Пересадка.
|
|
Lebu | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:42 | Сообщение # 661 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Вишня, Лена правильно дала ссылку, если точнее то вот (взято от туда же!!!) Способ применения Циркона В 1 мл содержится 40 капель, в 0,1 мл - 4 капли. Для опрыскивания, полива или замачивания растений можно используют 2-4 капли на 1 литр воды. В зависимости от нежности культуры можно уменьшать коилчество капель, но не увеличивать! При разведении циркона нельзя использовать воду с щелочной реакцией, поэтому в воду можно добавить немного лимонной кислоты, на 1 литр 0,2 гр лимонной кислоты. Готовый рабочий раствор хранят в темом месте не больше трех суток. Причем время хранения уменьшается до суток, если раствор хранился на свету, и не имел слабокислую или кислую реакцию.
Зовут Алексей))
|
|
| |
Вишня | Дата: Суббота, 24.03.2012, 23:22 | Сообщение # 662 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Если я пересушила мелкие корешки, сколько потребуется времени, чтобы они восстановились или новые отрасли?
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 05:58 | Сообщение # 663 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| По разному бывает, надо набраться терпения.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
merlin | Дата: Вторник, 03.04.2012, 08:08 | Сообщение # 664 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| dolphin_dvn@mail.ru Здраствуйте всем! меня зовут Владимир,пишу в первые. Семена получил в начале зимы 10 ноября 2011 а посеил 11.03.2012 всё по правилам с подогревам, до 17.03.2012 взошли все кто хотел, теперь вопрос что дальше ? так-как они растут в субстрате (перлит,кокос) когда наченать пересадку в полноценный грунт и нада-ли продолжать подогрев сегодня 03.04.2012 прошу сопровждения и за советы.
Сообщение отредактировал merlin - Вторник, 03.04.2012, 11:14 |
|
| |
Вишня | Дата: Среда, 16.05.2012, 22:45 | Сообщение # 665 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Хочу пересадить свои адены. Можно использовать грунт для сукулентов?
|
|
| |
Anton1977 | Дата: Четверг, 17.05.2012, 09:39 | Сообщение # 666 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| Вишня, пожалуйста, почитайте на сайте про грунт для адениумов. Если коротко, то к грунту для суккулентов я бы добавил 35-50% (по объёму) перлита. Смотря какой возраст адешек....
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 17.05.2012, 12:21 | Сообщение # 667 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| merlin, Quote (merlin) когда наченать пересадку в полноценный грунт и нада-ли продолжать подогрев сегодня 03.04.2012 Владимир здравствуйте! Хоть и время уже прошло после вашего вопроса, но отвечу. Пересаживать еще рано, им места хватает, грунт хороший - еще 2 месяца точно можно не пересаживать. Желательно добавить света или поставить в более светлое место(если нет подсветки)-по ним видно , что не хватает его. Подогрев не помешает, надо только следить , чтобы не пересыхали.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Fint4109 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:44 | Сообщение # 668 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Уважаемые форумчане! Требуется совет. Получила во вторник на этой неделе 3-х годовалую миньку от Владимира из Ростова. Все сделала по инструкции посадила в чуть влажный субстрат. Знаю, что первый полив через неделю, но все равно мучаюсь: полить перед выходными или нет? Уеду на дачу. По прогнозам в Москве в выходные - 28. Некоторые листочки уже пожелтели и падают . Предупреждали, что это нормально, но все равно мучаюсь?
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:01 | Сообщение # 669 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Если корневая у миньки была хорошая и большая, были мелкие корешки, то можно сегодня слегка полить со стимулятором. Если мелких корней не было, то лучше полить после выходных.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:02 | Сообщение # 670 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Fint4109, Листья могут все опасть. это нормально И если честно, я не приветствую пересылку аденов с листьями. Ведь именно листья испаряют драгоценную влагу. Перед отъездом можно опрыскать из пульверизатора листья и грунт и убрать с прямого солнца. За пару дней ни чего не случится.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Fint4109 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:22 | Сообщение # 671 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Лена, Таня спасибо большое! Добавлено (18.05.2012, 17:22) ---------------------------------------------
Quote (новичок) И если честно, я не приветствую пересылку аденов с листьями. Ведь именно листья испаряют драгоценную влагу. Татьяна, она такая красавица приехала, да еще с бутончикам. Надеюсь, что не все листики облетят.
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:29 | Сообщение # 672 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Fint4109) Татьяна, она такая красавица приехала, да еще с бутончикам. Надеюсь, что не все листики облетят. Я тебе верю.что красавица и радуюсь за тебя. Что бутошки в обще супер. Надеюсь что процветет, ведь так хочется увидеть . Фотки покажи, не забудь.
|
|
| |
Fint4109 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:24 | Сообщение # 673 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Вот такая была перед отправкой: Практически такая же и пришла, только без распустившихся бутонов, с чуть примятыыми кое-где листьями. А сейчас, вот такое печальное зрелище
|
|
| |
Premier | Дата: Суббота, 19.05.2012, 00:52 | Сообщение # 674 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Fint4109, мне кажется, что горшок слишком большой взяли для минечки.
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:32 | Сообщение # 675 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Fint4109, Quote (Fint4109) А сейчас, вот такое печальное зрелище Ничего страшного, этого и следовало ожидать, с бутонами и листьями адешка и так водохлеб, а тут пересылалась без грунта с голыми корнями. Бутоны и пожелтевшие листья все таки облетят, но минька восстановится и еще порадует цветочками.
|
|
| |
альф | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 07:46 | Сообщение # 676 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
| Оля здравствуйте я новичок, моим адешкам полтора месяца, я садила их сразу же в хороший грунт, состоящий из субстрата для кактусов. и 40 % рыхлителей, по рецепту из темки вашего форума. стоит ли мне их сейчас пересадить? или можно их не трогать? и может по их виду мне кто что подскажет, нормально ли они у меня выглядят для своего возраста? выглядела моя конструкция для проращивания вот так. Окно на котором они живут светлое но прямое солнышко только после 15.00 буквально часа на 3-4 летом коне
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 08:15 | Сообщение # 677 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| альф, Алена здравствуйте! Quote (альф) стоит ли мне их сейчас пересадить? или можно их не трогать? Пересаживать их не стоит, места им достаточно. Quote (альф) Окно на котором они живут светлое но прямое солнышко только после 15.00 буквально часа на 3-4 летом коне А вот света им как раз и не хватает, было бы хорошо добавить им подсветку , можно даже ту же лампу которой светили .Quote (альф) ? и может по их виду мне кто что подскажет, нормально ли они у меня выглядят для своего возраста? Для своего возраста они выглядят нормально, единственно видно , что недостаточно им света.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:40 | Сообщение # 678 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я хоть и не Оля, но немного прокомментирую. Quote (Гардения) единственно видно , что недостаточно им света. Ну, не совсем так. Света им было мало в первую неделю жизни, поэтому они чуть вытянулись. Сейчас у них короткие междоузлия, что означает, что света вполне нормально. Конечно, много света не бывает, и можно сделать дополнительное освещение, но не сильно критично. Я бы подсыпала грунте немного под них, уж больно тонкое основание, открыта корневая ножка. Развиваются сеянцы нормально, может быть чуть-чуть отстают, обычно в месяц 3-4 пары листочков.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 23.05.2012, 11:08 | Сообщение # 679 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вчера мы с Ксюшей пересаживали у неё адены и обнаружили, что один сеянец подгнил. Это где то годовалый сеянец с толщиной каудекса 3см. Подгнила достаточно большая часть каудекса с низу. На фото хорошо видно, как аден сам себя залечил и по периметру наросли молодые корешки.. Только жаль что не равномерно В очередной раз была поражена способностью аденов к выживанию. Вот так не ждано не гадано получился осьминог. Если ещё отрастут корешки, на пустующей части окружности каудекса, будет просто супер.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 23.05.2012, 11:19 | Сообщение # 680 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Quote (новичок) В очередной раз была поражена способностью аденов к выживанию. Таня у меня тоже было подобное. Еще этому помогла просушка перед этим. Вот аденчик и залечил себя сам
|
|
| |