Пересадка.
|
|
Luntik | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 10:02 | Сообщение # 1301 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
Статус: Оффлайн
| danilova, при первой персадка малышей сушить не надо, грунт обычно бывает слегка влажный, поэтому все достаточно просто из одного стакана вытряхнули, посмотрели что наросло, сделали что просит душа, и засадила. Дальше я жду когда грунт подсохнет как всегда и потом поливаю. Если надо можно опрыскать растюхи. Вобщем как то так.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
danilova | Дата: Среда, 08.04.2015, 15:03 | Сообщение # 1302 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Танчик, Luntik, Благодарю! Ещё вопросы: 1. Можно ли тут же использовать прежнгий грунт из под растюх (только что высвободившийся)? Или его не используют. Надо ли его опять стерелизовать? 2. Надо ли вообще растюхам стерелизовать грунт далее? или это только для семок делаем чистенькую земельку?
и Я - Светлана, лучше на Ты!
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 08.04.2015, 16:10 | Сообщение # 1303 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| danilova, я грунт не пропариваю вообще. Все нормально. Грунт повторно использую только из под малышей, которые только взошли. Я их почти сразу рассаживаю по отдельным стаканчикам. Земля не засолена еще.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
danilova | Дата: Среда, 08.04.2015, 17:56 | Сообщение # 1304 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Танчик, благодарю!
и Я - Светлана, лучше на Ты!
|
|
| |
MILA | Дата: Четверг, 16.04.2015, 16:26 | Сообщение # 1305 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Девочки, подскажите, пожалуйста!!!Моим первым сеянцам обессумам сегодня ровно 3 месяца с посадки, еще не пересаживала, вроде бы им не тесно было...Но вот уже душа болит, все пишут, что пересаживают в более раннем возрасте, а у меня до сих пор сидят в одной емкости....Хотела бы спросить- сильный стресс для них будет, если сейчас пересадить?? И что можно сделать, чтобы с наименьшими потерями выйти, может полить чем нибудь после пересадки? Добавлено (16.04.2015, 16:26) --------------------------------------------- И еще вопросик: надо их заглублять еще в землю или оставить так, как есть?
|
|
| |
White-Tatuana | Дата: Четверг, 16.04.2015, 16:37 | Сообщение # 1306 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
| danilova, Цитата Luntik ( ) danilova, при первой персадка малышей сушить не надо, грунт обычно бывает слегка влажный, поэтому все достаточно просто из одного стакана вытряхнули, посмотрели что наросло, сделали что просит душа, и засадила. Дальше я жду когда грунт подсохнет как всегда и потом поливаю. Если надо можно опрыскать растюхи. Вобщем как то так. Полностью согласна с написанным, обычно поливаю на 2-3 день.
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 16.04.2015, 17:52 | Сообщение # 1307 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| MILA, а можно фотку? В принципе в ю-ном возрасте их пересаживают довольно часто. При пересадке некоторые адкниумные владельцы обрезают ц.к., добавляют вкусняшек ну и естесственно обновляется сам грунт Добавлено (16.04.2015, 17:52) --------------------------------------------- White-Tatuana,
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
MILA | Дата: Пятница, 17.04.2015, 10:50 | Сообщение # 1308 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Luntik, попробую фотку вечером сбросить после работы....если получится....))) Добавлено (17.04.2015, 10:50) --------------------------------------------- Не получилось вставить фотку......Что-то я не так делаю?
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 17.04.2015, 11:21 | Сообщение # 1309 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата MILA ( ) .Хотела бы спросить- сильный стресс для них будет, если сейчас пересадить?? И что можно сделать, чтобы с наименьшими потерями выйти, может полить чем нибудь после пересадки?Добавлено (16.04.2015, 16:26) --------------------------------------------- И еще вопросик: надо их заглублять еще в землю или оставить так, как есть? Не думаю, что стресс будет таким уж сильным, малыши быстро адаптируются. Можно опрыскать Эпином (2 капли на 100 мл) и первый полив с фитоспорином, на 2-3 день, в зависимости от почвы. Заглублять можно до семядолек, считается, что попы лучше растут в земле, да и поустойчивей будут. Я трёхмесячных пересаживала в 200 грамовые стаканчики, но всё зависит от корневой. Удачи!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
MILA | Дата: Суббота, 18.04.2015, 00:02 | Сообщение # 1310 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Любиста, спасибо большое за советы!!! Хочется показать фотки своих питомцев, но что-то никак не получается их разместить на форуме...вечером еще попробую.... Добавлено (17.04.2015, 14:52) --------------------------------------------- Любиста, еще хотела спросить, при пересадке можно им под попу поместить типа крышечки или для этого надо резать корень? Я бы не хотела сейчас резать ЦК, но хочется вырастить интересную корневую...вот и не знаю, как быть..... Добавлено (17.04.2015, 14:55) --------------------------------------------- Девочки, можно поинтересоваться, где можно взять конских "вкусняшек" для адешек? Может, поделитесь ссылочкой на сайт,где можно их приобрести? Добавлено (18.04.2015, 00:02) --------------------------------------------- Ну, никак не получается фото вставить!!! Пишут, что страница временно недоступна!! делаю вроде бы все правильно, но никак не получается!!!
|
|
| |
Любиста | Дата: Суббота, 18.04.2015, 01:59 | Сообщение # 1311 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата MILA ( ) еще хотела спросить, при пересадке можно им под попу поместить типа крышечки или для этого надо резать корень? Я бы не хотела сейчас резать ЦК, но хочется вырастить интересную корневую...вот и не знаю, как быть..... Мне тоже жалко резать малышей, по этому осьминожек выращиваю из черенков.
Это из черенка наросло. И волки сыты и овцы целы. Черенок был отрезан в 3,5 месяцев, на фотке ему около 10 месяцев. Сейчас он, конечно подрос, дождусь цветения, потом посмотрю, что ещё наросло. А всякие удобряшки продются в веточных магазинах, и куриный помёт и коняшкин навоз, даже жидкий в бутылках.
Фотки вставились нормально.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
Сообщение отредактировал Любиста - Суббота, 18.04.2015, 02:01 |
|
| |
White-Tatuana | Дата: Суббота, 18.04.2015, 08:01 | Сообщение # 1312 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Любиста ( ) Заглублять можно до семядолек, считается, что попы лучше
|
|
| |
MILA | Дата: Суббота, 18.04.2015, 14:26 | Сообщение # 1313 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Девочки, спасибо!!!
|
|
| |
Шанта | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 15:40 | Сообщение # 1314 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Девочки, а через какое время после пересадки 3месячных адешек их начать кормить? Пересадила в кокос +перлит +вермикулит+немного древ угля. Получается пустой грунт, хоть и по статье Ксении, самый лучший посадочный субстрат именно такого состава. Добавлено (04.05.2015, 15:40) --------------------------------------------- При пересадке 3месячных - их тоже по самые семядоли заглублять? У меня у них много листиков сверху уже ) то есть заглубить по нижние листы?
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 16:48 | Сообщение # 1315 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Шанта, ты грунт забыла перечислить или без него посадила? везде же советуют 50% грунта для кактусов. я своих 3месячных на днях пересаживала-посадила на прежней высоте,т.е. почти по семядольки.да и показывать им пока ещё нечего-не нарос попец)) в соседней теме ответили,что где-то через 2 недели можно удобрять.правда я своих уже на следующий день подкормила.но я не претендую на правильность:)
я Марина,со мной на ты)))
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 23:00 | Сообщение # 1316 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Шанта, МЭРИ, я своих кормить начинаю с первого полива просох грунт после пересадки и вперед. Ниче живые.
|
|
| |
Шанта | Дата: Среда, 06.05.2015, 09:57 | Сообщение # 1317 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| МЭРИ, вот здесь по ссылке у Ксении /index/posadochnyj_substrat/0-49 перечислены рецепты субстратов для посадки сеянцев (не посев семян, а именно посадка), и там первым пунктом указан рецепт без грунта, а на основе кокоса+рыхлители. Причём именно он указан, как наиболее хороший. А кокос у меня заправленный (словечко Алексея))). Я в таких пропорциях, как там написано, и делала: 50% кокос +20% перлит + 20% вермикулит+ 10% кусочки угля. В общем сегодня начала пересаживать первых трехмесячных красавчиков, пересадила 4х, двоих так оставила как есть, у двоих обрезала центральный корень и прищипнула верхушку (по инструкции Woody с этого сайта решила тоже поэкспериментировать над частью))), одного из низ посадила на пуговицу - расправила корни, типа осьминожка )) и пятого урод кого пересадила, потому что пока жалко выкинуть - он давно остановился в росте, не развивается, высотоц 1.5 см, и кривой, а ему три мес! Вот фото: У меня вопрос - собираюсь полить их через день-два, а может их пока обрызгать чем то? Дело в том, что при пересадке на одном обнаружила мучнистого червеца ((( эти гады у меня фуксию пару недель назад пожрали, но я ее изолировала и ее и все рядом стоящие обработала фуфаномом и на фуксии теперь их нет. А вот что сделать с малышней теперь??? Остальных пока пересаживать не стала (ещё штук 10 трехмесячных надо бы пересадить). Дайте совет, пожалуйста!
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Среда, 06.05.2015, 12:15 | Сообщение # 1318 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Шанта, действительно там указано без грунта.хм,а я всегда своих с грунтов высаживала 50:50. кривого я бы не выкидывала. а чего у него с верхушкой? на фото что-то тёмное там. может его обрезать? вдруг это сподвигнет его на побеги?
|
|
| |
Шанта | Дата: Среда, 06.05.2015, 12:23 | Сообщение # 1319 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| МЭРИ, кривой вот этот )) а с чёрной верхушкой - это как раз прищипнутый, и я ему углем макушку напудрила )
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Среда, 06.05.2015, 14:46 | Сообщение # 1320 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Шанта, аааа! тогда понятно,что за чернота)) сори,ребёнок прыгает на коленях и пытается добраться до ноута,так что фотки смотрю очень бегло))
|
|
| |