Температура, полив и свет.
|
|
readyornot | Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:25 | Сообщение # 241 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Такой вопрос возник. Как добиться равномерной просушки субстрата? Условие: очень сухой и жаркий климат из-за которого верхний слой земли быстро пересыхает. Подозреваю, что это может мешать развитию боковых корешков у молодых растений и хочу как-то исправить. Допустим, если я возьму самый влагоемкий материал, вермикулит и добавлю его немного больше нормы, а верхний слой и вовсе присыплю, что бы он поднимал влагу. Может ли это сработать? Ну, или не знаю... по пояс их вкапывать что ли? Выслушаю любые варианты.
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:36 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| readyornot, я своих стала как раз закапывать и я заметила, что они от этого толстеют, но... проблема у вас в неравномерности просушки субстрата и если вы закапаете их побольше, то они пустят новые корешки на месте прикопанного и проблема снова станет открытой, а вот со слоями субстрата не могу подсказать( не знаю даже, может кто поопытнее подскажет
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:42 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Я по периметру коршка сделал прослойку в грунте Оргавит-конский,грунт практически всегда сырой,этим способом пытаюсь добиться разветвление корневой,)))плюс к этому влажный грунт,и самое главное хоть какая подкормка CO2.Которую практически всегда в комнатном цветоводстве игнорируют))),А ЗРЯ!!!
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
readyornot | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:04 | Сообщение # 244 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Aleksey, про такую систему подкормки уже слышать доводилось, а со влажностью то что, это удобрение влагу держать помогает? Не возьму никак в толк. Вижу, что есть какой-то гранулированный оргавит. О нем речь? Цена не кусачая для пачки в 2кг, если и вправду помогает, возможно стоит попробовать.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:15 | Сообщение # 245 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| галлерея, ,,мои мелкие шлепки" последние фотографии приблизьте,там заметно что грунт влажный, попробуйте поэксперементировать, обыкновенный 200г стаканчик, в один стканчик просто грунт, в другой с оргавит,( чайная ложка) по периметру,полейте так как поливаете растюхи,и понаблюдайте, как будут просыхать грунты.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
readyornot | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:36 | Сообщение # 246 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Да у меня и так сплошные эксперименты, правда в основном с землей. Но теперь похоже и с удобрениями начнутся. Спасибо за совет, попробую поискать этот оргавит.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:57 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Вы аккуратно только с удобряшками)) а то вместо толстопузов корабельные сосны будут)) а то и что нибудь похуже... Я эксперимент ставил с удобряшками)) на основе кемиры с таким npk 28-36-14))) адехи слопали и не поморщились))) а я когда остатки из поддона выливал)) плесканул себе на ноги)) пока убрался пока то да сё)) минут 20 прошло с влажними ногами)-результат))) новую шкуру наращиваю на ступнях)) а старую как змеюка скинул)))
|
|
| |
Girena | Дата: Четверг, 23.05.2013, 16:09 | Сообщение # 248 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Настенька, вот:
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 23.05.2013, 16:57 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Girena, как здорово! если можно скажите сколько это добро стоит?
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 23.05.2013, 21:48 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| По поводу полива, старайтесь понять своих ,,шлепков" и придерживайтесь своих климатических условий, Кристина поняла и у нее пошли дела в гору!!! Для информации...Раз в 5-7 дней
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 23.05.2013, 22:16 |
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 24.05.2013, 08:58 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Aleksey, согласна, только вот количество дней индивидуально, как вы сами знаете. Я своим адешам такую почвосмесь намешала....что приходится поливать каждые 3 дня, польешь а на следующий день уже все сухо...выжду еще пару деньков и снова поливаю (с перлитом наверное переборщила )
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 24.05.2013, 09:07 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, а я тогда перлит зажала) раз у меня так сохнет долго)
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 24.05.2013, 09:10 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, доброе утро! я вам в вашей галерее как раз высказала свое мнение по этому поводу
Сообщение отредактировал Настенька - Пятница, 24.05.2013, 09:11 |
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 24.05.2013, 09:14 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, и вам доброго утра) да я видела, хотя парой мне кажется, что все равно так сухо, даже как-то с мужем задумывались увлажнитель покупать, но решили, что ремонт сделаем и тогда купим)
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 24.05.2013, 09:20 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, ну мое мнение может быть ошибочно, вам конечно виднее. По поводу перлита, я зимой много цветов позаливала и решила именно поэтому его по-больше класть везде и всюду, тем более адениум залива боится больше всего
|
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 25.05.2013, 19:38 | Сообщение # 256 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
| Настенька, да уж, и у меня проблема с перлитом, я его экономлю - и со столькими адехами пришлось расстаться - корни загнили. Кстати, не пойму, не нравится мне цеолит... Я им заменила перлит, так сохнуть воообще долго с ним стало, а поверх земли - плесень!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:10 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Kenara, я, когда составляю почвосмесь для цветов, приловчилась насыпать стаканчиком, вот такие пропорции я использую в последнее время практически для всех цветов и им она (почвосмесь) нравится, точно могу сказать, и мне ее легче поливать: 50% обычного грунта, а 50%: песок, перлит, вермикулит, торф низовой и верховой, перегной, кокосовая стружка (по возможности), т.е. если по 1 стакану каждого компонента (песок, перлит.... и т.д) то обычной земли насыпаю 7 стаканов. Про цеолит вообще не могу ничего сказать, впервые слышу, у нас продается вермикулит и перлит...
Сообщение отредактировал Крис - Суббота, 25.05.2013, 20:12 |
|
| |
Наталка | Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:00 | Сообщение # 258 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Девочки, добрый вечер. Может не совсем по теме, но нужную темку не нашла. Я посадила ассорти адениумов, сейчас им 10 дней, стоял толстячки, но заметила, что стволы одни просто зеленые, другие салатовые, а один вообще коричневый. Стволики разного цвета могут обозначать окрас адениумов ??? а то у меня в ассорти все семена были смешаны. Заранее спасибо за подсказки. А то очень хочется знать каких цветов у меня адешки.
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:28 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Наталка, на сколько я знаю, у белоцветковых адешек стол не загорает, а остается зеленым, но это еще не подтвержденный факт!
|
|
| |
Наталка | Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:35 | Сообщение # 260 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| вот у меня их 90% жалко если из 20 семян 19 окажутся одинаковыми, хотелось бы несколько разных иметь. Крис, спасибо
|
|
| |