Пересадка.
|
|
ЭтНа | Дата: Суббота, 06.08.2016, 16:48 | Сообщение # 1481 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Цитата Мария1581 ( ) , я, например, никогда не добавляю в субстрат для адех ни вермикулит, ни песок (тем более мелкий речной, да еще и с красителем). Так вот про песок с красителем я и засомневалась... Но он не мелкий, а 2 мм фракция. А обычный песок я всегда использовала но он мелкий...может нужно просто более крупный покупать? Я вермикулитом пользоваться как-то не умею...очень он порошковым у нас продается и я его смысла не понимаю, в отличии от перлита, по которому внешне видно, что он свою функцию выполняет. Но перлит тоже редкий гость у меня в почве...У меня с поливами проблем нет... а разрыхлителей вроде как других можно найти... но надо пересмотреть видно свои взгляды.
Я хорошая)
Сообщение отредактировал ЭтНа - Суббота, 06.08.2016, 16:50 |
|
| |
Мария1581 | Дата: Суббота, 06.08.2016, 16:54 | Сообщение # 1482 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата ЭтНа ( ) Ну и как итог, вполне ли подойдет такая смесь: кокос - 50%, земля для кактусов - 50% и разрыхлители по чуть-чуть?СПАСИБО! Вы ОЧЕНЬ мало добавляете рыхлителей, скорее всего у Вас тяжелый и плохо просыхающий грунт. Поэтому адехи и растут медленно. Попробуйте такую смесь: 60% кокопет + 30% перлит + 10 % ( все остальное: древесный уголь, земля и т.д.)
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Суббота, 06.08.2016, 17:02 | Сообщение # 1483 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Мария1581 ( ) 60% кокопет + 30% перлит + 10 % ( все остальное: древесный уголь, земля и т.д.) Маш, а то, что земли очень мало...это нормально? я думала, что именно земля основопологающее для роста Просыхаемость у меня в данном случае зависит от количества тепла и солнца, но лета у нас что-то жутко мало( Потому я не поливаю скорее, а опрыскиваю землю( Но случается да, что просыхает все равно долго.
Я хорошая)
Сообщение отредактировал ЭтНа - Суббота, 06.08.2016, 17:04 |
|
| |
Мария1581 | Дата: Суббота, 06.08.2016, 17:05 | Сообщение # 1484 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата ЭтНа ( ) не мелкий, а 2 мм фракция Крупный песок подходит, только вот с красителем я бы не использовала.Добавлено (06.08.2016, 17:05) ---------------------------------------------
Цитата ЭтНа ( ) земли очень мало...это нормально? Я вообще иногда землю не добавляю, главное удобрять вовремя )))
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Суббота, 06.08.2016, 17:05 | Сообщение # 1485 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Мария1581 ( ) только вот с красителем я бы не использовала. не, не, не буду с красителем)) Удобрять вовремя это чем и какие интервалы? А как определить, что пора поливать? По земле я умею, пальцем потрогала, поняла... а тут...
Я хорошая)
Сообщение отредактировал ЭтНа - Суббота, 06.08.2016, 17:10 |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 06.08.2016, 17:12 | Сообщение # 1486 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| ЭтНа, если нет возможности найти натуральный речной крупнозернистый песок, то можно в аквариумных магазинах поискать - там продают натуральный грунт для аквариумов разной фракции, только надо обязательно надо смотреть, что бы был неокрашенный. Я использую речной крупнозернистый - у нас на такой брусчатку в городе укладывают, и иногда там и тут можно найти кучки по городу, набираю, спрашивая разрешения. И в аквриумном у нас я находила песок нужной фракции. Неокрашенный. Можно еще как рыхлитель использовать мелко битый красный кирпич, кремневит, цеолит. Им это все нравится...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Суббота, 06.08.2016, 17:18 | Сообщение # 1487 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата ЭтНа ( ) Удобрять вовремя это чем и какие интервалы? У меня основные удобрения: "для кактусов", "Фертика","Флорист для бутонов". Почти с каждым поливом. Полив летом - раз в 4-5 дней.Добавлено (06.08.2016, 17:18) ---------------------------------------------
Цитата ZLATA_A ( ) красный кирпич, кремневит, цеолит А еще серамис - только дорогой он, зараза )))
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Суббота, 06.08.2016, 17:19 | Сообщение # 1488 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Мария1581 ( ) Почти с каждым поливом. Полив летом - раз в 4-5 дней. Так часто?? А я читала что частых подкормок они не любят... У меня тут проблемы были с листьями...видать не то удобрение и не той дозировки дала ((( наступила осень без листопада... Листья все пожелтели, а не отпали... грешу на подкорм... и теперь боюсь даж прикасаться к удобрялкам)))
Я хорошая)
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 06.08.2016, 17:27 | Сообщение # 1489 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Мария1581, Мария, это да, точно, дорогие удовольствия. У нас тоже очень трудно рыхлители найти. Кремневит опять пропал из продажи. Цеолит можно купить только в аквариумном - как наполнитель для фильтров.
ЭтНа, еще очень адениумам нравится удобрение на основе конского навоза - "Каурый" Прошлым летом я своим с дачи привозила переброженный настой конского навоза.
Норму удобрения надо уменьшать в два раза от указанной на упаковке. Фертика им очень нравится. Можно чередовать минеральные и органические, между ними поливы чистой отстоянной водой.
Цитата ЭтНа ( ) Листья все пожелтели У меня так реагируют на полив монофосфатом калия - хотя дозировку соблюдаю, уменьшаю ее вдвое. Не могу понять, почему так происходит.... Дозировку не превышаю никогда - всегда очень тщательно слежу за этим...
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Суббота, 06.08.2016, 17:34 | Сообщение # 1490 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A ( ) У нас тоже очень трудно рыхлители найти. Цитата Мария1581 ( ) красный кирпич, кремневит, цеолитА еще серамис - только дорогой он, зараза ))) Девчат голова и так кругом... обязательно использовать тучу разных разрыхлителей или можно пользоваться каким-то-то одним? Какой-то один сможет выполнять функцию трех?)
Я хорошая)
Сообщение отредактировал ЭтНа - Суббота, 06.08.2016, 17:35 |
|
| |
Мария1581 | Дата: Суббота, 06.08.2016, 17:40 | Сообщение # 1491 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата ЭтНа ( ) Так часто?? Да, так часто ))). Дозировку уменьшаю даже больше, чем в 2 раза, а удобряю часто. Большинству нравится ))) (хотя, есть и дрищи - куда ж без них ))) ). Это давнишнее фото, из того, что под руку подвернулось:
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 06.08.2016, 17:41 | Сообщение # 1492 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ЭтНа, я прошлый год и кирпичи колола регулярно, и по максимуму рыхлителей пыталась найти - носилась по магазинам, в их поисках, делала головную боль продавцам... В этом году уже проще составляю - в таком соотношении примерно: 60-70% рыхлители - большая часть кокопета - только не волокно и не чипсы - а мелкокрошенное, побольше перлита и совсем чуть вермикулита, остальное земельный грунт (30 - это для сеянцев. А сею в такой же состав, только земельный грунт не добавляю.
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Суббота, 06.08.2016, 17:42 | Сообщение # 1493 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата ЭтНа ( ) можно пользоваться каким-то-то одним? Какой-то один сможет выполнять функцию трех?) Я поэтому и написала о перлите - более дешевый, легче найти в продаже и хорош в применении.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 06.08.2016, 17:44 | Сообщение # 1494 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ЭтНа, главное, подобрать хороший земельный грунт - чтобы Рн был нейтральный, и качество хорошее. А перлиты - вермикулиты и кокопеты везде одинаковые.... Добавлено (06.08.2016, 17:43) --------------------------------------------- Мария1581, Мария, красивый очень! Добавлено (06.08.2016, 17:44) --------------------------------------------- Про дрищей согласна полностью - есть и у меня, и при прочих равных с остальными условиями - не растут вовсе...
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Суббота, 06.08.2016, 17:49 | Сообщение # 1495 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Маш, такая попа шикарная!!!!
Девочки, я все себе записала... пока сидят в том, что оказалось под рукой: 50 - коосовое волокно, 50 - земля и перлита маленько..надо сходить купить перлита и кокоса - остатки были..но на улице поливает. Я думаю потерпят пока такой грунт. Жили в более худшем и все равно не тощие, но маленькие росточком(
Девочки, а для оржидей волокнистый субстрат..с ним что?
Я хорошая)
Сообщение отредактировал ЭтНа - Суббота, 06.08.2016, 17:51 |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 06.08.2016, 17:54 | Сообщение # 1496 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ЭтНа, мне орхочку мою посоветовали опытные заводчики пересадить лучше в одну кору сосновую.... Только выварить ее (кору) в эмалированной миске несколько часов предварительно, потом немного вымочить.
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Суббота, 06.08.2016, 17:56 | Сообщение # 1497 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A ( ) ЭтНа, мне орхочку мою посоветовали опытные заводчики пересадить лучше в одну кору сосновую.... Только выварить ее (кору) в эмалированной миске несколько часов предварительно, потом немного вымочить. Нет, его можно добавить в субстрат к адехам? там же тоже кокосовое волокно? Или не стоит?
А землю я использую хорошую для кактусов:
Я хорошая)
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Суббота, 06.08.2016, 18:16 | Сообщение # 1498 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата ЭтНа ( ) его можно добавить в субстрат к адехам? там же тоже кокосовое волокно? Или не стоит? Не стоит. Для адениумов используют ТОЛЬКО мелкорубленное кокосовое волокно (в спрессованном брикете).
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 06.08.2016, 21:25 | Сообщение # 1499 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата ZLATA_A ( ) хотя дозировку соблюдаю, уменьшаю ее вдвое. Не могу понять, почему так происходит.... //www.pesticidy.ru/agrochemical/monokalijfosfat_kristallicheskij
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
stoyn_06 | Дата: Суббота, 10.09.2016, 22:30 | Сообщение # 1500 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Вопрос у меня конечно не про пересадку, а скорее про посев. Я не могу организовать своим будущим сеянцем подсветку на зиму. Тепло пожалуйста, а вот свет нет. Подскажите , как это может повлиять на их рост до февраля? Или потерпеть и сейчас не сажать? ( очень трудно сдержатся) )))) .
цветоводы они как олигархи- зелени много , а развернутся негде!!!
|
|
| |