Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Температура, полив и свет.
-=Грёза=-Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:45 | Сообщение # 221
Маршал - Плюмерия
Друзья
Награды: 13
Статус: Оффлайн
deniumK,  Если в тепличке постоянный нижний подогрев с ровной температурой, то заметных перепадов в самой тепличке быть не должно, не смотря на перепады температуры в помещении. Я мерила так: втыкала градусник в горшок к самому дну, чтобы знать температуру субстрата там в самом низу и один градусник клала на горшки, чтобы знать температуру на поверхности(и это пока главная мерка, пока семечки не проросли). Как пустят корни, нужно следить, чтобы температура у дна горшка была не выше 38.

Я Таня и прошу на "ты" =)

deniumKДата: Вторник, 19.03.2013, 16:04 | Сообщение # 222
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
-=Грёза=- , Спасибо ! в принципе все понятно smile
а замачивать и поливать семена водой кипяченой ?
что бы ни каких бактерий в воде не было "стерильна" !?

-=Грёза=-Дата: Вторник, 19.03.2013, 16:18 | Сообщение # 223
Маршал - Плюмерия
Друзья
Награды: 13
deniumK, Нет, нет, кипяченная вода - это мертвая вода, как бактерий нет так и питательных веществ тоже нет. Лично я бы не стала поливать кипяченой. Но это мое мнение. При посеве можно полить слабым раствором Фитоспорина или марганцовки, в принципе это продеземфицирует почву и не даст семечкам загнить. А уж когда семена прорастут, то о стерильности воды можно особо не думать. Но лично я поливаю покупной водичкой, в баклашках по 5 литров. А замачивать лучше в Энергене и очень важное условие при замачивании - вода всегда должна быть постоянной температуры, т. е. не должна остывать на протяжении всего периода замачивания (2-4ч).

Я Таня и прошу на "ты" =)

deniumKДата: Среда, 20.03.2013, 11:24 | Сообщение # 224
Лейтенант - Василек
Форумчанин
-=Грёза=-, еще раз Спасибо! 

Вот семена сначала в фитоспорине замачивать на 30 мин, а потом нужно их промыть или сразу можно в энерген замочить ???
А высаживать в грунт сухой или влажный ? 
И вообще начитался тут на сайте) в хорошем смысле конечно) и накупил себе Всего и перлита нашел и вермикулита и кокосовых брикетов и грунт для кактусов сад чудес и универсальный терравита) а теперь вот думаю решаю во что сажать  cry  
Думаю все таки   кокос 50%+перлит40%+ маленько вермикулита+ дренаж керамзит и угля малость !? 
пойдет ?
А с кокосом не все понятно тоже  wink распарить его кипятком и смешать сразу с "перлитами" или подсушить его сначала!?  shy

новичокДата: Среда, 20.03.2013, 12:23 | Сообщение # 225
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Цитата (deniumK)
Вот семена сначала в фитоспорине замачивать на 30 мин, а потом нужно их промыть или сразу можно в энерген замочить ???

Моё личное мнение
Я сначала замачиваю в растворе Рибав (стимулятор) около 1-1,5, затем споласкиваю в теплой воде и замачиваю в маргацовке минут 40
.
Цитата (deniumK)
А высаживать в грунт сухой или влажный ?

Грунт должен быть постоянно влажным и теплым 28-30 градусов.
Цитата (deniumK)
Думаю все таки кокос 50%+перлит40%+ маленько вермикулита+ дренаж керамзит и угля малость !?

Грунт совершенно нормальный. Я добавляю немного удобрения АВА поскольку пересаживаю в возрасте 3 месяцев. Если сеять в отдельные ячейки, то расти там они могут и дольше. Так что АВА не помешает.
Цитата (deniumK)
А с кокосом не все понятно тоже wink распарить его кипятком и смешать сразу с "перлитами" или подсушить его сначала!?

Я заливаю кипятком и смешиваю все компоненты сразу. Если в кокосе осталось много влаги, то перлит с вермикулитом её впитают.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

GirenaДата: Среда, 20.03.2013, 12:52 | Сообщение # 226
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
новичок, Татьяна, вот все пишут марганцовка, марганцовка... А, если не секрет, где вы её покупаете? Во всех аптеках, где была говорят, что давно уже её запретили продавать sad

Добавлено (20.03.2013, 12:52)
---------------------------------------------
И ещё:

Цитата (новичок)
Я добавляю немного удобрения АВА
А сколько именно, если в гранулах, нужно для 4-х сантиметрового горшочка?

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

deniumKДата: Среда, 20.03.2013, 15:12 | Сообщение # 227
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Цитата (новичок)
Моё личное мнение Я сначала замачиваю в растворе Рибав (стимулятор) около 1-1,5, затем споласкиваю в теплой воде и замачиваю в маргацовке минут 40
а тут на сайте читал что сначала в фитоспорине 30 мин а уже потом в стимуляторе пару часов  wacko ну млин запутали  biggrin  
как быть-то ? если по логике , то сначала все патогены убили а далее уже стимулируем) хотя можно сначала про стимулировать, а потом убить всех патогенов) 
ну и что лучше !?

TahoeДата: Пятница, 22.03.2013, 07:01 | Сообщение # 228
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
deniumK, я вообще не замачиваю семена. А чтоб убить патогенов, проливаю субстрат перед посевом горячим чёрным раствором марганцовки. Потом кладу градусник, температура опустилась до 28-32 - кладу семки сверху и чуть вдавливаю их в грунт. Иногда ещё сверху из пипетки капаю на них раствор Энергена. А если лень его готовить, то просто сбрызгиваю водой из пульвелизатора. Всё. smile

Я Женя, ко мне на ты.

KaPaM6aДата: Пятница, 22.03.2013, 08:46 | Сообщение # 229
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
Цитата (Girena)
Татьяна, вот все пишут марганцовка, марганцовка... А, если не секрет, где вы её покупаете? Во всех аптеках, где была говорят, что давно уже её запретили продавать
Продается, но только в государственных аптеках, редко правда.

TahoeДата: Пятница, 22.03.2013, 09:22 | Сообщение # 230
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
Цитата (КаРаМ6а)
Продается, но только в государственных аптеках, редко правда.

yes Осенью случайно увидела этот дефицит в госаптеке, на радостях схватила аж 10 пузырьков.

Я Женя, ко мне на ты.

AlekseyДата: Пятница, 22.03.2013, 20:45 | Сообщение # 231
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
На счтет обеззараживания грунта, на форумах кактусистов очень часто встречал то что применяют 3% перекись водорода(аптечный вариант),перекись пока еще не запретили))))

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

галин-к@Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:57 | Сообщение # 232
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
Цитата (KaPaM6a)
Цитата (Girena)Татьяна, вот все пишут марганцовка, марганцовка... А, если не секрет, где вы её покупаете? Во всех аптеках, где была говорят, что давно уже её запретили продаватьПродается, но только в государственных аптеках, редко правда.

lol Ой, мамадарагая, ну дурят нашего брата!.. может не в той теме напишу... марганец продают во всех, уважающих себя аптеках, независимо от статуса, только в ограниченных количествах - 2 штучки в одни ручки, у нас всегда есть (за редким исключением), с документацией много возни, поэтому не хотят заморачиваться wink

ко мне на "ты"

GirenaДата: Понедельник, 25.03.2013, 00:12 | Сообщение # 233
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
галин-к@, Спасибочки за информацию!!! Завтра достану провизоров smile

Kalina9Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:36 | Сообщение # 234
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 5
А подскажите какая должна быть температура воды при замачивании семян?

КрисДата: Вторник, 26.03.2013, 18:42 | Сообщение # 235
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Kalina9, лично мое мнение, обычной комнатной около 25, в горячей они сварятся вероятнее всего!

mirackleДата: Вторник, 26.03.2013, 19:32 | Сообщение # 236
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 4
У меня примерно 30-35 градусов, я ватные диски смачиваю и кладу на дно теплички, часа на два, там у меня стабильная температура

Меня зовут Наталья, со мной на ты

КрисДата: Четверг, 04.04.2013, 21:44 | Сообщение # 237
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
я прошу помощи  help как сделать подогрев для нового посева, ЦО померила, а там 36 градусов только, почти никакой разницы, что оно есть, что его нет( Хочу поставить новые посевы в аквариум поближе к лампе, но температура у лампы 32 С (и лампа только в середине аквариума), если учесть, что земелька сверху все же на расстоянии от нее и минус градус на грунт, то 29-30 С мне кажется малова-то( Хотела сушилку для обуви купить, а она нагревает до 60-70 С  wacko с тем же успехом семена можно сразу в помойку выкинуть. хочу завтра терморегулятор для террариумов посмотреть, но это жесть как дорого! что делать  weep

GirenaДата: Пятница, 05.04.2013, 01:48 | Сообщение # 238
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Крис, Кристина, а может, купить одну из двух штуковин: тёплый пояс(с подогревом) или же как здесь писали устройство для тёплого пола. По-любому дешевле, чем терморегулятор для террариумов выйдет. Я такой себе куплю, чтобы кошку лишний раз не третировать за то, что семена сбросила.

новичокДата: Пятница, 05.04.2013, 18:28 | Сообщение # 239
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Крис, сеянцам для того что бы взойти достаточно 25-28 градусов на поверхности грунта. Просто всходить они будут на пару, тройку дней дольше.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

КрисДата: Пятница, 05.04.2013, 18:35 | Сообщение # 240
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
[b]новичок,[/b] я вчера вечером после сложных замерительных манипуляций нашла выход из сложившейся ситуации, но в аквариуме пришлось построить пизанскую башню, чтобы горшки стояли ближе к лампе, сам аквариум обмотан огромным махровым полотенцем и свет придется оставлять круглосуточно, но зато в этом есть большой плюс: как только семена прорастут они сразу окажутся под лампой и можно не переживать, что они вытянутся. Такими манипуляциями мне удалось добиться нужной температуры  ^_^

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024