Помогите новичку!!!!
|
|
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 07.02.2013, 04:24 | Сообщение # 41 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
Награды: 13
Статус: Оффлайн
| Цитата (BruXsa) А вот так выглядит сеянец в 4 месяца. А вот моему "малышу" 2 месяца на фото
Я Таня и прошу на "ты" =)
Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Четверг, 07.02.2013, 04:25 |
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 07.02.2013, 04:37 | Сообщение # 42 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
| karlita, мой рецепт
лоо, "кошачи наполнители" разные бывают: гелевые, древесные, глиняные, анисовые и тд. Надеюсь это Вы осознаете? А то сейчас народ прочитает "совет" и побежит сыпать в горшки "кошачий наполнитель". На мой взгляд - обсурдная идея, каким бы он там ни был, хоть древесный, хоть глиняный, гелевый - вообще ахтунг!!! Я перед тем, как воспользоваться каким-то советом или ново прочитанной идеей, сначала анализирую ПОЧЕМУ и КАК РАБОТАЕТ. Никакого объяснения ДЛЯ ЧЕГО кошачий наполнитель нужен в грунте я найти не могу. Ну разве только что как подгузник чтобы воду мгновенно всю собирал, дабы растение напиться не успело и тут же в жесткий комок превратиться,чтобы корни оказались в "гипсовом" плену без воды и воздуха.....
мама дорогая... начитаешься тут ночью.... потом до утра кошмары сниться будут... Помню тут еще кто-то в ЧАЕ Адениумы выращивать пробовал)))))))
Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Четверг, 07.02.2013, 04:39 |
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 07.02.2013, 06:42 | Сообщение # 43 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| Цитата (-=Грёза=-) лоо, "кошачи наполнители" разные бывают: гелевые, древесные, глиняные, анисовые и тд. Тань, древесные и анисовые нам и не нужны. Есть замечательный наполнитель, называется "Барсик"- стандарт, по сути - цеолит, природный камень, "работает" так же как и перлит, но у него есть одно большое преимущество - он не "всплывает" из грунта со временем. Ищу, но не попадается нигде. Так что зря ты, Таня, смеёшься. лоо, Вы только перед тем, как подмешивать наполнитель к грунту, залейте горстку его водой и понаблюдайте. Не комкуется, не превращается в замазку? Тогда это то, что надо.
Добавлено (07.02.2013, 06:42) --------------------------------------------- лоо, про пластик Крис всё правильно вам написала. Добавлю ещё. Горшки лучше брать тёмного цвета, чёрные или коричневые - они быстрее прогреваются на солнце, а корешкам в тепле комфортно.
Я Женя, ко мне на ты.
Сообщение отредактировал Tahoe - Четверг, 07.02.2013, 06:46 |
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 07.02.2013, 15:22 | Сообщение # 44 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
| Про горшки согласна - пластик. Где-то читала, что через них соли вымываются, а в глиняных накапливаются.... И даже вроде бы где-то было написано, что вообще не рекомендуется глиняные для Адех. Воть...
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 07.02.2013, 16:12 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата (Tahoe) . Горшки лучше брать тёмного цвета, чёрные или коричневые - они быстрее прогреваются на солнце, а корешкам в тепле комфортно Ну. ту я не соглашусь У меня такое пекло на окнах,так для меня лучше подходят белые. Еще я больше люблю квадратные горшки. они более компактные и на поддон помещается больше чем круглых того же объема.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 07.02.2013, 16:13 |
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 08.02.2013, 08:42 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Цитата (Tahoe) Есть замечательный наполнитель, называется "Барсик"- стандарт, по сути - цеолит, природный камень, "работает" так же как и перлит, но у него есть одно большое преимущество - он не "всплывает" из грунта со временем. А еще есть Барсик CRYSTALS антибактериальный, а также ЭФФЕКТ - я ими пользуюсь давно(больше года) и даже теперь и не представляю если пропадут из продажи , чем смогу их заменить. Потому что они изготовлены из цеолита. Так что не бойтесь их применять в составе грунта. Очень ценный компонент, убирает лишнюю влагу и грунт при этом остается рыхлым, дышит. А так же поливать можно реже. Цитата (новичок) Ну. ту я не соглашусь У меня такое пекло на окнах,так для меня лучше подходят белые. Еще я больше люблю квадратные горшки. они более компактные и на поддон помещается больше чем круглых того же объема. Я согласна с Таней, мне больше нравится как себя чувствуют растишки(адешки ) в светлых квадратных горшках.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
angel_of_twilight | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:22 | Сообщение # 47 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Вот смотрю на ваши адениумы и горюю...Такие большие, листиков много. И это в таком раннем возрасте - месяц=два. Моим сеянцам 2 недельки, а листика только по два вылезло(( Это мои первые адешки. Может рано еще, и я зря панику навожу?
Сообщение от -=Грёза=-: Вставила фото
Наталия. Можно просто Наташа. Ко мне на "ты" и никак иначе =)
Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Понедельник, 04.03.2013, 01:08 |
|
| |
Сэтта | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:42 | Сообщение # 48 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 19
| angel_of_twilight, добавьте света. Для адениумов важен старт - первый месяц. Можно на круглосуточную досветку поставить.
Вот мой предыдущий посев - 10 дней от роду. Стволики уже как "красное дерево" - признак активного роста в первые недели.
|
|
| |
angel_of_twilight | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 00:10 | Сообщение # 49 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Сэтта, итак на подсветке постоянно... Может в грунте дело? Мне так не терпелось посеять, что я посадила в универсальный (торф верховой, торф низинный, песок крупнозернистый речной, доломитовая мука, керамзит, вермикулит, компост "БИУД"). Да и выйти то никуда за ним не могу - малыш маленький, оставить не с кем. Не ругайтесь, дорогие адениумоводы...
|
|
| |
Сэтта | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 00:16 | Сообщение # 50 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 19
| Первые недели сеянцы растут на своих запасах, грунт станет актуален чуть позже. Будет месяц - пересадите. Меня смутил только тот факт, что стволики не коричневые, а зеленые, значит либо самого света не хватает, либо лампы не того спектра. Может лампы опустить ниже? До макушки сеянца д.б. 5-7 см не более. Но вы все равно не расстраивайтесь, адениумы черезвычайно живучие создания вырастут
|
|
| |
angel_of_twilight | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 01:15 | Сообщение # 51 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Сэтта, спасибо, буду растить своих задохликов дальше)) а какую лампу лучше всего?
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 01:27 | Сообщение # 52 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
| Цитата angel_of_twilight () а какую лампу лучше всего? Ну если прям очень любите своих адешек, порадуйте их этим
Есть так же более дорогие ее аналоги с идентичным свечением
А так подойдут и обычные, например, энергосберегайки, только спектр свечения подыскивайте лучше ближе к холодному
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 15.03.2013, 13:29 |
|
| |
angel_of_twilight | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 10:09 | Сообщение # 53 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| -=Грёза=-, спасибо большое)))
|
|
| |
Nezabud | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:47 | Сообщение # 54 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Добрый день! У меня вылезло 2 адешки, остальные сидят. Сколько часов/минут нужно держать на свету, чтобы не обделить вылезших? Одновременно свет и тепло предоставить не могу. Я знаю, что на сайте где-то обсуждался этот вопрос - не могу найти где. Спасибо заранее за ответ
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:43 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Nezabud, я бы день ставила на свет,на ночь на батарею!
|
|
| |
Nezabud | Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:48 | Сообщение # 56 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Крис, спасибо. А целый день на подоконнике не вылезшим адешкам не холодно будет?
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:28 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Nezabud, мои первые адешки стояли на поддоконике, когда было очень холодно и не была еще для них организована искусственная подстветка, ничего все здоровы, никто не померз,единственный минус такого содержания зимой,они немного отстают в развитии!
|
|
| |
Nezabud | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:59 | Сообщение # 58 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Крис, спасибо!! Тогда так и сделаю!
|
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:19 | Сообщение # 59 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Nezabud, а я ставлю на свет только на 4-й или 5-й день. Как я поняла у Вас семена в общей ёмкости сидят? А у меня все по-отдельности, я как-то не заморачивалась. Единственное, взошедших периодически попорачиваю в сторону света, чтобы не искривились, у меня теплица пластиковая и свет, какой-никакой, пропускает. Добавлено (15.03.2013, 13:19) --------------------------------------------- P.S. Без подогрева прорастание сильно замедляется.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Nezabud | Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:39 | Сообщение # 60 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Girena, да в общей. Но их легко зачерпнуть и пересади в отдельную... Я вот сначала так думала. Может если большая разница между взошедшими и думающими взойти будет большая-так и сделаю... В общую сажала, так как не расчитывала на обильный всход (это мои первые). У меня на батарее мгла кромешная - ни одного кусочка света вот я и кручинюсь.. А в тепличке до какого возраста держать надо (я использую целлофановый пакет)?
|
|
| |