Галерея BruXs'ы.
|
|
BruXsa | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 07:37 | Сообщение # 101 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Провела частичную инвентаризацию сеянцев, так сказать оценила масштабы бедствия . Сделала много фоток... некоторые тыт меня пристыдили, мол фотки не публикую, ну держитесь. Я теперь всю свою инвентаризацию опубликую - надоест смотреть. Для затравки пока 5 фоток. Все увеличиваются при нажатии. B-15 Adenium Obesum Desert Rose BRIGHT GEM C-04 Adenium Obesum Desert Rose CHAMELEON S-26 Adenium Obesum Desert Rose SUPER PLATINUM Sc-03 Adenium Thai Socotranum GOLDEN CROWN Z-03 Adenium Obesum Double Flower ZAHRA B-15 Adenium Obesum Desert Rose BRIGHT GEM G-06 Adenium Obesum Quatro Flower GOLDEN KING (мой тюлень ) Х-ХХ Adenium Obesum Desert Rose JAO KHUN Ar-01 Adenium Arabicum Dwarf BLACK KNIGHT Х-ХХ Adenium Obesum Desert Rose BLACK KING (оцените иронию, мой муж уже имя ему дал - Барак Абама ) C-04 Adenium Obesum Desert Rose CHAMELEON C-03 Adenium Obesum Desert Rose CHAIN OF LOVE Ar-01 Adenium Arabicum Dwarf BLACK KNIGHT T-01 Adenium Obesum Desert Rose TEMPTATION B-22 Adenium Obesum Double Flower BLACK CRYSTAL
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 07:43 | Сообщение # 102 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Ксюша, я хотела предположить освещение, т.к. думаю, что у Ольги именно это играет бОльшую роль. А еще я хочу добавить, что при такой температуре в замкнутом пространстве еще и повышенная влажность(это еще + один фактор). Вот хоть как можете со мной спорить, но мальки это очень любят. Я согласна, что именно все факторы в комплексе влияют. Сеянцы без сомнения хороши, явно почувствовали, что ты улучшаешь их условия содержания.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 07:49 | Сообщение # 103 |
Admin
Администратор
| Woody, освещение у меня не менялось, просто другие светильники были, хотя... Знаешь, а все-таки есть по освещению изменения! С теми светильниками я не могла опустить лампы ближе чем на 10 см. Сейчас иногда даже меньше меньше 5 см. Во-о-от. Интересно, что Оля скажет.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 08:51 | Сообщение # 104 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Ксюша, у тебя появилась светоотражающая фольга на стенах, и расположение ламп такое, что света сеянцам достается не только сверху, как раньше, а со всех сторон. Интенсивность освещения всяко больше теперь. Ну и плюс все остальное. Мне очень понравились еще ветвящиеся сеянцы. Они же сами ветвятся, без обрезки, прищипки и стимуляции?
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:03 | Сообщение # 105 |
Admin
Администратор
| Woody, сами . Я вообще ничего с сеянцами не делаю ни с вершками ни с корешками, растут как хотят. Я только 1му сеянцу на днях башку снесла, причем в прямом смысле: не удержала цепочку от лампы и она со всего размаху ка-а-ак грохнулась на сеянцы, из потерь пара листьев и одна верхушка. А насчет светоотражающей пленки я не подумала. Да, в целом все таки 2 условия поменялось тепло + свет. Кстати, еще свет прибавился от того что лампы 30W у них пропорционально длине больше излучение чем у 18W. Не на много но больше. Так что если в совокупности (расстояние ламп от сеянцев, отражающая фольга, большее излучение) то наверно % освещение увеличился ощутимо.
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:30 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (BruXsa) Я теперь всю свою инвентаризацию опубликую - надоест смотреть. Ты главное публикуй! Как надоест смотреть мы скажем ,но не дождешься Насеянки,да,еще такие славные можно смотреть долго ,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:48 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| BruXsa, Ксюша растишки твои хороши и фото высокого качества Мне понравились. Теперь насчет условий.Мне кажется свет главное и грунт у меня такой же.А вот температура -у меня же на окне стоят и зимой даже при включенных сушилках под ними невозможно держать 30 градусов. Помнишь у меня была фитолампа Филипс(накаливания)она еще грела сильно-вот с ней и если к ней дополнительно привесить еще энергосберегайку было тепло и светло,но все равно не жарко,тем более я на ночь их выключала.Да и перегорала она после 1,5 месячной эксплуатации(я их 2 штуки так сожгла)Так что в основном стояли они у меня под флюорой+обычная белая. Да еще не забыть-минимум первые 10 дней-круглосуточная подсветка(как перестала предпоследние посевы так светить -вытянутые стоят),вот и последние всходы свечу сейчас круглосуточно.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:56 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (BruXsa) Скинь плиз в личку ссылку на фотку smile . Ксюш,вот так он выглядит,DARK KNIHGT
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 20.03.2011, 21:57 |
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:21 | Сообщение # 109 |
Admin
Администратор
| новичок, таких адениумов не бывает я тебе уже про этого продавца говорила, что он подделывает фотки. Интересно что из него получится? Будем растить сюрприз.
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:53 | Сообщение # 110 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 4
| Quote (новичок) Quote (BruXsa) Скинь плиз в личку ссылку на фотку smile . Ксюш,вот так он выглядит,DARK KNIHGT Прикрепления: 5814306.jpg(37Kb) где-то я это уже видела... в falconlabs. Отредактировано: ссылки на другие цветоводческие ресурсы согласовываются с модераторами форума. *Сорь. Больше не буду давать сцылки ( Не знала, приношу извинения
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
Сообщение отредактировал ведьмочка - Понедельник, 21.03.2011, 07:28 |
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:57 | Сообщение # 111 |
Admin
Администратор
| ведьмочка, знаю их, сама там первые семена покупала. В этом магазине не слишком заботятся о подборе поставщиков. Достаточно большая часть ассортимента взята из ненадежных источников. Мне вот очень интересно как мои цвести будут .
|
|
| |
Цветоман | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:14 | Сообщение # 112 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| BruXsa, Ксюша, какой возраст у твоих арабов из 54 сообщения. Ну ооооочень хороши!!!
мое имя Люба и можно на "ты"
|
|
| |
Helmut | Дата: Вторник, 22.03.2011, 01:30 | Сообщение # 113 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| BruXsa, замечательная у Вас молодёж, упитанная и причёски пышные! Условия им созданы райские, только расти и радуй хозяйку!
|
|
| |
Галка | Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:36 | Сообщение # 114 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| А у кого адениумы цвели в домашних условиях? Покажите пожалуйста фото
|
|
| |
Barbariska | Дата: Вторник, 22.03.2011, 22:26 | Сообщение # 115 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Скоро Ксюша...
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 23.03.2011, 00:49 | Сообщение # 116 |
Admin
Администратор
| Barbariska, тс-с-с! Это секрет пока
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 24.03.2011, 12:43 | Сообщение # 117 |
Admin
Администратор
| Вы когда-нибудь видели поляну адениумов? Сейчас покажу : P.S. Цветоман, этим арабам около 1,5 лет.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 24.03.2011, 12:54 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ксюш,классная полянка Все такие разные,есть с желтоватыми слегка красноватыми листьями,
|
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Четверг, 24.03.2011, 12:58 | Сообщение # 119 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Ксюша - это не поляна, это целое ПОЛЕ. Такие красавцы! Особенно снизу, такой розовенький!
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:20 | Сообщение # 120 |
Admin
Администратор
| Спасибо, девочки . Продолжаю отчет по ревизии. B-14 Adenium Obesum Desert Rose BORDER GEM F-01 Adenium Obesum Desert Rose FLAME OF LOVE Х-ХХ Adenium Obesum Desert Rose JAO KHUN Х-ХХ Adenium Obesum Desert Rose JAO KHUN N-02 Adenium Obesum Desert Rose NOBLE CONCUBINE На заднем плане очередное сращивание . Там 3 каких-то махровых, перепутались, вот я их и ссадила. J-01 Adenium Obesum Double Flower JINGLE BELLS D-04 Adenium Obesum Desert Rose DIAMOND PALACE S-25 Adenium Obesum Desert Rose SUPER NOBLE CONCUBINE
|
|
| |