Температура, полив и свет.
|
|
Woody | Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:29 | Сообщение # 161 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Статус: Оффлайн
| Давно замечено, что при очень хорошем освещении сеянцы охотней ветвятся.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Вишня | Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:43 | Сообщение # 162 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Quote (Woody) Давно замечено, что при очень хорошем освещении сеянцы охотней ветвятся. Значит у меня хорошее освещение . Я же не профи, подарил мне свекр, для ентих моих увлечение зоолампу, вот мы и греемся. Оказывается правильно.
|
|
| |
Лёлик6009 | Дата: Среда, 22.02.2012, 19:20 | Сообщение # 163 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать с кокосовым субстратом, чтобы подготовить к посеву. Я в этом деле новичок. Уже много всяких тем на форуме прочитала, что добавить в субстрат( вермикулит и т.д.), а вот что сделать с самим кокосовым брикетом, не нашла. Нужно ли его смочить водой, просушить, чтобы не был мокрым, а потом уже сажать? Помогите, пожалуйста. Может, я что-то не поняла, не судите строго. Хочется всё сделать правильно.
Я Лена, и со мной можно на "ты"
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 22.02.2012, 19:56 | Сообщение # 164 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Лёлик6009, я отковыриваю маленький кусочек от брикета (у меня размером с кирпич), запариваю кипятком, он увеличивается в 5 раз примерно. Если воды налила много, то после остывания отжимаю. Если воды мало, то остаются сухие спрессованные куски,тогда еще доливаю. Некоторые промывают, т.е. несколько раз заливают водой и отжимают. Только вопрос задаете как то не в теме.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 22.02.2012, 20:00 |
|
| |
Лёлик6009 | Дата: Среда, 22.02.2012, 20:04 | Сообщение # 165 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Извините, ещё не совсем разобралась, куда писать. Спасибо за пояснения.
Я Лена, и со мной можно на "ты"
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 22.02.2012, 20:09 | Сообщение # 166 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Лёлик6009, действительно, про грунт для посадки только в "Экспериментаторской" есть. /forum/9-23-1
|
|
| |
Ната777 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 17:30 | Сообщение # 167 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Здравствуйте! Я новенькая, пока только все внимательно читаю и жду семена. Уже думаю, как я их буду греть, скорее всего воспользуюсь маминой электрической грелкой. А вчера на "Одноклассниках" в группе о домашнем подворье увидела вот такую вещь. Сейчас попробую вставить ссылку, а фото может и не смогу. Получилось! Это тоже как эл. грелка, но там сказали, что возможен заказ с терморегулятором, а темпер. держит как раз от 33 до 40 градусов. Может кому-нибудь пригодится. Вот покрупнее должно получиться ссылка не работала, я ее удалила и фото первое очень маленькое тоже. Вот что там пишут в описании:
— Как нагреватель для самодельного инкубатора. — Подогреть птенцов (можно стелить на пол). — Разогреть замерзшие трубы (обернуть трубу). — Подогревать двигатель автомобиля. — Обогреть рассаду (можно закапывать в почву). Размер 50х50 см. Мощность 75 Вт. Электропитание 220В/50 Гц. Вес в упаковке: 350 г. Возможно подсоединение и через терморегулятор. Гарантия 6 месяцев Цена 295р.+доставка.
Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 23.03.2012, 22:27 |
|
| |
альф | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 07:22 | Сообщение # 168 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
| всем здравствуйте, читаю, читаю, ваши темы на форуме и чем больше узнаю тем меньше знаю я попала к вам случайно, но уже успела влюбиться в эти растюшки, да так что бредить ими скоро буду, семена купила на вашем форуме, через интернет магазин. Сначала для забавы, попробовать решила, теперь понимаю что попала Девочки я посадила свои адешки полтора месяца назад, с подогрева сняла их как только они вылупились стоят сейчас на подоконнике, вроде растут поливаю раз в неделю, смотрю ваши такие пузатики, мои не очень, им что тепла не хватает, или размер попки не зависит от тепла? только от освещения?
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:49 | Сообщение # 169 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| альф, все в совокупности: свет, тепло, полив. Полив для таких мальков при содержании в 25-28 градусов не достаточен, на мой взгляд. Если грунт за неделю только просыхает, то он (грунт) очень влагоемкий. Я мальков поливаю через день-два, у них очень мелкие корни, если грунт пересох, то и корешки тоже. Чтобы росли хорошие попы, нужно, чтобы цикл полива-просушки был коротким, для этого мы и делаем очень рыхлый грунт. А вообще в 1,5 месяца еще рановато говорить о попах, но нужно к этому все подготовить.
|
|
| |
альф | Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:34 | Сообщение # 170 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
| Спасибки буду стремиться к определенному циклу
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
натушка | Дата: Четверг, 24.05.2012, 19:02 | Сообщение # 171 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Девочки,посадила вчера семена в стаканчики,подогрев-лампа 40W снизу.Температура на верху стаканчиков 28,на дне теплички 40.Воткнула термометр в землю на глубину заделки семян-28.Мало,много? И еще вопрос:не чувствую я влажности грунта ни того ни другого ( часть стаканчиков с кокоска+перлит,часть перлит+вермикулит).Вчера точно были оба влажные.Конденсат есть,но сегодня меньше, вчера очень запотевало даже температуру посмотреть приходилось открывать тепличку.Проветриваю,при проветривании температура падает до 26, в комнате 22-23 градуса. Как быть с поливом?Нужны ваши советы, это моя первая посадка.
Я Наталья,ко мне лучше на ты
Сообщение отредактировал натушка - Четверг, 24.05.2012, 20:35 |
|
| |
Flaesh | Дата: Пятница, 25.05.2012, 12:11 | Сообщение # 172 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Quote (Ната777) Это тоже как эл. грелка, но там сказали, что возможен заказ с терморегулятором, а темпер. держит как раз от 33 до 40 градусов. Может кому-нибудь пригодится. Quote (Ната777) — Как нагреватель для самодельного инкубатора. — Подогреть птенцов (можно стелить на пол). — Разогреть замерзшие трубы (обернуть трубу). — Подогревать двигатель автомобиля. — Обогреть рассаду (можно закапывать в почву). Размер 50х50 см. Мощность 75 Вт. Электропитание 220В/50 Гц. Вес в упаковке: 350 г. Возможно подсоединение и через терморегулятор. Гарантия 6 месяцев Цена 295р.+доставка.
Ната777, расскажите пожалйста подробнее как это называется и где купить?? у меня нет аккаунта в одноклассниках...
|
|
| |
натушка | Дата: Пятница, 25.05.2012, 14:20 | Сообщение # 173 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ау, а мне кто-нибудь опытный ответит?
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:12 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| натушка, можно попробовать воткнуть в стаканчик зубочистку деревянную или шпажку для шашлыка - тоже деревянную, конечно. Если она потемнеет - ну, станет влажной и сменит цвет - значит пока все хорошо.
А что, универсальное средство - палец - не помогает? А вообще если много конденсата, то, скорее всего, недостатка влаги нет.
28 градусов у семян - нормально. Проветривание же не длится по нескольку часов? Думаю полчасика (или меньше) семена вполне переживут, даже не заметят.
Вообще в тепличке обычно проблема избытка влаги, хотя это уже зависит от человека, который делал посадочный грунт - насколько увлажнил и тд.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 25.05.2012, 16:13 |
|
| |
натушка | Дата: Пятница, 25.05.2012, 18:22 | Сообщение # 175 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| anafata, Настя,спасибо! Где грунт с кокосом там палец помогает,а вот перлит с вермикулитом - не чувствую я его. Наверное зря посадила в такой состав,кажется что сухой и семки сухие, конденсата стало раза в 2 меньше.Проветриваю по 30мин 2 раза в день Попробую проверить еще зубочисткой,ведь знала а тут растерялась.Термометр положила сбоку от стаканчиков в тепличке на уровне семечек- 28град, а дно у теплички аж горячее (+40), вот и побоялась сварить.Благодаря вашей поддержке настроение улучшилось. Сейчас посмотрела,кажется в кокоске одно семечко дало корешок ттт, надеюсь на это.
Сообщение отредактировал натушка - Пятница, 25.05.2012, 18:37 |
|
| |
PumazzzZ | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 21:35 | Сообщение # 176 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Сегодня первая посадка. Лампа накаливания 40 Вт греет сверху. Температура внутри теплички 31 градус по центру и 27-28 градусов по краям теплички. Грунт - смесь земли для кактусов, кокоторф, перлит и чутка вермикулита (он оказался плохим - в пыль, не досмотрела). Надеюсь прорастет...
Вопрос такой - от лампы ночью нагрев со временем усилится? Есть смысл отодвинуть ее повыше?
Добавлено (11.06.2012, 21:35) --------------------------------------------- И там, где светит лампа, конденсат пропадает (высыхает) - это нормально или лучше не допускать?
Всем хорошего настроения!! Наталья. ("ты" и только "ты")))
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 12.06.2012, 01:11 | Сообщение # 177 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Для прорастания лампа сверху вообще не нужна.
|
|
| |
PumazzzZ | Дата: Вторник, 12.06.2012, 15:06 | Сообщение # 178 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Woody, я в курсе, что лучше снизу. Но установка лампы снизу вызывает больше неудобств. Поэтому интересуюсь о возможно более правильной установке сверху. Добавлено (12.06.2012, 15:06) --------------------------------------------- Все-таки соорудила конструкцию, где лампа снизу. Та же ситуация, что и у натушка, на уровне семечек температура только 28, а под лампой на уровне грунта все 40! Не сварятся?
Всем хорошего настроения!! Наталья. ("ты" и только "ты")))
|
|
| |
lelichka | Дата: Среда, 13.06.2012, 10:07 | Сообщение # 179 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Вчера посеяла семена, стоят на балконе. Температура там без подогрева 31-32 градуса. Я думаю, что дополнительный подогрев не нужен. Скажите, я правильно мыслю?
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 13.06.2012, 10:39 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (lelichka) Температура там без подогрева 31-32 градуса. Я думаю, что дополнительный подогрев не нужен. Скажите, я правильно мыслю? Конечно не нужен , а иначе сварятся . Удачи!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |