Формирование кроны.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:27 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Тема о формировании кроны: обрезке, прищипке, растяжке и т.д. Задаем вопросы и делимся опытом.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:49 | Сообщение # 361 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| Цитата (Queen) А можно активированным?) нельзя, это совсем другой уголь
|
|
| |
Queen | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:59 | Сообщение # 362 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Цитата (новичок) сли срезы большие можно замазать МАКСИМОМ. Я как раз Максим купила.)) Он в ампуле - как мазать? Капать? он жидкий.Добавлено (16.06.2013, 22:52) --------------------------------------------- А сейчас мне лучше оставить его с гнилыми корнями подсыхать и завтра купить уголь, или лучше сецчас сразу обрезать? Оно может может как то распространятся?))))) Вы извините, что вопросы глупые)) Просто переживаю и очень хочу постараться по максимуму его спасти)) Добавлено (16.06.2013, 22:59) --------------------------------------------- А для мангала подойдет уголь? Или где такой найти можно?))Идти в лес, рубить дрова, жечь костер?)))
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:05 | Сообщение # 363 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Если есть Максим то уголь не понадобится. Да лучше уж сегодня и резать, а то завтра может быть и поздно. Подсох же он немного. А мазать очень просто - ватную палочку окунаете в максим и мажете все нужные места.
|
|
| |
Queen | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 00:31 | Сообщение # 364 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| На данный момент ситуация такая: все оказалось хуже, чем казалось... Центральный корень сгнил и уходит куда то вглубь стола.. До куда резать? Может подсушить? Есть ли у него шансы?
Добавлено (17.06.2013, 00:28) --------------------------------------------- Горький, печальный опыт..((
Добавлено (17.06.2013, 00:31) --------------------------------------------- Не долго я радовалась(( А так быстро все произошло.. Вот если бы я сразу его выкопала, как заподозрила неладное - он был бы целее, а вот домочадцы подумали бы, что я сумасшедшая))) Закопала-выкопала, закопала-выкопала)))) Но! Я все-таки не теряю надежды его спасти!)))) Хотя бы как-то..
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 17.06.2013, 07:31 |
|
| |
KaPaM6a | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 08:43 | Сообщение # 365 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Печальная картина ((( В любом случае, там где был центральный корень гниль надо вырезать. Ствол тоже попробуйте в подозрительном месте надрезать, там судя по всему тоже гниль. Сочувствую
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 10:27 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Queen, Да не радостная картина Боюсь его не удастся спасти. . Однако стоит попробовать. Центральный корень и корень правее его (на фото он то же темный) Вырезать надо как "глазок" у картошки до белого. Если гниль не очень глубоко ушла во внутрь то возможно есть шанс Очень жаль конечно, но такое происходит почти у всех кто получает адешки.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 13:17 | Сообщение # 367 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Queen, Вы писали в сообщении 341, что он ехал к Вам неделю замотанный в газету. Я правильно поняла. он был без коробки? Очень глубоко пошла гниль, за такое короткое время. Судя по всему у него сгнил каудекс. Я реанимировала свои адешки, кроме одного у которого подгнил каудес. И только из-за того, что вовремя не раскопала. Пару листиков пожелтело, он даже гния выпускал бутоны. Долго пыталась реанимировать, но бесполезно. Это я всё к тому, что он мог в пути или подмёрзнуть или его придавили. Я не верю, что за неделю у него мог выгнить весь каудекс. Вы извините, но я думаю, что его уже не спасти. Можно срезать здоровые ветки и укоренить. Конечно, это нельзя сравнить с тем каким он был. Но как говорится: - с вшивой овцы хоть шерсти клок. Не обижаетесь на мою прямолинейность.
|
|
| |
Queen | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 13:42 | Сообщение # 368 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Я конечно не обижаюсь)) Я сама тут виновата! А Вам всем большое спасибо за советы и сочувствие))))) Как только посадила, так радовалась. Всех домочадцев замучила))))) И когда начались подозрения, что то то не так, мне говорили - ну не выкапывать же снова.. Надо было никого не слушать и выкапывать.. Пусть крутили бы у виска)))) Ну возможно правда, были какие то проблемы, как он приехал. Не могу точно сказать, как он ехал - в коробке или без. Скорее всего в коробке с кучей других растений. Возможно.. Но все таки тут моя вина основная..
Сегодня он похудел еще больше.. Был бы какой то чудо препарат, которым побрызгаешь, помажешь и вся гниль отсохнет и отпадет!!)))))))))))))
А как его можно обрезать? Там у каудекса, с одной стороны, есть небольшая часть здоровая, там рядом хорошие корешки, плотненькие.. Но я не знаю, как его резать? Там же прям ствол придется оголить. Чем его мазать? или ничем?
|
|
| |
Queen | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 14:09 | Сообщение # 369 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| По изучала его снова... если его обрезать по диагонали? примерно вот так:
Правая сторона.. Так можно сделать?)
Сообщение отредактировал Queen - Понедельник, 17.06.2013, 14:33 |
|
| |
Queen | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 14:32 | Сообщение # 370 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Вот с этой стороны у него и веточки более здоровые, и каудекс твердый, и корешки твердые.. Может возможно как то эту часть спасти?
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 15:21 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Queen) если его обрезать по диагонали? Надо пробовать. Срез должен быть без темных пятен. Хорошо обработай Максимои. Сушить неделю. Потом можно будет посадить боком. Ту сторону где остались корни . Причем срез должен пока находиться выше уровня грунта. Ну это чуть позже.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 15:31 | Сообщение # 372 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Queen, сначала нужно всю гниль вырезать, а потом уже смотреть что остается. А так как вы предлагаете сделать - это для того, чтобы просто удобно было резать и все. А так можно отчекрыжить и здоровые ткани, которые лишними ну никак не могут быть. И при этом вся проводящая система уничтожается. Понимаю что трудно вырезать, и неудобно подобраться к гнилью, но все равно уже терять нечего.
|
|
| |
Queen | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 16:40 | Сообщение # 373 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Цитата (KaPaM6a) сначала нужно всю гниль вырезать, а потом уже смотреть что остается
Да, я так и хочу. Просто примерно так нарисовала, что бы узнать, половина его выживет или нет, стоит ли на это рассчитывать)))))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 20:12 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Может это для кого то покажется бредом,но есть опыт применения препарата Демексид,для остановки гнили,то что на данный момент является самым главным!!! САМ ЛИЧНО применял на Полисциас,Молочай Беложильчатый,Молочай сам помогал активно.И полуторомесячная адешка(после неудачной дружбы с перлитом)
Цитата (KaPaM6a) сначала нужно всю гниль вырезать, а потом уже смотреть что остается Цитата (новичок) Надо пробовать. Срез должен быть без темных пятен. Хорошо обработай Максимои. Сушить неделю Полисциас,Молочай,Адешка, делал примочки два раза в день вокруг очага гнили и сам очаг прижигал. Само растение находилось в вермикулите,который как думаю отсасывал гниль,каждый день отряхивал вермикулит и после обработки обсыпал.Все это делал в течении пяти суток.
ps. ВОНЬ ОТ ДЕМЕКСИДА ПРИЛИЧНАЯ.
И не забывайте что растение ЯДОВИТО!!!
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Понедельник, 17.06.2013, 20:17 |
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:26 | Сообщение # 375 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Queen, я вам ооочень сочувствую! Однако наеюсь, что вы спасете своего питомца и он порадует вас цветением! В любом случае, держите нас в курсе!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:29 | Сообщение # 376 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Aleksey, вот откуда вы такое взяли, что димексид лечит гниль у растений? Адешки все же не люди. И то что уже сгнило не восстановишь. Это как гангрену зеленкой мазать.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:37 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата (KaPaM6a) Aleksey, вот откуда вы такое взяли, что димексид лечит гниль у растений? Цитата (Aleksey) САМ ЛИЧНО применял на Полисциас,Молочай Беложильчатый,Молочай сам помогал активно.И полуторомесячная адешка(после неудачной дружбы с перлитом) Все,я замолкаю со своими советами, а Админов прошу сообщение удалить!!!
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Понедельник, 17.06.2013, 21:37 |
|
| |
Kalina9 | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:41 | Сообщение # 378 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Aleksey, вы не переставайте делиться с нами своими открытиями и новшествами. А уж применять их или нет пусть каждый решает сам для себя.
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:46 | Сообщение # 379 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Aleksey, абсолютно с Kalina9 согласна! Не вижу смысла в удалении сообщения, может кому-нибудь оно окажется очень полезно!
|
|
| |
Mushka | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 22:58 | Сообщение # 380 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата (KaPaM6a) Aleksey, вот откуда вы такое взяли, что димексид лечит гниль у растений? Адешки все же не люди. А почему бы и нет??? Ведь орхидеи же обрабатывают "человеческими" лекарствами от всяких бактериальных инфекций. Вот люди пишут: "Я бы срезала аккуратно пятна и прозрачное и черные и еще лист с кончика подрезала бы. Обработала бы срезы, листья и корни сначала мирамистином (или хлоргексидином - он дешевле) и через час раствором трихопола (или метронидазола..." .....я ничего не советую, т.к. сама пока не сталкивалась. Я просто констатирую факт, что народ использует "человеческие" лекарства для лечения растений.
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |