Подсветка.
|
|
Belinda777 | Дата: Пятница, 29.12.2017, 12:49 | Сообщение # 781 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Меня интересуют плюсы и минусы светодиодной фито ленты. У кого какие есть коментарии?
|
|
| |
redklifa | Дата: Пятница, 29.12.2017, 13:41 | Сообщение # 782 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| если китайская-только минусы. А фирменная , думаю неплоха. Вот не уверен, что обойдется дешевле светодиодного точечного светильника. Главное - спектр света - если он правильный- растению во благо. Китайские ленты- это просто огоньки. Ну и соотношение синего и красного. Для адех желателен ККККС- на 4 красных одна синяя. Желательно протестировать люксметром( не КИТАЙСКИМ) Так, что перед покупкой просчитайте всё.
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Суббота, 30.12.2017, 16:47 | Сообщение # 783 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 12
| Цитата redklifa ( ) Вот не уверен, что обойдется дешевле светодиодного точечного светильника. Длинна полок будет 4.6 метра, мне кажется что ленту проще натянуть чем крепить точечные светильники. Цитата redklifa ( ) Для адех желателен ККККС Стеллажи не только для адениумов. Спасибо за советы.Добавлено (30.12.2017, 16:47) ---------------------------------------------
Цитата redklifa ( ) если китайская-только минусы. А фирменная , думаю неплоха. По поводу минусов китайской ленты-это личный опыт? Читала в нете и не плохие отзывы. Фирменную не реально найти. Посмотрела кто что продает, все они родом с Китая.
|
|
| |
yazvika11 | Дата: Воскресенье, 31.12.2017, 13:56 | Сообщение # 784 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Привет всем. Первый раз пишу на этом форуме. Хочу сказать про доп.освещение. Все-таки оно реально нужно. В этом году купила у нас китайскую светодиодную лампу. Там красный и синий спектр сбалансирован, и лампы просто кажутся розово-сиреневыми. Насчет цифр характеристик не скажу, на упаковке написано, наверно, но сама этим не заморачиваюсь, сорри, с цифрами как-то не дружу.) Что хочу сказать, этот свет действительно работает. Адениумы немножко подтянулись, выглядят здоровыми и как будто им это нравится. Была еще прививка, которая сидела без движения 1,5 месяца, так с началом подсветки (а это был октябрь) пошла в рост и нарастила несколько листиков. Более того. В глубине комнаты, на расстоянии у меня стоит пеларгония, так в тех областях, где ей достается немножко света от этой лампы, листья кажутся здоровее, темнее и ровнее, чем с той стороны, где этого света нет или мало. Вот как-то так.
Надежда. Санкт-Петербург
|
|
| |
luzindennis | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 14:52 | Сообщение # 785 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Подскажите пожалуйста, а красный спектр - это сколько кельвинов? И какие лампы нужны для закрытой, просто не нашел точной информации. А в спектрах путаюсь P.S. У меня меня закрытая тепличка с искусственным освящением на постоянной основе. Таймер 12 часов в день (освящения). Сейчас стоит лампа OSRAM 865 (6500к) и фито-лампа Camelion. Цоколи g13, размер т8.
|
|
| |
Iss | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 17:26 | Сообщение # 786 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, реально ли дождаться цветения от адешек при искусственном освещении. У меня северное окно еще и притенено с улицы деревьями. Освещаю 4 люмин. лампы18w +1 лампа накаливания + 1 фитолампа в обычный патрон. Подсветка 16 часов в сутки. Моим первым адешкам 1 месяц, выращены из семян. Хочется купить еще привитый арабикун, но боюсь, что не смогу создать ему нормальные условия
|
|
| |
lyrat | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 19:40 | Сообщение # 787 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
Награды: 3
| Iss, совершенно возможно! У меня практически все на подсветке - северное окно и два стеллажа в комнате; сначала были люминисцентные 6500К, потом постепенно перешла на светодиодные (розовый+бело-голубой); вот стеллаж с выключенным светом:
Вот с включенным (но уже другой):
И все цветет и плодоносит, только надо поглядывать, чтоб близко к свету не подлезали, иначе подгорят... К сожалению, не могу найти тех.описание (куда-то засунула) - это светильники-полуфабрикаты по 16W (продавались без корпуса и вилки) со спектром для растений... Мой первый сеянец набрал бутоны в 8месяцев еще под люминисцентными лампами.
|
|
| |
luzindennis | Дата: Среда, 25.04.2018, 12:54 | Сообщение # 788 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Подскажите, для теплицы с круглогодичным освещением какие 3 люминесцентные лампы нужно? 6500к, 2700к и фито-лампу?
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 26.04.2018, 04:51 | Сообщение # 789 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| Цитата Iss ( ) Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, реально ли дождаться цветения от адешек при искусственном освещении. У меня северное окно еще и притенено с улицы деревьями. Освещаю 4 люмин. лампы18w +1 лампа накаливания + 1 фитолампа в обычный патрон. Подсветка 16 часов в сутки. Моим первым адешкам 1 месяц, выращены из семян. Хочется купить еще привитый арабикун, но боюсь, что не смогу создать ему нормальные условия Все реально, немого дольше, хотя....если правильно подобрать освещение то и ждать особо не прийдется. У меня растюхи живут круглый год у стеллажах т.к. тоже северная сторона и ничего, помучались с освещеним и теперча цветут, пасочкиДобавлено (26.04.2018, 04:51) ---------------------------------------------
Цитата Iss ( ) Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, реально ли дождаться цветения от адешек при искусственном освещении. У меня северное окно еще и притенено с улицы деревьями. Освещаю 4 люмин. лампы18w +1 лампа накаливания + 1 фитолампа в обычный патрон. Подсветка 16 часов в сутки. Моим первым адешкам 1 месяц, выращены из семян. Хочется купить еще привитый арабикун, но боюсь, что не смогу создать ему нормальные условия Все реально, немого дольше, хотя....если правильно подобрать освещение то и ждать особо не прийдется. У меня растюхи живут круглый год у стеллажах т.к. тоже северная сторона и ничего, помучались с освещеним и теперча цветут, пасочки
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 26.04.2018, 05:44 | Сообщение # 790 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| Цитата Iss ( ) реально ли дождаться цветения от адешек при искусственном освещении Реально. Еще хорошо растения отозвались на применение светодиодных прожекторов. И вот этих фитоламп. Сразу оговорюсь - не реклама. О своем опыте применения таких ламп - зацвели прививки. А сеянцы своих посевов заметно изменились в лучшую сторону.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 26.04.2018, 14:33 | Сообщение # 791 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| Цитата Belinda777 ( ) По поводу минусов китайской ленты-это личный опыт? Привет, Наташ. У меня лампы были китайские, красно-синие, 6 штук. Из плюсов - цена и классно светят. Из минусов - на второй третий день механизм вываливался из цоколя (приходилось засовывать обратно и приклеивать), а через месяц все диоды просто гасли и все. Но в принципе, цены за фито-лампу в 130 рублей не жалко вроде было за месяц работы.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
hassuendekker | Дата: Суббота, 23.06.2018, 12:23 | Сообщение # 792 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Доброго времени суток Подскажите, пожалуйста, новичку))) Можно ли использовать для досветки диодные цветные ленты?
|
|
| |
golovkoval1978 | Дата: Четверг, 28.06.2018, 19:05 | Сообщение # 793 |
Сержант - Колокольчик
Пользователь
| Всем добрый день. На скорую руку соорудил своим сеянцам подсветку на светодиодных трубчатых лампах Feron 10 w. Использовал 5 шт паралельно. Приспособил электронное реле Elko. Режим досветки 12/12. Люксметром замерил световой поток на уровне адешек - прибор показал 10456 люксов. Собственно вопрос не многовато для них? Фото чуть позже.
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 29.06.2018, 11:17 | Сообщение # 794 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| Мне кажется адениумам света никогда не многовато.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
golovkoval1978 | Дата: Пятница, 29.06.2018, 21:05 | Сообщение # 795 |
Сержант - Колокольчик
Пользователь
| [img]///_fr/0/6872847.jpg[/img]Вот моя подсветка, соорудил на скорую руку.
Добавлено (29.06.2018, 20:32) --------------------------------------------- Малькам нравится. Стволики потолстели и вторая пара листиков полезла. [img]///_fr/0/9722180.jpg[/img]Добавлено (29.06.2018, 21:05) --------------------------------------------- Как цыплята в коробке и под лампой
Сообщение отредактировал golovkoval1978 - Пятница, 29.06.2018, 21:03 |
|
| |
samoshka825496 | Дата: Вторник, 11.12.2018, 21:45 | Сообщение # 796 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Lirat, подскажите, пожалуйста, к чему у вас прикреплены светодиоды (из чего каркас)? Если пришлёте фото буду очень благодарна. У меня лежит светодиодная лента (фито- розового цвета и белая), а на что ее прикрепить не знаю. А у вас что-то со свето- отражателем. Если у кого есть что-то подобное или есть какие-то идеи, присылайте, мне все пригодится Всем заранее СПАСИБО!!! Добавлено (13.12.2018, 20:24) --------------------------------------------- Очень нужна помощь
|
|
| |
AlexPog | Дата: Вторник, 15.10.2019, 23:01 | Сообщение # 797 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Добрый день. Пролистав пол темы так и не нашла то что искала... Скажите какой мощности и с какими данными купить лампу энергосберегающую либо светодиодную для обычного настольного светильника тк адениумов пока очень мало... С такими показателями будет достаточно? Адениумов пока 2 шт и посеяны семена, пока не взошли Добавлено (15.10.2019, 23:07) --------------------------------------------- Еще скажите купила на али светодиодную лампу полного спектра , мне кажется что с ней растения начали сохнуть. Может быть такое ? Добавлено (16.10.2019, 19:44) --------------------------------------------- Ответьте мне кто нибудь...
|
|
| |
AlexPog | Дата: Среда, 16.10.2019, 20:34 | Сообщение # 798 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Или все же взять вот такую?
|
|
| |
marartur | Дата: Среда, 09.09.2020, 22:59 | Сообщение # 799 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Начал растить адениумы, переделал свой террариум. https://sun2-3.userapi.com/ZQj-hOGfe-bEei_fLSDei9Txjm80sX0sBWmkrg/N1dFO-YVLCE.jpg Подсвечиваю прожекторами, но не нравится что много места тренога съедает. Увидел в интернете quantum board типо таких https://minifermer.ru/product_1951.html Никто не пробовал?
|
|
| |
Михаил | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 22:12 | Сообщение # 800 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 11
| Пробовал. Можно пользовать.
|
|
| |