Галерея Helmuta
|
|
новичок | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:07 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Quote (Helmut) Ни знаю, что и думать. Время покажет! Quote (Helmut) Dwarf Black Knight должен быть компактным, или кампактность проявится в более зрелом возрасте? Я думаю,что после года можно будет наблюдать различие,Мои Dwarf тоже пока не отличаются компактностью от остальных арабов Арабы хорошенькие для своего возраста!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Helmut | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:19 | Сообщение # 22 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Вот для примера на фототри один самый мой крупный араб и три крупных обессума разных сортов: Добавлено (23.03.2011, 13:19) ---------------------------------------------
Quote (новичок) Я думаю,что после года можно будет наблюдать различие,Мои Dwarf тоже пока не отличаются компактностью от остальных арабов Арабы хорошенькие для своего возраста! Будем надеяться, время покажет.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 24.03.2011, 19:24 | Сообщение # 23 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
| Helmut, Quote (anafata) А вообще на фотках все так основательно, серьезно, ровненько - внушает уважение. Да-да, я тоже это заметила! Ну, что вы хотите, по- мужски, в хорошем смысле . Quote (новичок) Да,мини плохо всходят но-но-но ! Нормально всходят мини, ты просто в разных местах брала их. Сама видела, я сажала и худший результат был кажется 6 из 9, или даже 7 из 9. Helmut, и линейка у Вас есть специальная! Сами делали или покупная?
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Helmut | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:31 | Сообщение # 24 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| BruXsa, спасибо! Линейка самодельная, думаю в ближайшее время придеться делать новую более основательную, адешки растут как на дрожжах.
|
|
| |
Lesya | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:26 | Сообщение # 25 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (Helmut) И на десерт две миньки: Helmut, очень "вкусный" десерт! И вообще, видно, что все сеянцы довольны жизнью! А Вы их сейчас в тепличке держите?
С уважением, Лена. Ко мне - на "ты".
|
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:31 | Сообщение # 26 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Helmut, А где жа фото рассаженного "трехголового". Просим, просим. А еще миньки у вас на просто заглядение!
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
|
|
| |
Helmut | Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:05 | Сообщение # 27 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Quote (Lesya) Helmut, очень "вкусный" десерт! И вообще, видно, что все сеянцы довольны жизнью! А Вы их сейчас в тепличке держите? Тепличка была снята сразу после появления всех всходов, затем сеянцы поместил в обычную комнату под лампы.Quote (Alenchik_sh) Helmut, А где жа фото рассаженного "трехголового". Просим, просим. А еще миньки у вас на просто заглядение! Alenchik_sh, спасибо! Я от минек в полном восторге, если еще и буду заказывать семена- это обязательно мини. А вот фото трехголового:
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:09 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Helmut, Растёт! Красавчик будет! На последнем фото с левой стороны такое впечатление что даже 2 веточки,Одна конечно просто крошечная ,но всё же есть по моему
|
|
| |
Helmut | Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:17 | Сообщение # 29 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Решил на днях подрезать верхушки у двух сеянцев одного сорта, у одного обрезал над первой парой настоящих листьев у другого выше и под наклоном. Вот, что получается: На фото уже видно, что более короткая обрезка пробудила две почки, а более высокая пока только одну.Добавлено (25.03.2011, 11:17) ---------------------------------------------
Quote (новичок) Helmut, Растёт! Красавчик будет! На последнем фото с левой стороны такое впечатление что даже 2 веточки,Одна конечно просто крошечная ,но всё же есть по моему Там, на самом деле, проснулось четыре почки, правда одна которая в центре в виде пупырышки так и осталась в зачаточном состоянии, а три вроде равномерно развиваются, хочеться надеяться, что все три вырастут в полноценные ветки.
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:27 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Helmut, Мне кажется что на первом сеянце проснется и вторая почка!Сеянцы конечно очень маленькие для подобных обрезок,но что сделано то сделано, Сейчас весна и идет интенсивный рост,возможно этот фактор сделает своё дело и веточки будут развивать горманично,По собственному опыты скажу,что сеянец самостоятельно заветвившийся развивает гармонично ветки,Уроненный мной и давший 2 веточки растит одну ветку доминирующей по высоте и скорости роста
|
|
| |
Helmut | Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:34 | Сообщение # 31 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| новичок, Вы правы по поводу второй почки на первом сеянце, правда шансов получить из нё полноценный побег мало, т.к. верхний побег уже сильно лидирует и возьмет всё питание на себя. Из 50- ти сеянцев я подрезал только два для эксперимента, остальные растут сами и многие выдают боковые почки.
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:47 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Helmut) остальные растут сами и многие выдают боковые почки. Сейчас это частое явление! Может весна так на них действует! И на молодых и на взрослых сеянцах стали появляться веточки,Quote (Helmut) , правда шансов получить из нё полноценный побег мало Подождите,возможно ситуация изменится,и второй побег пойдет в рост тоже,
|
|
| |
Helmut | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 00:08 | Сообщение # 33 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Моим сеянцам полтора месяца, групповое фото.
Сообщение отредактировал Helmut - Понедельник, 28.03.2011, 00:12 |
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:42 | Сообщение # 34 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Попы отрастили просто супер! Поздравляю!
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 18:17 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Helmut, Отлично выглядят сеянцы!
|
|
| |
Helmut | Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:59 | Сообщение # 36 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Alenchik_sh, новичок, спаибо за комплимент! Скоро лето, представляю какие будут попы на солнце!
|
|
| |
Helmut | Дата: Пятница, 01.04.2011, 00:31 | Сообщение # 37 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Чуть выше я рассказывал, как подрезал макушки у двух сеянцев, на моё удивление почек проснулось больше чем я ожидал: а эти ветвятся без всякой прищипки:
|
|
| |
Helmut | Дата: Пятница, 01.04.2011, 00:35 | Сообщение # 38 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Солнце всё чаще посещает наши окна, принимаем солнечные ванны:
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 01.04.2011, 10:21 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Солнышко они любят! Хорошо отреогировали на обрезку сеянцы,поздравляю! Всё таки весна даёт себя знать,зимой такой фокус не прошел бы,Один замещающий побег,ну 2 в лучшем случаи,
|
|
| |
Helmut | Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:09 | Сообщение # 40 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| новичок, согласен с вами, весна великая сила! Хочу признаться, что я пару раз удобрял адешек по листу слабым раствором удобреня "Изумруд"(состав:Азот(NH4+NO):10, Магний(MgO):2+специальный набор микроэлементов) и один раз подкормил методом полива слабым раствором удобрени "ARGANIQ" для комнатных растений(состав: азот-1,5%, фосфор водорастворимый 8мг/кг, калий водорастворимый -4 мг/кг, органические вещества 50-80%. Стоят под лампами, когда солнце выставляю к окну.
|
|
| |