Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скорая помощь.
BruXsaДата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Онлайн
Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

lotosДата: Воскресенье, 10.04.2016, 13:06 | Сообщение # 3601
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Мари4476,У меня сами отваливаются. Тоже пробовала эпин, не особо помог,листья все равно желтеют sad

nina_sngiДата: Понедельник, 11.04.2016, 12:44 | Сообщение # 3602
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Всем здравствуйте. Проблема у меня нарисовалась такая: решила я посеять адениумы, но пока жду письмо от Ксении с семенами, руки чесались сильно, поехала и купила себе пару сеянцев в теплице. Один (мини) вроде, в порядке. А вот у другого за неделю начали желтеть листья, побрызгала феровитом, не помогло, кончики листьев ещё и
сохнуть начали, пятна какие-то тёмные. Купила оба сеянца очень-очень политые, дождалась, когда подсохнет грунт, немного полила.Условия одинаковые, маленький пока растёт без проблем. Стоят оба на солнечной стороне, температура на подоконнике +25 + 30. Никаких вредителей не вижу. Подскажите, пожалуйста, как быть wacko ? Может пересадить? Просто продавец сказала, что они недавно пересажены, пока можно не трогать.  Посоветуйте, буду очень благодарна  yes
Прикрепления: 9538761.jpg (34.3 Kb) · 5868718.jpg (31.4 Kb)

ТанчикДата: Понедельник, 11.04.2016, 15:48 | Сообщение # 3603
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
nina_sngi, мне кажется у них очень плотный грунт. И поливать надо после полной просушки обычные адешки, миньки чуть почаще. Смена местоположения тоже влияет на состояние.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

nina_sngiДата: Понедельник, 11.04.2016, 15:52 | Сообщение # 3604
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Танчик, спасибо за ответ. Пересадить всё-таки советуете?  Я планировала: грунт для суккулентов  - половина, остальное - кокосовое волокно, песок, агровермикулит, перлит. Такой состав подойдет?

ТанчикДата: Понедельник, 11.04.2016, 16:06 | Сообщение # 3605
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
nina_sngi, вполне. И дреннаж обязательно положите.

nina_sngiДата: Понедельник, 11.04.2016, 16:11 | Сообщение # 3606
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Спасибо, побежала пересаживать ok . А то загубить красотищу за неделю - это даже для меня слишком!  shock

ТанчикДата: Понедельник, 11.04.2016, 19:22 | Сообщение # 3607
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
nina_sngi, пожалуйста. Удачи.

Мари4476Дата: Вторник, 12.04.2016, 22:43 | Сообщение # 3608
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
lotos, А здесь я смотрю все такие отзывчивые!
Хоть бы кто то ответил.
Да уж! А вот на другом форуме...
Больше сюда ни ногой.
Так вот и я Вам тоже ничего не могу подсказать даже. 
Да и без фото наверное не подскажут.
А фото мне даже уже и не хочется показывать. dry

« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем
------------------------------------------------------------------------------------------
Меня зовут Марина и можно на "ты"

lotosДата: Среда, 13.04.2016, 03:23 | Сообщение # 3609
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Мари4476,Обычно на вопросы отвечают... может еще ответят.
Я просто уже на это не обращаю внимание, так как одни листья желтеют, тут же выпускает новые. Единственное , за что переживаю, это за то, что не цветет(моим уже 3 года), одно успокаивает, что у некоторых, зацветает на 4 год.

Сообщение отредактировал lotos - Среда, 13.04.2016, 03:24

ZLATA_AДата: Среда, 13.04.2016, 03:43 | Сообщение # 3610
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
Мари4476, зря Вы так - на форуме здесь люди очень отзывчивые. И - дружные. И форум сам - очень информативный и содержательный.
А вот без фото, к сожалению,  Вам никто не сможет ничего ни подсказать, ни посоветовать. Причины могут быть разные....

Единственное могу сказать, что нельзя так резко на солнце выставлять - ни таких малышей, как у Вас, ни взрослых. Тем более, что еще апрель - не самый теплый месяц....

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал ZLATA_A - Среда, 13.04.2016, 03:45

ТанчикДата: Среда, 13.04.2016, 03:45 | Сообщение # 3611
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Мари4476, ну и чего так нервничать-то? Я думаю, что Вам не ответили по той простой причине, что это вопрос повторяется с завидной регулярностью на форуме. Значит, Вы форум не читаете. А повторяться не каждому хочется. 
Адениум вообще очень живучее растение и после солнечного ожога при хорошем и правильном уходе восстанавливается. Листики конечно обратно не прирастут, но новые будут обязательно. Сухие уберите и к солнышку приучайте постепенно.

ZLATA_AДата: Среда, 13.04.2016, 03:45 | Сообщение # 3612
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
lotos, не переживайте - зацветут!
У меня шестилетки есть - четверо "динамщиков"-которые ни разу не цвели... Но с ними - моя ошибка - растила изначально не правильно, как кактусы....Но все равно верю....

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

nina_sngiДата: Среда, 13.04.2016, 06:13 | Сообщение # 3613
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Мари4476, не понимаю, чего Вы так реагируете. Считаю, что Вам ответили: если уж листья сожгли, так никакой эпин их не восстановит. lotos, пишет, что сами отвалятся. Я вот не терплю сухие или желтые листья на растениях, обрезаю всегда и всем (адениуму своему, который на фотке, также - сфоткала, чтоб вопрос задать и сразу обрезала). Тут на Ваш выбор: не напрягает, что жёлтые листья на растении - ждите, когда сами отвалятся. Есть ли смысл? Растения нам нужны для красоты, а в увядших листьях красоты нет. Моё мнение.

lotosДата: Среда, 13.04.2016, 07:02 | Сообщение # 3614
Лейтенант - Василек
Форумчанин
ZLATA_A, Тут девушка писала, про 9 летний, который ни разу не цвел.Остается только надеяться и верить.
Если вышел срок годности у удобрения Forte, для кактусов, его можно использовать или уже нет.
И стоит ли использовать именно это удобрение для адешек? teehee

nina_sngiДата: Среда, 13.04.2016, 07:56 | Сообщение # 3615
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
lotos, какие химические реакции происходят в пакете с удобрением по истечение срока годности - неизвестно, но если производитель этот срок указывает, то, видимо, после его окончания, удобрение, как минимум, неэффективно (или вредно?  surprised ). Просроченные удобрения нужно выбрасывать нещадно. Я читала про опыт использования просроченного эпина - сожгла девочка свои плюмерии  sad

AlekseyДата: Среда, 13.04.2016, 09:01 | Сообщение # 3616
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Ухмыляюсь)),эпином что бы спалить плюмку это надо умудриться). Что эпин что циркон работает только в слабокислой среде.а у нас вода из крана никак не слабокислая),и водоподготовкой мало кто занимается).

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

nina_sngiДата: Среда, 13.04.2016, 14:26 | Сообщение # 3617
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Aleksey, фотографии девочка выложила - не до ухмылок sad Ну, допускаю, что о чем-то ещё она умолчала. Сути не меняет. Вы считаете, что можно применять просроченные удобрения? Вопрос-то об этом был у lotos, я ответила. Сама выбрасываю просроченные в мусорку, над своими растениями сомнительные опыты не ставлю.

salviaДата: Четверг, 21.04.2016, 18:26 | Сообщение # 3618
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Подскажите, почему желтеют листики?

ТанчикДата: Пятница, 22.04.2016, 03:58 | Сообщение # 3619
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
salvia, на этот вопрос никто, кроме Вас, не сможет ответить. Ведь условия проживания адениума знаете только Вы. Это может быть залив или пересушка, нехватка питания или света. Скорее пересушка.

luulotteluДата: Вторник, 26.04.2016, 11:25 | Сообщение # 3620
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Добрый день, выращиваю адениум мини-сайз из семени. Росток появились в середине февраля. Какое-то время он активно рос, а потом замер недели на две. Подкрмила, начал активно производить листья, прямо один за другим появляются, однако ствол ни в высоту, ни в ширину пратически не растет. Сейчас, спустя два месяца, он в высоту три сантиметра. Подскажите, пожалуйста, это нормально, или я что-то делаю не так?
Прикрепления: 2961121.jpg (50.9 Kb) · 4154416.jpg (31.3 Kb)

Сообщение отредактировал luulottelu - Вторник, 26.04.2016, 11:28

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025