Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скорая помощь.
BruXsaДата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

МЭРИДата: Среда, 25.03.2015, 09:22 | Сообщение # 2801
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
holy_slayer, у меня такой экземпляр был.корень был отличный, а из скорлупки гнильца и рядом мааахонького убегающего червеца увидела.после пересадки он просидел около 5 дней и увы и ах(( действительно,у первых двух повреждена точка роста и толку от них не будет.

я Марина,со мной на ты)))

femida15Дата: Среда, 25.03.2015, 09:29 | Сообщение # 2802
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Коллежечки, а у меня вопрос... Реанимировала свою адешку после увядания каудекса, посадила в положенный грунт как советовали, растюшка вродь как оклемалась, срезала полностью увядший каудекс, хотя можно было этого и не делать... он не гнилой был, просто пить сильно захотел  cry держала его в парничке 12 дней, сегодня достала чтоб проветрить, скажите, когда корневая у адешки начнет формироваться?? сколько мне его в парничке держать??? как полить правильно? что мне делать с ним дальше?? помогите, плз!!!
Прикрепления: 4412725.jpg (46.0 Kb)

зеленаяДата: Среда, 25.03.2015, 10:06 | Сообщение # 2803
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
holy_slayer, по первому и второму, ничего сказать не могу - опыта нет, а вот третий - листики точно есть и если они не распускаются, то прижаты пленкой. Когда я снимала шелуху у слабеньких семух, не всегда получалось снять пленочку. Пробовала мокрой ватной палочкой - мне не очень удобно, а потом приловчилась снимать тонкой кисточкой (только не из щетинки, а помягче). Мочила кисточку в воду и потихоньку снизу вверх "красила". Как только видела край пленочки, старалась его подцепить кончиком кисти (как вариант зубочистка, но я боюсь нею поцарапать адешку) и снять.  Иногда снимала пленку кусочками, тут главное снять всю, если кусочек останется и  высохнет, "покоробит" растюшку (у меня так было, но после того как я размочила этот кусочек пленочки и сняла, все выровнялось). Да, еще пару раз при снятии пленки, выдергивала растишку из земли, потом садила, а одного вообще в руках "раздевала" потом посадила и ничего - принялись и выросли. Адениумы очень "терпеливы", за что я их люблю.

ТанчикДата: Среда, 25.03.2015, 10:35 | Сообщение # 2804
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
femida15, знаете, мне его внешний вид нравится. Жить он хочет. Двенадцать дней маловато, пусть постоит еще пару неделек. Как только пойдет новы рост, начните постепенно приучать жить без теплички.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

BarkovskayДата: Среда, 25.03.2015, 10:43 | Сообщение # 2805
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Добры день! уважаемые профессионалы, помогите, пожалуйста. Возникла проблема , после пересадки (точнее перевалки) у некоторых 2-х годовалых саженцев стал мягким каудекс, на вид нормальные, листья зеленые, не опадают (пока). Грунт в горшечках влажный, пересушки не было. Что мне делать? Очень жаль потерять таких больших уже красавцев!

ТанчикДата: Среда, 25.03.2015, 10:55 | Сообщение # 2806
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Barkovskay, как вариант, убрать на пару деньков с солнышка. Даже при перевалке могли повредиться мелкие корешки. Значит адешек их еще должен нарастить. При влажном грунте не поливать, даже если очень-очень хочется. Можно закрыть пакетом и поставить на нижний подогрев. Тогда адаптация пойдет еще быстрее. И если есть, подсветка желательна.

Добавлено (25.03.2015, 10:55)
---------------------------------------------
femida15, добавлю. Поливать пока влажный грунт не надо. Он может просто сгнить. Когда пойдет новый рост, можно посмотреть, что у него с корешками. Аккуратно достаете и смотрите. Должен образоваться осьминожек из корней. Такие черенки и идут для формирования корневой в виде осьминога. Для этого под корни им подкладывают кусочек пластика или камушек, чтобы корни росли в стороны как спрут. Со временем при утолщении корней получаются очень красивые формы.

BarkovskayДата: Среда, 25.03.2015, 11:55 | Сообщение # 2807
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Танчик, большое спасибо. Только что  вытащила его и просмотрела корешки, гнили нет. Сейчас под пакет и  уберу на стеллаж с подсветкой.

MarishaДата: Среда, 25.03.2015, 17:37 | Сообщение # 2808
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Помогите, мои адениумы покрылись белым налетом, на паутину смахивает (взрослые растения). Наверное паутинный клещ(((
Как и чем их обработать.
Спасибо.

ТанчикДата: Среда, 25.03.2015, 19:43 | Сообщение # 2809
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Marisha, хотелось бы увидеть фото. Паутинного клещика видно в лупу - они мелкие, шустрые, живут на изнанке листа. Если увидели, надо обрабатывать несколько раз. Препаратов много, что Вам предложат в магазине.

nuts-lenaДата: Суббота, 04.04.2015, 23:23 | Сообщение # 2810
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Добрый вечер дорогие любители Адениумов. Я к вам за советом, не знаю, чем помочь своему новоприобретенному первому адеше. Прикрепляю фото при покупке, далее и что в итоге. Купила с уценкой, отцветшего, узнала сама, продавец и имени растушки не знал, не говоря уж об уходе за ним, перелит был, торчал в торфе. Притащила домой, вынула из болота и промыла корни, оказалось цел, просушила и посадила в грунт для суккулентов, полила через 10 дней, стоял на восточном окне, потом через дней 5 его у меня выкопал кот и с этого момента и началась вся печальбеда.....снова вымыла(вот сейчас понимаю, что зря) но обнаружила милипусенькое толи загноение то ли что, в общем на панике я чуть отрезала сомнительную милипусечку корня, замазала углем и пересадила в новый грунт, через день опрыскала эпином и понеслось......Резко пожелтело часть листьев и он стал осыпаться постепенно но быстро, за неделю сбросил все листья, что были на нем при покупке, но новые пускал, эти уже не отваливаются. Позже заметила, что там где он пускает новые листья стволы стали сильно морщиться и мягчеть начиная с верху в низ, притом очень быстро. Я с испугу его полила с поддона тепленькой водичкой с каплей фитоспорина и поставила в теплое место с подсветкой, не помогло (хотя лисья новые стали расти быстрее) к слову до полива просушен был полностью, итог :насоветовали мне на другом форуме типа ветки у него гниют-срезайте, не доходит влага, берет из себя....срезала, замазала углем жидким смешанным с перекисью водорода (получилась эдакая пластилиновая-антисептическая замазка). Вот счас он стоит на меня смотрит, какя ж я нерадивая хозяйка, только больно делаю...Помогите советом, как ему помочь? Стебель оставила только твердый, гниение при срезах не обнаружила. Может у него корни не работают?Вечером стоит при температуре 20-22С под подсветкой, днем пока светло на окне, ночью в тепле без света.

Прикрепления: 5301891.jpg (53.5 Kb) · 0170483.jpg (36.5 Kb) · 6039350.jpg (40.4 Kb)

elza_24Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:18 | Сообщение # 2811
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
Можете подсказать как так могло получится испорченая часть в земле не была даже не касалась грунта, грунт кокос-перлит-керамзит-уголь древесный мелкий -AVA . Такое только на одном сейчас обрезала и посадила в такой же грунт.
Прикрепления: 6950122.jpg (34.3 Kb)

LuntikДата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:33 | Сообщение # 2812
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
elza_24, как такое случилось не представляю, но насколько я могу оценивать ситуацию уже все зарубцевалось и плохо ему уже не будет. У меня тоже есть несколько таких, может случаянно зацепила подковырнула, но вряд ли разберусь как и когда....

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

Multi_angelДата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:36 | Сообщение # 2813
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
elza_24, поxоже что его кто-то поел, это не Вы писали случайно про червячков или странныx личинок? Его бы на карантин определить.

ТанчикДата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:52 | Сообщение # 2814
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
nuts-lena, ему бы подогрев для начала организовать. Период адаптации сложная штука, а 20-22 маловато. А вообще-то, не расстраивайтесь. Адешки живучие, адаптируется и как попрет расти да цвести! Сейчас, пока мало листьев, поливайте очень редко, пока не пойдет нормальный рост листвы. Тогда надо начать кормить. Скорее всего у него повредились тонкие всасывающие корни. Поэтому и веточки сохли и листья облетали.
elza_24, очень похоже на сухую гниль. Она и бывает не в грунте. Где-то на форуме писали про лечение фитолавином, попробуйте найти.

elza_24Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 14:03 | Сообщение # 2815
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Luntik, Это не ранка их четыре в одной посуде долго их не проверяла поэтому поздно заметила. Multi_angel, У меня не кто не ел их паразитов нет он один такой. Танчик, Я тоже так подумала про сухую гниль только не знаю как она на адешках выглядит свой ковырнула под шкуркой зеленая ткань не черного не коричневого нет

ТанчикДата: Воскресенье, 05.04.2015, 14:16 | Сообщение # 2816
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
elza_24, ткань растения как бы усыхает местами. Под этим слоем живая ткань. Границы пораженного места достаточно четкие. Хорошо, если она поверхностная, а если она ушла глубоко, вылечить практически нереально.

elza_24Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:26 | Сообщение # 2817
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Танчик, Обрезала выше поражонного воткнула в грунт может укоренится.

ТанчикДата: Воскресенье, 05.04.2015, 18:15 | Сообщение # 2818
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
elza_24, будем надеяться на лучшее.

nuts-lenaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 18:36 | Сообщение # 2819
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Танчик, Спасибо, я так примерно и думала, поможет ли ему смачивание ствола без полива? Пока хочу подержать его корни сухими т.к. осталось всего 2 новых листочка, но за ночь умудрился пустить еще несколько милипусеньких. теплее места чем 22-23С у меня нет, это почти вплотную к батарее.

ТанчикДата: Воскресенье, 05.04.2015, 18:46 | Сообщение # 2820
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
nuts-lena, ствол смачивать не вижу смысла. Почва не должна быть совсем сухой, иначе все оставшиеся тонкие всасывающие корешки отомрут. И что тогда будет с растюхой, никто Вам не скажет. А может подложить что нибудь под горшок и поставить на саму батарею? Если у Вас есть какие нибудь препараты от стресса и для корнеобразования, можно ими обработать. Тем же эпином можно обработать по листу, чтобы не увеличивать влажность почвы.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025