Температура, полив и свет.
|
|
Premier | Дата: Пятница, 18.11.2011, 12:27 | Сообщение # 141 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Марфа, ну просто грунт ещё не промочился, а после пересадки адешки сразу не поливают, чтобы корни не загнили, поскольку могут микротрамвы на корешочках. Так что ты уж поосторожней с поливом-то, поливай по чуть-чуть, и не надо сразу до полной проливки земли водой.
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:59 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Марфа, Это или грунт слишком плотный или слишком сухой. А лучше показать фото. Quote (Марфа) земли там много и горшок большой в высоту взяла Горшки большие не очень хорошо брать,лучше лишний раз пересадить потом когда подрастет. Я уже одного пересадила в горшок побольше-результат был плачевный.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Марфа | Дата: Пятница, 18.11.2011, 22:43 | Сообщение # 143 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Quote (Premier) после пересадки адешки сразу не поливают,
Я 3 дня не поливала после пересадки.
Quote (Гардения) Я уже одного пересадила в горшок побольше-результат был плачевный.
очень переживаю, если он умрет, я не смогу купить, у нас не продают адешки! Я не удержалась и вчера опять его пересадила! Земля была не сырая! Ура! Посадила вот в этот горшочек
Грунт видно?
Сообщение отредактировал Марфа - Пятница, 18.11.2011, 22:45 |
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:05 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Марфа, Пересаживать рекомендую в слегка влажный грунт . Ваш грунт на основе кактутовой земли. да если еще и сухой был от сюда и результат . Не проходит вода . Свой грунт для больших аденов делаю на основе кокоса . перлита вемикулита. угля и чуть керамзита. Если не чувствуете влажность грунта или боитесь можно замачивать перлит с вемикулитом . а потом смешивать с землей. Если аден Ваш . и каудекс твердый . то он вполне переживёт несколько дней без полива. Поливать начинайте понемногу теплой водой . И отведите ему светлое и теплое место . Сейчас важно не застудить корни после полива.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Марфа | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:04 | Сообщение # 145 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Quote (новичок) Свой грунт для больших аденов делаю на основе кокоса .
кокосовый брикет или волокно?
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 08:11 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Марфа, Quote (Марфа) кокосовый брикет или волокно? Кокосовый брикет. Волокно не подходит для добавки в состав грунта.
|
|
| |
Дианушка | Дата: Среда, 04.01.2012, 00:55 | Сообщение # 147 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Гардения, Оль,а у нас брикета нет(я усердно искала) так я купила сильно волосатые кокосы волоски пооборвала и мелко их ножницами нарезала,потом деревянной скалкой растолкла добавила грунта ,перлита,групного песка,мелкого угля ,битого кирпича и помоему супер. Добавлено (04.01.2012, 00:55) --------------------------------------------- Девочки хочу поделиться опытом обогрева и подсветки малышей ,может комуто поможет.Старый аквариум я поставила на стульчик и одной стороной впритык придвинула к батарее внутрь поставила малышей и градусник сверху удлинитель со сберегающей лампой и укутала махровым полотенцем внутри +28 на ночь свет выключаю,а тепло остается утром включаю.Как куплю фито лампы удлинитель уберу я думаю зиму пережить можно.
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 04.01.2012, 21:35 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Дианушка, Диана я почему против кокосовых волокон-они же мне кажется очень жесткие и хуже , впрочем я их не применяла не в каком виде .
|
|
| |
Дианушка | Дата: Пятница, 06.01.2012, 18:03 | Сообщение # 149 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Гардения, Олечка я у нас в магазине у Наташи заказала кокосовый керпичик,а у Ксюши очередную партию семян хочу попробовать в кокос с перлитом.
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 06.01.2012, 19:43 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Дианушка, Quote (Дианушка) хочу попробовать в кокос с перлитом. Диана вот то как раз и надо , мне нравится в такой состав сеять(я в него только и сею), это потом при пикировке и пересадке уже начинаю добавлять другие грунты(кактусовый например)
|
|
| |
nyaka | Дата: Среда, 25.01.2012, 12:34 | Сообщение # 151 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Подскажите, плиз
Когда можно начать полив взрослого адениума (Adenium Аrabicum)? Куплен в горшке, посажен в кокосово-перлитную смесь. Листьев на нём нет.
Я - Няка. Всем привет!
|
|
| |
Premier | Дата: Среда, 25.01.2012, 12:52 | Сообщение # 152 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| nyaka, я свои полила первый раз на 3 или 4 день после пересадки, осторожненько, по краю горшка, совсем немножко. Правда, у меня два сидят в кактусной земле с перлитом. А большой арабчик был привезен уже в горшке с кокосово-перлитной смесью. Но и его тоже начинала поливать очень аккуратно, совсем понемножку. Те, которые поменьше, начали уже листики отращивать
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
nyaka | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:15 | Сообщение # 153 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Спасибо, Premier! Так и сделаю.
Я - Няка. Всем привет!
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:56 | Сообщение # 154 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| А вообще всех голышей советуют посадить в чуть-чуть влажный грунт, и не поливать до появления первых почек.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Вишня | Дата: Пятница, 27.01.2012, 11:12 | Сообщение # 155 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Все, привет! Как правильно убрать подсветку, у нас очень солнечно, но при таких морозах, солнце же не лампа. Нужно по не многу ставить на солнце или на целый день?
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 27.01.2012, 11:28 | Сообщение # 156 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вишня, смотря кого. Мальков? И про температуру на окне уточните.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Вишня | Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:14 | Сообщение # 157 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Посеяла в июле-августе. Но они очень разные, есть совсем мальки, а есть прям толстики. Температура на окне комнатная, 25+, но боюсь, что зимнее солнышко не даст им столько тепла, сколько лампа.
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:19 | Сообщение # 158 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вишня, ну тут надо выбирать тогда. Если солнца и правда много, то я бы выставила на солнце без предварительных и частичных солнечных ванн. Для полива убирала бы в более теплое место.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:19 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вишня, Я свои мальки ( пятый месяц им, но маленькиееее)уже два дня как выставила на солнце из теплички. В тепличке флоры нет, поэтому думаю солнышко лучше будет. Морозы и солнечная погода целый день. Днем на окне +25, а ночью падает до +18. Пока наблюдаею за ними--вроде им нравится.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Вишня | Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:23 | Сообщение # 160 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Так, моим и по лампой нравится. И ещё может конечно это совпадение. Я их не сетила. Всю осень они так сказать спали, даже не все но пожелтели листья. Уже месяц как я их свечу каждый день. Некоторые из них без прищипки и обрезки начали давать боковые побеги. Может это как способ заветвить? Дали поспать, а потом заветвили?
|
|
| |