Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Онлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 23.05.2013, 09:59 | Сообщение # 1201 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Статус: Оффлайн
| Настенька, они еще как всех обгонят, каааак зацветут раньше всех))
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 23.05.2013, 10:08 | Сообщение # 1202 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Крис, было бы здорово...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
роза | Дата: Среда, 26.06.2013, 11:42 | Сообщение # 1203 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Моя проблема! Сеяла в середине марта Ad. Ob.Love Affairs of Star В высоту 7 см Листья ширин. по 0.5 см длинные с его рост
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 26.06.2013, 11:58 |
|
| |
новичок | Дата: Среда, 26.06.2013, 12:01 | Сообщение # 1204 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| роза, Да проблемы то особой нет Этот сорт имеет длинные, узкие листья. Сам сеянец со временем потолстеет. Видно, что был недавно пересажен в горшок побольше. Пройдет время адаптации и он начнет активно расти.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Матис | Дата: Среда, 26.06.2013, 12:10 | Сообщение # 1205 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Всем здравствйте! Хотелось бы обраиться за уточнением информации - поскольку уже много чего где ничиталась - но хотелось бы получить конкретную инструкцию) Купила взрослый адениум обесум . в стадии бутонизации, цвел хорошо- обильно, но после каждого полива на следующий день желтели несколько листьев. Поливала мало , и не часто- примерно через 4 дня ( стоял на южном окне) . Перенесла на западное. Ситуация повторялась. Стала читать что, летом желтение листьев - не хороший признак. Подождала когда пик цветения пройдет и вытащила из горшка - проверить корни. Видно было, что его подрезали- т.к. совсем не было мелких корней и толстые корни - были как обрубки. Каудекс не особо мягкий , но и совсем тугим ,что нельзя прожать - тоже не назовешь. Решила проверить часть корешков- сделала срез- некоторые были с гнилью ( черные срезы внутри ) . Обрезала до чистой ткани, полила раствором фунгидида , присыпала углем срезы. А дальше , что делать не знаю. Понятно, что его надо подсушить ( сколько по времени?) т.к. на след. день уже начали сохнуть нижние листья( как бы скукоживаются- если это можно так назвать) Кто что советует- даже прямо и растерялась. Опытные люди , пожалуйста помогите .Куда потом высадить после просушки в субстракт или перлит для образования мелких корешков ? Фото корней прилагаю. Черные срезы- это толченый уголь.Желтые листья оборвала и тоже сфотографировала. Сохнет уже сутки.
Сообщение отредактировал Матис - Среда, 26.06.2013, 12:30 |
|
| |
новичок | Дата: Среда, 26.06.2013, 12:20 | Сообщение # 1206 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Матис) Обрезала до чистой ткани, полила раствором фунгидида И чем Вы его ПОЛИВАЛИ? Срез мажут обычно МАКСИМОМ, ну на худой конец перекисью или спиртом. Листья могут и все отсохнуть так идет процесс гниения в корнях и не поступают питательные вещества из них. Адениум живет за счет запаса каудекса. Фотку не видно Обязательно счистить всю гниль до белой, чистой ткани. Судя по рассказу срезы получились большими?. Тогда сушим неделю. Потом можно посадит и в перлит.
|
|
| |
Матис | Дата: Среда, 26.06.2013, 12:23 | Сообщение # 1207 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| новичок, фото вроде можно посмотреть , если щелкнуть на зеленые ссылочки под текстом. обработку провела фитоспорином ( написано 10 капель на стакан воды ) . В перлит пока корни не даст ? может еще раз обработать максимом - как выше советовали ( счистить уголь и промазать максимом)
Сообщение отредактировал Матис - Среда, 26.06.2013, 12:25 |
|
| |
новичок | Дата: Среда, 26.06.2013, 12:36 | Сообщение # 1208 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Матис, Там проблемный нижний, самый толстый корень. А что там с корнями левее его? Они то же темные на фото. Теперь ни чего делать не надо. По сохнет недельку и в перлит.Посадить в начале не глубоко, не затрагивая верхние корни. Посадить можно и сразу в грунт по тому же принципу, только низ. Первое время после посадки поосторожнее с поливом.
|
|
| |
Матис | Дата: Среда, 26.06.2013, 12:55 | Сообщение # 1209 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| корни все одинаковые по плотности и цвету - там тоже есть срезы . Вы думаете все листья опадут ? дак максимом стоит повторно обработать?
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 26.06.2013, 13:06 | Сообщение # 1210 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Думаю, что после угля не стоит. Если обрабатывать Максимом придется еще раз мыть, а это не нужно в данном случаи.Цитата (Матис) Вы думаете все листья опадут ? Скорее всего да. Но это то в данном случаи не проблема, главное сохранит каудекс. Будет каудекс листья наростут В цвете корней смутил видимо серый налет от угля.
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 26.06.2013, 13:11 | Сообщение # 1211 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Цитата (Матис) дак максимом стоит повторно обработать? мне кажется, что уже не стооит. Сделайте все по совету Новичка! она у нас опытный адениумовод)) так что ее советам я бы доверяла! Удачи вам с красавцем! отойдет и еще вас будет радовать обильным цветением!!!!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Матис | Дата: Среда, 26.06.2013, 13:13 | Сообщение # 1212 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| новичок, Татьяна , спасибо большое за внимание и совет. Просто я крастениями отношусь как своим детенышам поэтому так за них переживаю. Спасибо еще раз Добавлено (26.06.2013, 13:13) --------------------------------------------- Настенька, очень приятно, что есть кому помочь , спасибо ))
|
|
| |
роза | Дата: Среда, 26.06.2013, 13:13 | Сообщение # 1213 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Новичок,спасибо,успокоила.Да,я его постоянно "перетряхиваю"очень редкий тормоз и сравнить не с чем т.к один в живых из трех да к тому еще первые посевы А листочки такие странные (серебристые жилки по листу) из моих полсотни сеянцев И заодно еще хочу узнать "может чем то удаляют эту "накипь" на стволиках?"
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 26.06.2013, 13:24 | Сообщение # 1214 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (роза) "может чем то удаляют эту "накипь" на стволиках?" Это от жесткой воды налет. При поливе можно немного подкислять воду лимонной кислотой. Отмыть конечно можно Стволик оборачивают ватным диском смоченным водой с лимонной кислотой. Потом счищают зубной щеткой или ватной палочкой в зависимости от размера адена.
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 26.06.2013, 13:33 |
|
| |
Матис | Дата: Среда, 26.06.2013, 13:30 | Сообщение # 1215 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| роза, я где-то читала )))))))) что добавляют полчайные ложки без горки на 3 литра воды
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Среда, 26.06.2013, 13:36 | Сообщение # 1216 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Матис, я своих сажаю сразу в субстракт, после просушки и в стакан прозрачный. Мне так удобней, могу видеть как нарастают корни а стакан в стаканчик из под десерта, зелень не нарастает. И первое время опрыскиваю из пульверизатора с эпином. Реанимирую после нового грунта.
Сообщение отредактировал Alla1406 - Среда, 26.06.2013, 13:38 |
|
| |
Матис | Дата: Среда, 26.06.2013, 13:39 | Сообщение # 1217 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Alla1406, это мне надо большой стакан искать))) а как понять - не растраивайте меня ))))Цитата (Alla1406) зелень не нарастает.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 26.06.2013, 13:46 | Сообщение # 1218 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Матис, Посадка в стакан в данном случаи не подходит из за большого ( на сколько видно по фото) каудекса. Сама я тоже предпочитаю наблюдать процесс роста корней и поэтому сажаю иногда в прозрачные горшки для орхидей. И если честно меня даже не смущает немного зелени на стенках. Хотя можно чем то "обернуть" этот горшок.
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Среда, 26.06.2013, 14:15 | Сообщение # 1219 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Матис, когда начнут расти молодые корни, первое перестанут желтеть и осыпаться листья, начнёт каудекс накапливать влагу и постепенно начнёт восстановливаться тургор, увидите молодые беленькие корешки.
|
|
| |
Матис | Дата: Среда, 26.06.2013, 14:19 | Сообщение # 1220 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Alla1406, да на малышах у меня так и происходит это то я понимаю, а вот уже за большие корни - тем более обрезанные обрубки боюсь - как вообще они могут корешки боковые пустить ума не приложу. И чем отличается укорение в грунте от перлита - я так понимаю после перлита всеравно придется пересадить, когда корни будут не меньше 5 см ( вычитала в теории ).
|
|
| |