редкий полив и отсутствие удобрений. Сеянец хороший, можно в чувство привести, будет нормально расти.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

LeninaДата: Суббота, 19.03.2011, 13:55 | Сообщение # 323
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Woody, я его только недавно пересадила в меньший горшок. До этого он стоял в горшке почти в 2 раза большего объема, но с большим количеством керамизта на дне (примерно пол горшка). Грунт просыхал в течении нескольких дней, поэтому я и решила пересадить в меньший. Обесум это или нет сказать не могу, т.к. мне его подарили (если получится, спрошу что за "зверь").
А как часто можно поливать такого малыша? А то он у меня несколько листиков выпустит, они почти сразу начинают с краев темнеть и засыхать.

Добавлено (19.03.2011, 13:55)

Quote (Alenchik_sh)
А они что, примерно одного возраста?

Нет ни одного возраста, просто сфоткала для сравнения, чтобы было видно какой он маленький. О том, что можно рядом поставить спичечный коробок додумалась позже smile

WoodyДата: Суббота, 19.03.2011, 14:20 | Сообщение # 324
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ага, значит была пересадка. Какой у него сейчас грунт? Как долго грунт сохнет?(из этого нужно исходить, чтобы определить частоту полива). Какая была корневая при пересадке? Когда пересадка была? С лупой смотрели на листья? Может, это клещ?
И еще сориентируйте, какой размер этого горшка? Диаметр 6 см?

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 19.03.2011, 14:23

LeninaДата: Суббота, 19.03.2011, 17:14 | Сообщение # 325
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Quote (Woody)
Ага, значит была пересадка. Какой у него сейчас грунт? Как долго грунт сохнет?(из этого нужно исходить, чтобы определить частоту полива). Какая была корневая при пересадке? Когда пересадка была? С лупой смотрели на листья? Может, это клещ?
И еще сориентируйте, какой размер этого горшка? Диаметр 6 см?

Грунт для суккулентных с добавлением угля. После пересадки грунт сохнет примерно 2-3 дня. Корневая при пересадке была очень скудной, такая же как и год назад. Вообще не увеличилась. Пересадила примерно 2 недели назад. С лупой не смотрела (не могу найти в продаже хорошую), но вредителей по-моему нет. Измерила диаметр горшка - вы правы 6 см.

Добавлено (19.03.2011, 17:14)
Лена, подскажите, чем нужно удобрять адениумы, чтобы развивалась корневая, каудекс?

ШишечкаДата: Суббота, 19.03.2011, 19:03 | Сообщение # 326
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Моим малышам 1 мес. и 7 дней. Появилась 2-я пара листьев. Думаю, что они у меня отстают в развитии, но все равно самые лучшие. Так вот я о чем хочу спросить - может быть пора их рассаживать в отдельные квартирки.

ГарденияДата: Суббота, 19.03.2011, 19:20 | Сообщение # 327
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Шишечка, Ирина как они у вас сидят густо? и не мешают ли друг другу,трудно давать советы не видя самих растишек.Если не мешают друг другу можно и не торопиться их рассаживать.Да и маленькие еще .

Я Ольга и со мной можно на ты

WoodyДата: Воскресенье, 20.03.2011, 07:22 | Сообщение # 328
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Lenina)
Грунт для суккулентных с добавлением угля. После пересадки грунт сохнет примерно 2-3 дня. Корневая при пересадке была очень скудной, такая же как и год назад. Вообще не увеличилась. Пересадила примерно 2 недели назад. С лупой не смотрела (не могу найти в продаже хорошую), но вредителей по-моему нет. Измерила диаметр горшка - вы правы 6 см

Lenina, Вам, при наличии уже 3ех растений, следует задуматься над изменением состава грунта. Поискать перлит или цеолит, сделать кирпичную крошку или керамзитовую крошку, поискать кокосовый субстрат(можно через интернет-магазины). Ну, хоть вермикулит найти.
Допустим, черенок уже сильное растение, и он сможет жить в кактусовом грунте, возможно, если Вы приспособились к поливу. А мелкого сложно будет "поднять" в тяжелом грунте. Также и новенького взрослого адениума сейчас не желательно садить в такой грунт.
Quote (Lenina)
подскажите, чем нужно удобрять адениумы, чтобы развивалась корневая, каудекс?

Чтобы росла корневая и каудекс, прежде всего, нужно обеспечить рыхлость и очень быстрое просыхание грунта. Вы можете кормить любыми удобрениями, а результата может не быть, т.к. хороший рыхлый грунт - это наше все. Поищите, что можно купить или найти из перечисленных компонентов. А потом, исходя из наличия, вместе подумаем, какую смесь лучше сделать. Еще постарайтесь найти удобрение AVA в гранулах. В теие про удобрения Ольга-Гардения об этом писала и делала фото. Найдете, хорошо, нет, придумаем еще чего нибудь.

WoodyДата: Воскресенье, 20.03.2011, 07:28 | Сообщение # 329
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Шишечка)
Моим малышам 1 мес. и 7 дней. Появилась 2-я пара листьев. Думаю, что они у меня отстают в развитии, но все равно самые лучшие. Так вот я о чем хочу спросить - может быть пора их рассаживать в отдельные квартирки.

А зачем так спешить? Гардения все правильно говорит, покажите фото, или сами смотрите, неужели так густо посадили, что они уже мешают друг другу? При отсутствии определенного опыта таких пересадок сеянцам можно навредить. Пусть еще порастут, корневая окрепнет. Тем более, что только появилась вторая пара листьев.

ШишечкаДата: Воскресенье, 20.03.2011, 08:23 | Сообщение # 330
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Из 20 семян, которые я посеяла взошли 9 и те как-то хаотично. Не пойму причину, почему именно так. Фото плохонькое - с телефона. У фотоаппарата сломался адаптер. Думаю может быть еще семена заказать - весна все таки, а вдруг 100 % всхожести будет?

Добавлено (20.03.2011, 08:23)
на керамзит не смотрите. Он у меня весь внизу, а эти камушки вылезли, когда нечаянно тряхнула коробочку 2 дня назад. Под керамзитом уже нет семян

Прикрепления: 6524429.jpg (26.1 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 20.03.2011, 08:42

WoodyДата: Воскресенье, 20.03.2011, 08:46 | Сообщение # 331
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
А, понятно, оказалось наоборот, им сильно просторно. Их можно очень аккуратно пересадить. Но я бы их не в отдельные горшки пересадила, а в общую плошку поменьше.
Ирина, учитесь правильно вставлять фото.
/forum/2-30-1

LeninaДата: Понедельник, 21.03.2011, 19:22 | Сообщение # 332
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Quote (Woody)
обы росла корневая и каудекс, прежде всего, нужно обеспечить рыхлость и очень быстрое просыхание грунта. Вы можете кормить любыми удобрениями, а результата может не быть, т.к. хороший рыхлый грунт - это наше все. Поищите, что можно купить или найти из перечисленных компонентов. А потом, исходя из наличия, вместе подумаем, какую смесь лучше сделать. Еще постарайтесь найти удобрение AVA в гранулах. В теие про удобрения Ольга-Гардения об этом писала и делала фото. Найдете, хорошо, нет, придумаем еще чего нибудь.

Лена, вермикулит у меня есть, а мелкий керамзит присутствует в грунте для кактусов (в приличном количестве). Вот остальные компоненты будет трудно найти, если вообще возможно. Последний адешка, который морковкой, при покупке был посажен в грунт для суккулентных, даже без добавления керамзита. Я его уже посадила в смесь для кактусов с добавлением керамзита и угля, а вот про вермикулит не подумала sad .
Я всегда думала, вермикулит задерживает влагу, а в случае с адениумом нам этого не надо. Получается я ошибалась?

Сообщение отредактировал Lenina - Понедельник, 21.03.2011, 19:24

WoodyДата: Понедельник, 21.03.2011, 19:43 | Сообщение # 333
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Lenina)
Я всегда думала, вермикулит задерживает влагу, а в случае с адениумом нам этого не надо. Получается я ошибалась?

Нет, все правильно. Но вермикулит еще и хороший разрыхлитель. Если его не много в грунте, и приспособиться к поливу, то бывают неплохие результаты. Кокос и перлит можно найти в интернет магазинах, я долго этим пользовалась, т.к. не могла у себя в городе найти. Сейчас запаслась так, что на год точно хватит( открылся новый магаз, где купила перлит, а кокосовые брикеты привезли из Питера).

LesyaДата: Понедельник, 21.03.2011, 20:35 | Сообщение # 334
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Вот на днях пересаживала свои проблемные сеянцы( им 7 месяцев). Скажите, их корневая достаточна для такого возраста?
Прикрепления: 9262629.jpg (167.8 Kb) · 5956424.jpg (135.9 Kb) · 9684218.jpg (102.7 Kb) · 1412973.jpg (90.3 Kb) · 9198674.jpg (103.4 Kb)

С уважением, Лена. Ко мне - на "ты".

WoodyДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:03 | Сообщение # 335
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Lesya, я бы затруднилась ответить на такой вопрос, т.к. на фото нет никакого предмета, по которому можно сравнить размеры(зажигалка, линейка, коробок спичек и т.д.). Вот так я бы сказала, что размер сеянцев в целом соответствует размеру сеянцев в 3-4 месяца. Размер корневой пропорционален размеру сеянцев, т.е. для этих сеянцев он нормальный, но для их реального возраста и корневая, и сеянцы маловаты.
Посадите сеянцы в небольшие горшки, в рыхлый грунт, который будет просыхать за 2 дня. Через 2 недели после пересадки начните удобрять сеянцы, попробуйте дать им максимум света и температуру 28-32 градуса.
Если все условия будут соблюдены, то, надеюсь, к концу лета ты не узнаешь свои сеянцы.

ведьмочкаДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:17 | Сообщение # 336
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 4
cry
у меня 7-ми месячные сеянцы при росте в 10 см, и жопке диаметром в 2 см имели при пересадке куда меньшую корневую, чем эти ((
и все потому, что грунт не такой рыхлый, как надо...
терь, надеюсь, они себе корни отрастят...

Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)

LesyaДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:24 | Сообщение # 337
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Лена, я их уже посадила ( все делаю, как ты посоветовала), просто хотела показать корневую. Для успокоения души, наверное smile

Добавлено (21.03.2011, 21:24)
ведьмочка, а я надеюсь, что мои отрастят попки и листочки smile ( ну думаю, что благодаря советам Woody им это удастся)

LesyaДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:29 | Сообщение # 338
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Вот с линейкой
Прикрепления: 0701210.jpg (178.1 Kb)

WoodyДата: Вторник, 22.03.2011, 06:54 | Сообщение # 339
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Lesya)
а я надеюсь, что мои отрастят попки и листочки

Lesya, даже не сомневайся. Еще раз повторюсь, что для них корневая неплохая.

LesyaДата: Вторник, 22.03.2011, 20:12 | Сообщение # 340
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Woody, Лен,спасибо smile !

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024