Пересадка.
|
|
hudognica | Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:49 | Сообщение # 781 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Подскажите, пожалуйста, есть у меня 3 адениума из Тюмени. Так получилось, что приехали они в сентябре, а посажены были неделю назад... Стояли всю зиму под лампами, очень редко опрыскивала, проснулись почки и посадила в смесь кокопета, перлита и вермикулита. Два бодрячком, на пестролистном чуть попа втянулась. После пересадки через 5 дней прыскала на поверхность субстрата. Как обильно и когда мне их теперь поливать? Как думаете, попа восстановится?
Я - Наталья
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 28.02.2013, 23:45 | Сообщение # 782 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата (hudognica) Как обильно и когда мне их теперь поливать? Как думаете, попа восстановится? Полить уже можно , не слишком обильно, но и не скудно. Если адены были просто перевалены это не должно вызвать проблемы. По идее каудекс должен востановиться.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
hudognica | Дата: Пятница, 01.03.2013, 14:49 | Сообщение # 783 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Спасибо большое за ответ!
Я - Наталья
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:03 | Сообщение # 784 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| hudognica, Наташа, главное что бы с аденом все было в порядке!
|
|
| |
tyregogo | Дата: Четверг, 07.03.2013, 21:04 | Сообщение # 785 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Здравствуйте! Всех с наступающим праздником ! Я обращалась в другую тему про подрезание корня, но к сожалению мне так и не ответили и я решила не рисковать, так как моим адениумам уже год и просто пересадила. За два дня до пересадки они были политы, я аккуратно вытаскивала их из стаканчиков с комом земли и опускала в чашку с водой, земля тут же оказывалась на дне и корешки совершенно не повреждались. Субстрат готовила сама: 50% земля для кактусов Сад Чудес + 50 % перлит и на 2 литра субстрата две горсти крупнозернистого песка. Всё ли правильно? И через какое время их можно будет полить с Рибав-Экстра ?
Добавлено (07.03.2013, 21:04) --------------------------------------------- Вот на другом форуме меня ругают, что так много перлита, я вообще теперь запуталась , субстрат составляла руководствуясь этим /index/posadochnyj_substrat/0-49
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 11.03.2013, 19:05 |
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 07.03.2013, 21:18 | Сообщение # 786 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| tyregogo, нормальный субстрат, и перлита нормально Вы положили. Раствором Рибав полить можно хоть сейчас. Только после полива поставьте адешки в тёплое место. Хорошо, что не стали резать корешки - адены не в лучшем состоянии у Вас и так. Надеюсь, что после пересадки начнут расти, удачи Вам и вашим растенькам
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
tyregogo | Дата: Четверг, 07.03.2013, 21:26 | Сообщение # 787 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Tahoe, Спасибо, стоят на южном окне, темпиратура днём больше 30, ночью около 26. Скажите пожалуйста почему вам не понравилось состояние, я просто полный ноль, а Вы мне укажите на проблемы.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 07.03.2013, 21:29 | Сообщение # 788 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Они у Вас слишком маленькие для своего возраста. Подождите, сейчас для примера покажу свой сеянец.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 07.03.2013, 21:38 | Сообщение # 789 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Вот два
Одному 5 месяцев, другому почти 4.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
tyregogo | Дата: Четверг, 07.03.2013, 21:49 | Сообщение # 790 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Ой Женя какие хорошенькие ! Я буду стараться и с вашей помощью таких же толстопопиков попробую выростить.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 07.03.2013, 21:55 | Сообщение # 791 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Всё получится! Удачи Вам! И с наступающим
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 02:41 | Сообщение # 792 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
Награды: 13
| Статейку тут прочитала про кокосовое волокно... Сижу гружусь..... Кто что думает? //virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=1868
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
readyornot | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 05:27 | Сообщение # 793 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Неужели это правда? У меня саженцы сидят в смеси на 90% из кокоса и после этой темы мне начало казаться что молодые листики действительно желтоваты. Кокос голландский, очень рыхлый и мягкий, да ещё и стерильный. Мне казалось, что для молодых корешков это будет самое оно, а при пересадке собирался уменьшить его количество до одной трети. Но теперь у меня паранойя и я думаю не убрать ли его вовсе? Пересадку планирую, когда проклюнется 5я пара листиков, есть немного времени на раздумья.
|
|
| |
Girena | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:04 | Сообщение # 794 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| А я крайний посев устроила в 100% кокос. Пока довольна, но буду пересаживать через месяц в смесь.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:19 | Сообщение # 795 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Татьяна(Грёза) мое мнение дело не в ,,кокоске" а в ихней водичке)) выдержка с wikipedia ЭкологияВ Комсомольске-на-Амуре, как в любом другом крупном промышленном центре России, существует проблема загрязнения окружающей среды. Загрязнены подземные воды, малые водоёмы, основной источник водозабора — Амур — подвержен сильному антропогенному воздействию. Из-за построенных ГЭС и сброса сточных вод в верхней части Амура (г. Хабаровск) и Китай — вАмуре наблюдается высокая бактериальная загрязнённость, что не позволяет использовать её для рекреационных целей и вынуждает хлорировать питьевую воду повышенными дозами, что приводит к обострению проблемы образования канцерогенных хлорорганических соединений.Комсомольск-на-Амуре является «территорией риска» по заболеваемости населения лейкемией, злокачественных новообразований кожи и органов дыхания.В Комсомольске-на-Амуре наблюдается повышенная заболеваемость онкологическими заболеваниями — до 403,9 на 100 тыс. населения. В структуре заболеваемости превалируют рак кожи (С 44, 43,46) — 16,1 %, рак трахеи, бронхов и легкого — 13,8 %, рак молочной железы — 10,6 %, женских половых органов — 8,2 %, рак желудка — 7,9 %.[18]По данным социально-гигиенического мониторинга суммарная химическая нагрузка на население, обусловленная одновременным поступлением в организм множества химических веществ различными путями и из разных объектов окружающей среды (воздуха, воды, почвы) составила в г. Комсомольске-на-Амуре — 8,9 при допустимом уровне 1.[19]Наблюдается наибольшее загрязнение подземных вод по сравнению с городами Хабаровского края (данные 2010 года) — хлоридами (до 520 мг/дм3 — 1,5 ПДК), свинцом (0,039 мг/дм3 — 1,3 ПДК), кадмием (0,0063 мг/дм3 — 6,3 ПДК), бериллием (0,0018 мг/дм3 — 9 ПДК), алюминием (2,58 мг/дм3 — 5,16 ПДК), титаном (1,556 мг/дм3 — 15,56 ПДК). Размеры очагов загрязнения: бором около 100 км2, кадмием около 120 км2, бериллием около 30 км2, алюминием около 10 км2, титаном около 70 км2.В городе ведется борьба с незаконными свалками.В весенне-летний период вокруг города горит тайга и торфяные болота. Дым и гарь от лесных пожаров приводит к высокой концентрации оксида углерода в несколько раз превышающий ПДК, видимость на дорогах может составлять менее 100 м.Летом 2012 года на всю страну прогремели сообщения о массовых выбросах неизвестных газов на Комсомольском НПЗ. Сообщалось, что ситуация носит масштаб настоящего экологического бедствия.Добавлено (11.03.2013, 18:19) --------------------------------------------- Последние три строчки..как раз говориться о том времени!!!
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 19:10 | Сообщение # 796 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| -=Грёза=-, Татьян, для фиалок кокос явно не подходит. Сама раньше пробовала. Сам кокос в брикетах тоже разный, знаю по опыту. Для хорошего роста и развития аденов, как впрочем и любых других растений, необходимо совпадение очень многих факторов. Многое успешно растят адены от почти чисто каменного грунта до грунта с большим количеством азота. И найти золотую середину можно только методом личных проб и ошибок.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:06 | Сообщение # 797 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Не знаю почему) но у меня) фиалки(сенполии) только в кокосе стали укореняться и давать деток)
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
lotos | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:44 | Сообщение # 798 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Зравствуйте, моим адешкам 2 месяц, у них имеется 3 пары листьев, а в высоту они всего 4-5 см. Незнаю, нормально это или нет.Пересадку планирую через 1.5 мес. Как правильно сделать первую пересадку?
|
|
| |
Girena | Дата: Среда, 03.04.2013, 00:27 | Сообщение # 799 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| lotos, Посмотрите, пожалуйста, в левой зелёной колонке заголовок: "Тонкости ухода", а в подзаголовке "пересадка адениума". Не научилась копировать ссылку Добавлено (03.04.2013, 00:27) --------------------------------------------- lotos, читайте личное сообщение.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
deniumK | Дата: Вторник, 09.04.2013, 17:14 | Сообщение # 800 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| Подскажите пожалуйста почему посветлела одна одешка, листики стали оч светло-зеленые и даже местами с желтизной ?
Им 18 дней остальные вроде нормальные. Грунт кокос 75% остальное большей частью перлит, маленько вермикулит , керамзит. Стоят на подогреве снизу + 36 на поверхности 30 С. Досвечиваю ДРЛ-400, она в 1.20 м. от растюх.
Может пересадить все таки ?
Сообщение отредактировал deniumK - Вторник, 09.04.2013, 17:28 |
|
| |