Вчера, у самых взрослых. Ксюшиных сеянцев был праздник , их пересадили на конец то Я долго думала в какой из тем форума их показать? И решила, что здесь им самое место Фотография не может в полной мере передать их мощь и красоту . Ксюшиным сеянцам третий год. Из старых горшков их пришлось практически выколачивать :), на столько они были им малы. Специально размеры каудекса мы не мерили, не когда было, но на вскидку больше 10-12 см. По своим наблюдениям скажу, что взрослые адены наращивают каудексы очень быстро. Корневая у всех разная, но Ксюша и не резала тогда ни чего. Сами адены очень мощные. Запомнить кто, из аденов на фотках, есть кто я не в состоянии, по этому просто слйд-шоу
Во время пересадки я тихо мечтала про себя, что и я дождусь таких красавцев. При этом отдавая себе отчет в том , что у Ксюши они старше и всегда будут крупнее.
Это по моему ИМПЕРАТОР во всей красе, со всех сторон до пересадки
Из старых горшков их пришлось практически выколачивать :)
Это точно ! Еле выковыряли, некоторые горшки были квадратными а стали овальными, на фото этого не видно.
Таня, спасибо! Фото получились суперские!
Гардения, Гиппеаструм, шпасибо . Попы просто большие. Каких-то супер-пупер форм ни у кого нет, но я как-то и не заморачивалась на создании особой корневой. Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
Попы классные, корневые обалденные, видно, что вкусняшкой часто балуют и любовью не обделяют. Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Ксюша, у нас в доме всегда было много растений, но всерьез увлекся только три месяца назад. За это время даже на сайт к тебе попадал не раз, но двигался дальше. Но как только внимательно однажды вчитался, больше не смог остановиться. Очень заинтересовали адениумы. А ты просто волшебница, на сколько обстоятельно разъясняются все этапы выращивания и ухода, сколько души и любви к питомцам в твоих галереях. От души - огромное тебе спасибо.
Странник, спасибо . Мне очень приятно, что единомышленников становиться все больше и больше. Надеюсь, что твой энтузиазм не угаснет . Будем стараться поддерживать интерес. Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
Чего только не сделаешь ради красивого кадра. Этот Тай-сокотранум пережил, пожалуй, вторые страшнейшие в своей жизни часы после того как его выкопали и перевезли из теплого Бангкока в прохладную (мягко скажем) Москву.
Дело в том, что мне, что бы получить хороший фон, пришлось поставить не маленький вообще-то горшок на балконный парапет. Это еще не все, в связи спецификой объектива, мне пришлось еще и отойти от своего сокровища на 2 метра.
Стоило сквозняку подтолкнуть окно, и улетел бы красавец с четвертого этажа в свой последний полет, но, к счастью, этого не случилось. Зато "случилось" несколько замечательных фото, кои я и представляю ниже .
Таня меня уже отругала, что я не положила ничего рядом с сокотрашкой, что бы можно было оценить его размеры.
Да-да, каюсь, оправдываюсь только тем, что цель была сделать художественные фото и лишние предметы в него не вписываются.
Обещаю сделать с предметом, потому как реально на фото нельзя увидеть насколько это крупное растение. Сокотранум кажется на мнно-о-о-ого меньше, чем он есть на самом деле.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
Красивый! Просто обалденный! Верх и низ уравновешивают друг друга и выглядит таким могучим старым деревом, со множеством крупных переплетенных корней. На фоне неба кажется крупнее еще, чем на фоне деревьев... И горшочек у него кажись керамический... Я-- Лена и можно на "ты"
Девчата, спасибо . Воодушевилась вашими отзывами и еще несколько фото решила показать.
Это арабикум. Ширина каудекса около 18 см. Тоже "акробат" на парапете .
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!