Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пересадка.
новичокДата: Пятница, 04.02.2011, 19:16 | Сообщение # 221
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Таша_Рихтер Может Лена,что подскажет! Тут главное не навредить! Ведь хочется цветение увидеть!Возраст то у него подходящий для этого,Возможно будет достаточно подкормок,

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

NascaДата: Пятница, 04.02.2011, 19:18 | Сообщение # 222
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
Таша_Рихтер, покажите
Quote (Таша_Рихтер)
такая попка шикарная!
, пожалуйста, любителям больших адешкиных поп!
biggrin

Таша_РихтерДата: Пятница, 04.02.2011, 19:27 | Сообщение # 223
Лейтенант - Василек
Форумчанин
новичок, ну, может его приподнять маленько, а посадить в этот же горшок?
Nasca, постараюсь завтра показать, ОК?

ГарденияДата: Пятница, 04.02.2011, 21:49 | Сообщение # 224
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Таша_Рихтер,
Quote (Таша_Рихтер)
постараюсь завтра показать, ОК?

Очень интересно будет посмотреть smile

Я Ольга и со мной можно на ты

WoodyДата: Суббота, 05.02.2011, 05:35 | Сообщение # 225
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Таша_Рихтер, на мой взгляд горшок не маленький. Но если есть подозрение, что в грунте что то большое выросло и , возможно, упирается в края горшка(именно поэтому он сопротивляется), то сеянец действительно можно немного приподнять в этом же горшке.
Девочки все правильно сказали: и возраст адениума, и возможная теснота горшка - это провокация цветения. Т.е. эти факторы говорят против пересадки. Но иногда желание посмотреть корневую, освежить грунт, поднять выросшую в грунте красоту оказывается сильнее - и это говорит за пересадку. Сейчас для пересадки самое время в таком случае: он до лета успеет освоить новый грунт, и все равно может зацвести, если не перекормите азотом.
Ну а технически я бы сделала пересадку так. Грунт должен быть подсохшим, не мокрым. Если, как Вы говорите, растение сопротивляется, то есть опасность повредить корни. Поэтому я бы сделала так, как историки делают раскопки. Нужно положить горшок на стол, и аккуратно слой за слоем палочкой или кисточкой ссыпать(счищать) верхние слои грунта. Постепенно будет освобождаться корневая, будет видно, что ему мешает выйти из горшка, потом попробовать не тащить его, а немного повернуть. Надеюсь, что я понятно объясняю, я из круглых горшков именно так "выковыриваю".
Удачи!!! И конечно же покажите нам, что там наросло.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Таша_РихтерДата: Суббота, 05.02.2011, 12:43 | Сообщение # 226
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Woody, ты все понятно объясняешь. smile
Значит, как подсохнет, буду пересаживать. Он сейчас как раз в рост пошел, новые почки просыпаются.
Кстати, про тесноту горшка. Я тут побродила, посмотрела, и мне показалось, что мало кто сажает в маленькие горшки, даже мелочевка сидит в горшках не меньше моего... Или так на фото кажется?
Или же малышне нужен как раз такой простор?

WoodyДата: Суббота, 05.02.2011, 14:15 | Сообщение # 227
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Да, до года - это провокация роста каудекса и корневой. Потом теснота горшка будет провоцировать цветение. Если у владельца адениума цель - цветение, то грунт должен быть освоен корневой системой полностью(ну, конечно, если и возраст адениума "половозрелый"), и горшок тесноват.
Только хочу предупредить, что все должно быть без фанатизма. Т.е. нужно воспринимать правильно, не нужно садить мальков в "кадки". Для мальков горшок должен быть чуть больше пропорционально размерам каудекса и самого растения, иначе существует другая серьезная проблема: не просыхание грунта, отсюда гниль каудекса. Нужно найти оптимальный размер горшка в зависимости от возраста, размера горшка и целями адениумолюба.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ШишечкаДата: Суббота, 05.02.2011, 15:16 | Сообщение # 228
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Здравствуйте, совсем недавно (в январе)"заболела" адениумоманией. Заказала и сегодня получила семена и на этой же неделе в подарок из Тайланда привезли уже выращенный адениум. Посадила его в кактусовую землю с добавлением вермикулита (хорошо добавила) ну и конечно же с дренажем из керамзита. Стоит на западном окне. Цветы при посадке оторвала, т.к сильно помялись при перевозке. Подскажите может и листья оторвать.

WoodyДата: Суббота, 05.02.2011, 15:25 | Сообщение # 229
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Зачем?

ШишечкаДата: Суббота, 05.02.2011, 15:59 | Сообщение # 230
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
чтобы лучше прижился

Добавлено (05.02.2011, 15:55)
---------------------------------------------
пробую прикрепить фотографию

Добавлено (05.02.2011, 15:59)
пробую еще

WoodyДата: Суббота, 05.02.2011, 16:03 | Сообщение # 231
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Давайте логически рассуждать. Растению нужно получать влагу и питание через грунт, свет, чтобы вырабатывать хлорофил. Свет он может поглощать только листьями. Его перенесли в новые для него условия, посадили в незнакомый грунт, ему и так тяжело, зачем его еще и листьев лишать? Когда они сами сбрасывают листья - это сигнал к тому, что растению не очень хорошо(по разным причинам).
В добавок к сказанному можно еще взять во внимание тот факт, что листья на местах их отрывания не вырастут, а будут расти только на кончиках веток.

ШишечкаДата: Суббота, 05.02.2011, 16:03 | Сообщение # 232
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
не получается

Прикрепления: 0783579.jpg (54.1 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 05.02.2011, 16:06

WoodyДата: Суббота, 05.02.2011, 16:05 | Сообщение # 233
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
А вот на грунте - это что?

Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 05.02.2011, 16:07

ШишечкаДата: Суббота, 05.02.2011, 16:12 | Сообщение # 234
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Лена, спасибо за подсказку. Так может сфагнум поверх земли тоже нужно убрать. Как- то трудно у меня с логикой

Добавлено (05.02.2011, 16:12)
Я же хочу чтобы ему у меня хорошо жилось. Видать перестаралась

WoodyДата: Суббота, 05.02.2011, 16:14 | Сообщение # 235
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Мох убрать совершенно однозначно.
Еще раз напомню, что после посадки в грунт взрослое растение не поливается около недели. Потом скудный полив первый раз. После полного просыхания, т.е. еще через 5-7 дней, если нет проблем, то обильный полив до первой капли из горшка. Растению должно быть тепло, но не жарко.

ШишечкаДата: Суббота, 05.02.2011, 17:09 | Сообщение # 236
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
А удобрять нужно

Таша_РихтерДата: Суббота, 05.02.2011, 17:15 | Сообщение # 237
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Quote (Woody)
Только хочу предупредить, что все должно быть без фанатизма. Т.е. нужно воспринимать правильно, не нужно садить мальков в "кадки".

О, ну, мне кадки не грозят. smile Дефицит места, чтоб его.
У меня есть парочка, купленных летом, как сказали, годовалые, так они росли в 50гр. стаканчиках. Я их пересадила в 100 гр. И с лета они ни фига не выросли. Весной планирую пересадить в тару побольше, может, , а то у одного за полгода как не было листьев, так и нет, только почки чуть-чуть набухли.
Шишечка, после пересадки минимум 2 недели не удобряют.

Сообщение отредактировал Таша_Рихтер - Суббота, 05.02.2011, 17:16

ШишечкаДата: Суббота, 05.02.2011, 17:23 | Сообщение # 238
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
А какой примерно возраст у моего. Ведь он был цветущий

ГарденияДата: Суббота, 05.02.2011, 17:26 | Сообщение # 239
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Таша_Рихтер,
Quote (Таша_Рихтер)
а то у одного за полгода как не было листьев, так и нет, только почки чуть-чуть набухли.

Таша а попробуй его показать,что то с ним не то,за полгода уж должны бы листья вырости.Может общими усилиями сможем подсказать что нибудь.

Я Ольга и со мной можно на ты

WoodyДата: Суббота, 05.02.2011, 18:16 | Сообщение # 240
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Шишечка)
А какой примерно возраст у моего. Ведь он был цветущий

Возраст Вашего растения уже не важен, в Таиланде растения быстрее достигают взрослого цветения и объемных форм. Попка закрыта мхом, размер трудно понять, я даже не могу разглядеть привитое растение или сеянец(темновата фотография). Просто уже и незачем определять его возраст. Это когда свой сеянец, то имеет значение. Когда начнете посевную, тогда многое станет понятней.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024