Nezabud, все по-разному держат,кто-то снимает через пару дней после всхода, кто-то держит до упора,пока головы не уткнутся в верх,но опять таки же у всех теплички разные, так что в данном случае на ваше усмотрение:)
Nezabud, если у ж так темно и есть возможность отсадить в случае большого разрыва между всходами, ТО лучше отсадить потом. Некоторые семена до месяца у меня всходили (арабы). А в тепличке держу до 5-ти дней после того, ка взошли. Таких, как на фото только на ночь ставлю в теплицу, т.к. холодно на подоконнике.
Добавлено (15.03.2013, 14:12) --------------------------------------------- Блин, с фото вообще беда уже месяц как. Лишний раз вставлять не захочется
Блин, с фото вообще беда уже месяц как. Лишний раз вставлять не захочется
Да что ж опять там с фото? Загружай фотки прямо сюда сразу, а не через другие сайты, ведь так легче же =) Попробуй через "обзор" а потом нажми строчку "вставить в редактор"
ой я очень извиняюсь, что не в тему, но не удержалась, чтобы не вставить свои 5 копеек, Girena, я заметила такую вещь, что многое зависит от того браузера, которым вы пользуетесь! (я тоже очень долго мучалась с фото) например, со вчерашнего дня через Оперу вообще не возможно оставить сообщение на форуме ни тем более с фото!!! Я перешла на (не очень мною любимый) Интернет Эксплорер! Можно поробовать и другие варианты, так как браузеров различных куча и они все в свободном скачивании!
П.с. в компьтерах вроде шарю, но позор на мою голову, не знаю как убрать это все в спойлер:D
Я малость помогла Предпоследняя кнопка в нижнем ряду справа.
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 19.03.2013, 22:13
Крис, в компьютерах не шарю, но браузер в компе - Мазила. Остальные все игнорирую! На телефоне стоит гугл хром: для телефона довольна вполне! Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
Доброе время суток) я новичок в выращивании вообще каких-либо цветов из "семечки", так что адешки это мой первый опыт. Хочу спросить у вас все ли хорошо у меня на фото? видно что два сеянца как бы двойные, а сажала по 1 семени, нормально ли это? когда пересаживать их буду мне их разъединять или так оставить?
Настенька, Здорово близнецы. При пересадке у них корни могут быть у каждого свои, тогда и рассадите. А если общие я бы оставила, уникально ведь получается Знающие подскажут.
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 20.03.2013, 10:38
Настенька, на мой взгляд сеянцы хорошие, выглядят здоровыми, только у меня стволики покраснее, видимо свете больше, чем у вас
Цитата
видно что два сеянца как бы двойные
У меня позавчера произошла такая же ситуация, из одной семечки вылупились близнецы, но я не удержалась и раскопала их - корни разные Меня зовут Наталья, со мной на ты
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 20.03.2013, 10:39
А со светом что же) я подсвечиваю лампой, о солнце и речи нет.... на улице пасмурно... что же делать? это сильно страшно? Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Стволики краснеют и не от солнца, а от сорта. У красноцветковых сортов часто встречаются у сеянцев "загорелые" стволики. Если с солнечным светом пока проблемно можно по возможности досвечивать малыший до месяца сутками. У двойняшек почти всегда разные корни. Я встречала упоминание в инете только об одном сеянце с двумя головами и единой корневой. Растет симпатичные такой! Так же видела что в более взрослом возрасте подсаживают сеянцы друг к другу, сплетая корни, тем самым создавая определенную композицию. Интересно? Да!. Но надо помнить, что это займет со временем много места, а возможно ли будет расплести корни если захотим их разъединить , не знаю Если оставить двойняшек расти так, то чаще всего один "забивает" другого, более слабого. Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 20.03.2013, 10:51
О! спасибо за совет! пока пусть растут, а когда буду пересаживать разъединю наверн) так вот эти двойняшки получились у одного сорта Lucky Lucky, я сначала подумала может это сорт такой, НУ, СПАСИБО!!!) Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Добрый день! Подскажите. На моих сеянцев напали мошки, если я громом их потравлю на растениях это не отразиться? не пропадут мои цветочки? Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Настенька, Я боюсь, что и на мошках это никак не отразится... Скорее всего у Вас "камарики" это еще та напасть!!! Ничего их не берет!!! Можно попробовать поверхность грунта укрывать салфетками,например, чтобы они не могли личинки откладывать. Но тогда это надо делать со всеми растениями в квартире..... Я Таня и прошу на "ты" =)
Настенька, Громом безполезно, пробовала. А вот Актарой полила один раз и исчезли. Только повторно не проливала, а надо было бы. Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
Я актарой два раза обрабатывала все цветы.... не помогло... через время одна мошка выжила и расплодилась....и ниче не могу сделать.... Гром против личинок в грунте, а сами мошки хочу дихлофосом уничтожить, побрыскать всю комнату и оставить на день.... Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Настенька, есть чудо средство, натуральное, но после опрыскивания воняет на всю комнату перцем (хотя может мне так кажется, что перцем), (надо проветривать потом) мошки сдыхают на раз два, только трупы собирайте! только вот на растения все же не рекомендую прыскать, так как нежные листья сразу высыхают (либо на очень большом расстоянии)( я пшикала прям на грунт, чтоб личинки померли ну и те которые садяться мушки на этот грунт тоже травяться. Называется: средство инсектицидное "БОНА ФОРТЕ" - от летающих насекомых в аэрозольной упаковке! Попробуйте, вдруг поможет!