Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пересадка.
альфДата: Понедельник, 28.05.2012, 17:34 | Сообщение # 681
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
Статус: Оффлайн
огромное спасибо за подсказки,постараюсь исправить ошибки smile

Ко мне на ты, я Алена.

PumazzzZДата: Пятница, 01.06.2012, 15:35 | Сообщение # 682
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Вопрос о посадке после пересадки, а именно - можно ли посадить очередную партию семян в тот же грунт, из которого первая партия была уже пересажена? confused

Всем хорошего настроения!! Наталья. ("ты" и только "ты")))

anafataДата: Пятница, 01.06.2012, 15:39 | Сообщение # 683
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Quote (PumazzzZ)
можно ли посадить очередную партию семян в тот же грунт, из которого первая партия была уже пересажена?

Чисто теоретически, если растения при пересадке были здоровые, по ним никто не бегал и не грыз их, плесени и всего такого не было, корни в порядке, - то можно и посадить. Тем более, что первое время, после прорастания растение живет своими запасами. Поэтому, если предыдущие долго сидели в грунте до пересадки, то удобрять надо будет через месяц после проклевывания, например.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

PumazzzZДата: Пятница, 01.06.2012, 15:43 | Сообщение # 684
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Quote (anafata)
Поэтому, если предыдущие долго сидели в грунте до пересадки, то удобрять надо будет через месяц после проклевывания, например.

а можно увлажнить грунт (при повторной посадке) растворенным удобрением? и какое посоветуете.

anafataДата: Пятница, 01.06.2012, 15:59 | Сообщение # 685
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Как раз при посадке не надо ничего - первое время они все равно будут питаться "своим личным", независимо от того ,что так вокруг. Поэтому некоторые вообще сажают в перлит, а потом, когда взойдут и окрепнут - пересаживают.

Но если предыдущие растения сидели в этой земле год или больше;) , то этот грунт уже потерял структуру, что-то при поливе вымылось, химические его показатели изменились - кислотность и тд... А если несколько месяцев - то особо ничего с ним произойти не успело. ИМХО)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 01.06.2012, 16:03

PumazzzZДата: Пятница, 01.06.2012, 16:18 | Сообщение # 686
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Просто у меня на данный момент 2 партии семян (пробная и следующая). Вот думаю посадить и растить там до первой пересадки (в небогатом рыхлом грунте). И если все удастся, то туда же засадить остальные.

anafataДата: Пятница, 01.06.2012, 16:27 | Сообщение # 687
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Посадить первую пробную партию, вырастить ,посмотреть, понравится ли им этот грунт и уже потом принять окончательное решение.
Потому, что иногда бывает, что пакость какая-нибудь в земле заведется или плесень пойдет расти, или поганки wink . Хотя с виду первоначально был отличный рыхлый грунт.
Или у самих адешек какие-то проблемы будут с корнями или листьями - если чего-то в земле не хватает - тогда этот грунт не стоит "передавать по наследству".

PumazzzZДата: Пятница, 01.06.2012, 16:29 | Сообщение # 688
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Quote (anafata)
Посадить первую пробную партию, вырастить ,посмотреть, понравится ли им этот грунт и уже потом принять окончательное решение.

Да, безусловно, буду смотреть на реакцию первенцев.

schwindДата: Суббота, 02.06.2012, 10:10 | Сообщение # 689
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Нам сегодня 2 месяца и 4 дня. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли уже пересадить, хотя бы самые крупные?
На самом большом и толстом последние листики вышли с коричневыми пятнами. От чего это может быть? Может, питательных веществ уже не хватает? Или это болезнь какая-то?

новичокДата: Суббота, 02.06.2012, 11:10 | Сообщение # 690
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
schwind, У них достаточно большая плошка, так что они вполне проживут там ещё пару месяцев.
Quote (schwind)
На самом большом и толстом последние листики вышли с коричневыми пятнами. От чего это может быть?

Это может быть результатом попадания воды или верхние листики " залипли" при роспуске.Питательных веществ в таком объёме хватит на долго. Я думаю, что волноваться не стоит. После этой пары листья будут расти нормальные. Я иногда помогаю своим сеянцам разправить слипшиеся листики когда вижу подобные при поливе.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

schwindДата: Суббота, 02.06.2012, 22:25 | Сообщение # 691
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Спасибо за советы. Я их все-таки пересадила, три самых больших. Очень боялась, что придется обрезать корень и они потом загниют, но корешки очень хорошие, никакой "морковки", видимо, из-за маленькой глубины - уперлись в дно и нарастили хорошего "паучка". Посадила в смесь кокосовое волокно и перлит 50:50, через сколько дней можно полить, если ничего не резала, если только случайно оборвались тонкие корешки?

альфДата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:31 | Сообщение # 692
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
что- то я, если честно не понимаю, для чего было пересажено вами пара адешек в столь скудную почву, я думала что нужна им с возрастом почва более богатая?

Ко мне на ты, я Алена.

schwindДата: Понедельник, 04.06.2012, 18:45 | Сообщение # 693
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Если честно, то я вообще всю информацию беру здесь на сайте, потому что выращиваю первый раз. А тут есть такой состав (посадочный субстрат № 1). Если это неверно, то буду пересаживать.

Сообщение отредактировал schwind - Понедельник, 04.06.2012, 18:46

BruXsaДата: Понедельник, 04.06.2012, 22:58 | Сообщение # 694
Admin
Администратор
Награды: 12
альф, нет, это неверное представление. С возрастом некоторые цветоводы пересаживают свои растения в гравийные смеси - там вообще нет пит. веществ.

schwind, субстрат правильный, улучшить можно более разнообразными рыхлителями. Например добавить вермикулит и мелкий керамзит. Тогда вообще получится та смесь, которую я использую уже не первый год.

50% - кокопет
30% - перлит
10% - вермикулит
10% - мелкий керамзит

Этот рецепт подходит мне и моему "стилю" выращивания, что вовсе не означает, что это самый лучший для всех вариант, но, как правило, большинству подходит.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

АнютикДата: Среда, 06.06.2012, 16:47 | Сообщение # 695
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Девочки, а у меня не было под рукой ни какого подходящего грунта, а только универсальный , а семечки ну уж срочно хотелось посеять, и что, они не сколько не уступают другим адешкам , которые в кактусовой почве, и всхожесть абсолютно одинаковая 85-90%, и ещё очень интересное сделала открытие, в которую почву переборщила речного песка, из этого посева получилось много ветвящихся, что не было просто в кактусовой почве, это чисто мое внимание, а может такие семена попались, но за тот посев в песке получилось в три раза больше с веточками, чем за все 15 других посевов biggrin
И также подросшие адениумы сеянцы пересадила в универсалку, растут и не отстают, просто что то у нас в магах пропала кактусовая почва, а кокоски вообще небыло, приходится выкручиваться, но они не против( адешки ) biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

Сообщение отредактировал Анютик - Среда, 06.06.2012, 16:51

michalinaДата: Среда, 13.06.2012, 12:10 | Сообщение # 696
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
вот такая у меня годовалая минька растет
стою перед дилеммой - пересаживать или нет?
сама малая, но корневая система уже заполнила горшок. горшок конечно не рвет, но уже когда ком высыхает - выскакивает из горшка вместе с комом.
но если пересадить - вообще будет выглядеть как пстричка в большом горшке. да и после пересадки опять корни растить начнет? а сама когда?

Прикрепления: 4428115.jpg (152.2 Kb)

Я Люда и можно на ты

альфДата: Суббота, 16.06.2012, 11:32 | Сообщение # 697
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Анютик, хорошоя идея на самом деле с песочком, я взяла на вооружение, буду обязательно пробывать, у меня уже заказ отправлен ждем когда придут семки.

Ко мне на ты, я Алена.

натушкаДата: Понедельник, 18.06.2012, 15:19 | Сообщение # 698
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Девочки,через неделю моим первым сеянцам месяц,показался пятый листик (считая семядольные) хочу их распикировать. Подскажите,пожалуйста,на какую глубину их можно посадить,чтобы они не заваливались?

Я Наталья,ко мне лучше на ты

новичокДата: Понедельник, 18.06.2012, 15:34 | Сообщение # 699
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Quote (michalina)
стою перед дилеммой - пересаживать или нет?

Я бы пересадила. Мини имеют очень большую корневую и при поздней пересадке сильно травмировать корни можно.
Quote (натушка)
Подскажите,пожалуйста,на какую глубину их можно посадить,чтобы они не заваливались?

Если сенцам и сегодняшняя посуда не мала можно просто подсыпать под них грунт . Лично я закапываю при пересадке стволики где то на 1 см от прежней глубины.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 18.06.2012, 15:34

натушкаДата: Понедельник, 18.06.2012, 17:56 | Сообщение # 700
Лейтенант - Василек
Форумчанин
новичок, спасибо! посуда не мала (стаканчики из под йогурта),но сидят в перлите-вермикулите (50х50), боюсь питания не хватит. Хотела чтобы до зимы укоренились в грунте.

Я Наталья,ко мне лучше на ты

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024