Пересадка.
|
|
Лёлик6009 | Дата: Суббота, 07.07.2012, 19:57 | Сообщение # 721 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| новичок, высота 4 см, попы в диаметре от 2 до 3 см, а листья мелкие - 1см, 1,5 см. Корни вроде нормальные. А ещё сегодня заказ пришёл (заказывала в Ижевск, пришёл из Сочи ), так они забыли № дома и квартиры указать, хорошо я сама на почту понеслась, т.к. идентиф. номеру он уже был у меня в городе. Бедолага 2 лишних дня промучился. Бардак. Заказала на "авось", очень уж хотелась увидеть адешку уже не в грудном возрасте. Оцените, если что не так, подскажите, пожалуйста.
Я Лена, и со мной можно на "ты"
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 07.07.2012, 20:51 | Сообщение # 722 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Лёлик6009, вам сюда /forum/2-30-1 учитесь вставлять фото.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Лёлик6009 | Дата: Вторник, 24.07.2012, 18:37 | Сообщение # 723 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Woody, спасибо, сейчас попробую, может получится
Добавлено (07.07.2012, 21:11) --------------------------------------------- Woody, получилось! Спасибо огромное!
Добавлено (07.07.2012, 21:16) ---------------------------------------------
Я написала про своих питомцев чуть выше, это я сейчас научилась вставлять фото, если кто ответит, буду рада вашим подсказкам
Добавлено (07.07.2012, 21:18) --------------------------------------------- только почему-то фото друг на друга лезут, опять что-то не так сделала
Добавлено (24.07.2012, 18:36) ---------------------------------------------
после пересадки теперь такие
Добавлено (24.07.2012, 18:37) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 24.07.2012, 21:07 |
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:09 | Сообщение # 724 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Лёлик6009, я так и не поняла суть вопроса.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Лёлик6009 | Дата: Среда, 25.07.2012, 10:35 | Сообщение # 725 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Да я спрашивала, почему листики маленькие. Посоветовали пересадить. Просто показать хотела. Опять не туда залезла?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 25.07.2012, 11:01 | Сообщение # 726 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ну да, вопросы по сеянцам в Адениум из семян или Наша посевная. А вообще у маленьких сеянцев - листья меньше, у больших - больше. Может, грунт пустой. Задавая такой вопрос, нужно описывать все: возраст, грунт, размер, условия содержания, иначе тебе никто не ответит (чтобы поставить диагноз, нужно знать симптомы).
|
|
| |
Lenysia | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 09:21 | Сообщение # 727 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Лёлик6009, какие хорошие у Вас толстячки, в каком грунте они росли, что отъели такие попы, поделитесь составом. И вопрос всем, можно ли при пересадке добавить в грунт органику ( немного конского сухого навоза) или не надо?
|
|
| |
Leva | Дата: Вторник, 31.07.2012, 11:00 | Сообщение # 728 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 6
| День добрй! У меня взрослый аден (голландец), похоже вырастает из горшка. В этом горшке он приехал из магазина в декабре. Я тогда грунт поменяла, а горшок оставила. Сейчас снизу из отверстий корни повылезали в таком количестве, что горшок уже стал неустойчивым. Боюсь - кувыркнется. Еще и сам цветок наклонился, точно может перевернуться как-нибудь. Пересаживать сейчас жалко, он цветет неперывно с февраля. Вот думаю, если просто торчащие корни подрезать, чтобы стоять не мешали - какая будет реакция?
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
|
|
| |
Лёлик6009 | Дата: Вторник, 31.07.2012, 16:05 | Сообщение # 729 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Lenysia, они росли в грунте "кокос+перлит+уголь, дренаж - мелкий керамзит". Грунт делала, как рекомендуют на сайте.
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 31.07.2012, 18:02 | Сообщение # 730 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Leva, Ваш аден надо просто вынуть из грунта и осторожно , не стряхивая , приподнять в том же горшке подсыпав под корни немного грунта. Так пересаживает Лена (Woody). При такой пересадке после полива грунт смывается с верхних корней , оголяя прикаудексные корни, тем самым формируется красивая корневая. Резать я бы не решилась. Это может привести к загниванию корневой.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Leva | Дата: Среда, 01.08.2012, 11:00 | Сообщение # 731 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 6
| новичок, тоже боюсь загнивания. Думала в поддон угля насыпать и поставить после процедуры, поливать только сверху. И все-равно страшно.
Эх, наверно больше не будет цвести в этом сезоне . По-любому что-то делать придется, все-равно отреагирует
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
|
|
| |
Gretta-86 | Дата: Среда, 29.08.2012, 12:21 | Сообщение # 732 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в каких пропорциях составить смесь для посадки, если я имею грунт для кактусов, кокосовый брикет, уголь, мелкого пенопласта нет (крупный не подойдет?)? Добавлено (29.08.2012, 12:21) --------------------------------------------- Девочки нашла мелкий пенопласт, как его накрошить?
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Среда, 29.08.2012, 12:33 | Сообщение # 733 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Gretta-86, вот темку почитайте /index/posevnoj_substrat/0-34?llgYAE Все подробно расписано Да и зачем вам пенопласт, когда все необходимое уже есть: грунт (до 50%), кокосовый брикет (до 50%) и чуть чуть угля. А пенопласт это только на крайний случай, если нет других рыхлителей, его можете как дренаж использовать - на дно горшка.
|
|
| |
Gretta-86 | Дата: Среда, 29.08.2012, 13:05 | Сообщение # 734 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| KaPaM6a, спасибо! Как думаете можно сейчас пересадить сеянцы которым 10 дней, а то они в чистом субстракте для кактусов сидят?
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Среда, 29.08.2012, 15:13 | Сообщение # 735 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Gretta-86, вот даже затрудняюсь сказать, если сеянцы легко вытаскиваются из грунта, то лучше пересадить сразу. А то чистая земля для кактусов тяжеловата для адешек, да вобщем то и для кактусов тоже
|
|
| |
Gretta-86 | Дата: Среда, 29.08.2012, 15:20 | Сообщение # 736 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| KaPaM6a, высовываются легко, т.к. сына мой вчера им землятрясение устроил!
|
|
| |
romachka | Дата: Четверг, 13.09.2012, 13:24 | Сообщение # 737 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| всем доброго времени суток. вот только что стала обладателем х3 горшочков с адешками всего за 150 рубликов в уценке... вид настолько потрепанный....что словами не описать.... рост каждого составляет 15-17 см. ...вот сижу и думаю, что с ними делать то??? фото добавить не получается....;) и НЕ НАДО ОТСЫЛАТЬ МЕНЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЧКУ, я делала все как там прописано .
а теперь вопрос: обкорнать и ждать роста??? или вынуть , обсушить, обкорнать и пересадить???
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 13.09.2012, 13:41 | Сообщение # 738 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (romachka) НЕ НАДО ОТСЫЛАТЬ МЕНЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЧКУ, я делала все как там прописано Возможно у вас есть почта на яндаксе. От туда очень удобно давать ссылки на фото. Под каждой фотографией есть код , если на него нажать открывается 3 окошка. Вам не обходимо скапировать код из 2 окна Код для вставки в форум (BBCode) Заведите себе почту там если нет . Очень удобно пользоваться для размещения фото. Есть ещё один способ для вставки фото с яндокса , но освойте хоть один поскольку без фото очень сложно дать грамотный совет. Что можно посоветовать судя по Вашему описанию. 1. Составьте правильный грунт ( посмотрите в соответствующей теме) 2. Резать я бы сразу ни чего не стала. (если только нет гнили на корнях) пусть начнет расти, а вот по весне можно будет обрезать макушку если сеянец длинный и худой. 3. Пересадите в соответствующую коневой посуду. Не надо сразу сажать в большие горшки если корней мало, в такой посуде корни плохо приживаются . К тому же чем больше посуда тем не охотнее зацветае сеянец. Он начинает растить корни, заполняя пространство горшка. 4. При пересадке просто стряхните лишний грунт, отмывать корни без необходимости я бы не стала
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Галина5 | Дата: Четверг, 13.09.2012, 14:00 | Сообщение # 739 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| romachka, здесь очень удобно Загрузка фото, загружаете , копируете первую ссылку "Фото для форума". Вставляете сюда и все готово!
|
|
| |
merlin | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 07:19 | Сообщение # 740 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Здравствуйте всем ! C тех пор как мы взошли прошло 7 месяцев и к зимовке подошли вот с таким урожаем. Сразу возникает вопрос как будем зимовать и что нас ждёт Почитайте ещё раз и потренируйтесь со вставкой фото тут
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 15.10.2012, 09:27 |
|
| |