Помогите новичку!!!!
|
|
Aleksandr | Дата: Среда, 14.03.2018, 08:32 | Сообщение # 721 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Паутинка (  ) Бог знает, какой там РН Паутинка, Почитайте - PourThru methods. (pH можно измерить аквариумными тестами)
|
|
| |
lana-if | Дата: Среда, 27.06.2018, 19:03 | Сообщение # 722 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Привет, Всем! Я тут новичек). Вот второй день хожу по сайту, читаю статьи и форум, и очень мне тут у вас нравится! Вижу собралась хорошая компания, знающие люди с опытом. Я в этом деле, можно сказать, чайник). В адениум влюбилась, как только увидела это растение. Пересмотрела кучу видео и тут же заказала семена. Семена пришли быстро 6 видов по 3 семечка. Правда одно было раздавлено, возможно при пересылке. И сегодня в сотый раз пересмотрев видео Ксюши, я их посадила и то раздавленное после замочки тоже сунула - а вдруг? Правда земля у меня без перлита (просто в наших садовых магазинах я его не нашла). Живу я на юге, зимы у нас не бывает, думаю моим адешкам у меня булет комфортно. Надеюсь на вашу помощь если что....тьфу тьфу тьфу
|
|
| |
olga_muza | Дата: Суббота, 11.08.2018, 11:06 | Сообщение # 723 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Танчик, ого..... А как же... Почти на всех средствах (даже тех, что я купила уже) написано что с ней эффективно борется... Сейчас вроде чисто.. кроме одного "мохнато-листового" ахименеса. Там какие-то личинки остались мелкие... обработала ещё раз его. Остальные под наблюдение взяты...
В общем, решила, больше не приносить растения домой. Буду осваивать науку выращивания из семян...
Сообщение отредактировал olga_muza - Суббота, 11.08.2018, 11:07 |
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 13.08.2018, 11:45 | Сообщение # 724 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| Цитата olga_muza (  ) Вот так покупай растения на стихийном рынке, в порыве шопоголизма((( Порывы, порывами, но новые растения всегда надо помещать в карантин, ибо фик знает, кто на них живет))) А второй товарищ у вас это щитовка скорее всего. Лечитесь, не затягивайте.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
marinagerasimenko8 | Дата: Понедельник, 13.08.2018, 18:19 | Сообщение # 725 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Здравствуйте) Хочу совет! Помогите найти на сайте то что нужно для грунта Суккулентов.
|
|
| |
olga_muza | Дата: Пятница, 24.08.2018, 09:10 | Сообщение # 726 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Мой адешка начал выпускать новые листики, вроде бы живности больше не было замечено. Но наблюдаю постоянно)
|
|
| |
Албанка | Дата: Вторник, 28.08.2018, 07:41 | Сообщение # 727 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Понятно, спасибо. Сейчас будем кормить А к выходным в индивидуальную тару.
|
|
| |
Yanusik-vrn | Дата: Среда, 09.01.2019, 10:45 | Сообщение # 728 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, что с моими адешками? Сохнут кончики листьев а некоторые и вовсе желтеют и отпадают. Растюхам 2 месяца.
|
|
| |
lyrat | Дата: Среда, 09.01.2019, 19:03 | Сообщение # 729 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
Награды: 3
| Yanusik-vrn, Цитата Стоят на стеллаже с подсветкой, в комнате +22-24 Возможно, им холодновато - такие листики могут быть при низких температурах воздуха и влажной почве (им бы немножко потеплее бы) или при очень сухом воздухе, а еще так может проявляться нехватка питания - вы их уже чем-нибудь подкармливали? Обычно в возрасте 2 месяцев растения пересаживают, и потом начинают кормить.
|
|
| |
rikitiki81 | Дата: Четверг, 28.03.2019, 15:31 | Сообщение # 730 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Добрый день, господа форумчане. Меня зовут Елена и я новичок в выращивании адениумов. У меня такая проблема, на листьях адениумов круглые вмятины и небольшие закручивания. Что это может быть?
|
|
| |
onshutkina@mailru | Дата: Вторник, 16.04.2019, 11:13 | Сообщение # 731 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Помогите, люди добрые
|
|
| |
twins | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 16:39 | Сообщение # 732 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| У меня вопрoс к опытным адениумоводам: стоит ли чего то ждать от ростка у которого сгнили листики? (оболочка во время не снялась)
Сообщение отредактировал КубаночкаН - Понедельник, 10.06.2019, 16:41 |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 27.08.2019, 00:45 | Сообщение # 733 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| helpsad,
По таким признаком никто не сможет Вам подсказать, что с растением... Фото и более подробное описание условий содержания и ухода за ним могли бы прояснить суть проблемы.... Все возможные причины описаны в темах этого раздела форума....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Вторник, 27.08.2019, 00:47 |
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 02.09.2019, 14:48 | Сообщение # 734 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| Татьяна320,
а землю вообще не собираетесь использовать что-ли?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
Татьяна320 | Дата: Понедельник, 02.09.2019, 16:01 | Сообщение # 735 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| я неправильно написала, не кокосовое волокно, а кокосовый субстрат - тот , что в брикетах, тут на сайте написано, что он на 50-60 процентов может быть основой посадочной смеси...
Добавлено (02.09.2019, 16:34) --------------------------------------------- про это написано тут: /index/0-34 и тут: /index/0-22
Добавлено (04.09.2019, 19:25) --------------------------------------------- в общем, купила песок - написано что крупнорзернистый, в микроволновке обработала, составила смесь, примерно: кокосовое волокно 55%, цеолит - 25 %, песок - 10%, уголь мелкий, практически пыль - 10%. Обработала семена цеолитом и цирконом примерно 2,5 часа, посадила, теперь буду ждать)))
|
|
| |
Татьяна320 | Дата: Воскресенье, 08.09.2019, 16:23 | Сообщение # 736 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Сегодня утром обнаружила, что взошло 2 семечка из 19, взошли динг донг и десерт по одному. Подогреваю круглосуточно совестской электрогрелкой для постели) 2 раза в день проветриваю.
Сеяла: Adenium Obesum Triple Flower NEW-44 -2 семечка Adenium Obesum Triple Flower CARNATION - 2 семечка Adenium Arabicum YAK SING BURI - 3 семени Adenium Arabicum YAK LOP BURI - 3 семени Adenium Arabicum DESERT NIGHT FORK - 3 семени Adenium Arabicum TINY DING DONG - 3 семечки Adenium Obesum MIX - 3 семечки
Добавлено (09.09.2019, 20:11) --------------------------------------------- Сегодня вечером проклюнулся малыш Adenium Obesum MIX - 1 шт.
Сообщение отредактировал Татьяна320 - Воскресенье, 08.09.2019, 18:04 |
|
| |
VikyArger | Дата: Вторник, 10.09.2019, 01:57 | Сообщение # 737 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Татьяна320, 7 числа у меня вылез один из подарочных миксов! К сегодняшнему дню потолстел и расправил листья) я проветривала так же. 2 р в день, но в итоге, когда на окне жарко, я оставляю небольшой зазор. Проращиваю в пластиковой штуке для бусин, она имеет крышку и 5 делений) очень удобно носить из прогреваемой обувной коробки до окна (Южная сторона, поэтому днем там жарко и кайфово)  У меня все Обесумы, если это важно)
А грелка какого формата? Можно глянуть фото? (Сначала подумала, что резиновая (по инерции), а потом перечитала ещё раз, а она электрогрелка :))
Сообщение отредактировал VikyArger - Вторник, 10.09.2019, 02:01 |
|
| |
VikyArger | Дата: Среда, 11.09.2019, 17:17 | Сообщение # 738 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Татьяна320, выглядит удобной! На сегодняшний день у меня вылезли все адешки, кроме чёрной вдовы. Я её раскопала - семя не изменилось, но и не гниет, и плесени нет. Подожду. Возможно через пару дней брызну стимулятором. На фото мой первенец
|
|
| |
VikyArger | Дата: Четверг, 12.09.2019, 02:27 | Сообщение # 739 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Галина6224, спасибо большое!
|
|
| |
twins | Дата: Четверг, 12.09.2019, 04:39 | Сообщение # 740 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Девочки, нужен срочный совет: обрезала 2-месячным растюшкам макушки и центральный корень и пересадила в горшочки по-больше. Через 10 дней заметила что стволики стали мягкими. Точно не пересушивала. Получается наоборот залила? Один достала - корни есть, но маленькие, воткнула в перлит. Не знаю что с остальными делать . Как спасти? Есть еще один экземпляр, тоже обрезан со всех сторон

По сравнению с другими из этого же посева - совсем заморыш. Тоже стал мягким. Что делать?
|
|
| |