Помогите новичку!!!!
|
|
Ulrika | Дата: Вторник, 01.04.2014, 15:24 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Статус: Оффлайн
| Цитата Юля85 ( ) Что советуете? Я стараюсь такого состава придерживаться. Правда, вместо керамзита стала пенопласт использовать и еще добавляю обязательно в каждый горшочек по несколько кусочков древесного угля. А вообще вот здесь Ксюша все очень подробно рассказала;)
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 01.04.2014, 15:41 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Девоньки) вот объясните мне по поводу вермикулита, зачем он нужен в нашем случае?Когда к нас емкость 200гр и носимся с адехами как полоумные,каждые два часа подходя к ним.И состав грунта который приведен выше в среднем может просохнуть минимум за семь дней.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 01.04.2014, 15:56 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Aleksey ( ) вот объясните мне по поводу вермикулита, зачем он нужен в нашем случае? Алексей, ну тогда и перлит не нужен;)... пенопластовой крошки хватит для разрыхления.... а ведь все равно вермикулит добавляем (мой муж его неприличным физиологическим словом обзывает)))). И кстати, у меня грунт просыхает гораздо быстрее: адешки все стоят на теплом подоконнике (который нижний подогрев) + солнышко греет- через день-два там уже сушь! Я их опрыскиваю 2 раза в день, чтоб хоть как-то увляжнять понемногу. А еще я тут один черенок воткнула в чистый вермикулит - не пробовали укоренять так?
|
|
| |
Юля85 | Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:14 | Сообщение # 344 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 8
| Aleksey, Какой у Вас грунт? "Я не волшебник, а только учусь!"
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:30 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| а смысл укоренять черенок?специально его срезать для укоренения?нет)не пробовал.да и не собираюсь в ближайщее время).если мне срочно понадобится ,,дохлятина** то заветная кнопочка под рукой).все новые сорта будут соответствовать требованиям-черенок. Добавлено (01.04.2014, 16:30) --------------------------------------------- Юля,грунт -кокос и чуть чуть перлита.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:35 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Aleksey ( ) а смысл укоренять черенок?специально его срезать для укоренения? По неопытности в первую зимовку залила один из старших адениумов, пыталась спасти, нарезала черенки, один уже корни в перлите дал, второй сидит пока в вермикулите... У меня просто пока не так много адешек, как у Вас, и поэтому несмотря на то, что уверена, что дохляков выхаживать не стоИт, но - выхаживаю, ибо мало и жалко((((Добавлено (01.04.2014, 16:35) ---------------------------------------------
Цитата Aleksey ( ) кокос и чуть чуть перлита. т. е. вовсе без почвы - это для мальков? А постарше?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 01.04.2014, 19:06 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| да так и в кокосе сидят).только я их не трогал пока всех,двоих только).учился будить их).так как без полива и света всю зиму).боюсь угробить). Добавлено (01.04.2014, 19:06) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) И кстати, у меня грунт просыхает гораздо быстрее: адешки все стоят на теплом подоконнике (который нижний подогрев) + солнышко греет- через день-два там уже сушь! А сколько мальки сами могут выпивать? Я про семь дней сказал из-за того что сколько мальки сами могут выпить и сколько искуственно будет выпариваться.
|
|
| |
kiss205 | Дата: Вторник, 01.04.2014, 20:09 | Сообщение # 348 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Много всякого про грунт читала и намешивала всего,однажды посадила несколько в грунт для кактусов+перлит(50/50)стояли на верхней полке,без подсветки,через месяц не узнала,попы в два раза наросли,сделала для себя вывод нечего заморачиваться,но советовать ничего не могу у всех разное условия содержания
Меня зовут Светлана
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 01.04.2014, 21:20 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата kiss205 ( ) у всех разное условия содержания ... и разное развитие
Им нет еще и месяца.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 01.04.2014, 21:20 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
|
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 01.04.2014, 21:21 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
|
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:18 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Aleksey, Ох,и хороши ваши малыши!!! Так плотненько друг к другу стоят,не тесно им? Когда будете рассаживать? Хвастанусь своими,им 3 недели.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:35 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Но вот есть и такие.Это микрончик,а рядом малыш был без точки роста,а сейчас наклюнулись листочки. Очень по разному развиваются.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Юля85 | Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:40 | Сообщение # 354 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 8
| Любиста,
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 02.04.2014, 10:12 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Любиста, хорошие малыши.
|
|
| |
flaveola | Дата: Среда, 02.04.2014, 10:22 | Сообщение # 356 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Ой,ребят,а мои первенцы такие.Им второй месяц пошел.
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 22:58 | Сообщение # 357 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 9
| Доброго все дня/вечера. Вот, наконец, завтра покупаю семена адениумов, а сегодня все подготавливаю. У меня тихо-мирно растут три сеянца, по пол года каждому, но нервничаю я от этого не меньше - первый раз сама буду сажать. Грунт подготовила следующий: кокосовый брикет, перлит, вермекулит, пенопластовые шарики, мелкий керамзит и уголь. Все за зиму промерзало на балконе =) Но основной вопрос вот в чем. У меня есть большой аквариум (зимой там живут малыши орхидеи и те, что растут на блоках. Стоит он на окне, ровно под батареей, которая сейчас такая горячая, что не прикоснешься. Можно ли малышей туда поставить? А то знакомая советовала прямо на батарею.
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 15.04.2014, 00:21 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| KeroFeyka, доброе утро!)))) Поздравляю с грядущей первой посевной!))) По поводу батареи - ставьте плошку с посевами на нее, только нужно подложить что-нибудь - пачку газет, книжку, толстое полотенце. Пока нет семян, поэксперементируйте с температурой, надо чтоб в почве было 27-31 градус тепла. Градусник должен быть обязательно. Поставьте стаканчик с землей в ваш аквариум и через некоторое время замерьте температуру почвы - если там достаточно, можно попробовать и в аквасе над батареей проращивать. Но я бы не заморачивалась, батареи ЦО - отличный вариант на первые дни, ведь адениумы всходят быстро, а потом уже переставите на подоконник на свет. А вообще, вот здесь /index/temperatura/0-43 все подробно и понятно расписано.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 15.04.2014, 00:46 | Сообщение # 359 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 9
| Ulrika, большое спасибо! Я у вас тут уже третий день ползаю по всем темам для новичков. Только благодаря этому и решилась на покупку. У меня не самые хорошие условия для адениумов, особенно зимой: темно, жарко и очень влажно из-за большого количества орхидей. Надеюсь, до холодов малыши наберутся силы. По крайней мере, три сеянца, впавшие в спячку на период холодов, сейчас стремительно пустились в рост, едва я вытащила их на закрытый балкон (чтобы не мерзли, включаю там обогреватель). Авось приспособятся, а там и переезд скоро =)
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 15.04.2014, 00:56 | Сообщение # 360 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата KeroFeyka ( ) темно, жарко и очень влажно из-за большого количества орхидей. ну, для орх, думаю, тоже нужен свет. Вы подсвечиваете их? А сейчас весна, скоро лето, все растишки чувствуют и трогаются в рост)))
|
|
| |