Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пересадка.
новичокДата: Понедельник, 15.10.2012, 09:26 | Сообщение # 741
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Quote (merlin)
Сразу возникает вопрос как будем зимовать и что нас ждёт

Сеянцы вполне достойные smile Зимовать можно на южном окне, во втором от стекла ряду, с не частым поливом. Лучше конечно под лампами зимовать первый раз. А что ждет? smile . На этот вопрос ответит только время. Возможно следующим летом некоторые сеянцы и процветут. Но тут уж кому, как повезет biggrin

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ПервоклашкаДата: Пятница, 07.12.2012, 09:48 | Сообщение # 742
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Здравствуйте. Помогите советом, на днях у меня появилось 2-а 8-ми мес. адениума, у обоих есть проблемы ( со слов предыдущей хозяйки: корни не очень). Пересаживались в июне. На предмет всевозможных зверюшек обработанны. Почитала на форуме, зимой вроде как пересаживать не очень... Или достаточно просто удобрять и тянуть до весны? Что Вы посоветуете? Пока ещё плохо ориентируюсь, куда с корнями? Ростик 10 см.
$IMAGE1$
$IMAGE2$

Добавлено (07.12.2012, 09:47)
---------------------------------------------
$IMAGE1$
$IMAGE2$

Добавлено (07.12.2012, 09:48)
---------------------------------------------
Не получается перенести фото... sad Буду дальше пробовать

ПервоклашкаДата: Пятница, 07.12.2012, 10:05 | Сообщение # 743
Рядовой - Ромашка
Форумчанин

Всё для пересадки у меня есть.
Прикрепления: 9427668.jpg (155.1 Kb)

Сообщение отредактировал Первоклашка - Пятница, 07.12.2012, 10:10

-=Грёза=-Дата: Пятница, 07.12.2012, 10:23 | Сообщение # 744
Маршал - Плюмерия
Друзья
Награды: 13
Похожи на череночки (верхушки после обрезки взрослого адениума), поэтому наверное и "корни НЕ ОЧЕНЬ"... wacko

я не знаю, как насчет только укоренившихся черенков, но я свои Адехи пересаживаю тогда, когда мне вздумается. Но мои без периода покоя, под лампами, во влажности и в тепле. Насчет тех, кто "спит" зимой, и тех кто только укоренился, я опять таки не знаю, но думаю,что не стоит их тормошить. Лучше по весне.
Ну если Вы свои адешки держите в тепле и при свете дополнительном без зимнего покоя, то можно пересаживать, я думаю, заодно и точно станет ясно, что там с корнями, растение это выращено из семян(в чем я сомневаюсь очень) или так как я предполагаю - обрезки.

Если будете пересаживать, не забудьте сделать фото корней.

Я Таня и прошу на "ты" =)

новичокДата: Пятница, 07.12.2012, 10:33 | Сообщение # 745
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Первоклашка)
у обоих есть проблемы

Какие проблемы? Пересаживать можно и сейчас если есть подсветка и они стоят не на холодном окне. Это могут быть и сеянцы, но из серии "УДОЧЕК" закопанные достаточно глубоко. Если надумаете пересаживать, не торопитесь. Сделайте фото , покажите, что там и можно будет принять коллективное решение. За час лежания с адешкой ни чего не случится.
Quote (Первоклашка)
Всё для пересадки у меня есть.

Это хорошо. Сама предпочитаю пересаживать полученные от незнакомых людей растения, что бы быть уверенной в состоянии корневой. Первоклашка, Решение за вами, а после принятого решения можно будет поговорить и о дальнейших условиях их содержания.

Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 07.12.2012, 10:34

ПервоклашкаДата: Пятница, 07.12.2012, 10:58 | Сообщение # 746
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
-=Грёза=-, новичок- отвечу в одном сообщении. Выращены из семян "сеянцы сортовых Адениумов OBESUM", тот что справа предположительно Star of Top, а второй сорт не известен, но предположительно жёлтый. Видела другие из этого посева, так там есть выше в 2.5 раза... У этих вот не задалось. Поскольку адениумы у меня впервые, то я согласна на любые. Про то, что из семян может вырасти совершенно другой сорт читала, мне в первую очередь понравился их своеобразный вид. Выходит ждать мне до весны, тепло есть, влажность 60-70, а вот подсветка у меня не постоянная...

-=Грёза=-Дата: Пятница, 07.12.2012, 11:01 | Сообщение # 747
Маршал - Плюмерия
Друзья
Награды: 13
Quote (Первоклашка)
Выращены из семян

Бедные малыши sad Надеюсь,что у Вас они поправятся, наберут и рост и "вес". Удачи Вам!!! Пусть растут и не болеют!

Я Таня и прошу на "ты" =)

FelenДата: Понедельник, 10.12.2012, 15:36 | Сообщение # 748
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Добрый день!
Приобрела свои первые адениумы, посажены в 2010 году

думала до весны не пересаживать, но прочитав здесь о важности посадочной смеси и проветривания, хочу пересадить, т.к. они в кактусовом грунте и без отверстий в горшках.
жду прихода семян, а потом всех вместе пересадить и под лампу

правильно? или лучше пока не трогать?

Сообщение отредактировал Felen - Понедельник, 10.12.2012, 15:46

Alla1406Дата: Понедельник, 10.12.2012, 18:16 | Сообщение # 749
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
Я неделе две после покупки растения поливаю, а потом обязательно пересаживаю. И это относительно всех цветов. Я сейчас не использую керамзит или пенопласт в качестве дренажа. Только хорошие дренажные отверстия.
А адениумы пересаживала с бутонами и все хорошо, цвели. Если какое-то растение у меня вызывает подозрения сразу произвожу раскопки.

Надо все прочитать, потом забыть и сделать так как подсказывает внутренний голос.

Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 10.12.2012, 19:04

FelenДата: Вторник, 11.12.2012, 14:00 | Сообщение # 750
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Alla1406, спасибо за ответ,
Quote (Alla1406)
сделать так как подсказывает внутренний голос.

он у меня пока молчит(((

ГиппеаструмДата: Среда, 12.12.2012, 02:54 | Сообщение # 751
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
Quote (Felen)
а потом всех вместе пересадить и под лампу

А почему бы и нет? А то совсем завалились. И пусть потом весну под лампами дожидаются.В комфортабельным апартаментах. Хотя конечно вам виднее. smile

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

FelenДата: Среда, 12.12.2012, 12:47 | Сообщение # 752
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Гиппеаструм, спасибо за совет, так и сделаю smile

DoliДата: Четверг, 13.12.2012, 21:47 | Сообщение # 753
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Здравствуйте.
Купила в уценке адениум 5 дней назад. Через пару дней после покупки начался листопад. Переставила в тепло, в ванную комнату и полила.Кажется листочки стали меньше опадать.

Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли его пересадить и как часто поливать. В ванной комнате 25 градусов, а субстрат высыхает очеть быстро буквально за день - два.
Субстрат:
Прикрепления: 1570719.png (186.7 Kb) · 8795165.png (192.2 Kb)

новичокДата: Пятница, 14.12.2012, 09:19 | Сообщение # 754
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Doli, Листопад начался из за смены условий содержания, это нормально. Сейчас зима и поливать советую раз в неделю, вполне достаточно. Только поливайте не по капле, а нормально. Это черенок и полив раз в неделю ему не повредит. Что за грунт не понятно, но он вполне перезимует и в нем, а весной пересадите.

DoliДата: Пятница, 14.12.2012, 12:44 | Сообщение # 755
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Спасибо за ответ. Буду действовать по Вашей схеме.

ТоняДата: Четверг, 03.01.2013, 08:56 | Сообщение # 756
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Всем здравствуйте! С Новым Годом! Я редко захожу на форум, вот появились вопросы по выращиванию адешек, рассчитываю на вашу помощь. У моих адениумов вылезли корни из горшка, вроде пересаживать рано, зима, как лучше поступить, вдруг засохнут, не повредит ли это растишке. У меня осталось два растения, в прошлую зиму два погибло, в зимнем саду оказалось для них холодно, остальные берегу как зеницу ока, стоят в кухне над батареей. Поливаю не часто, теплой водой. unsure

TahoeДата: Четверг, 03.01.2013, 09:22 | Сообщение # 757
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
Тоня, здравствуйте! И с Новым годом вас!
Если у вас есть какая-никакая лампа, чтобы досветить адениумы, то можно и пересадить. А если нет, то лучше не рискуйте и подождите с пересадкой до весны, тем более до марта осталось 2 месяца всего.
Я вот осенью большинство своих растений пересадила, точней перевалила, и почти все живы, а любимая финиковая пальма засохла sad Пока не выкидываю - надеюсь на чудо. sad

Я Женя, ко мне на ты.

ТоняДата: Четверг, 03.01.2013, 09:34 | Сообщение # 758
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Tahoe, спасибо, наверное так и сделаю. Может подкормлю немножко только. Вот только весной в какой горшок лучше пересадить, корни вылезли, а само растение небольшое. Свернуть корни калачиком что-ли biggrin А пальмам света зимой не хватает, поэтому и сохнут, где этим лошадкам взять столько освещения.... У меня стрелиция вымахала, а цвести не хочет, в этом году было очень холодно, в саду у меня было градусов 15, тоже мечтаю может цветочная стрелка заложилась...

новичокДата: Четверг, 03.01.2013, 10:43 | Сообщение # 759
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата (Тоня)
Может подкормлю немножко только.

Ну вот этого сейчас делать совсем не стоит. sad С пересадкой явно можно потерпеть до конца февраля. Пересадить в тот же горшок и новый грунт с добавкой удобрений типа АВА. Такая пересадка делается путем подъёма растения над прежним уровнем посадки. Вылезшие корни можно будет просто "заправить " назад в стакан или интересно переплести между собой. В зависимости от того что там будет при пересадке.

ТоняДата: Четверг, 03.01.2013, 11:20 | Сообщение # 760
Лейтенант - Василек
Форумчанин
новичок, хорошо, будем ждать весны. Спасибо за внимание.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024