Жалко, королевства маловато, ну ничего.... я займу кладовки соседей по лестничной клетке, это я умею)
представляю себе
глубокая ночь.. четвертый час, за окном ливень, раскаты грома, молнии... молодые супруги, снимающие квартирку в одном из московских районов, спят беспокойно, тесно прижавшись друг к другу... Звук дверного звонка, заливающийся на всю квартиру, заставляет их сердца замереть, а потом снова начать стучать, но уже с удвоенной частотой. Среди ночи?! Кто это может быть? Война? Наводнение? Или, не дай Бог, пожар?!
Жена, перекрестив мужа, отправляет его к двери. лампочку на площадке снова кто-то выкрутил и поэтому на вопрос "Кто?" из абсолютной темноты глазка раздается бодрое "Это Я!". Не сразу молодой человек понимает, что голос принадлежит хозяйке их квартиры. - вы извините, может, я поздновато, - беззаботно сообщает Ксения, переступая порог - но вы понимаете, я только что узнала, что по лунному календарю пересаживать растения можно только до 5 утра, а потом целую неделю... НЕДЕЛЮ, вы слышите?! ничего трогать будет уже нельзя. А ведь у меня все тут, все в кладовочке, и кокос, и ВЕЩЕСТВА ... Вы не волнуйтесь - помахивает Ксения пустым ведром на двадцать литров - я только из мешка немного компоста отсыплю и уйду. Ложитесь досыпать - дверь я потом захлопну. Честное слово!
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Вторник, 12.07.2011, 16:23
там прямо написано сколько компоста класть адешкам при условии, что земли в смеси нуль?)
А по твоему что в покупном субстрате земли не нуль? А ты состав вообще читала? Открою страшную тайну , ее в готовых покупных грунтах уже давно нет. Это вон в огороде земля, в лесу тоже, а в пакете магазинном ТОРФОгрунт. Если не понятно расшифрую, там куча торфа и всякие добавки типа песок и удобрялки. Хорошо если будет чуть вермикулита и перлита. Вот и все, землей там и не пахнет. Понимаешь о чем я и к чему?
Торф в адениумоводстве намного хуже чем кокос. Тогда вопрос, а зачем оно такое вообще нужно? Это чистой воды самообман. Тофогрунт - это не земля. Или ты думаешь, что в торфе больше пит.в-в находится чем в кокопете? Поверь мне компосту совершенно все равно куда быть добавленным к смеси из торфа или из кокоса. Так что можно по инструкции и делать.
Может, конечно, где еще и продаются посадочные смеси не на основе торфа, но я не встречала. Хотя нет, есть у меня биогрунт на основе сапропеля, но это уже другая история. БОльшая часть смесей продающихся в магазине - это торфогрунты.
Да и чего ты так на земле зациклилась? Земля адешкам - далеко не лучший вариант. Насть, напомню, что взрослые адехи вообще в гравии растят, ты прикинь разницу между землей и камнями .
Получается, что я просто вместо смеси на основе торфа сделала смесь на основе кокоса, что намного лучше и перестала портить такую "няку" добавлением торфогрунта. Я бы большинство цветов пересадила на кокопет, но больно дорого получится. И все равно я его им процентов на 40 теперь разбавляю готовую смесь.
Вот Таня мне дала несколько своих сеянцев. Я умучалась их поливать. Субстрат совсем не впитывает воду. Сразу понятно - без добавления торфогрунта не обошлось.
Так что, чтоб я еще когда в адешки торфогрунт добавила - чур меня чур ! Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Вторник, 12.07.2011, 17:01
Хех, Диагноз у нас, однако. Зачем тебе еще сеянцев?
Или на перевоспитание взяла? Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
глубокая ночь.. четвертый час, за окном ливень, раскаты грома, молнии...
Ну, ты как всегда!
Вообще я относительно небольшой стратегический запас дома храню, как раз чтоб по ночам не бегать к соседям.
Цитатаanafata ()
Размах, вот это размах)
Я еще забыла про уголь рассказать. Уголь толочь - это самое гадское занятие из всех на свете .
А теперь представь в контексте моего масштаба. В общем, рассказываю. Взяла я мужа, друга, 2 мешка угля, пакеты, молоток и пошла в лес. Хорошее начало не правда ли?
Задача мужа и друга была вести мирную беседу и отгонять зевак, пока я молотком кромсала уголь на мелкие кусочки. Вот тут можешь дать своей фантазии разгуляться, потому как так оно и было. Эта мерзкая угольная пыль стояла столбом. К концу трехчасовой процедуры я была вся черная, надышалась этой гадости под завязку.
Возвращалась домой мелкими перебежками, муж и друг шли сторонкой прямо сказав - мы не с тобой.
Э-воно как! Цветоводство - страшная штука. Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
anafata, Настя глаза твоего котенка сразили наповал
Ксюша Мадам еще раз чудо
Вот и плавно перешли к грунту и поливу .Я тоже поливаю сейчас от души. А грунт -это сплошная "химия души" составляю наубом на глазок из того что есть -лишбы был легкий. И о радость наконец то купила мелкого мелкого керамзита 0,5 и меньше-тоже буду мешать Единственно постоянно AVA и перегной(или исполин). Я Ольга и со мной можно на ты
Сообщение отредактировал Гардения - Вторник, 12.07.2011, 17:11
Хех, Диагноз у нас, однако. Зачем тебе еще сеянцев?
Одного себе оставила - не удержалась (и правда диагноз) . А остальных как котят - в хорошие руки. Как раз сегодня собиралась в магазин оформить, но так не охота, вот с тобой болтаю и ленюсь Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
) Поверь мне на слово - аквариум тоже страшная вещь когда у меня вывелись мальки сомиков (дальше споймер - ТОЛЬКО для стойких духом - неаппетитный)
я с ребятами на соотвествующем "рыбном" форуме несколько страниц обсуждала вопрос, нельзя ли прикупить блендер и какой модели и фирмы - чтобы можно было измельчать дождевых червяков на корм молодняку не руками и лезвием бритвы, - ибо противно - а, так сказать, автоматизированно
Потом там народ представлял себе лица продавцов-консультантов, которые пришли посоветовать модель и узнали, для чего Настюше блендер)
Маньяки - это состояние души Склонность, которая может проявится в чем угодно) Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Не-а, вот ни грамма не шучу. Я же говорю, добавление торфогрунта - это самообман.
Вот когда ты откажешься от стереотипов в отношении к адешкам и перестанешь доказывать им, что в "земле" им расти куда лучше и это ты для их же блага стараешься, вот тогда и у твоих адешек будет листва от семядольных по макушку без сухих кончиков листьев.
я с ребятами на соотвествующем "рыбном" форуме несколько страниц обсуждала
О-о-о Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
Впрочем, болтать весело, но отклонились от темы - любования твоими адениумами)
Но так как ты тут начальник - тебе и карты в руки - убирать лишнее) Я просто не могу удержаться иногда, чтобы не написать не по теме) Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
anafata, да ты чего, болтаем и болтаем себе. Не так уж и далеко от темы ушли.
И вообще, у нас тут Лена начальник .
P.S. Посмотрела на твою подпись и пошла есть сыр с плесенью . Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
Точно, даешь флуд в массы, пока Лена не видит, как Администратор и почетная Плюмерия безобразия учиняют)
Quote (BruXsa)
Котятам не нати не смогу, а адешки пристроим.
Перешла по ссылочке. Вот ведь мне совсем не нужны сеянцы, ну вот совсем-совсем....
Аутотренинг, однако) "Сеянец этот не хочешь ты" Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Вторник, 12.07.2011, 17:53
А там сейчас толком сеянцев нет. Вот как раз нужно заняться добавлением штук 20 минимум.
И-и-иэх, "раз уж пошла такая пьянка" буду колоться до конца и выдам все сукреты . Как бы для некоторых, это уже не секрет, но официально я об этом не говорила.
У меня появились привитые растения из Таиланда - 2 вариегатных питомца. А скоро, буквально со дня на день, еще придут, а потом еще и еще. И там уже не только для себя, но поделиться чем будет, весьма дорого правда, но если хочется вот именно такого, то оно того стоит. Да, я уже и заделилась, так что кое-кто уже растит у себя новых питомцев .
В первую очередь я взяла себе пестролистиков, потому как устала ждать милостей природы и фортуны.
Пока приживается, жду листьев. Один такой пристроила в хорошие руки, и говорят пошли листочки красные, желтые и зеленые.
Прошу обратить внимание на качество прививки, кто-нибудь вообще видит где она? Конечно, она есть и видна. Но это обалденная прививка. Ей уже не один месяц. Все мои растюхи с такими прививками должны быть. Любо-дорого посмотреть.
Это второй вариегатик, в семенах его на сайте нет, потому ссылку на фото и название пока давать не куда, но я по позже покажу.
Прививки чуть менее аккуратные, т.к. делались в расщеп, но все равно очень надежные и вообще их две.
Эта веточка уже пестриться.
А на этой не только желтые листики, но уже и бутончики.
Как раз жду партию растишек, где должны быть по одному такие вариегатики ну и махровых несколько.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
В посаженном виде ещё краше!.А мне оба нравятся.но с совсем желтыми листьями больше У первого конечно сама прививка супер.столько веточек Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Ксюша, привитые просто красавчики. Очень хочу еще, меня временами прям прет, но пока еще гашу в себе эти вспышки желания. А вот насчет черенков для прививки, тут Ольга права, я бы тоже не отказалась. И еще хотела вставить свои 5 копеек по поводу земли. Настоящая земля есть еще в продаже (у нас то точно). Местные расфасовки с названием типа "Садовая" или "Живая". В чистом виде совершенно не подходит к применению, т.к. "жирная", тяжелая, и в ней сразу начинают расти сорняки. Я такую на рассаду покупала, но тоже разбавляла. Остался у меня такой пакет "для помидоров и баклажанов", как написано. Я ее добавила в адешки в последней пересадке, но ее пришлось очень тщательно руками разминать, перемешивая в другими составляющими. Еще и навозика подмешала, жду результата, причем плохого. У меня в таком грунте адешки очень сильно подвержены гниению корневой. Не знаю, как у других, вроде все пишут, что нравится органика адешкам, а у меня в органике ну очень часто корневая загнивает. Вот очередную любимую растишку потеряла Супер Мунлайт Фэри. Пришлось черенок прививать, уж больно красивый был экстерьер, все, как я люблю: плотные междоузлия, вытянутые листочки. Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Вернее, разбирать их, чтобы были пустые и в них побольше влезло) Нельзя же ходить в гости и ничего оттуда не вынести полезного для себя, любимой))))
ЗЫ: ты мне в личку шепни, что такое это таинственное
Quote (BruXsa)
весьма дорого правда
? Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
anafata, шепнула Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!