Формирование кроны.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:27 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Тема о формировании кроны: обрезке, прищипке, растяжке и т.д. Задаем вопросы и делимся опытом.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Queen | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:21 | Сообщение # 341 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Может я зря беспокоюсь, и это все же адаптация к нашему малоснежному Уральскому лету)))) Пожелтели листочки буквально за пару дней! А до этого ехал неделю завернутый в газету, и все нормально было.. Может что то сделать нужно? Может его стоит удобрить чем то? Или стимуляторами какими нибудь полить?
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:49 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата (Queen) Пожелтели листочки буквально за пару дней Без паники! Это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО. листья могут облететь и все. При адаптации главное состояние каудекса. Он должен быть плотным.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:52 | Сообщение # 343 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Queen, листья аден ваш может даже все потеряет. Для него это не катастрофа. Новые отрастит. Главное не увлекаться с поливом сейчас и удобрять точно не нужно.
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Четверг, 13.06.2013, 00:32 | Сообщение # 344 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| новичок, для меня пожелтение листьев является сигналом, что с корнями беда. Но этот после пересылки, может и норма. Покажу своих "всадников без головы". Надеюсь из этого что-то получится.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 13.06.2013, 07:58 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Alla1406) Но этот после пересылки, может и норма Вот в том то и дело что после пересылки. Вот Ксюша привезла из Вьетнама адешки с листьями. Вроде и пересылки долгой не было, но через неделю они все листья скинули. Для растения это все же стресс. Да и наличие листье, испаряющих много влаги, это не особо хорошо при адаптации. У меня все не было особого повода рассказать про одно своё наблюдение. Жил у меня привитый аден около года. Вроде акклиматизировался и даже процвел. Однако стала замечать, что каудекс похудел и есть намёк на сморщивание. увядание. Вытащила его из грунта и увидела, что бедняга не наростил всасывающих корней Как посадила его год назад с толстыми, голыми корнями, в таком виде и откопала. Значит всё это время растение росло и даже цвело за счет того что накоплено в каудексе. Пообрезала несколько мелких корней и посадила в свежий грунт. Заметила для себя так же, что у таких аденов, которые плохо растят корневую, надо обязательно удалять часть корней. Такая процедура способствует наращиванию молодых корешков на месте удаленных.
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 13.06.2013, 07:59 |
|
| |
Queen | Дата: Суббота, 15.06.2013, 23:43 | Сообщение # 346 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Снова беспокойства одолевают меня!) Теперь он выглядит так: После того как я его посадила, на след день полила. После - не поливала, ждала, что бы земля просохла. Несколько дней назад заметила, что каудекс стал мягче и веточки стали кукожится(( Т.к земля была уже просохшая, я его вновь полила. Обычно после полива они быстро плотнеют, а тут - нет. Прошло 2 или 3 дня и ствол стал еще мягче! С левой стороны видно небольшую вогнутость Мне стоит его выкопать и посмотреть на корни? вдруг что то гнить начало! Что посоветуете? Может обработать препаратом Максим? Читала, что он препятствует загниванию корней. Или может как то иначе помочь?
Сообщение отредактировал Queen - Суббота, 15.06.2013, 23:47 |
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 08:29 | Сообщение # 347 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Цитата (Queen) После того как я его посадила, на след день полила Самая большая ошибка. Я бы опрыскала Цирконом и ждала. Скукоженные ветки аден скорей всего потеряет.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 11:25 | Сообщение # 348 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Queen,как-то слишком быстро он у вас портится. Я думаю, что усыхающие ветки не восстановятся однозначно. По всей видимости у него гниют корни. Не надо было поливать, а лучше опрыскать эпином. Теперь его надо достать, отмыть корни. По состоянию корней можно будет определить, что с ним. Главное чтобы гниль не дошла до каудекса, тогда дела у него плохи. А там подсушить, я своего цветущего обезглавила, но спасла. Такого стричь жалко, но главное спасти. И сажать в НОВЫЙ субстракт и только опрыскивать из пульверизатора. Поставите его там где свет рассеянный и постепенно пустит корни.
|
|
| |
Queen | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 11:46 | Сообщение # 349 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Сегодня я его выкапываю. Что мне далее делать? Если обноружу гниль, ее обрезать. Чем раны замазать? оставить его без земли? стоит цирконом опрыскать? долго его без земли сушить? когда сожать обратно? Добавлено (16.06.2013, 11:46) --------------------------------------------- Ветки стоит сразу удалить или когда отсохнут самостоятельно??
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 11:55 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Queen, Покажи фотки отмытого и покрупнее проблемные места на каудексе. Ветки отсохнут сами с ними ни чего делать не надо. Посмотрим фотки тогда будет ясно, что с ним делать дальше. В каждом конкретном случаи свой подход.
|
|
| |
Queen | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 19:42 | Сообщение # 351 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| И так! Я его вытащила, вымыла. У него много гнилых корней
вот с другого ракурса
А вот мягкое место каудекса - морщинки. На ощупь такое ощущение, что кожица от внутренностей чуть чуть отошла
И что странно - морщинистые веточки растут не с этой стороны. С этой они выглядят здоровыми!Добавлено (16.06.2013, 19:42) --------------------------------------------- Как мне обрезать толстые корни? Их присыпать углем? Или чем то другим? У меня есть эпин и циркон))))) Вроде, как оказалось, по свойствам они одинаковые.. Но я сегодня в панике на всякий случай купила каждого по 5 штук))))))) Жду пока подсохнет немного, что бы корни подрезать, правильно?)))
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 20:35 | Сообщение # 352 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Queen, корни подгнили сильно. Дайте корням немного подсохнуть. Удобней удалять подгнившие корни, когда они не будут такими мокрыми. Меня смущает мягкое место на каудексе. Судя по сообщениям Вы его получили 7 июня, не могло быть такого чтобы он и пришёл не совсем здоровым? За такой короткий промежуток времени он сильно подгнил. Или Вы так хорошо полили не жалея воды.
Сообщение отредактировал Alla1406 - Воскресенье, 16.06.2013, 20:56 |
|
| |
Queen | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:20 | Сообщение # 353 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| По внешним признакам он был абсолютно здоров. Мне кажется, что это я могла перелить его(( Он был плотный, листочки все зеленые были. И это учитывая то, что он ко мне из Азии в газетке прилетел. А как посадила, полила - начали желтеть, засыхать и отпадать((( Возможно, предварительно нужно было обработать препаратам от гниения? Может в этот раз стоит чем то таким воспользоваться?
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:17 | Сообщение # 354 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Queen, боюсь что удалять придется не только корни ((( На фото ствола видно что кожица содралась, или мне показалось? и там вроде темнота под кожицей?
|
|
| |
Queen | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:27 | Сообщение # 355 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Нет, темноты нету. Это так кажется, потому что мокрый ствол. На фото сразу после того, как отмыла корни. А может быть такое, что прям ствол придется резать?? Прям пополам?))
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:37 | Сообщение # 356 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Может и придется ((( Но пока пусть сушится. А когда будете корни сгнившие отрезать, тогда и посмотрите насколько все затронуто. Вырезать нужно все темное, до чисто светлой сердцевины. Никаких темных пятнышек оставаться не должно.
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:39 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Очень много гнилых корней и это результат полива после посадки. Сушите, удаляйте все гнилые и подозрительные корни. Присыпать надо толченным древесным углем. Когда очистите от гнилых корней надо будет определить зону наиболее мягкого каудекса. В зависимости от того, что увидим после очистки будут следующие рекомендации. Возможно надо будет сделать контрольный срез на самом мягком корне.
|
|
| |
Queen | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:41 | Сообщение # 358 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| А подойдет активированный? ))
Сообщение отредактировал Queen - Воскресенье, 16.06.2013, 22:46 |
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:43 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Резать нещадно! Ранки присыпать толченным древесным угле. Если срезы большие можно замазать МАКСИМОМ.
|
|
| |
Queen | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:47 | Сообщение # 360 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Цитата (новичок) анки присыпать толченным древесным угле. Завтра пойду покупать. А для мангала подойдет? Или где такой найти можно?))
Сообщение отредактировал Queen - Воскресенье, 16.06.2013, 22:56 |
|
| |