Галерея Helmuta
|
|
новичок | Дата: Среда, 13.04.2011, 10:36 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Helmut, Классные толстячки вырастили! Поздравляю! Особенно запали в душу арабы и мини .Остальные тоже несомненно красавцы!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Ksancho | Дата: Среда, 13.04.2011, 10:43 | Сообщение # 62 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Helmut, прочитала всю темку. Адешки все, как на подбор! Красивые толстики!
|
|
| |
Helmut | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:49 | Сообщение # 63 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Woody,новичок,Ksanchо, спасибо за высокую оценку! Вот на майские праздники уезжаем на недельку, поливать будут друзья, боюсь как бы чего не загубили, особенно опасаюсь за адешек, горшки маленькие, поливаю через день, а то и каждый день, может их пересадить в большие горшки, чтобы реже поливать? Сегоднышние фото, принимаем солнечные ванны:
Сообщение отредактировал Helmut - Среда, 13.04.2011, 23:49 |
|
| |
Helmut | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:52 | Сообщение # 64 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| И ещё фото- баобабовые заросли:
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 14.04.2011, 00:02 | Сообщение # 65 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Quote (Helmut) горшки маленькие, поливаю через день, а то и каждый день Так часто!!И они успевают высохнуть?
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Helmut | Дата: Четверг, 14.04.2011, 00:12 | Сообщение # 66 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Да, пьют как лошади, грунт лёгкий, горшки 5 см., стоят под тремя лампами 36W(2- OSRAM FLUORA, 1- OSRAM ACTIV), когда солнце выставляю к окну.
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:55 | Сообщение # 67 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Хороши!..
|
|
| |
OLIGARX | Дата: Четверг, 14.04.2011, 23:17 | Сообщение # 68 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| всем привет, я новичек, случай купила десять семян посадила три дня назад после прочитанного на форуме, каждый день заглядую, сегодня один вылез, харошенький такой, больше никого, буду ждать, а что дальше не знаю.
|
|
| |
Helmut | Дата: Четверг, 14.04.2011, 23:54 | Сообщение # 69 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Спасибо! Quote (OLIGARX) всем привет, я новичек, случай купила десять семян посадила три дня назад после прочитанного на форуме, каждый день заглядую, сегодня один вылез, харошенький такой, больше никого, буду ждать, а что дальше не знаю. Нужно предоставить свет для уже взошедших и набраться терпения.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 15.04.2011, 17:13 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Helmut, Отличные малыши!таких можно оставить на недельку,только пусть уж друзья лучше пореже поливать будут,чем вы,так хоть не зальют,а высохнуть они не успеют
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Helmut | Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:54 | Сообщение # 71 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Гардения, спасибо за совет! Так и сделаю.
|
|
| |
OLIGARX | Дата: Суббота, 16.04.2011, 22:39 | Сообщение # 72 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| спасибо за совет Helmut, сегодня взяла зубочистку и по находила остальные семена некоторые из них прорастают, а первый такой длинный уже скажите их из батареи вынимать или нет и еще я их накрывала кульком(вроде как парник) их надо еще накрывать и до какого времени, помогайте мне пожалуйста
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 16.04.2011, 23:28 | Сообщение # 73 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
| Helmut, Соглашусь с Леной, большое у Вас будущее в адениумоводстве . Результат для 2х месяцев замечательный.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Helmut | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:21 | Сообщение # 74 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| BruXsa, спасибо за высокую оценку! Стараюсь Quote (OLIGARX) спасибо за совет Helmut, сегодня взяла зубочистку и по находила остальные семена некоторые из них прорастают, а первый такой длинный уже скажите их из батареи вынимать или нет и еще я их накрывала кульком(вроде как парник) их надо еще накрывать и до какого времени, помогайте мне пожалуйста Трудно дать Вам точный совет, т.к. очень мало информации о условия в которых Вы вырвщиваите свои сеянцы. Советую внимательно прочитать разделы форума, посвященные выращиванию из семян. Единственное, что могу Вам сказать, температуру около 27-30 градусов следует держать в течение 10 дней, пока не прорастут семена, при появлении первых всходоа дать ХОРОШИЙ свет, на расстоянии около 10 см. от всхдов, можно круглые сутки. Регулярно проветривать тепличку, удаляя конденсат, в Вашем случае просто выворачвать кулёк. После прорастания семян (10 дней от момента посева) можно снизить температуру до комнатной и оставлять открытой тепличку на более длительный срок, через несколько дней(2-3) можно убрать тепличку. И самое главное ХОРОШИЙ свет.
|
|
| |
Helmut | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:32 | Сообщение # 75 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Тут пару дней назад решил снести голову у одного араба, рос он как-то кривинько, отставал от своих собратьев и в росте и в толщине, да ещё и ветвился из каждой пазухи листа, причём заявка на ветвление была такая явная и упорная, что я решил распределить питание, удалив макушку(с тремя-четырьмя листиками). Вот, что получилось. Фото спустя три дня после экзикуции.
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:10 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| По моему у араба хорошие задатки! Попа солидная и веточек много!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Helmut | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:35 | Сообщение # 77 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Надеюсь, что хватит силёнок развить хоть пару- тройку полноценных веток.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 04.05.2011, 17:02 | Сообщение # 78 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
| Helmut, хорошо получилось с арабом. У меня тоже 1 растет кривенький, точнее с талией. Есть идея его распополамить, хотя намеков на ветвление нет. И там не верхушка там именно просто пополам резать нужно. Он уже достаточно большой, сантиметров 20. Половину есть смысл укоренить.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Дианушка | Дата: Среда, 01.06.2011, 22:55 | Сообщение # 79 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Душа моя ВЫ золотые руки серебрянные ногти,так порадовали,так впечатлили ну невозможно описать.ВЫ большой умница,если можно продолжайте.
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Helmut | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:51 | Сообщение # 80 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Дианушка, спасибо за комплимент, очень тронули! Продолжу показ.... Моим адешкам уже три с половиной месяца, последний месяц рост замедлили, только толстеют и листики некоторые подсушивают. Может пора пересадить, вот только лето и времени нет, другле дело зима.
Сообщение отредактировал Helmut - Четверг, 02.06.2011, 23:16 |
|
| |