Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пересадка.
anafataДата: Понедельник, 22.11.2010, 10:33 | Сообщение # 181
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Статус: Оффлайн
cool Интересно, где люди берут кирпичную крошку? Идут на строительный рынок и покупают один кирпич? Представляю лица продавцов wink

А вообще, не знаю, как в таком грунте адешкам - а мне вот "на глаз" - очень понравился) Веселенький)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Понедельник, 22.11.2010, 10:49 | Сообщение # 182
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Мне очень нравится кирпичная крошка, я ее много добавляю в грунт, только у меня не так сильно видно, она мельче.
В Европе кирпичную крошку продают в цветочных магазинах.
Я лично со строек тягаю по кирпичику или по половинке, ну обломки всякие беру. Потом разбиваем с мужем по очереди, но чаще всего он.
В больших адешках у меня еще больше кирпичной крошки и мелкого керамзита.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Понедельник, 22.11.2010, 10:53 | Сообщение # 183
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Лена, вот у меня вырастут - по лету тоже попробую в кирпичи посадить) Дело за малым - вырастить адешки и найти кирпич)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Понедельник, 22.11.2010, 11:09 | Сообщение # 184
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Не, я в маленькие тоже кладу, только мельче и меньше, чем большим. А кирпичами мы предусмотрительно с лета запаслись: мне и адешкам ну очеь нравится.
А еще, т.к. я подбираю кирпичи не всегда очень близко к дому, и не всегда бываю на машине, то иногда приходится какое то время идти по улице с кирпичом в руке. Народ вокруг не только смотрит с подозрением, но иногда слегка шарахается.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Понедельник, 22.11.2010, 11:23 | Сообщение # 185
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Woody, wink А какие кирпичи вкуснее - белые или красные?
Впрочем, оно уже не по теме получается... закругляемся, пока никто не заметил wink

WoodyДата: Понедельник, 22.11.2010, 11:27 | Сообщение # 186
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Все по теме, грунт для пересадок обсуждаем. Белого кирпича у нас не бывает в городе. Красный и почти красный, ну, классический кирпич.

DIДата: Понедельник, 22.11.2010, 13:49 | Сообщение # 187
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
anafata, это star of luck. во втором стакане ещё двое)
Woody, вы на 100% правы: грунт для суккулентов, песок и кирпич, который наколол муж на работе. Промывать его только муторно было... И сито очень мелкое у меня. Но адешкам нравится)))

Меня зовут Ирина. Лучше на "ты"...

WoodyДата: Понедельник, 22.11.2010, 14:06 | Сообщение # 188
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Я кирпич не промываю. Отсеиваю на друшлаге с довольно большими дырками. Мелкую фракцию в мелкие адешки, покрупней - в большие или еще на бой.

anafataДата: Понедельник, 22.11.2010, 14:28 | Сообщение # 189
Генералиссимус - Адениум
Друзья
DI, Woody, happy Елки-палки - и где все берут "мужей с кирпичами"? Кого не послушай - у каждой муж на кухне кирпичи дробит)

А чем кирпич вкусней дробленого керамзита? У него какое перед ним преимущество?

WoodyДата: Понедельник, 22.11.2010, 18:51 | Сообщение # 190
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
У меня муж дробит кирпич не на кухне. biggrin На даче или на работе.
Дробленый керамзит тоже хорошо, только он не впитывает в себя столько воды, сколько кирпич, чтобы постепенно отдать.

Добавлено (22.11.2010, 18:51)
---------------------------------------------

Quote (anafata)
где все берут "мужей с кирпичами

Настя, вначале , как ты выражаешься, "берут" мужей, а потом их принуждают бить кирпичи. Им деваться некуда.
Если сильно разозлить, то получится много разбитых кирпичей.

Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 22.11.2010, 18:51

BruXsaДата: Вторник, 23.11.2010, 02:36 | Сообщение # 191
Admin
Администратор
Награды: 12
biggrin ой уморили вы меня историями про кирпичи lol .

Спать нужно, но не удержалась решила пару сообщений на форуме прочесть.

Насчет белого/красного кирпича - нужен красный. Т.е. может и белый подойдет, просто я про белый не знаю, знаю что красный точно подходит.

Мы когда переезжали из частного сектора в квартиру я захватила с собой около 30 кирпичей, а вот сама не знаю зачем мне это понадобилось, на тот момент показалось что кирпич всегда в хозяйстве пригодится. Я вообще "домовитая", много всякой хрени на случай ядерной войны в дом тащу. Так вот муж когда увидел это на балконе почти скандал устроил - выкинь, нечего тут грязь разводить! Я говорю - ни за что! Зачем они тебе нужны? А я сама не знаю зачем конкретно но точно знаю, что нужны.
Закончилось все тем, что мне пришлось с мылом вымыть кирпичи crazy , все 30. Это даже звучит смешно. С того дня прошло года 3... И я оказалась права - кирпич в хозяйстве вещь незаменимая. Мы его за это время столько раз использовали. И низкие полки на балконе сделали, и дренаж, и рыхлитель и еще что-то. Их конечно поубавилось, но запас еще есть. И каждый раз я мужу - вот видишь! А если бы выкинули кирпичи, что бы мы без них делали!?

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ГарденияДата: Вторник, 23.11.2010, 09:05 | Сообщение # 192
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Да смешно biggrin и я постоянно высматриваю красные кирпичики поблизости от дома(благо всегда кто то что либо поблизости строит).А на даче это вообще дефецит и от туда как то рука не поднимается тянуть smile

Я Ольга и со мной можно на ты

WoodyДата: Вторник, 23.11.2010, 09:21 | Сообщение # 193
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Так я нормальные целые кирпичи и не тырю, только бой(которые уже не пойдут на строительство). А уж боя везде хватает, особенно, если стройки есть рядом.

ГарденияДата: Вторник, 23.11.2010, 09:32 | Сообщение # 194
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Лен я тоже целые не беру,а то и схлопотать можно,но бой точно всегда рядом со стройками есть biggrin

anafataДата: Вторник, 23.11.2010, 09:41 | Сообщение # 195
Генералиссимус - Адениум
Друзья
BruXsa, Гардения, Woody, DI, biggrin Я поняла! Это мировой заговор)
У всех на кухне злые мужья дробят бой кирпичей, набранных на стройке рядом с домом.

wink Только у меня на районе что-то никаких строек поблизости нету.
В деревню надо) там всегда кто-то что-то стоит)
А вообще надо на стоительный рынок заглянуть - вдруг там тоже бой кирпича можно найтить/купить занедорого)

ГарденияДата: Вторник, 23.11.2010, 10:03 | Сообщение # 196
Генералиссимус - Адениум
Друзья
anafata,
Quote (anafata)
злые мужья дробят бой кирпичей,

Я сама их крошу потихоньку молоточком smile

DIДата: Вторник, 23.11.2010, 16:10 | Сообщение # 197
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Вообще-то лучше брать не новые кирпичи и их остатки, а уже вымоченные дождями и высушенные ветрами))) т.е. использованные... в них меньше химии

Меня зовут Ирина. Лучше на "ты"...

anafataДата: Вторник, 23.11.2010, 16:44 | Сообщение # 198
Генералиссимус - Адениум
Друзья
BruXsa, biggrin Надо отдельную тему про кирпичи создавать)

DI, А что там вообще за химия в неюзанных кирпичах? Какого плана хоть?

ГарденияДата: Вторник, 23.11.2010, 17:06 | Сообщение # 199
Генералиссимус - Адениум
Друзья
А какая там химия?-глина обожженая. Я где то читала что даже рекомендуют делать крошку из глины и обжигать ее вот и добавка,правда у нас температура не та в плитках(в духовках),а то бы с нас сталось- все бы бросились обжигом заниматься cry biggrin Я даже своего спрашивала ,нельзя ли у него на работе обжечь в печке(там большая температура)-таа-ак на меня глянул,что больше не спрашиваю smile

anafataДата: Вторник, 23.11.2010, 17:25 | Сообщение # 200
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Гардения,
Quote (Гардения)
таа-ак на меня глянул,что больше не спрашиваю

и

Quote (Гардения)
Я сама их крошу потихоньку молоточком
- вот она, правда жизни.
А про химию - кто его знает? Может их сейчас чем-то ядерным красят и обрабатывают "для долговечности"? Я без понятия - вот и спросила.
Может старые кирпичи хороши повышенной пористностью просто?

Сообщение отредактировал anafata - Вторник, 23.11.2010, 17:25

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024