Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подсветка.
AlekseyДата: Среда, 01.03.2017, 20:46 | Сообщение # 741
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Статус: Offline
Цитата linn ()
поставила на 25 см.. посмотрим..

Вы освещайте с прожекторами как проходят дела.Как я всегда говорю-для тех кто после нас)).
у самого два по 50w с выходных лежат в шкафу)).через недельку запущу наверное. так что просьба))- регулярно отмечайтесь в этой теме

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

Сообщение отредактировал Aleksey - Среда, 01.03.2017, 20:48

linnДата: Среда, 01.03.2017, 20:56 | Сообщение # 742
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
попробую, если будет о чём писать smile
ну, он второй день висит.. у нескольких верхние листья торчком вроде стали, т.е. не так, как обычно, поэтому заволновалась, чтобы не пожечь
горит, примерно, в режиме 16/8

Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)

linnДата: Среда, 01.03.2017, 22:57 | Сообщение # 743
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Aleksey, ха-ха smile просто технически изобретательна.. гены или что-то такое, видимо biggrin 
длинный брус вставлен между стеной и батарей старой чугуной, как раз там простраство не большое, чтобы не болтался брус.. саморезы вкручены с широкой шляпкой после примерки.. всё до ужаса просто wink 
слазила отключить (шнур короткий у прожектора), иначе не сфоткать..

Прикрепления: 9674126.jpg (78.0 Kb)

AlekseyДата: Среда, 01.03.2017, 23:09 | Сообщение # 744
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Цитата linn ()
просто технически изобретательна..

Я то примерял по тех.габаритам(15см) с откинутым крепежом вверх, а у Вас крепиться к брусу в транспортировочном положении)),вот я и выигрываю 10 см высоты.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

Сообщение отредактировал Aleksey - Среда, 01.03.2017, 23:10

ZLATA_AДата: Четверг, 02.03.2017, 02:28 | Сообщение # 745
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
Кейт, с прожекторами однозначно лучше.... Сейчас думаю, что сразу надо было прожектора покупать.
Вместо кучи просто лампочек...
Перечислю все их преимущества (замолвите за меня словечко производителям за продвижение их продукции smile ......) по сравнению с обычными светодиодными лампами, которые были раньше на стеллаже.
Полка стеллажа, на которой они уже проверены - дл. - 140* ш. -55, высота между полками 77 см, на ней установлены два прожектора по 50 Вт, 6500 к.
Во - первых, прожектора лучше и сильнее освещают, до самой полки освещены. С учетом того, что ботва адениумов достаточно разрослась. Прирост новых листиков значителен, по прошествии двух недель, и очень заметен:

На первом фото видно, что свет до самого грунта (расстояние от рабочей поверхности прожектора до поверхности грунта - 47 см.), а следующие фото - видны новые листики. Фотографии с новыми листиками сделаны спустя две недели, как прожектора прикрутила....

Добавлено (02.03.2017, 01:42)
---------------------------------------------
Второе: уменьшилось количество проводов и вилок....

Добавлено (02.03.2017, 01:45)
linn, к моим прожекторам прикрутили провод по 5 метров длиной.... На всякий случай.... smile

Добавлено (02.03.2017, 01:50)
По адениумам видно, что такое количество света им подходит больше.  Я немного просчиталась с креплением прожекторов (крепила первый раз, сама, и не очень сразу могла понять, какую площадь они осветят....), относительно друг друга, и пришлось еще посередине прикреплять одну просто лампочку.... Ничего, следующую полку уже буду оборудовать с учетом всего (еще два прожектора ждут своего "звездного часа".....)

Добавлено (02.03.2017, 02:28)
Цитата Кейт ()
чую я, что использование прожекторов будет гораздо более выгодным и простым делом, чем городить на все остальные подоконники люминесцентные лампы.
Кейт, очень правильная мысль.... Я очень сожалею, что она меня раньше не посетила... Лампы  -  люмки и светодиодные  обычные быстрее ресурс теряют. На другом форуме один форумчанин замерял результаты после года использования.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал ZLATA_A - Четверг, 02.03.2017, 02:31

linnДата: Четверг, 02.03.2017, 09:54 | Сообщение # 746
Майор - Подсолнух
Форумчанин
да, не спорю, что удлинитель нужен biggrin просто свободного дома нет.. а тот, что для этого прожектора, домой не поставишь, т.к. большой - уличный на крутящейся катушке...
собственно, когда стало понятно, что настольной лампы мало уже, т.к. поросль уже не такая мелкая, то начала бродить по квартире с мыслями вслух, чем бы заменить.. была высказана идея, взять один из прожекторов имеющихся: мелкий - муж пошутил......... lol потом даже притащил домой его на осмотр.. 2 недели он лежал, пока руки не дошли до него..
в целом меня устраивает этот вариант, кроме одного - ему бы выключатель куда-нибудь приделать!

linnДата: Четверг, 02.03.2017, 10:15 | Сообщение # 747
Майор - Подсолнух
Форумчанин
ZLATA_A, у меня пока не большие масштабы адениумов, поэтому не сильно заморачиваюсь за всякие удобные приспособы!
вообще до адениумов мне хватало более-менее обычных условий для посадки, проращивания и укоренения, роста интересных мне растений... а тут условия не уральские нужны, да и вообще не среднестатистические smile вот, и изгаляюсь, чтобы получить попастые растюхи, т.к. купить взрослое толстопопое растение, на мой взгляд. весьма не бюджетно...

ZLATA_AДата: Четверг, 02.03.2017, 10:21 | Сообщение # 748
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
Цитата linn ()
т.к. купить взрослое толстопопое растение, на мой взгляд. весьма не бюджетно...
Не только на Ваш взгляд....
На мой тоже... Прежде чем покупать - надо научиться их адаптировать, и реанимировать, если что....

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

linnДата: Пятница, 03.03.2017, 21:42 | Сообщение # 749
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Цитата ZLATA_A ()
Не только на Ваш взгляд....
да.. уж.. yes
про адаптацию полностью согласна.. поэтому практически все растения дома собственноручно выращены из семечек, черенков или совсем молоденькой рассады.. от папоротников до пальмы smile

ой.. кажется отвлеклись от темы...

Добавлено (03.03.2017, 21:42)
в общем........ снова спустила прожектор на первоначальный уровень - ощущение было, что высоко получилось smile
с утра весь день так - листья не топорщат - может и другая причина поднятия листьев была до этого, а может и показалось biggrin

Сообщение отредактировал linn - Четверг, 02.03.2017, 10:38

КейтДата: Вторник, 25.04.2017, 14:27 | Сообщение # 750
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
Цитата Shafinin ()
лучше и правильнее для адениума?

Лучше и правильнее для адениума - открытое солнце и теплый свежий воздух. Но у большинства из нас такого добра не имеется. Поэтому каждый из нас старается создать своим адешкам свое солнышко. Неважно какие лампы вы используете, главное чтобы мощность освещения была максимально возможной и чтобы лампа обладала нужным для растений спектром цветового излучения (достаточно синего и достаточно красного). Для этого нужно изучать технические характеристики каждой конкретной лампы.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

Сообщение отредактировал Кейт - Вторник, 25.04.2017, 14:29

HRUNDELLSONДата: Вторник, 31.10.2017, 13:23 | Сообщение # 751
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Здравствуйте!
Купила лампу для выращивания суккулентов из Ваших семян.
Давно и много занималась кактусами, но они прекрасно обходились вовсе без подсветки и без полива весь осенне-зимний период.
Так вот вопрос (извините, сама не нашла тут отзывы об этих лампах) :
Jazzway PPG T8i Agro, 12 Вт
Сколько нужно этих ламп для оптимальной подсветки в круглосуточно тёмном СПб?
На каком расстоянии друг от друга крепить?
На каком расстоянии от сеянцев их вешать?

ПС Растения будут на окне, т.е. с каким-то зимним светом несколько часов.

Спасибо за любой ответ! smile
С уважением,
Анна

Сообщение отредактировал HRUNDELLSON - Вторник, 31.10.2017, 13:47

КейтДата: Вторник, 31.10.2017, 13:49 | Сообщение # 752
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Цитата HRUNDELLSON ()
Давно и много занималась кактусами, но они прекрасно обходились вовсе без подсветки и без полива весь осенне-зимний период

А чевой-та тогда лампу сейчас купили, раз они прекрасно обходились? Ну просто интересно...

Светильник светодиодный Jazzway PPG T8i-900 Agro используется в качестве источника дополнительного освещения для растений при недостатке или отсутствии естественного солнечного света и предназначены для улучшения роста растений. Светильник PPG T8i Agro применяется для фитоосвещения зимних садов, миниоранжерей и теплиц (при относительной влажности не более 80%). Для дополнительного освещения живых растений в общественных помещениях, квартирах, загородных домах и цветочных магазинах. Рекомендуемое расстояние от светильника до поверхности листьев растений примерно 30-50 cм. При отсутствии солнечных лучей необходимый период освещения 8-16 часов в сутки.

Сообщение отредактировал Кейт - Вторник, 31.10.2017, 13:52

HRUNDELLSONДата: Вторник, 31.10.2017, 14:51 | Сообщение # 753
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Ну так обходились кактусы, а я посеяла другие суккуленты. Им и полив, и свет зимой нужны. Вот и интересуюсь, да... wink
Спасибо за ответ! up
Я правильно поняла, что одной лампы достаточно, если расстояние от неё до листьев всех растений не превышает 50см.?
Имеет ли смысл вешать две такие лампы на один подоконник?

Сообщение отредактировал HRUNDELLSON - Вторник, 31.10.2017, 15:01

КейтДата: Вторник, 31.10.2017, 15:45 | Сообщение # 754
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Цитата HRUNDELLSON ()
Я правильно поняла, что одной лампы достаточно, если расстояние от неё до листьев всех растений не превышает 50см.?Имеет ли смысл вешать две такие лампы на один подоконник?

На самом деле ваша лампа не сильно мощная, непонятно почему в интернете прописаны такие "высокие" расстояния от кончиков листьев растения. 
Суккулентам, проращиваемым из семян, нужно много тепла и света. Я бы расположила вашу лампу для начала на расстоянии максимум 10см от всходов и понаблюдала, как будут растюхи реагировать. Думаю, что можно и ближе, они же у вас в закрытой (два раза в день проветриваемой) тепличке должны расти первые несколько месяцев. А вот уж какую площадь ваш светильник охватит при таком расположении это только опытным путем можно узнать (это к вопросу сколько ламп вешать на подоконник).

HRUNDELLSONДата: Вторник, 31.10.2017, 16:03 | Сообщение # 755
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Спасибо огромное!
Правда, семян я набрала разных. Насчёт теплички не с каждым растением уверена...
Буду всё опытным путём осваивать, увы.
На всякий случай, кину список полученных от Ксении семян. Вдруг кто-то имел опыт с подсветкой и типом тепличек для этих растений...
За ссылки на обсуждения тоже, конечно, буду благодарна.

Massonia Depressa
Kedrostis africana
Talinum caffrum
Fockea edulis
Gerradanthus macrorhiza
Opercularya decaryi
Euphorbia stellata
Sarcocaulon vandereziae
Pachypodium densiflorum

Кое-какую информацию накопала на разных ресурсах, но явно недостаточную.
Хорошо, что в принципе опыт с растениями большой, но из семян растила разве что только кактусы и стрелицию. shy
А, ну и диоскорея слоновая от Ксении славно взошла и растёт. Она без теплички.:)

Сообщение отредактировал HRUNDELLSON - Вторник, 31.10.2017, 16:06

Лето2000Дата: Вторник, 31.10.2017, 21:32 | Сообщение # 756
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Пытаюсь прорастить пахиподиумы постоянно. Успех очень сомнительный. Последний раз не замачивала. Не дезинфицировала. Клала плашмя в песок и на полотенцесушитель поставила. Хоть что-то проросло! Ура! В России очень маленький выбор семян пахиподиумов. Вот заказала с Сербского,по-моему, сайта. Ждем-с посылки. Буду сравнивать всхожесть. Стоят на досветке вместе с адехами. На фото жайи. Были посеяны вместе, но взошли вот так по разному
Прикрепления: 0219946.jpg (46.2 Kb)

КейтДата: Четверг, 02.11.2017, 14:50 | Сообщение # 757
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Цитата 89200206200 ()
Я тут решила обернуть изнутри лампу алюмиевой фольгой для лучшего фокусирования светового потока.

Для этого пользуются отражателями белого цвета. Фольгой вообще опасно лампы оборачивать.

redklifaДата: Четверг, 02.11.2017, 20:04 | Сообщение # 758
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Цитата 89200206200 ()
Я тут решила обернуть изнутри лампу алюмиевой фольгой для лучшего фокусирования светового
  поставьте прокладку из полиэтилена, как у меня на фото вверху

manaxДата: Понедельник, 11.12.2017, 15:33 | Сообщение # 759
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Сделал  вот такой стеллаж поставил 2 прожектора по 50 ват
Прикрепления: 9980532.jpg (89.2 Kb)

Belinda777Дата: Суббота, 30.12.2017, 16:47 | Сообщение # 760
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 12
redklifa,
Длинна полок будет 4.6 метра, мне кажется  что ленту проще натянуть чем крепить точечные светильники. 

Для адех желателен ККККС Стеллажи не только для адениумов. Спасибо за советы.

Добавлено (30.12.2017, 16:47)
По поводу минусов китайской ленты-это личный опыт? Читала в нете и не плохие отзывы. Фирменную не реально найти. Посмотрела кто что продает, все они родом с Китая.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025