Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Температура, полив и свет.
lelichkaДата: Среда, 13.06.2012, 12:32 | Сообщение # 181
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
новичок, спасибо за ответ и за удачу!

PumazzzZДата: Среда, 13.06.2012, 23:34 | Сообщение # 182
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Подскажите, температура на уровне начала грунта +40, а на поверхности +26-28. Не сварятся ли внизу и не замерзнут вверху? Уж никак не отрегулировать это треклятую лампу!! sad

Всем хорошего настроения!! Наталья. ("ты" и только "ты")))

новичокДата: Четверг, 14.06.2012, 10:35 | Сообщение # 183
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
PumazzzZ, Пока семена не проросли для них важна температура на поверхности. Я сейчас свои семена проращиваю совсем без подогрева. Прорастаю чуть позже.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

альфДата: Четверг, 14.06.2012, 15:39 | Сообщение # 184
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
Таня, я правильно поняла? сейчас можно без подогрева прорастить, только потому что, дома довольно тепло?

Ко мне на ты, я Алена.

натушкаДата: Пятница, 15.06.2012, 15:08 | Сообщение # 185
Лейтенант - Василек
Форумчанин
PumazzzZ, у меня нормально взошли (из 14-11) не сварились.Всходить начали на 3 день.

Я Наталья,ко мне лучше на ты

новичокДата: Пятница, 15.06.2012, 17:23 | Сообщение # 186
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Quote (альф)
сейчас можно без подогрева прорастить, только потому что, дома довольно тепло?

Вполне.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

PumazzzZДата: Среда, 27.06.2012, 13:12 | Сообщение # 187
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
У меня взошли поздновато (день 5-6-7й), и далеко не все. Сейчас держу в тепличке, температура 25-30 градусов (часто проветриваю), сверху лампа светит целый день. Но часть адешек еще и кривовато растет, мини скрюченки торчат...) Есть и хорошие крепыши, но их очень мало)
Поливаю примерно через день из пульверизатора, слегка смочив верхний слой субстрата.
Возраст от посадки - две недели.

Принцип ухода верный?

Добавлено (27.06.2012, 13:12)
---------------------------------------------
Верх теплички уже сняла, теперь просто стоят под лампой.

Сообщение отредактировал PumazzzZ - Суббота, 23.06.2012, 13:35

MorikelebvenДата: Пятница, 06.07.2012, 10:43 | Сообщение # 188
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
PumazzzZ, их уже можно не только опрыскиванием полвиать. в двухнедельном возрасте у адешек уже должны быть вполне приличные корешки

АлинатДата: Четверг, 12.07.2012, 14:38 | Сообщение # 189
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Всем добрый день)))) Помогите, не могу никак с лампами разобраться) Вчера взошли первые 2 семечка, сейчас они на полотенцесушителе прорастают, вытащила днём на балкон на солнышко - и естесстно пошёл дождь - вернула обратно на полотенцесушитель... У меня вообще-то юг, думала без подсветки обойтись - а с этой погодой не выйдет...
Подскажите по лампам - чем вы их греете, это какие-то спец лампы? Где купить или как самой сделать?

PumazzzZДата: Пятница, 13.07.2012, 20:50 | Сообщение # 190
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Алинат, я грела обычной лампочкой ильича (маленькой настольной лампой) снизу при прорастании. Когда повылазили - поставила над ними опять же настольную, ну уже люминесцентную лампу (она, кстати, обладает способностью легкого обогрева). Вот уже недели 2 под ней стоят и растут! (моим адешкам месяц).

KittenAnnДата: Пятница, 20.07.2012, 11:22 | Сообщение # 191
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. В мае месяце надо было переезжать со всеми цветами, и месячные адешки пришлось выставить на застекленную лоджию. Там температура была: день 20-25, ночь 15-18, но солнца много. Они выстояли бодрячком, но остановились в росте. Потом было потепление на две недели (до +40). А сейчас снова прохладно. Сеянцы выглядят также, как и в мае, не выросли вообще. Я понимаю, что это нормальная реакция на пониженные температуры, но все-таки грусно...
Сейчас появилась возможность поставить их в комнату, где будет теплее, но темнее. Как думаете, стоит ли?...
Может есть еще какие-нибудь способы вывести их из "спячки". Может стимуляторы?..

TalaДата: Среда, 22.08.2012, 22:09 | Сообщение # 192
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Свой вопрос задала в другой теме, а тут нашла ответы. Спасибо! Мои малышам скоро будет 2 недели. Это мои первенцы и очень хочется их вырастить, не загубить. Ну хотя бы парочку(чтобы им не скучно было)))). Конечно все прочитать - я не смогла, хотя очень хочется. Просто нет времени. Поэтому читаю постепенно.

GirenaДата: Пятница, 31.08.2012, 00:41 | Сообщение # 193
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
Здравствуйте! Извините, хотелось бы написать про свой обогрев( я - новичок). Грела Оксанины два бонусных семечка эл. поясом(правда, он у меня старый(16 лет), российский, модели не помню). Но там есть терморегулятор(я на него понадеялась) с 27-40 градусов. Я выставила 35 и поставила на него стаканчики с семенами. Одно из двух взошло(!!!) на пятый день: был какой-то пушок белоснежный, думала, что плесень. Была уже готова выкинуть((( Благо, меня на этом форуме успокоили, сказали, что это норма. Вот и проросло mixовое семечко. Довольно-таки крепкое и ярко-тёмно-зелёное(сразу, как проросло, стала подсвечивать).
Ксения, спасибо за бонус!!! Увлёк! Буду ещё рвстить. Поискала в интернете пояс, аналогичный моему, так теперь аж 2 режима обогрева есть. Цена вопроса 990 руб.(без доставки), производства, как и положено) Россия))). За такую же цену есть и импортные в TopShop ну и плюс доставка...

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

ЮлияНСКДата: Пятница, 31.08.2012, 17:30 | Сообщение # 194
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
Ребят, перелопатила много всякой инфы про досвечивание. Нишут что энергосберегающая и лампочка ильича никакого эффекта на растения не оказывают. Рекомендуют лиюо светодиодные либо люминисцентные но обязательно с сине-красным свечением. С горем по полам нашла Осрам флора, есть у кого что сказать? Может пользовались...

Юля

-=Грёза=-Дата: Понедельник, 19.11.2012, 03:36 | Сообщение # 195
Маршал - Плюмерия
Друзья
Награды: 13
По поводу полива. Кто какую воду использует? И какой температуры? (я поливаю из 5литровых покупных бутылок, нагреваю в шприце под струей горячей воды, до градусов наверное 40ка...)

Я Таня и прошу на "ты" =)

TahoeДата: Понедельник, 19.11.2012, 12:06 | Сообщение # 196
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
-=Грёза=-, я отстаиваю в течение суток воду из-под крана, она так и стоит у мну в канистре на тёплом полу. Вот только вода у нас очень-очень жёсткая, канистра уже вся побелела от извести. Тань, спасибо, подсказала, теперь буду подогревать в пузырьке под горячей водой. Адешки любят тёплую водицу. smile

Я Женя, ко мне на ты.

натушкаДата: Понедельник, 19.11.2012, 12:55 | Сообщение # 197
Лейтенант - Василек
Форумчанин
У меня лейки с кипяченой водой стоят на батарее в ванной. Вода градусов до 37- 40 греется. Поливаю все цветы так. Летом в отстоянную воду добавляю горячей из чайника.

Добавлено (19.11.2012, 12:55)
---------------------------------------------

Quote (ЮлияНСК)
ебят, перелопатила много всякой инфы про досвечивание. Нишут что энергосберегающая и лампочка ильича никакого эффекта на растения н

Лампа люмка / 865 - очень хорошо заменяет лампы Флюора (дорогущие). Энергосберегающие тоже нормально, но не менее 30Вт 6400Лк ( это их обозначение) - а не то какому они равноценны обычным лампам.

-=Грёза=-Дата: Понедельник, 19.11.2012, 17:43 | Сообщение # 198
Маршал - Плюмерия
Друзья
Награды: 13
натушка, кипяченой???????????? Как же так?... Разве можно?... Она же бесполезная для цветов становится, это мертвая вода.

Может я ошибаюсь?

Я Таня и прошу на "ты" =)

натушкаДата: Понедельник, 19.11.2012, 18:38 | Сообщение # 199
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Quote (-=Грёза=-)
кипяченой???????????? Как же так?... Разве можно

Поливаю и орхидеи и фиалки и другие цветы - все растет и цветет. В летнее время изредка удобрения добавляю. Зато на поверхности отложения солей таких нет как при поливе просто отстоянной. Если боитесь, можно фильтрованной, а покупной это очень дорого - у меня каждый день уходит литров по 5. smile

ExoticaДата: Понедельник, 19.11.2012, 22:03 | Сообщение # 200
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
Quote (-=Грёза=-)
кипяченой???????????? Как же так?... Разве можно?... Она же бесполезная для цветов становится, это мертвая вода.

Таня, я тоже против кипяченой воды, потому как кислород во время кипячения уходит. Но есть такие капризули ( в основном тропические), которым жесткая вода противопоказана. И из двух зол приходится выбирать наименьшее. Где-то читала, что кипяченую воду обогащают кислородом при помощи аквариумного аэратора. Чего только люди не придумают, чтобы растенькам было комфортно smile

Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024