Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Помогите новичку!!!!
yuliya_ksuДата: Суббота, 14.01.2017, 15:57 | Сообщение # 681
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день! Я - новичок:) Загорелась желанием приобретения адениума. На мое удивление нашла в цветочном магазине. Вид правда был плачевный. Магазин находится в подвале, подсветки не было. Соответственно, стоял голый стволик без листьев. Дома я ему и дневной яркий свет с южной стороны и доп.подстветку фитолампой вечером обеспечила. Появились листики! Поскольку я новичок, то особо боялась что-либо делать с ним. Но спустя пару месяцев, попривыкнув, решила что он достоен моего внимания. Я так думаю, что он черенковый. Каудекса нет у него. Но несколько крупных корней нащупала. Можно ли сформировать ему каудекс? Или так и будет столбиком? И вообще что вы скажете своим профессиональном взглядом о его внешнем виде. Спасибо!
Прикрепления: 3941586.jpg (54.1 Kb)

linnДата: Среда, 25.01.2017, 22:26 | Сообщение # 682
Майор - Подсолнух
Форумчанин
доброго времени суток smile 
решилась заказать семена, т.к. давно хотела какую-нибудь попастую растюху, выбрала обесум happy 
свой первый посев высадила 15.01.. есть и быстро взошедшие и припозднившиеся, есть и светлячок желтоватый.. у самых шустрых 2-2,5 мм первых настоящих листиков видно.. с уходом вроде всё понятно, но хочется спросить кое-что:
1) от чего сеянцы могут закрывать (поднимать) семядольные листья на непродолжительное время? (живут в тепличке, проветриваю регулярно)
2) стоит ли "окучивать" слегка, когда подрасли?
3) семядольные листья у одного сорта должны быть похожими? (увы, настоящие ещё не доросли, а знать хочется)
заранее благодарю за ответы smile

Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)

linnДата: Понедельник, 06.02.2017, 16:17 | Сообщение # 683
Майор - Подсолнух
Форумчанин
благодарю за ответ! smile в общем, я так и думала, но лучше спросить, чем гадать и сделать или не сделать..

Добавлено (06.02.2017, 16:17)
---------------------------------------------
ув. спецы  smile  прошу показать фото двух рядом сеянцев обесума и арабикума (если будет бразилиан, вообще будет супер!)... примерно, месячного возраста!
пытаюсь понять как отличить biggrin пересмотрела кучу форумов с сеянцами, смотрю, и не везде есть разница... а надо, т.к. всходит бразилиан посаженный 3 февраля, вчера семечко корешок выдало.. в этот раз я не замачивала ни в чём вообще, просто сложила в тепличку к обесумам и укрыла индивидуальным мини-парничком  bag  а читала, что они медленнее всходят
купила на местном форуме, вроде там все друг друга знают, а у меня сомнения закрались, что это арабикум

AlekseyДата: Понедельник, 06.02.2017, 18:06 | Сообщение # 684
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Цитата linn ()
прошу показать фото двух рядом сеянцев обесума и арабикума (если будет бразилиан, вообще будет супер!)... примерно, месячного возраста!
/forum/8-400-1 

Добавлено (06.02.2017, 18:05)

Цитата linn ()
читала, что они медленнее всходят

Знаете что на гаражах пишут?)) Да нормально все то что на третий день араб всходит, 1.Вы все делаете правильно 2. Семена путевые 3 Когда читаете,то читайте между строк то что написано))

Добавлено (06.02.2017, 18:06)
ps по ссылке почти весь магазин предоставлен того времени)

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

linnДата: Понедельник, 06.02.2017, 18:59 | Сообщение # 685
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Aleksey, спасибо smile читаю темку, смотрю фотки wink 
как я поняла, то Арабикумы сами по себе крупнее, но в лялечном возрасте более ничем особым не выделяются.. верно?

AlekseyДата: Понедельник, 06.02.2017, 19:32 | Сообщение # 686
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Цитата linn ()
но в лялечном возрасте более ничем особым не выделяются.. верно?

Листочки круглее,и корневая мочалкой.В разделе -адениум из семян, в это же время по дате, два года назад.фотки обесумы и арабы.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

linnДата: Понедельник, 06.02.2017, 22:06 | Сообщение # 687
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Aleksey, благодарю! направление поняла, перешерстила, примерно, что должна увидеть при росте сеянца арабикума представила smile

rokkyb16Дата: Вторник, 04.04.2017, 18:55 | Сообщение # 688
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Лист скрутило почему
Прикрепления: 3674364.jpg (72.1 Kb)

Egorova5504Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 19:46 | Сообщение # 689
Сержант - Колокольчик
Пользователь
Всем доброго времени суток, меня зовут Татьяна и ко мне на ты.
Я совсем еще начинающий адениумовод, никогда раньше их не сажала.
Коллега по работе на протяжении года мне все предлагала посади да посади адениум, только зацветет не скоро, я все отшучивалась не хочу и прочее, тем самым постоянно выращивала разную рассаду для дачи и прочее, постоянно по весне подоконники забиты всякими кассетами с рассадой biggrin ну дачник я, люблю выращивать сама.
И как то месяца два назад, девочки на работе решили заказать здесь семена, мне предложили, я отказалась, и вот им конвертик пришел. У одной девочки сразу загнулись все семки, вторая уволилась и не знаем, как и что, а третья забыла про семена и не сажала. И решают они семена забывчивой девочки дать мне на проращивание, рука говорят легкая, сажай.
Итак я их замочила в ватных дисках, и на влажных дисках под парник, с сохранением влажности дисков, где то через неделю все семь штук проросли, и они все радостные и вручают мне одно семя, бери и сажай говорят, а я до этого даже не изучала тему про них, и не подготовленная совсем. Посадила в то, что было дома, грунт для рассады плюс песок, и сама стала изучать форум, да так увлеклась, что заказала уже первую порцию семян и жду отправки. biggrin
Вчера купила агроперлит, сейчас единственную растюху пересадила, незнаю даже какой сорт будет, но чем больше читаю форум, тем больше понимаю, что хочу еще больше семян biggrin
Сейчас моему питомцу неделька, сегодня когда вытаскивала из горшочка, хорошие ниточки корневые образовались, добавила агроперлит, надеюсь понравится ему, землю кактусную приобрету и пересажу уже по всем правилам.
Буду выращивать, и набираться опыта здесь и делиться фото biggrin

Добавлено (25.06.2017, 19:45)
моя растишка
Прикрепления: 2919358.jpg (64.4 Kb) · 7199531.jpg (67.0 Kb)

Сообщение отредактировал Egorova5504 - Воскресенье, 25.06.2017, 20:32

КейтДата: Понедельник, 07.08.2017, 13:37 | Сообщение # 690
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
Цитата ooch ()
температуру мне термометр показывает 30-32 градуса.
Цитата ooch ()
Переживаю, что на пленке и стаканчиках нет конденсата...

Все у вас нормально, если температура на самом деле такая. Конденсата нет, потому что нет перепада температур внутри-снаружи, и это хорошо.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

oochДата: Понедельник, 07.08.2017, 18:01 | Сообщение # 691
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Цитата Кейт ()
Все у вас нормально

Спасибо большое! Т.е. в моем случае все же не принципиально, что подогрев не конкретно нижний, а общий?

Надеюсь, что термометр не врёт.

КейтДата: Вторник, 08.08.2017, 10:11 | Сообщение # 692
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Цитата ooch ()
не принципиально, что подогрев не конкретно нижний, а общий?

Абсолютно не принципиально. Даже хорошо, что общий, это более правильно.

oochДата: Вторник, 15.08.2017, 16:15 | Сообщение # 693
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Так переживала, а оказалось все не так страшно smile В итоге из шести семян пять проросли.

Теперь вот другая мысль тревожная - не низко ли они сидят? Боюсь что вытянутся вверх. Стоят на солнечном подоконнике.

Старшему неделя, младшему три дня

Прикрепления: 2657039.jpg (81.3 Kb)

Сообщение отредактировал ooch - Вторник, 15.08.2017, 16:20

oochДата: Вторник, 15.08.2017, 21:41 | Сообщение # 694
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Цитата Танчик ()
Вы их утопить решили?
Большое спасибо за отклик

Если бы я что-то уже решила, то не высказывала бы тут свои волнения. Это моя первая посадка семян, первый опыт общения с таким грунтом, несколько не рассчитала количество и усадку. Завтра обрежу, не хочу их сейчас дергать лишний раз.

КейтДата: Среда, 16.08.2017, 12:03 | Сообщение # 695
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Цитата ZLATA_A ()
К следующим посевам пригодятся-в магазинах одноразовой посуды продаются прозрачные стаканчики 50 мл. - они идеально подойдут для первой распикировки. А вторую перевалку я делаю в такие же, но 100 мл. Очень удобно их использовать.

Я по результатам своих пяти посевов для себя решила две вещи:

1. Сеять только уверенной весной - апрель (на улице уже достаточно тепло и солнечно, чтобы растюхи уже при прорастании понимали, что надо растииии быстрее-быстрее-быстрее). Посевы сделанные в ноябре и январе растут не так хорошо.
2. Использовать для посева на одну морду лица кофечашки 200 мл строго непрозрачные или 200 мл квадратные черные горшочки (чтобы корневая развивалась хорошо, чтобы не пересаживать в раннем возрасте по три раза и не травмировать ее).

Только в таком сочетании лично у меня сеянцы вышли самые сильные и крупные и красивые. Вот такие:

И если я соберусь еще сеять, то только так (может в следующем году).

Сообщение отредактировал Кейт - Четверг, 17.08.2017, 13:58

КейтДата: Четверг, 17.08.2017, 14:17 | Сообщение # 696
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Цитата ZLATA_A ()
Затянула с пересадкой из за отсутствия времени, к сожалению

Вот из-за отсутствия времени и надо из общей плошки рассаживать сразу в непрозрачные 200мл, чтобы не колупаться сначала с 50мл, потом со 100мл стакашками. Пересадил один раз - и они чудесно в этих емкостях растут и развиваются, хоть до года их там держи. И с поливом все нормально регулируется.

Просто я сейчас как вспомню, так вздрогну: подготовка всех этих стаканчиков, каждый продырявь, на каждый наклейку с подписью приклей, а потом через пару месяцев все по-новой. И это для трехсот сеянцев! А грунта сколько лишнего тратится. И в прозрачных маленьких стаканчиках плохо развивается корневая, ну не хотят расти корешки к свету ну никак, сидят там внутри в этом маленьком комочке земли и ждут лучшей доли.

КейтДата: Понедельник, 28.08.2017, 10:10 | Сообщение # 697
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Цитата linn ()
тепличку убирают постепенно, не так что снял и всё.. сначала по часу (можно пару раз за день с перерывом), потом по несколько часов, потом пол дня, а потом уж на совсем

моим такого не досталось)))
взошли? прошу на подоконник под лампы безо всяких тепличек)))

kalyanovdvДата: Пятница, 08.09.2017, 23:34 | Сообщение # 698
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Класс!

mariashelДата: Четверг, 01.02.2018, 14:40 | Сообщение # 699
Майор - Подсолнух
Пользователь
Награды: 3
Подскажите, пожалуйста! От посева всего неделя. Сенцы всходят до сих пор помаленьку, 20 % еще не показались, ждем-с. Вопрос о самых старшеньких (5 дней от прорастания). Они густо-зеленые, крепенькие, но какие то слишком румяные.. Бока и изнанка листьев прямо красноватые (фото не передает, стволики темнее). И часто стоят "руки вверх", уже читала ответ на такой вопрос на предыдущей странице - дело в свете. В смысле, многовато света? Поднимать лампу выше? Извините за качество телефонных фото, скоро вернут аппарат посерьезнее.

Прикрепления: 5102302.jpg (85.0 Kb)

Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".

mariashelДата: Четверг, 01.02.2018, 21:24 | Сообщение # 700
Майор - Подсолнух
Пользователь
Награды: 3
lyrat, огромное спасибо! Вы всегда так подробно объясняете))). Ежедневно шприцем поливаю. Подогрев снизу 35 градусов и отверстие для лампы в крышке широкое - испаряется быстро все. Грунт тоже очень легкий. Три раза по пол часа открываю на проветривание. Один стаканчик опрокинулся набок, высыпалось все содержимое - чуть влажно, но не мокро. Оказалось, что корень у росточка в три раза длиннее его самого! До дна уже достал surprised . Не ожидала я, что под землей дела куда лучше идут, чем над ней))) А высота лампы 23 см над сеянцами..

Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025