Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скорая помощь.
BruXsaДата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Онлайн
Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

AришAДата: Пятница, 10.05.2013, 09:43 | Сообщение # 1101
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
скажите, плиз, если 5 сеянцев растут в горшочке 4на 4 см, их пересаживать на стадии первой пары настоящих листьев или все таки в 2-3 м-ца?

и как выглядит точка роста???
 и еще вопрос: сеянец сидит в смеси перлита без корней, полив каждые 3 дня (т.к. вода в тарелочке остается), без единого листика, между бывшими семядольными листиками есть какая то полосочка,,что это??? и если это точка роста, то стоит ли его тыкать иголками?

я не волшебник! я только учусь!

Сообщение отредактировал AришA - Пятница, 10.05.2013, 10:29

AришAДата: Пятница, 10.05.2013, 09:55 | Сообщение # 1102
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Driada659, у вас же адешка в торфяной таблетке!!
Я читала, что торфяная таблетка при высыхании деформирует растение, а адениумы они нежны...

Мне эти таблетки не понравились,,, еще я читала что многие их разминают вилкой, что бы получить легкую смесь,,,
Все свои посадки в торфотаблетках я при пересадке, таблетки частично убирала,,,,
Мне кажется, что лучше кокосовые таблетки,,,т.к. кокос помягче + при пересадке в горшочки я ни разу не повредила корневую систему, чего не скажешь о торфяных

это мое мнение, посмотрите что скажут гуру

Сообщение отредактировал AришA - Пятница, 10.05.2013, 09:56

db3081Дата: Пятница, 10.05.2013, 10:07 | Сообщение # 1103
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
а у меня вот беда.. появляется точка маленькая на листочке и потом в этом месте лист начинает просто просвечивается, как будто ткани зеленой нет, а только пленочка одна....что это может такое быть не подскажите...заранее спасибо огромное..уже 4 лист так погибает

KaPaM6aДата: Пятница, 10.05.2013, 10:52 | Сообщение # 1104
Подполковник - Крокус
Форумчанин
AришA, пересаживать сеянцы вы можете когда захотите, но уж тогда почему бы сразу семена не посадить в
раздельные горшочки. А так то они же друг другу не мешают, так зачем
торопиться. Я бы до двух месяцев их не пересаживала.
Точка роста никак не выглядит, это потенциальные спящие почки, по идее они есть в пазухе любого листика и на верхушке побега.
Про перлитный сеянец ничего не могу сказать, хорошо бы фотку увидеть. И зачем его тыкать иголками вообще не понимаю wacko Ему и так плохо (

db3081, похоже кушает его кто-то. Тоже без фотки сказать сложно.

Driada659Дата: Пятница, 10.05.2013, 10:56 | Сообщение # 1105
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
У меня кокосовые таблетки. Взошли все хорошо дружно- на 3-4 день.

AришAДата: Пятница, 10.05.2013, 11:12 | Сообщение # 1106
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Driada659, простите меня,,

но у меня кокосовые таблетки были другие,,,там была мелкая фракция кокоса,,,т.е. они были оооочень легкие и на них была сеточка, а у вас видимо фракция крупнее + нетканный материал, вот и смутилась

AришAДата: Пятница, 10.05.2013, 11:14 | Сообщение # 1107
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Цитата (KaPaM6a)
но уж тогда почему бы сразу семена не посадить в
раздельные горшочки.

Я не могла))) в прошлый посев все посадила по разным горшкам, и все в пустую,,,поэтому сейчас я тоже не надеялась на успех + я не ожидала что все 5 сеянцев взойдут,,
Еще причины посадки всех в одну кассету, это место под лампой и не лампе для подогрева,

Тыкать иголками: это для того что бы проснулись эти точки роста,,,я не понимаю что делать с Великим мучеником, я понимаю что эму плохо, но чего не пойму, так это последовательность действий в данном случае.
Т.е. на данном этапе ему нужно растить корни, а учитывая что адениумы не такие, то вроде и листочки нужно растить...Вот и думаю тыкать ушком иглы или не тыкать...

Фото пока сделать не могу, т.к. муж уехал с айпадом и фотиком и ребенком,,,красотища...прям как в песне
Женское счастье: муж в коммандировке,
Хомяки и дети у свекровки))

Сообщение отредактировал AришA - Пятница, 10.05.2013, 11:19

KaPaM6aДата: Пятница, 10.05.2013, 11:19 | Сообщение # 1108
Подполковник - Крокус
Форумчанин
AришA, пока малыш не пустил корешки ипока не проявил признаков что хочет жить дальше, ничего с ним не делайте. Если точка роста есть, она сама проявит себя. Лишний стресс ему сейчас ни к чему.
А почему он без корешков оказался?

AришAДата: Пятница, 10.05.2013, 11:26 | Сообщение # 1109
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
KaPaM6a, закормила до смерти((((

он решил дать дуба((( сначала он стал мягким, я распопала,,, а там :все корни черные..
Посадила его в чистый перлит,,,вроде как плотненький и красивенький,,,а корней нет,,,,,,,точнее я не знаю, но думаю что их пока нет(((
а листики семядольные отсушил, плохо ему было....

KaPaM6aДата: Пятница, 10.05.2013, 11:45 | Сообщение # 1110
Подполковник - Крокус
Форумчанин
AришA, если давно в перлите, то можно ж и посмотреть появились ли корешки, чтоб уж точно знать и чтобы убедиться что не загнил снизу  smile
А еще можно чуть корневина добавить в перлит.

AришAДата: Пятница, 10.05.2013, 11:55 | Сообщение # 1111
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
KaPaM6a, в перлите неделю наверное...
а в корневин перед посадкой в перлит обмакивала))

Такие простые штуки я сразу сделала))) а вот иголками тыкать страшно..

Поглядела, корней нет, гнили нет, сам плотный,,этакий червячок

попробую завтра полить раствором корневина

Сообщение отредактировал AришA - Пятница, 10.05.2013, 11:55

skazaДата: Пятница, 10.05.2013, 13:49 | Сообщение # 1112
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Подскажите, пожалуйста, как быть!
Посадила семена, прошел месяц, все взошли, кроме одного. Взросленьких посадила в горшочек и к ним кинула оставшееся семечко, подумала - а вдруг взойдет. Случайно переборщила при поливе и решила субстрат подрыхлить, а там, оказывается, это семечко проросло, а я его и не заметила, и, видимо, повредила корешок. Посмотрите, пожалуйста, на фото - действительно ли корешок поврежден и как мне теперь спасти малыша? Очень жалко его sad

Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 10.05.2013, 22:10

NatusikДата: Пятница, 10.05.2013, 15:38 | Сообщение # 1113
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
skaza, у меня тоже таких пара была, я их просто сунула ко всем остальным угостив раствором эпина экстра, вроде очухались, правда в развитии отстают от собратьев, но это ерунда. а потом я поняла одну вещь в процессе - чем меньше их дергаешь, рассматриваешь и пытаешься спасти, тем лучше они себя чувствуют. Одно дело когда со всем посевом беда, а другое один сеянчик - есть ли смысл над ним корпеть, захочет - выживет. Я наверное жестока))) но у растюшек тоже должен быть естевственный отбор))

Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ".
Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))

skazaДата: Пятница, 10.05.2013, 15:52 | Сообщение # 1114
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Цитата (Natusik)
чем меньше их дергаешь, рассматриваешь и пытаешься спасти, тем лучше они себя чувствуют.
Вот это точно! Уже проверено на опыте)).

Спасибо, что успокоили, а то я чего-то разнервничалась. Правда, воткну к остальным, уж если он решил взойти через 5 недель после посадки - глядишь, и оклемается)).

NatusikДата: Пятница, 10.05.2013, 16:12 | Сообщение # 1115
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
skaza, у меня тоже таких пара была, я их просто сунула ко всем остальным угостив раствором эпина экстра, вроде очухались, правда в развитии отстают от собратьев, но это ерунда. а потом я поняла одну вещь в процессе - чем меньше их дергаешь, рассматриваешь и пытаешься спасти, тем лучше они себя чувствуют. Одно дело когда со всем посевом беда, а другое один сеянчик - есть ли смысл над ним корпеть, захочет - выживет. Я наверное жестока))) но у растюшек тоже должен быть естевственный отбор))

Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ".
Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))

Driada659Дата: Пятница, 10.05.2013, 17:43 | Сообщение # 1116
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
А я и учиться то не начала еще...

LevaДата: Пятница, 10.05.2013, 21:43 | Сообщение # 1117
Капитан - Лютик
Форумчанин
Годовалый сеянец начал желтеть и сушить листья.  Вытащила из горшка и увидела по стенкам зеленый налет. Горшок поменяла,  с кома крайнюю землю тоже убрала, пересадила. Что теперь предпринять? Марганцовкой полить? Как сильно надо поливать, и как долго? И надо ли вообще? И  в чем причина появления этой плесени?
Вот, такая куча вопросов ))

Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)

новичокДата: Пятница, 10.05.2013, 22:15 | Сообщение # 1118
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Leva, Скорее всего это грибковое заболевание. Что бы сделала я.
Вымыла корни от грунта, подержала день-другой в стакане с раствором фитоспорина,просушила и посадила в предварительно пропаренный грунт. Поливала тем же раствором фитоспорина через раз месяца два. Потом проверить состояние грунта по стенкам горшка.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

KenaraДата: Пятница, 10.05.2013, 22:16 | Сообщение # 1119
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
Driada659, и у меня есть такие экземпляры... печально, но 5 месяцев просидели вот в таком виде и... пришлось их выбросить
По моим скромным наблюдениям к произошло, потому что,когда адешки подросли, семядольные листики касались теплички и загнили... Или еще было так, когда семянка проросла, оболочка оставалась долго на ростке, и загнила точка роста, снимаешь оболочку, там вот какая беда, видите  и на ваших ранка такая своеобразная осталась...

Лена, ко мне тоже на "ТЫ"

"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой"
Генри Уорд Бичер

LevaДата: Суббота, 11.05.2013, 09:28 | Сообщение # 1120
Капитан - Лютик
Форумчанин
новичок, спасибо. Мне тоже пришло в головову вымыть корни, но показалось слишком радикальным)) Но, наверняка это имеет смысл.
Вот дождусь, когда воду включат, и займусь.

Добавлено (11.05.2013, 09:28)
---------------------------------------------
А как думаете, может есть смысл остальных тоже полить фитоспорином, для профилактики?

Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025